Home News Member Windows Insider Bisa Upgrade ke Windows 10 Final Gratis?

Member Windows Insider Bisa Upgrade ke Windows 10 Final Gratis?

Member Windows Insider Bisa Upgrade ke Windows 10 Final Gratis?

Upgrade ke Windows 10 Final sudah dipastikan bakal gratis bagi pengguna Windows 7 SP1 dan Windows 8.1 Update, namun hari ini muncul kabar yang lebih menggembirakan lagi.

Kabar ini datangnya dari WZor, seorang leaker dari Rusia yang infonya sangat jarang sekali meleset.

Melalui Twitternya WZor membocorkan kabar yang ia peroleh dari salah satu sumbernya, yaitu bahwa seluruh member Windows Insider bisa melakukan upgrade ke Windows 10 Final secara gratis.

Lisensi aktivasi ini bakal diberikan oleh Microsoft secara gratis sebagai bentuk terima kasih atas partisipasi member Windows Insider telah memberikan feedback dalam pengembangan Windows 10.

Member Windows Insider Bisa Upgrade ke Windows 10 Final Gratis?

 

Belum Ada Konfirmasi Resmi

Namun demikian hingga saat ini sama sekali belum ada kabar official dari Microsoft seputar digratiskannya Windows 10 untuk member Windows Insider. Oleh karena itu kita sarankan kamu menganggapnya sebagai rumor semata hingga ada informasi resmi dari pihak Microsoft sendiri.

 

Ayo Bersiap-siap

Tetapi sebagai antisipasi jika kabar ini benar, maka pastikan kamu sudah tergabung sebagai member Windows Insider, sudah menginstall Windows 10 Preview, dan sudah mengirimkan beberapa feedback. Siapa tahu yang dapat gratis hanya member yang telah mengirimkan feedback saja, hehe…

via wzor

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Kalo bener.. Menyesal seumur hidup… asemmm… mau daftar “Windows Insider Program” di era 9841.. malah “Maaf Minimal umur 18 tahun, umtuk bisa mendaftarkan sesi bla bla bla”…

    • emang umur lo sekarang berapa ?

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        masih 15.. tahun.. bulan depan baru 16 tahun..

        • fuck u

          pantesan masih kayak bocah, koar” tentang gebetan mulu, ditolak mampus lo :v :v :v

          • Ida Bagus Anom Sanjaya
        • Tito Novanto

          saya aja bisa padahal 14 th

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            kalo sejak era 9926-10041 memang..

        • njjir… lebih muda ane yak hahaha…

    • siapa suruh telat lahir :v

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        -_-.. asem… kalo Tuhan.. udah merencanakan?? bagaimana??

  • Trias Irawan Susanto

    permisi, maaf ootd. kalo mau install windows 10 masih harus pake dual boot gak ya?

    • bisa ya bisa gak, tapi dual boot lebih disarankan karena ini masih preview yang artinya banyak bug

    • sebenarnya sih bisa.

      tapi lebih di sarankan menggunakan dual boot karena memang masih ada banyak bug

    • bisa dual boot, single boot, atau virtual machine
      tp disarankan dual boot krn msh ada bugs

  • Ambrizal Suryadinata

    Apakah license ditanggung pemenang :v ?

    • boleh tuh, license ditanggung pemenang sekalian sama pajak pajaknya kalau ada :v

    • Hadiah diterima yang menang, pajak ditanggung yang kalah :v

  • doblonk

    kalo bener ane langsung install nih -_-

  • Razib Rizal

    Untung aku udah jadi member sejak Preview Developer Windows Phone 8.1 :v

  • Ivan Azzam

    Nah kalo yang bukan anggota Windows Insider tetep bisa dapet juga upgrade gratis kan?

    • ya kalo menggunakan windows 7 atau 8

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        yoi kalo Win8 lisensi OEM (Equipment Original Manufacturing) otomatis FREEE,,,

  • ini sih jawaban yang ane tunggu

  • namikaze minato

    Wah mantap nih . . . . . . . . . .

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Kalo, Windows 8, 8.1 lisensi OEM (Equipment Original Manufacturing), pas Upgrade ke Windows 10 pasti Gratis…

    Pertanyaannya adalah yang berlisensi Retail dan Volume Lisence nasibnya bagaimana???

    • Retail gratis juga, selama bukan versi Enterprise dapat upgrade gratis

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        pedisnya buat versi Enterprise…

  • mungkin ada waktu tertentu batas daftar insider nya, rugi donk kalau member yang digratisin daftarnya di hari terakhir, dapet apa coba tuh microsoft, dapet feedback juga gak dari orang itu. bener gak guys? :v

  • Okira Hamade

    Alhamdulillah udah daftar feedback dari pertama rilis dulu
    rela2 install full cuma buat jadi insider
    dan semoga kabar ini betulan :v

    • Aisy Muhammad Rozsidhy

      wah sama ya gan.. :D
      saya juga dari awal win 10 beta rilis..
      sayang saya jarang ksh feedback.. :3

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    Wah kabar bagus nih.. :3
    tapi kayaknya gak mungkin deh..
    mungkin cuma beberapa..

  • i made eko satria wiguna

    wah untung aja pernah ngasi feedback ke microsoft

  • YanDhika

    BANZAII :D

  • fajarrukmo

    saya daftar doang gak pernah install.

    kayaknya saya nuggu ada laptop baru atau sekalian beli laptop pas rilis win 10 :D

    sayang sekali kalau menghapus windows 7 yang gak pernah install ulang sejak 2011, lagian banyak file dan settingan penting :D

  • abydarda

    apa cuma gua disini yg abis baca artikel ini langsung kasih feedback di Windows Feedback? haha

    • Muchammad Adam

      Cara kasih feedback gimana ya?

  • Agil Faisal Rahman

    wah ajib nih… semoga aja bener dah…

  • Fatkhur Rozak

    Woii ada build baru nih. Ayoo update!!

  • Issmail Idruss

    Udah gak sabar pengen ngerasain win10 yang rumor nya ada jutaan aplikasi disana
    Dan bahkan apps dari android & ios masuk di store win10… WooWW , menahjubkan sekali jika itu memang benar…

    Sabar menuggu…

  • Hozuki Ferrari

    hmm, bau baunya bakal kecipratan nih. prepare ah. untng dah daftar jdi windows insider :v

  • Muchammad Adam

    Cara kasih feedbacknya gimana ?

  • mustari

    Bugs sudah menghilang atau belum ini… Sudah lelah saya dengan bugs di lumia 535