Home News Microsoft Mulai Mempertimbangkan untuk Membeli BlackBerry

Microsoft Mulai Mempertimbangkan untuk Membeli BlackBerry

Microsoft Mulai Mempertimbangkan untuk Membeli BlackBerry

Selalu ada “raja dan penguasa” di tiap masa, dan Microsoft rupanya ingin memiliki semuanya. Setelah bisnis device dan layanan sang mantan raja handphone Nokia dibeli, kini Microsoft mulai mempertimbangkan untuk membeli mantan raja smartphone BlackBerry.

Microsoft bahkan langsung menyewa Deutsche Bank dan Goldman Sachs untuk menganalisa apakah pembelian ini menguntungkan atau tidak. Microsoft ingin tahu dulu secara pasti apakah membeli BlackBerry adalah keputusan yang tepat.

Namun demikian untuk bisa mendapatkan BlackBerry tidaklah mudah. Microsoft harus bersaing juga dengan perusahaan besar lain yang tertarik seperti Lenovo, Huawei, dan Xiaomi. Bahkan mereka harus mampu merayu BlackBerry yang sudah mulai percaya diri dengan jalan bisnis mereka sendiri.

Ketertarikan Microsoft untuk membeli BlackBerry ini kemungkinan besar dikarenakan banyaknya paten yang dimiliki BlackBerry, serta kemampuan security BlackBery yang sudah teruji untuk kalangan enterprise.

Kabarnya Microsoft siap menggelontorkan dana hingga 100 triliun rupiah untuk membeli BlackBerry tersebut.

Haruskan Microsoft Membeli BlackBerry?

Sangat menarik untuk diketahui bagaimana jadinya jika Microsoft meramu Nokia dan BlackBerry menjadi satu untuk meningkatkan daya gedor Windows Phone dan divisi device nya. Lalu bagaimana menurut kamu, apakah rencana pembelian BlackBerry ini merupakan langkah yang tepat dari Microsoft?

Bagikan pendapat kamu disini.

via digitimes

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • ZAY

    :3 ponsel dengan keamanan tinggi akan tercipta

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      betul…

  • katto

    Boljug tuh… Setidaknya kita tidak lagi melihat produk mid dan low end blackberry yang mengecewakan… Karena rata2 produk keluaran microsoft (nokia) teruji untuk semua kelas soal kepuasaan pemakaiannya..

  • adie panna

    Keberuntungan di tangan Microsoft

  • Derian Silverlight

    di tunggu berita akusisi nya :D

  • Rufi

    Sangat menarik

  • doblonk

    wanjer, berita singkat yang mengejutkan :o

  • Zoxar Blackist

    Bukan WP tapi Windows 10 Mobile.

  • Dastyn

    Soal ketertarikan blackberry ane lebih trtuju ama keamanan dn kypet nya yg bikin demen di hati ane, jujur aje ane gak bisa berpaling dri tu kypet tapi mo di kata induknya aja mengecewakan jd ya berat hati ane tinggalin blackberry demi kenyamanan saya.

  • Zoxar Blackist

    Baiklah… Lanjutkan..

  • Ivan Azzam

    Udah lama rumornya, muncul tenggelam sih, beberapa kabar di CrackBerry menyebutkan, ga ada hal mendesak atau apa sih yang membuat Microsoft harus membeli BlackBerry, bukan prioritas lah intinya, tapi diantara para calon pembeli sih, mending Microsoft ambil alih BB, dibanding Samsung, atau Xiaomi, dan beberapa perusahaan Cina lain (Samsung kan Korea)

    Tapi hal yang patut diketahui, regulasi pemerintah Kanada yang ketat sih mengatur pembelian perusahaan asal negara mereka oleh negara luar

    Lihat aja ke depannya

  • Arch625

    nyimak doang,,, :)

  • Rasanya sulit, kita lihat saja kedepannya bagaimana. J

  • Evlan Mars

    Belum tahu sih menurtku apakah Menguntungkan atau kagak,karna gw bukan org Goldman Sachs!!!!! Tapi kalau Microsoft mau beli Blackberry,emang buat apa?

    • Samuel Manjo

      Buat memiliki paten yg ada di Blackberry… Salah satunya paten security blackberry yg dikenal sangat kuat…

    • Paten dan SDM

  • Ibker Casillas

    Ane salah satu fans berat blackberry dan ane menghormatinya
    Sedikit engga setuju sih
    Gatau kenapa engga setuju aja..

  • Mochammad Reza

    Setuju dong bro,emang di akuin kalo soal keamanan bb juaranya,dan di kombinasikan sama WP,wow !!

    • Ojo Nessu

      keamanan x t dari segi apa…?
      bisa di kasi tau ga…?
      soale gw ga prnah pke BeBe…

      • BBM dan banyak aplikasi enterprise di BlackBerry menggunakan sistem enkripsi yang belum bisa ditandingi penyedia layanan lain.

        Pengorganisasian email yang sangat bagus dan mendahului zamannya dulu. Sekarang setiap penyedia layanan memiliki kecepatan dan sistem organisasi yang nyaris serupa.

        • Abdul Azies Muslim

          setuju, yg pernah saya baca di KOMPAS, Presiden Amerika aja make BB karena enkripsinya yg bagus

  • Dedy De

    kalo yg dibeli BB kayanya si sugan nggk komen om,
    beda lagi ceritanya kalo microsoft beli google wkwkwk
    dia pasti langsung komen :v

  • All-in-One. biar lengkap dah.

    kapan ya android di beli ??
    #nunggu si sugandro. wkwkwk

  • Denni Agustiar

    Semoga saja itu terjadi. MS akuisisi BB. Sangat ku nantikan. Kalo itu sampe terjadi,,, sangat cinta dengan OS Windows Mobile. :)

  • Zulmi Kurniawan

    Udah lama nih berhembus kabarnya ms mau beli bb. Cuma langkahnya kelamaan menurut ane. Setidaknya ketika bb sedang terpuruk ms bisa tancap gas tuk beli bb. Jd ragu juga apakah ms berhasil mendapatkan bb. Apalagi saingan sama samsung yg duluan kerjasama dgn bb.
    Yg pasti kalo ms beli bb samsung tidak berkutik dengan layanan knox nya. Makin banyak deh support aplikasi ms buat samsung. Bisa2 android rasa ms atau tizen rasa ms.haha

  • Randhika

    Mending dibeli sama Google aja mas BroBerry oopps maksud gue BlackBerry, kan lumayan nanti disetiap sudut, atas-bawah, kiri-kanan, kolom chat, kolom textbox di Apps BBM jadi banyak iklannya, sampai iklan pijet++ pun juga ada. keren loh…
    Bener kan bro @Randy Sugandroid?

  • Matsudara Adachi

    kalo menurut saya sih setuju :)
    blackberry punya teknologi yang ga kalah hebat ama microsoft.
    kalo keduanya berkontribusi.
    ibarat kopi ditambah creamer :)
    (y)

  • Ukasyah Rahmatullah Zada

    Untuk mnguasai pasar,, itu bisa d.lkukan, apalagi patennya bnyk.. Mnrut sy itu adlh hal yg bgus.. Tpi,, mmn hrus mmkirkn k’untungn srta k’rugiaann..

  • Bhaka II

    kalo gak salah microsoft punya saham juga di Apple…..tpi ga tau juga klo skrng

    • Ivan Azzam

      Masih punya kok

  • Agung

    Bukankah ini mengagumkan.

    • Dimas Kwarizmi Wardoyo

      gua mau tuh….hehehe.so perfect

  • Abdul Azies Muslim

    kolaborasinya mmemang menjanjikan

  • ferry van gaudinho

    Sebenernya untuk mengejar paten security, pertanyaanya apakah betul-betul perlu?
    Dengan harga jual $7 miliar, keuntungan apa saja yg akan microsoft dapat.
    Untuk pangsa entrepise saja, microsoft masih mengejar para pangsa pasar untuk beralih ke windows yg baru meninggalkan xp. Itu saja microsoft masih belum berhasil, karena tidak semua mau beralih.
    Bila msft mau membeli BB, berandai paten BB menguntungkan, apakah betul bisa mengangkat penjualan windows ke entreprise.
    Tanpa BB sistem OS windows entrepise sudah terbukti cukup handal.
    Kalau hanya untuk digabungkan dengan Lumia, menurut saya pembuangan uang saja.
    Ingat Nokia dibeli dengan harga $3.2 miliar untuk divisi Handphonenya, dan paten di nokia lebih banyak bermanfaat.
    Kecuali msft membeli patent untuk BBmnya, dan menjadikan messenger BBm utama seperti halnya apple di apple msg’nya, itu masih bisa dilakukan.
    Namun, ingat msft juga punya skype, yg tak kalah handal wlo blum maksimal bahkan skype dibeli mahal dulunya.

  • Nuruddin Azmi

    Saya yakin Blackberry bisa tumbuh bangkit dan kokoh lagi untuk bersaing dengan yang lain.

    Microsoft Q5, Microsoft Q10, Microsoft Z30, Microsoft Passport?
    Microsoft Lumia?