Home News Windows 10 Mobile Preview Build 10512 Sudah Dirilis — Ini Dia Cara...

Windows 10 Mobile Preview Build 10512 Sudah Dirilis — Ini Dia Cara Installnya

Bagi kamu pengguna Windows 10 Mobile Preview, khususnya yang tergabung di Insider Fast Ring, kini kamu sudah bisa mengupdate build Windows 10 Mobile Preview kamu ke versi 10512.

 

Cara Update / Install Windows 10 Mobile Preview Build 10512

Untuk menginstall Windows 10 Mobile Preview Build 10512, pastikan kamu tergabung sebagai member insider Fast Ring. Caranya buka aplikasi Windows Insider

Windows 10 Mobile Preview Build 10512 Sudah Dirilis — Ini Dia Cara Installnya

 

Get Preview Builds

Windows 10 Mobile Preview Build 10512 Sudah Dirilis — Ini Dia Cara Installnya

 

Pilih Fast Ring dan lakukan confirm

Windows 10 Mobile Preview Build 10512 Sudah Dirilis — Ini Dia Cara Installnya

Windows 10 Mobile Preview Build 10512 Sudah Dirilis — Ini Dia Cara Installnya

 

Buka Settings > Update & Security > Phone Update > lakukan check update

Update Windows 10 Mobile Preview Build 10512 bakal terdownload.

Windows 10 Mobile Preview Build 10512 Sudah Dirilis — Ini Dia Cara Installnya

 

Tunggu proses download selesai dan proses instalasi Windows 10 Mobile Preview Build 10512 bakal dimulai.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Hendra Ir.

    review LUMIA 535 dunk..

    • Tatank Adhiwidharta

      Chat box di bbm msh istiqomah kyk yg lalu.
      Kinerjanya lbh cepat sekarang, lbh smooth dan ada updatean office preview… *team535

      • Hendra Ir.

        haduh,. tex bbm blm fix ternyata..

  • Masreadi Eka Afandi

    Katanya masih banyak bugs nya ya?

    • Dipengumumannya, yang paling berasa itu Movies & TV yang lagi gak support…

  • zaenal

    reviewnya min cepetan, sudah siap download ini

  • Sam Dfree

    D tunggu reviewnya lumia 520

  • Z.A.Y

    :v 640 xl kok gak ada

  • yoko

    Ditunggu review 625H

    • Nanu hansamu

      asik sudah ada yang request.

      • yoko

        Pengin banget upgrade tapi males roollback

        • Nanu hansamu

          betul, betul, betul.

    • trta

      Iya di tunggu 625h nya

    • Agiee#625

      #ask
      Data paket sama sms nya udah bila blum yah??

      • yoko

        Nanti mau tak coba, kalo udah bisa ntar ta kabarin ,kalo belum bisa nanti ta kabarin lewat fesbuk ,ni fesbuk nya add aja .. War yoko

        • Al-zain Abid

          Ditunggu kabarnya… :D

        • trys

          Gimana hasilnya mas yoko

          • yoko

            Gagal

          • yoko

            Masih sama.. Ga bisa buat sms sama paket data

  • Yocko Anaxe Packman

    Lumia 920 lancar blum ad perubahan yg drasakan kcuali browsing jd lbih cpat….dlu nyalain handphone ad kata NOT FOR RESALE skarang dah g ad lg…

  • Lama nih downloadnya, tunggu nanti sore atau besok aja deh downloadnya…

  • Hilfi Tri Septiadi

    Di 535 lancar gak ?

  • Paulus

    Untuk lumia 520 lancar engga gan?minta riviewnya dong hehehe

    • ruddoank

      lancar jaya tanpa hambatan ( tanpa Rollback ) Quiet hours di action center nya yang masih kedap kedip, mungkin bawaan build 10512 broo. di hiraukan saja nggak mengganggu koq…….

      • Paulus

        Sipp…ane tunggu yang final nya aja gan hehehehe

  • azizu

    Reviewnya untuk l540

  • Singgih A Hermawan

    535 proses update nih

    • Hendra Ir.

      di tunggu review 535 om.. :)

      • Singgih A Hermawan

        yang sabar yaa om :v

        • Hendra Ir.

          iya om,. aQ tunggu..

          • Singgih A Hermawan
          • Muhammad Al-Kuch

            0 %, 3%, 5%, 6% diam lama tau tau 25% sampai sekarang punya saya masih setia 25%.

          • Hendra Ir.

            waduh lama jg ya OM,..

          • Muhammad Al-Kuch

            Iya ini dari 25% tau tau sudah selesai minta restart. ini baru mau install… .

          • Hendra Ir.

            gmn Om?? uda selesai kah??

          • Muhammad Al-Kuch

            Sudah selesai ini, semuanya lancar tanpa kendala berarti. Cuma BBM nya masih setia seperti yang dulu. Lancar, buat game semakin mantab. Layar lebih cerah, kontrasnya lebih enak(mode otomatis). Quiet Hours idup terus ketip ketip. Yang paling terasa Touchnya sangat lebih nyaman, saya pakek sambil di cas g ada masalah seperti sebelumnya ada kutu loncat, mungkin kutunya sudah di basmi :D

          • Hendra Ir.

            OM,upgrade dari windows 8.1 langsung kok malah dapet build 10166?? apa harus upgrade lewat build 10166?? LUMIA 535

          • Singgih A Hermawan

            punyaku 25% lama banget trus tiba tiba preparing to install

  • Burhanudin

    Gabriel Aul juga mengingatkan bahwa di build ini ada beberapa masalah yang akan muncul. Beberapa di antaranya adalah:
    Mobile Hotspot tidak bekerja. Saat fitur ini diaktifkan, ponsel menunjukkan “no internet access”.
    Autentifikasi dua langkah untuk akun Microsoft tidak bekerja (untuk telpon dan sms). Gabriel Aul menyebutkan bahwa kita bisa menggunakan email sekunder untuk autentifikasi dua langkah.
    Beberapa ponsel mungkin akan melakukan migrasi update dengan cukup lama. Bersabar, dan tunggu, maka proses akan selesai.
    Beberapa aplikasi yang menggunakan fitur audio di latar belakang–seperti Groove, Podcast, Pandora, dll–bisa mengalami crash. Restart ponsel akan memperbaikinya.
    Beberapa ponsel yang memiliki banyak tile di start screen bisa macet (hang) ketika layar menunjukkan “loading…”. Reset ponsel, atau kembalikan ke WP 8.1 menggunakan Windows Recovery Tool.
    Beberapa aplikasi akan kesulitan mendapat update dengan kode kesalahan 0x80073cf9; uninstall aplikasi dan melakukan install ulang bisa menyelesaikannya.
    Aplikasi Movie & TV tidak bekerja (video playback sedang tidak berfungsi).

    • d12x

      wah wah wah…

  • Burhanudin

    Gabriel Aul juga memberikan informasi mengenai perbaikan dan penambahan fitur yang dilakukan di build ini. Beberapa di antaranya meliputi:
    Perbaikan dan optimalisasi untuk kestabilan dan performa secara umum.
    Menetapkan gambar sebagai lock screen dan gambar latar belakang dari aplikasi Foto.
    Memperbaiki masalah yang hadir pada aplikasi yang diinstal di SD card tidak bekerja setelah ponsel reboot.
    Memperbaiki notifikasi untuk Data Sense.
    Memperbaiki notifikasi yang tidak muncul untuk SMS.
    Memperbaiki layar sentuh yang tidak responsif pada perangkat tertentu setelah menelpon.

  • Hendra Ir.

    yess apanya OM?? tex box bbm uda fix nggak om??

    • Raga

      Njirr aneh update L535 Masih 0% sampek 3 jam lebih yang lalu

    • Belum.. Masih ketutupan navigasi.

  • mochlely

    di L925 Quiet hour gak bs di matiin lg dan ad dua app dr build sebelom nya tetap erorr klo mslah yg lain lancar semua

    • ruddoank

      lumia 520 lancar2 saja semua ya cuman 1 aja yang masih kedap kedip di action center Quiet hour…… semua apps kenceng banget and bagus….

  • Rahmat Mulyono

    Emang ada cara lain selain cara diatas? :D

  • jokoTIYO

    makin kacau ajaaa

  • akhirnya kabar yang ditunggu-tunggu datang juga :D

  • Alhamdulilah sudah beres update. Lancar banget buka aplikasi, biasanya pas buka aplikasi terus tutup sendiri, menggeser-geser dengan baik, ga typo lagi haha

  • terus, pas cek di windows store, ada update lagi terdiri dari touch, store windows, groove music dan film & tv. Langsung update, gan.. Biar lancar sentosaaaa…

  • Raga

    Punya ane L535 Update nya masih 0% melulu molai 3 jam lebih yang lalu , kenapa yaa

    • Romiduk Sinambela

      Pny ane jg gt td…rupany br liat Ada notif “require attention” utk restart…jd restart dl nnti br lnjt install

      • Raga

        Maksudnya gimana mas ?

        • Romiduk Sinambela

          Cek notification mas…ada psan mnta kita restart…sya td gt jg…sktr 1 jam 0% trs…

          • Raga

            Notifikasi nya kosong mas masih 0% melulu , nunggu sampek besok ajalah deh

      • Lourenzio Kojongian

        same case l535 :(

  • Hendra Ir.

    upgrade dari windows 8.1 langsung kok malah dapet build 10166?? apa harus upgrade lewat build 10166?? LUMIA 535

  • Agi

    ok bg

  • Romiduk Sinambela

    L535, quiet hours g bs mati,,,kedip2 trs,,,Tp mslh touchscreen mnrtku lbh lumayan,,,sensitivitasnya berkurang,,,pas charging gt g ada mslh sm touchscreen…itu mnrt pnglmnku brsn…

  • yoko

    Untuk lumia 625h masih sama ,belum bisa aktifin paket data sam sms..tapi untuk yang lainya udah sangat oke.. Aku udah upgrade,.
    Tinggal roolback lagi ntar malem..haha

    • waway

      thanks gan infonya, kabarin ya klo smsnya udah bisa 625

  • Fuad Mukminin

    Kalo misalnya mau ganti ke slow ring apakah harus roll back, rencana kalo 10512 dah ada di slow ring ane mau coba nih!

  • yoko

    Masih belum bisa

  • Lourenzio Kojongian

    gan, ane downloading update dari 166 ke 512 di lumia 535 kok 0% mulu ya? udh sejam gitu mulu padahal wifi cpet :(

  • R.Bani Hidayatullah

    cara ngehapus akun yang sudah ke sign in di setting bagaimana ya ? kemaren saya masukinnya akun google bukannya Microsoft waktu upgrade ke build 10512. cara ngeganti ke akun Microsoft lagi bagaimana caranya ? soalnya apps saya terintegrasi dengan akun Microsoft. pencerahannya doong toloong….