Home News Wow..Continuum Bakal Hadir ke Windows Phone Lainnya Juga (dan Tidak Terbatas di...

Wow..Continuum Bakal Hadir ke Windows Phone Lainnya Juga (dan Tidak Terbatas di Flagship Saja)

Display Dock Continuum Lumia 950 & 950 XL Seharga 1.4 Jutaan (Belum Termasuk Pajak!)

Saat sesi tanya jawab perilisan Lumia di India, Microsoft mengkonfirmasi akan membawa fitur paling hot di Windows 10 Mobile saat ini, yaitu Continuum, ke device non-flagship.

Artinya Continuum yang saat ini hanya bisa dinikmati di flagship Lumia 950 dan 950 XL, bakal dihadirkan ke lebih banyak device lagi.

Kemungkinan terbaik yang bisa kita bayangkan, beberapa seri device Windows Phone saat ini yang spesifikasinya mencukupi, bakal bisa ikut merasakan Continuum setelah update ke Windows 10 Mobile. Namun kemungkinan ini sangat kecil mengingat dock Continuum terhubung melalui USB Type-C yang tidak dimiliki oleh Windows Phone saat ini. (ya..ada converter USB Type-C, tetapi rasanya kemungkinan ini sangatlah kecil)

Kemungkinan yang lebih mungkin adalah Continuum hadir di device Windows 10 Mobile terbaru selanjutnya di kelas mid-end, jadi tidak terbatas hanya hadir di flagship dengan harga yang menguras kantong saja.

Tetapi tentu bakal ada performa atau experience yang dikorbankan jika Continuum hadir ke device berspesifikasi menengah hingga minim. Namun itu bukan masalah, karena jika ada semakin banyak orang yang bisa menikmati kecanggihan serta produktivitas yang dihadirkan oleh Continuum dan Universal Apps, maka semakin banyak orang memahami potensi dan kemampuan dari Windows 10 Mobile yang sebenarnya.

Tentu jika ingin menangkap potensi market yang luas, hal ini harus cepat dilakukan oleh Microsoft sebelum Android ataupun iOS merilis fitur yang sama.

Dan ngomong-ngomong Ubuntu Phone juga memiliki fitur yang sama bernama Convergence (yang bahkan sudah diperkenalkan lebih awal daripada Continuum, meskipun akhirnya kalah cepat dalam perilisannya dengan Microsoft)

Jika Windows 10 Mobile bisa, Ubuntu bisa, maka tidak sulit juga bagi Android & iOS untuk merilis “Continuum” juga. Terlebih jika kedepan hal semacam ini sudah menjadi trend.

Ya..masalah timing bakal menjadi salah satu faktor paling krusial bagi keberhasilan Windows 10 Mobile kedepannya.

via wmpoweruser

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.

  • Reowijaya

    Eh kalo di build sebelumnya, ProjectMyScreen bisa di akses pake mouse ga sih?? Seinget saya sih ga bisa tp kemaren nyoba bisa dinavigasikan pake mouse… Mungkinkah itu tanda2nya juga continuum bisa dijalankan di device non-flagship?

    • Teguh Liem

      Gak ada hubungannya. Project my screen bisa dinavigasikan menggunakan mouse kalau diinstal di Windows mulai seri 8.x keatas, kalau Windows 7 gak support navigasi mouse di Project My Screen.

      • Reowijaya

        :v kirain.. Soalnya jarang juga pake hahah

  • Dalam bisnis saat ini bukan lagi yang besar makan yang kecil tapi yang cepat makan yang lambat, seharusnya Satya Nadela paham itu

    • sekarang memang waktu punya perananan yang penting, contohnya Facebook juga trus berbenah, kalaupun ada sesuatu yang terlihat mengancam lgsg diakuisisi..dia gak mau kecolongan :))

      Begitu Facebook udah bercokol, Google + masuk..agak kesulitan..krn kurang cepet juga ujung2nya..userbase udah terlanjur terkonsentrasi di Facebook

  • Kemungkinan lain dock continum untuk mid-end berbeda dengan dock continum untuk flagship L950/950XL

    • yaya

      bisa jadi…

  • Teguh Liem

    Gak berlaku untuk device device sekarang.
    Itu hanya berlaku untuk device device setelah 950.
    Dari segi procesor, ram, usb port gak ada yang mendukung semua.

  • Teguh Liem

    Mau ada di Sub Sistemnya, tapi kalau gak memungkinkan untuk dijalankan sistem karena kebutuhan hardware yang tidak mencukupi ya percuma.

    • ZAi

      -_- ya kan semoga
      ckckck serius amat bang

      • Teguh Liem

        Hahahah sory sory bang, ane kalau jawab sesuatu emang selalu serius :D

  • Rizal Faisal Akbar

    semoga saja. dan ada dock khusus untuk mid-low edition :D

  • Sefriandsz Anang

    gan pada fitur continuum tu saat di jalankan apakah os tersebut switch ke os dekstop atau hanya di tampilkan dalam tampilan yang lebih besar saja, dan untuk aplikasinya apakah countinuum akan mendukung aplikasi dekstop untuk dijalankan dalam lumia yang mempunyai kemampuan continuum?

    • andri ahmadi

      ya gak lah, tetep os win 10 mobile, tapi tampilan di monitor dan mungkin sedikit penyesuaian

    • Nurcahya

      gk bias gan, karena prosesornya pake Arm. untuk bisa jalanin aplikasi desktop sendiri setau saya harus pake prosesor desktop (x86-64)
      cuman dapet infonya Microsoft lagi ngembangin continumm yang bias jalanin app desktop.
      jadi mungkin aja MS bakal ngeluarin Smartphone pake intel

    • Kurotsuki Kaitou

      Ga ada aplikasi desktop. Cuma ada universal app dari store yang kalau diproyeksikan ke monitor, akan dijalankan dalam mode tablet (seperti kalau universal app dijalankan di W10 di PC).

    • Sefriandsz Anang

      oh kirain bisa gitu bakalan heboh nanti dunia per dekstopan bakalan milih yang portable jika emang bisa, semoga lama2 bisa :D soalnya saya rasa pada universal app masih belum mencukupi kebutuhan, dari masalah performa, bug, dll masih bagusan app dekstop, bisa di bilang univ terburu2 buat di rilis, pada kasus sebelumya bisa dirasakan misalnya univ app force close, bahkan ada yang gak bisa di buka sama sekali, pernah juga start menu gak berfungsi dll semoga kedepanya jadi lebih baik bukan hanya dari interface nya doang tp semuanya :D

  • andri ahmadi

    Hemmm di tunggu aja yakkk

  • Fakhrul

    kalau bisa cukup lumia 550 bisa Continuum

  • Isrugenz

    ente pake lumia tipe berapa gan

    • ZAi

      lumia 640xl dualsim

  • Reowijaya

    Iya :v

  • Agil Faisal Rahman

    salah satu fitur yg ane suka si, ngebuat lumia jadi lebih produktif lagi euy…

  • Beni Setiawan

    Dan salah satunya ini, NuAns Neo besutan negeri Jepang. Prosesor SnapDragon 610 dengan fitur USB-C dan Continuum :D
    dan Kesingnya keren abis lohh :D :D

    • BUDI

      wih asli keren, sayang nama brandnya kok bisa di plesetin jadi An*s ya? :|

  • semoga microsoft tidak “terlambat” lagi :D