Snipping Tool Kini Mendukung GIF

Selain telah mendapatkan fitur trim video, aplikasi Snipping Tool kabarnya akan mendapatkan sebuah peningkatan yang cukup lama pengguna tunggu, yaitu kemampuan untuk membuat GIF atau gambar bergerak.

Nah hal ini sendiri sebenarnya belum dikonfrmasi oleh Microsoft, namun menurut bocoran dari @PhantomOfEarth di X, ia menemukan bahwa aplikasi Snipping Tools akan segera memungkinkan penyimpanan screen recording sebagai GIF.

Nah seperti pada gambar diatas, jadi, nanti alih alih hanya dapat menyimpan screen recording dalam bentuk video, nanti pengguna bisa menyimpannya dalam format GIF atau gambar bergerak.

TONTON JUGA:

Opsi dari pembuatan GIF ini sendiri akan hadir pada saat setelah proses recording selesai, dimana nanti pengguna bisa menekan tombol CTRL + G untuk membuat GIF, atau menekan tombol khusus seperti pada gambar berikut.

Nah sejujurnya, ini akan sangat bermanfaat untuk saya yang memang cukup aktif menulis artikel, karena beberapa tutorial dan artikel mungkin dibuat dengan memanfaatkan tool ini alih alih harus merekam layar atau menggunakan aplikasi pihak ketiga.

Kehadiran Fitur Ini Masih Misteri!

Namun yang pasti, untuk sekarang detail lengkap mengenai fitur ini masih belum diketahui, bahwa kehadirannya masih dapat dianggap misteri karena memang belum dikonfirmasi oleh Microsoft secara langsung.

Namun menurut leaker tersebut, fitur ini sudah mulai diluncurkan untuk sejumlah pengguna Insider terpilih saja.

Nah bagaimana menurutmu? komen dibawah guys.

Via : PhantomOfEarth / X


Catatan Penulis : WinPoin sepenuhnya bergantung pada iklan untuk tetap hidup dan menyajikan konten teknologi berkualitas secara gratis — jadi jika kamu menikmati artikel dan panduan di situs ini, mohon whitelist halaman ini di AdBlock kamu sebagai bentuk dukungan agar kami bisa terus berkembang dan berbagi insight untuk pengguna Indonesia. Kamu juga bisa mendukung kami secara langsung melalui dukungan di Saweria. Terima kasih.

Gylang Satria

Tech writer yang sehari‑hari berkutat dengan Windows 11, Linux Ubuntu, dan Samsung S24. Punya pertanyaan atau butuh diskusi? Tag @gylang_satria di Disqus. Untuk kolaborasi, email saja ke [email protected]

Post navigation