Download Windows 8.1 Preview via Windows Store!

Download Windows 8.1 Preview via Windows Store!

48

Download Windows 8.1 Preview via Windows Store!

Hal yang paling ditunggu-tunggu akhirnya datang juga! Microsoft baru saja merilis Windows 8.1 Preview yang bisa kamu download secara gratis. Seperti yang sudah WinPoin beritakan sebelumnya, Windows 8.1 Preview bakal tersedia dalam 2 versi instalasi yaitu via Windows Store dan via file ISO. Saat ini yang sudah tersedia adalah Windows 8.1 Preview via Windows Store.

Bagi kamu pengguna Windows 8 selain Windows 8 Enterprise bisa langsung mendownload Windows 8.1 Preview dari link berikut ini:

Download Windows 8.1 Preview [Updater]

Setelah itu klik Get the Update untuk mendownloadnya.

Download Windows 8.1 Preview via Windows Store!

 

Jalankan file updater Windows 8 Preview tersebut dan ikuti instruksinya.

Download Windows 8.1 Preview via Windows Store!

 

Restart PC jika keluar notifikasinya, lalu klik pesan yang muncul untuk mendapatkan update Windows 8.1 Preview dari Windows Store. Di Windows Store, ikuti instruksi yang diberikan untuk menyelesaikan proses instalasi.

Download Windows 8.1 Preview via Windows Store!

 

NB: Kamu bisa membuat USB Recovery Drive terlebih dahulu sebelum menginstall Windows 8.1 Preview, sehingga kamu bisa kembali ke Windows 8 lagi jika memang diperlukan. Panduan membuat USB Recovery Drive sedang dalam pembuatan oleh tim WinPoin ;)

Untuk Windows 8.1 Preview dalam bentuk file ISO masih belum dirilis oleh Microsoft. Follow @WinPoin agar kamu tidak ketingalan info ketika versi ISOnya sudah dirilis nanti. Stay tuned!

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • NyannNyann

    finally..
    bisa di download ><
    langsung menuju warung ijooooo…..

  • Filenya berapa GB mas?

    • Febian

      ukuran filenya 2.44 GB :D ..

  • Muhammad Zulfikar

    oh, maksudnya jika saya menginstal windows 8.1 preview saat windows saya berbahasa indonesia, setelah diinstal maka berubah ke bahasa inggris tapi konten dan bahasa aplikasi dan modern apps dan settings gak akan terhapus kan? seperti yang dikatakan microsoft tentang tulisan “if you install Windows 8.1 Preview in a language that’s different from
    the language currently on your PC, you can only keep your files, not
    your apps or settings”, saya takut setelah membaca notes itu saya tidak bisa menyimpan modern app.. (notes di artikel WinPoin”Windows 8.1 bisa diinstal melalui wstore dan iso”)

    • Febian

      Jika bahasa PC Windows 8 kamu merupakan bahasa yang disupport Windows 8.1 Preview, maka semua modern apps dan settings tidak akan hilang. Saran WinPoin, sebaiknya kamu membuat USB atau CD/DVD recovery drive dulu sebelum melakukan update.

      • Muhammad Zulfikar

        ok,, saya tunggu artikel usb recovery yang akan winpoin buat…. ngomong-ngomong saya sudah mengaktifkan bahasa inggris tapi saya belum menghapus bahasa indonesia dari control panel… harus dihapus bahasa indonesia dari control panel, ya? dan lip bahasa indonesia akan meremove sendiri? (semoga ini pertanyaan terakhir saya untuk mengupdate windows 8 ke windows 8.1 preview

        • Febian

          tidak perlu dihapus, proses update akan otomatis menghapus language pack yang terinstal :)

          • Muhammad Zulfikar

            kira-kira berapa jam ya downloadnya jika, kecepatan wifi 150 kb/s

          • Febian

            kira2 sekitar 5 – 7 jam jika kecepatannya stabil di 150 kb/s ;)

          • Muhammad Zulfikar

            Alhamdulillah,, kagak lama-lama amat

  • ℳ.Ḱ

    mas, waktu di buka ada tulisan “Windows Update Standalone Installer, the update is not applicable to yout computer” .padahal udah pake windows 8 pro ?

  • Muhammad Zulfikar

    hore… sudah ada!! kebetulan saya sudah mengubah windows 8 ke bahasa inggris (united states) supaya modern apps tidak meremove

  • Marwanto

    Saya mau tanya lagi nih WinPoin:

    1). Apakah nanti Windows 8.1 Preview dalam bentuk file ISO bisa diinstall secara dual boot pada komputer ane yang pakai OS Windows 7 SP1 32-bit?

    2). Ukuran file-nya gede banget, 2.44 GB! Kecepatan internet Smartfren ane cuma mentok sampai maksimal 153 Kbps (20 KB/s) saja. Diperkirakan bisa butuh waktu 37 jam nonstop hingga akhirnya selesai mendownload Windows 8.1 :(

    • Muhammad Zulfikar

      emang lama downloadnya? saya pakai wifi biasa masih ragu-ragu juga

      • Marwanto

        Ya pastilah bakal lama. Karena waktu itu ane pernah download file ISO Windows 7 Ultimate SP1 32-bit sebesar 2.39 GB menggunakan IDM dan membutuhkan waktu 36 jam nonstop untuk mendownloadnya, itupun saja komputer harus dinyalakan 36 jam nonstop tanpa henti sampai proses download selesai. Memang awalnya kecepatan Smartfren unlimited ane 512 Kbps (64 KB/s), namun turun ke 153 Kbps (20 KB/s) karena sudah kena FUP :(

        Kalau boleh tahu, kecepatan internet WiFi punya agan berapa?

        • Muhammad Zulfikar

          150 kb/s

        • Aldirayci NX D’Cappucino

          wah ane 320kb/s tp sayang gk muncul2 notifikasi updatenya.

    • Febian

      Hai Marwanto,

      1. Bisa, sebaiknya memang menunggu yang ISO. Karena download file ISO menggunakan IDM bs jauh lebih cepat drpd download update via Windows Store

      2. Yup..ukuran file memang sangat besar. Siap-siap bikin komputer kita jd “begadang” ^^

      • Marwanto

        Tadi ane sempat ‘iseng’ buka link download Windows 8 via Windows Store. Kok malah muncul error:

        “ISO files are not yet available
        You can install Windows 8.1 Preview through the Windows Store or by using ISO files. Windows 8.1 Preview ISO files will be made available on this site within the next day, so please check back. ISO files for Windows 8.1 Preview
        will be available in Arabic, English (US), Chinese (Simplified),
        Chinese (Traditional), French, German, Japanese, Korean, Portuguese
        (Brazil), Russian, Spanish, Swedish, and Turkish. For more information
        about installing ISO files and the specific delivery methods for the
        preview, please see “How do I install Windows 8.1 Preview?” in the FAQ.”

        • Febian

          file ISO memang belum dirilis, saat ini yg udah dirilis adalah update via Windows Store (link dan cara update spt diatas) ;)

  • Dhidik Mahan Dika

    bedanya windows 8.1 sama windows 8 apa emng?

  • Muhammad Zulfikar

    winpoin sudah mencobanya ya?

    • Febian

      ini lg proses update..lama euy ^^

      • Muhammad Zulfikar

        beri tahu kalau sudah ya… nanti saya akan mencobanya

  • Marwanto

    WinPoin, ane kan pagi tadi buat thread di Kaskus tentang isinya copas dari artikel ini dan ane juga beri sumbernya, ada yang tanya nih. Kan dia sudah selesai install standalone installernya dan dapat notifikasi dari Windows Store, tapi kok bahasanya jadi aneh ya seperti pada gambar http://s12.postimg.org/dww6ast5p/Untitled.jpg

    Thread Kaskus ane: http://www.kaskus.co.id/thread/51cba23c48ba54422a000008/windows-81-preview-sudah-bisa-didownload-gan

    • Febian

      kemungkinan karena installer Windows 8 nya dulu tidak termasuk dalam bahasa yang disupport oleh Windows 8.1 Preview

      “Windows 8.1 Preview is available in Arabic, English (US), Chinese (Simplified), Chinese (Traditional), French, German, Japanese, Korean, Portuguese (Brazil), Russian, Spanish, Swedish, and Turkish.”

      http://windows.microsoft.com/en-us/windows-8/preview-faq

      Jika installer Windows 8 nya dl bukan installer dengan bahasa tsb, maka ada kemungkinan masalah spt diatas akan terjadi :)

      • Muhammad Zulfikar

        maksudnya bahasa waktu membeli laptop atau waktu menginstal windows 8?? bahasa laptop windows 8 ku pertama kali adalah english (us), lalu kuubah ke bahasa indonesia, lalu kuubah lagi kembali ke english (us), setelah tahu kalau bahasa indonesia tidak termasuk,,, laptop saya tidak akan mengalami seperti itu kan?

        • Febian

          kalau aslinya en-us, maka Windows 8 km support dengan update Windows 8.1 Preview ini dan seharusnya proses update akan berjalan lancara tanpa masalah :)

          • naufal

            terus solusinya gimana gan?

    • Febian

      btw, thanks banget udah dishare di kaskus n dikasih sumber..makasii :D

      • Adzol Sabklitnov

        izin sedot :)

  • azharie

    bang ane udah instal standalone installernya tapi setelah direstart gak ada tuh notifikasi link ke windows store untuk mendownload file win 8.1… gimananya,,,, harap dibantu….

  • Marwanto

    Windows 8.1 Preview via file ISO sudah dirilis Microsoft dan tersedia gan, download di http://windows.microsoft.com/en-us/windows-8/preview-iso

    • Febian

      joss..thanks bwt share info nya :D

  • ali

    alhamdulillah, bang pakai tree updatenya butuh waktu 6 jam, 3 jam sedot sisanya install. sekarang sudah pakai windows 8.1

    • Febian

      wah mantab..!! :D

      • Muhammad Zulfikar

        mantab…. ikutan deh

  • pipod

    bang,ane dah pake win 8 pro.
    kalo mau ganti win 8.1 apa harus nginstal lagi?
    kalo nginstal lagi berarti butuh key yang baru lagi buat aktivasi?

    • Febian

      utk update ke Windows 8.1 Final nanti, tidak perlu aktivasi lagi jika update via Windows Store

      • pipod

        trus nanti software yg dah di instal gmn?
        apa instal ulang lagi?
        misal ms.office 2013

  • Saya udah instal windows update yang dimaksud, tapi kok ga muncul notifikasi di windows store ya? Ada solusi?

  • M T Etana

    maaf mas mau tanya, apa yang windows 7 bisa menggunakan windows 8 preview ini?

  • Jo’Ay syamsul

    Aduhh ADa yang Tau gakk . udah Update w8.1 trus install driver .. trus di restart eror … ????