Home News Microsoft akan Meluncurkan 2 Notebook Murah untuk Melawan Chromebook

Microsoft akan Meluncurkan 2 Notebook Murah untuk Melawan Chromebook

chromebook-windows

Sepertinya Microsoft tidak ingin tinggal diam dengan hadirnya Chromebook murah yang bisa saja mengancam produk Windows 10 mereka. Mungkin mereka tidak ingin kecolongan lagi seperti ketika Android berhasil menyalip Windows Mobile dan merajai dunia smartphone.

Menghadapi penetrasi chromebook, dikabarkan Microsoft akan meluncurkan proyek baru murah meriah yang menargetkan pasar pendidikan dan konsumen. Projek ini sendiri merupakan notebook 11.6 inci yang akan dibanderol sekitar US$ 149 – 179 dan nantinya akan dirilis pertengahan 2015 ini.

Kedua notebook ini akan mengadopsi prosesor Intel’s Bay Trail CR, dimana notebook yang untuk pendidikan akan dihasilkan oleh Elitegroup Computer System (ECS) dan dijual melalui kanal pendidikan yang dibangun oleh Intel dan ECS untuk produk mereka sendiri yaitu Classmate PC. Harganya diperkirakan sekitar US$179.

Sedangkan notebook yang untuk konsumen akan dikembangkan dan diproduksi oleh manufacture dari China dan dijual via brand vendor dengan estimasi harga sekitar US$ 149.

chromebook-windows-lead_2641001407861800

Tentunya proyek ini akan berhadapan langsung dengan Chromebook dari Rockchip yang diperkiran akan dibanderol sekitar US$179 dan menarik untuk disimak.

Namun tentunya strategi Microsoft ini sebenarnya ditujukan untuk melawan penetrasi chromebook di negara-negara maju, sedangkan di Indonesia, terlihat bahwa chromebook tidak begitu populer selain karena pengguna belum terbiasa dengan sistem non-Windows dan juga chromebook sangat bergantung akan internet, dan kita tahu sendiri kondisi internet di negara kita yang kurang memungkinkan.

via DigiTimes, Credit Image: TheVerge, LaptopMage

  Review Lengkap Windows 10 Fall Creators Update  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

  • Mochammad Reza

    Wah chromebook bergantung sama internet?? Tau sendiri internet indo kaya gimana,jadi sampah dong tuh chromebook kalo internet lelet,banting aja,hahahahhaha

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Inet indo kayak ular kaki seribu.. mana laku Cromebook

  • Ambrizal Suryadinata

    Kalau beneran aku gak beli :v

  • ryriadi

    Yang jdi pertanyaanya apakah cromebook ini mendukung maslah produktifitas kta kira” klau dibwak kerja apkah hsilnya sma kyak windows…

    • gk kayaknya, aku pernah nyoba and jelek banget

    • Evlan Mars

      Iya sama,wajib harus ONLINE…fiturnya pun ke simple-an!

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    Nanggung..
    mending surfacenya aja yang dimurahkan.. :v
    saya yakin pasti lebih laku..

    • Kasyah Rahmatullah Takhier

      Ahahaa d.murahkn?? Emang bahan yg d.gunkan yg kyk gmna sih?? Spya bahan.x murah dn lptop.x jg akn murah..

      • Aisy Muhammad Rozsidhy

        kalau bahan yg digunakan saya kurang tahu juga..
        tergantung produsen sendiri..

        pengaruh harga murah itu dari hardware dan specs

        daripada saingan di laptop mending Microsoft bersaing di Hybrid aja..
        dan lama-lama laptop pada punah

        • Kasyah Rahmatullah Takhier

          Klo mw surface pro 3.. Yg core i7, RAM 8 GB, 512 HDD… Blum lihat yh?? Murah kogh,, 22 jt’n..

          • Aisy Muhammad Rozsidhy

            Surface enggk cuma yg pro..
            intinya juga toh saya cuma berharap Microsoft mengeluarkan versi murah juga selain surface 3 lah..

          • Kasyah Rahmatullah Takhier

            Ouh yh..

        • Kasyah Rahmatullah Takhier

          Harga jg trgantung spec,, klo high end yh brrti ssuai klw mhal..

          • Aisy Muhammad Rozsidhy

            lalu bagaimana dengan Iph*ne yang sekiranya speknya kaya Windows Phone yang RAM 1GB.. namun harganya selangit??

  • Syahdan

    aduhh siap2 beli nih microsoftnya,kayanya ini notebook microsoft buat anak sekolah

  • bagus fahrudin

    semoga aja notebook microsoft tersedia di indonesia. selain itu harganya yang relatif murah untuk anak sekolah.

  • Jujur pengen chromebook, penasaran seperti apa OS-nya, linux, mac os, & windows sudah pernah nyoba, tinggal chrome os yang belum, sayang chromebook belum dijual di Indonesia.

    • Evlan Mars

      Gampang kok…buka aja google chrome>klik tombol yang kanan atas>pilih “Luncurkan ulang Chrome dalam mode windows 8”. Jadi deh,cuma GA Ada walpapernya dan File explorernya…

      • Nah itu dia, byk yg bilang kalau mau merasakan chrome os tinggal pake chrome browser aja, tapi itu nggak sepenuhnya chrome os, ad fitur2 yang nggak ada di chrome browser.

  • Fauzan Adhima

    mending yg mau coba chrome os pake vm aja deh gan, drpd nnti nyesel udh kebeli tuh chromebook :v

    • YanDhika

      download isonya di mana :v

  • Nurcahya

    Moga aja desainnya kayak Macbook pro dengan harga seperti chrome atau lebih murah

  • RiDho Ahmad

    menarik untuk diikuti perkembangan projek Microsoft ini