Cara Menghilangkan Watermark di Desktop Windows 8.1 Preview

Cara Menghilangkan Watermark di Desktop Windows 8.1 Preview

27

Bagi kamu yang sudah menginstall Windows 8.1 Preview, baik melalui Windows Store maupun file ISO, mungkin kamu akan mendapati watermark seperti ini di desktop kamu:

Cara Menghilangkan Watermark di Desktop Windows 8.1 Preview

Watermark tersebut tetap muncul meskipun Windows kamu sudah activated karena memang watermark tersebut ditampilkan untuk menunjukkan bahwa OS Windows 8.1 Preview masih merupakan versi Preview dan bukan versi Final.

Meskipun hal tersebut tidaklah mengganggu, namun cukup merusak keindahan desktop kita. Jika kamu ingin menghilangkan watermark di desktop Windows 8.1 Preview, ikuti saja panduan WinPoin berikut ini:

1. Download file WinPoinHilangkanWatermark.zip dari Forum WinPoin

2. Ekstrak file tersebut. Klik kanan file Install Take Ownership.reg lalu pilih Merge. Pilih Run dan Yes jika ada konfirmasi instalasi.

Cara Menghilangkan Watermark di Desktop Windows 8.1 Preview

Cara Menghilangkan Watermark di Desktop Windows 8.1 Preview

Cara Menghilangkan Watermark di Desktop Windows 8.1 Preview

 

3. Klik kanan file berikut ini dan pilih Take Ownership

C:\Windows\Branding\Basebrd\en-US\basebrd.dll.mui

Cara Menghilangkan Watermark di Desktop Windows 8.1 Preview

 

Lakukan hal yang sama untuk file berikut ini

C:\Windows\System32\en-US\shell32.dll.mui

4. Rename file basebrd.dll.mui original menjadi basebrd.dll.mui.backup, lalu copy file basebrd.dll.mui hasil modifikasi WinPoin ke folder tersebut. Lakukan hal yang sama untuk file shell32.dll.mui.

Cara Menghilangkan Watermark di Desktop Windows 8.1 Preview

Cara Menghilangkan Watermark di Desktop Windows 8.1 Preview

 

5. Buka Command Prompt dengan Run as Administrator dan ketikkan mcbuilder, lalu tekan Enter. Proses akan berlangsung sekitar 10 detik.

Cara Menghilangkan Watermark di Desktop Windows 8.1 Preview

 

6. Restart Komputer

 

Watermark Windows 8.1 Pro Preview akan langsung hilang tanpa bekas! :D

Jika ternyata watermark tersebut belum hilang padahal kamu telah mengikuti cara diatas dengan benar, hal itu hanya karena cache wallpaper saja. Ganti wallpaper dengan wallpaper lain dan watermark Windows 8.1 Pro Preview akan hilang.

via Forum WinPoin

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Saya mau tanya, pas instalasi win 8.1 kan kita sudah memasukkan product key, tapi kenapa win 8.1 masih harus kita ativasi? bagaimana cara aktivasi setelah instalasi win 8.1?

    • Febian

      product key yg dimasukkan itu adalah product key instalasi aja..jika Windows 8 yg diupdate sudah teraktivasi, maka lisensi Windows tersebut tetap aktif ;)

      • Tapi kok, Windowsnya masih minta aktivasi ya?

        2013/7/2 Disqus

        • ini bukan cara aktivasi, hanya menghilangkan watermark aja ^_^

          • Iya, maaf kalau saya jadi out of topic :)

          • Febian

            apa Windows 8.1 nya diupgrade dari Windows 8 yang sudah aktif?
            Product Key Win 8.1 Preview = key utk instalasi OS, bukan untuk aktivasi OS

            jika Windows 8 yang sudah aktif diupgrade ke Win 8.1 Preview, maka tidak perlu proses aktivasi lagi

            Tetapi jika menginstall Win 8.1 Preview secara standalone..atau melakukan upgrade dari Win 8 yg belum aktif, memang harus aktivasi dulu..karena product key 8.1 yang dimasukkan hanya installation key..bukan activation key..begitu ;)

          • Oh begitu, makasih penjelasannya. Maklum masih sangat baru untuk hal seperti ini :D

  • Pupun CheZter

    Trick.y sukses Min, Tapi di system properties.y, Versi Windows 8.1 Preview.y Hilang.

    • Febian

      iya..teks yang muncul di desktop memang WinPoin ilangin dengan cara memodifikasi file basebrd.dll.mui dan shell32.dll.mui, dan teks di file tersebut terhubung dengan yg di system properties. Jd teks disitu ikutan ilang juga.. ;)

      tp gpp kog, tidak akan membuat Windows 8.1 preview bermasalah ;)

      • Yuga

        jadi ngga bakal ada masalh kedepannya kan gan?
        takut kalo ntar pas dah muncul yg full ny ntar error.
        kalo versi full ny dah kluar ap perlu aktivasi lagi kalo dah aktif?

  • Pupun CheZter

    Makasih min, thanks infonya☺

  • a[i

    min di laptop saya watermarknya lansung hilang otomatis setelah dipindah ke gambar desktop

    • Febian

      wow..manteb banget..pake Win 8.1 Preview juga kah?

  • Pupun CheZter

    Min, mau nanya. Apa G’ apa” Windows 8.1 nya di update?

    • Febian

      gpp kog..g ada masalah :)

  • Ahrof

    Thanks gan
    Coba dulu..

  • dudit

    gan ane pake win 8 yg ori, ap ad perbedaan.., ane mw upgrade ke win 8.1 nanti kalo keluar yg finalnya apakah win 8 saya hangus?

    • Febian

      update Windows 8.1 final bakal gratis bagi pemilik Windows 8 ori. Nanti kl udah dirilis updatenya via Windows Store. Lisensi tidak akan hangus :)

  • Eko Toke

    Kemaren Udah nyobain windows 8.1 Preview x86(32bit), bagus sih,cuma sayang sepertinya kurang support untuk driver modem saya (mobile partner)..so,balik lagi deh ke windows 8..hehehe

    • fikri smea

      iya sama … kayak modem saya jga

      • Muhammad Rizky

        Walaupun Gak Support Kan Bisa Buat Dial-Up Sendiri…
        Ane juga Gitu… :p

  • aryo

    Gan , ane masigh belom bisa , ane pak win 8.1 build 9369 64 bit

  • Alva Rottie

    ane pake win 8.1 enterprise dan berhasil
    thx min
    Gbu

  • Hariyono Jainahu

    min, kok punya saya pas mengkopy file shell32.dll.mui, malah ada The action can’t be completed because the folder or a file in it is open another program….
    gimana cara mengatasinya…?
    mohon penjelasannya

    • Fucked-Girl

      sama om :3
      kalo tau kasih tau ane ya :3

  • jumran

    gan Q punya masaalah dengan windows 8.1 di NB hp mini 210-4000,np klo di buka icon startnya langsung restart padahal resolusinya q sudah tambah…contohnya icon sosial, klo dibuka layar komputernya hitam trus restart sendiri gan…mohon bantuannya…

  • handri

    min punya saya malah ada pesan window explorer system error : unknown hard error pas startup, jadi ngeblank item gitu , , please help dong T_T