Home News Windows Store Crash di Windows 10 dan Windows 10 Mobile, Kamu Tidak...

Windows Store Crash di Windows 10 dan Windows 10 Mobile, Kamu Tidak Sendirian

Windows Store Crash di Windows 10 dan Windows 10 Mobile

Kalo kamu pengguna Windows 10 atau Windows 10 Mobile, dan mengalami Windows Store crash, kamu tidaklah sendirian.

Windows Store memang sedang crash saat dibuka di Windows 10, baik itu PC maupun mobile.

Microsoft sendiri belum memberi kabar dan penjelasan apapun seputar hal ini. Tetapi hingga mereka menemukan solusi atas permasalahan ini maka kamu tidak akan bisa membuka Store dan menginstall aplikasi yang ada didalamnya.

Bagi kamu yang Windows Store nya masih berjalan lancar, atau menemukan solusinya, silahkan dibagikan di kolom komentar dibawah ini.

  Solusi Laptop Minim Storage  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Sepertinya Ada Sesuatu Yang Di Lakukan Microsoft

  • Ed

    Pantesan kirain error apanya tak restart error jg :-D

    • ruddoank

      xixixixixixiixxiixixixiiiiiiii kacian duech lu……………

  • Mochammad Reza

    Apakah store mau di rombak lagi tampilannya? Atau ….??

    • Ghet

      Store mau d kill mikocok om.
      karna terlalu byk app beta disana.

      • Mochammad Reza

        Ohhh gitu,tau darimana om? Dapat sumber darimana?

  • Ade Mukhtar Hidayat

    Punya ane masih lancar

    • zainzacky

      Punyaku crash.
      Posisi win 10

    • ruddoank

      aq ngalamin tadi malem sekitar jam 21.30 WIB

  • Ade Mukhtar Hidayat

    ini lg install fesh paint

  • Razib Rizal

    pantes close sendiri -_-
    pengen install ulang padahal tadi untung sempet mampir ke winpoin

  • andri ahmadi

    Ane sempat crash jg pas habis ane hardreset dan ketika akses store ada tulisan ” the server stumbled” “we all have bad days” kita semua punya hari yang jelek… hahahaha halooo… loe aja kali gue g ikut jelek kwkwkw,…

  • Evlan Mars

    Iya nih,,sama,,..Padahal tadi pagi masih bisa dibuka tapi setelah pulang sekolah udah kagak bisa!

  • dirga wahyu adiaksa

    Sehabis liat berita ini, langsung gak bisa buka store wkwkwk

  • Gondo

    2 jam lalu sih saya gak masalah nginstal “dumb way to die 2”

  • Rabbil AR

    iya bener blank putih gitu aja trs force close
    pdhal tdi pagi ga ada msalah

  • Beni Setiawan

    Mungkin ini alasannya, Windows 10 Mobile 10536 yg malam ini mau dirilis Fast Ring yg punya 1 bug pada IAP Store. Mungkin Microsoft sedang memperbaiki Web View Storenya *asumsiku* …..

  • ad galiih

    Sekarang sudah bisa dibuka.
    Coba deh.

    • ad galiih

      Nih SSnya

  • Sandys GTers Gates Irrawan

    Udah bisa sekarang min.. Ane kira punya ane aja…

  • Sandys GTers Gates Irrawan

    Dari pagi ampe barusan cuman blank biru doang.. Ane kira gara” mindahin aplikasi bawaan ke SD Card.. Pas ane pindahin lagi beberapa.. Masih tetep ga kebuka store nya.. Pas coba restart barusan.. Ternyata udah bisa kebuka..

  • Limit Breaker

    kirain cuma ane sendiri, sampe ane telpon M$ minta kepastian.
    kalo store force close tadi pagi, kalo office mobile force close dari kemarin, sialan mau ngerjain tugas kagak bisa.

  • Hari Anugrah

    ane jalan biasa aja gan

  • Ahmad Sulaiman

    punyaku yang dulu crash sekarang malah normal lagi

  • wah sekarang udah normal kembali di saya

  • Ahmad Sulaiman

    mungkin karena update an cumulative nya

  • IMIEN COVER BOY

    Masihh bisa,,normal2 ja tu…

  • punya saya masih bisa , meskipun setelah update cumulatives :D

  • Hazar

    assalamualikum.. sam salam kenal iya dari saya,,
    mau tanyak sam,, di bulid 10356 untuk lumia 535 bugy apa saja?? sdah ad pada nyoba belum??

  • Hazar

    salam kenal mas Febiyan… saya juga dari malang mas…

  • Nurcahya

    masalahnya sebenernya udah solved, barusan ane baca di Windows central

  • Kevin

    tadi pagi sih error juga cmn baru dicoba sudah bisa kebuka lagi store nya

  • Solusinya buka aplikai run, lalu di kolom ketik wsreset.exe

  • sky

    anti store :v :v

  • Hyde Himura

    Menurut ane tergantung faktor jaringan penginstalan,file esd atau pun iso yg kita install sepertinya
    biasanya kalo media cration tool langsung aga bermasalah gan

  • Martinuus Rendi Mardyanta

    awalnya sering bgt crash, tp gak tau kmaren2 update windows…makin kesini jadi lancar jaya buat apa2…
    cuman Microsoft Edge yg masih suka Not Responding. :3
    apa ada yg sama?

  • Ridho

    kemarin kemarin nggak bisa buka, barusan gw cek udah bisa..

  • ragiel bagus

    kenapa ya pas mau download aplikasi langsung keluar sendiri