Official: Windows 10 Build 10041 Dirilis — Ayo Update

Official: Windows 10 Build 10041 Dirilis — Ayo Update

84

Official: Windows 10 Build 10041 Dirilis — Ayo Update

Bagi kamu yang menantikan hadirnya Windows 10 Preview build official terbaru, hari ini kamu sudah bisa mendownloadnya melalui Windows Update. Sayangnya di perilisan kali ini Microsoft tidak menyediakan file ISO nya, jadi download hanya bisa dilakukan dari dalam Windows 10 saja.

 

Cara Update

Untuk mendapatkannya pastikan kamu menggunakan Windows 10 Build 9926 yang up to date dengan opsi Fast Ring. Setelah itu buka Settings > Update & Recovery > Windows Update > Check Now.

Windows 10 Build 10041 bakal langsung muncul dan bisa kamu download.

Official: Windows 10 Build 10041 Dirilis — Ayo Update

 

Ukuran File Kecil?

Cukup mengejutkan bahwa proses downloadnya tidak begitu lama. Kemungkinan file yang didownload tidak begitu besar meskipun kita sendiri belum bisa memastikan berapa GB karena tidak melakukan tracking.

 

Kuota Terbatas? No Problem

Namun seperti biasa, bagi kamu yang tidak ingin kuotanya habis untuk mendownload build ini, kita sudah mendownloadnya dan akan merilis review lengkapnya sebentar lagi.

Prediksi kita fitur dan tampilannya tidak akan jauh berbeda dari Windows 10 Build 10036 yang leaked beberapa waktu lalu. (Baca juga: Review Eksklusif Windows 10 Build 10036 — Inilah Detail Fitur & Tampilannya)

Official: Windows 10 Build 10041 Dirilis — Ayo Update

 

Tetapi untuk lebih pastinya stay tuned dulu ya, review is in progress! :D

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Mayza MyZone

    nunggu apa yang baru,,, haha

    • Review on progress, gak begitu banyak yang baru dibandingkan leaked 10036 yang kemaren :D

  • abydarda

    wow sudah keluar, brp giga nih om? coba liat history, ga punya kuota banyak nih hehe

    • Kurang lebih sekitar 1.5 GB om
      tp aku gak bs memastikan krn gak melakukan tracking

      Di update details jg gak disebutkan besarnya :D

      • abydarda

        wohoho siap deh ntr malem downloadnya hahahaha

  • Udah nggak sabar nunggu rilis yg finalnya :)

  • Ivan Agustian

    final final final final

    • antara Juni – September finalnya dah dirilis :D

      • Ivan Agustian

        iya tau om febian, uma ekspresi ga sabaran aja. Hwehehehe

  • feradr

    Kok di ane lama banget ya? dari pagi cuma 4%, terus yang update realtek ga bisa bisa ke install :(. knp ya?

    • speed internetnya brp om?

      • feradr

        lumayan kenceng om, yang realtek knp ga bias di install ya? error terus

        • realtek bs jadi gak bisa krn gak support om

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            Coba download lewat 3DP chip om…ane mah support

          • apa nih 3DP chip? aku blm pernah denger
            bagi ilmu nya dong :D

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            3DP Chip adalah software pendeteksi Driver.. Tempat download Driver yang cocok berada di server 3DP chip sendiri.. dan selalu ter UP to DATE… sampai versi Akhir yang tentunya versi stable..

          • YanDhika

            saudaranya SSH kah ?

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            lain lagi Sense.. 3DP chip buat.. download versi baru driver… kalo SSH buat gretong

  • pradakusuma

    bangun pagi
    tau tau pc di meja nongol loading lingkaran
    tinggal duduk dan relaks semua serba otomatis :D
    kece

    • kece ya tampilan instalasinya yang sekarang :D

  • Agil Faisal Rahman

    udah disedot tadi pagi… efek yang dirasain makin ringan nih.. makin stabil buat dipake sehari-hari,, tinggal yg phone nih.. kapan nih munculnya…

    • Pobri SR

      update nya pake apa ? wifi ?

      • Agil Faisal Rahman

        iya wifi…

  • Pobri SR

    update nya apa harus pake wifi ? kok ane 0% terus yah :D

    • Enggak harus, ini aku pake internet cable kok :D

  • bagus fahrudin

    fitur yang ditambah apa aja nih ?

    • review on the way om :D
      sebentar lagi rilis :D

      • bagus fahrudin

        OK, di tunggu min. jadi gak sabar

        • sudah rilis nih review nya, cek post terakhir WinPoin :D

  • Risky Indra Prastyawan

    mantab ^_^
    ini udah ada Spartan apa belum gn?

    • YanDhika

      belum

    • betul kata om YanDhika, belum ada Spartan
      sayang sekali

      • YanDhika

        dan icon tong sampahnya, perasaan bagusan tong sampah “organik non organik” di taman kota :v

  • Bayu Surya Perdana

    udah support dual vga belum ini om?

    • aku gak bs confirm om, PC tester ku single VGA
      tetapi selama driver dual vga nya support dan bs jalan maka Windows 10 nya seharusnya bisa jg

  • Bayu Surya Perdana

    udah support dual vga belum ini om?

    • wah aku gak bs confirm om, krn PC tester ku single VGA
      tetapi selama driver dual vga nya support dan bs jalan maka Windows 10 nya seharusnya bisa jg

  • Hanya Matahari

    langsung update :v

  • Hendra Hermawan

    wah kok saya belom bisa ya ?? Bagaiamana tricknya ?? di 9926 kok ndak ada notif update ke 10004

    • YanDhika

      buka setting ::> update and recovery ::> windows update
      pastikan kamu menginstal seluruh update sebelum update yang ini :)

      • Hendra Hermawan

        kalau boleh minta info update terakhir kode nya berapa ? sebab baru saja aku update tetap tidak dapat ? tolong bantuannya

        • pastikan aja settings update build nya = Fast
          lalu update Windows nya dari Windows Update

          nanti setelah update dan minta restart, cek update lagi maka 10041 nya bakal muncul :D

  • YanDhika

    yosh versi ESD udah ada
    tinggal convert ke ISO

    • Risky Indra Prastyawan

      caranya gimana gan convertnya?

      • pake ESD Decrypter om
        cek di Forum WinPoin, tools nya dan caranya sudah dibahas disana :D

    • bagi link ESD 32-bit nya dong om :D

      • YanDhika

        udah di share di forum :)

  • YanDhika

    file instalasi semakin kecil
    1,8GB untuk 32bit
    2.3GB untuk 64bit

    itu file ESD :)
    kamu harus convert ke ISO dengan tools tertentu

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Download saja ESD decryptor sense.. di Software182[dot]com ada..

      • betul sekali :D

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          Oh ya kalo mau download ESD decryptor disini…
          http://1drv.ms/1Bk1pa1 [linknya ke OneDrive ane… cari saja ESD Decrypter ada kok] kalo mau tau caranya decrypt file ESD.. googling yo

          • YanDhika

            UDAH PUNYA sejak jaman 9879

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            Aku dah tua sejak 9841 (downloadnya di software182[dot]com

      • YanDhika

        udah punya sejak dulu :v

    • mantab, thanks infonya
      ada direct link nya kah?

      krn aku pake 64-bit jadi cuman punya ESD yang 64-bit aja, 32-bit nya gak punya :D

      • YanDhika

        di forum, thread bagi bagi bikinan mbak Icha itu kan ada, lihat di komentar terakhir, paling terakhir :)

        • wow thanks..tekapee :D

          • YanDhika

            eeeh???! mas Febian belum download yang ESD? aku kira udah :v /

          • belum, aku download dari dalem Windows sih :v

  • Njir ketinggalan info :(
    Download in progress, aku review forum ya mas gembul :3

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Haha 10041 : 9841 (dua digit dibelakang sama)

    • masih pake 9841 sob?

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        9926 min… kebetulan 2 digit dibelakang sama… hihihii

        • oh sip broh
          kirain masih bertahan di 10041..hihihihi :D

  • imien alexander

    Kapan yg buat lumia……

    • Belum ni yang buat Lumia, nanti kita kabarin ya kl dah keluar :D
      Tp begitu keluar ntar dia support lebih banyak seri Lumia, worth to wait lah :D

      • imien alexander

        sippp om,,,tanks info’y…..

  • muhammad

    min punyaku dari build 9926 , pas pertama update dah keluar build 10041 tapi pas downloading gagal ., tapi restart sendiri muncul tetap build 9926 , pas cek update lagi gak keluar build 10041 nya lagi .mohon solusi nya min

    • coba di cek settings Build Update nya om di Advanced Settings Windows Update, pastikan pake Fast, lalu coba sekali lagi

  • muhammad

    min punyaku dari build 9926 , pas pertama update dah keluar build 10041 tapi pas downloading gagal ., tapi restart sendiri muncul tetap build 9926 , pas cek update lagi gak keluar build 10041 nya lagi .mohon solusi nya min

    • Solusinya coba diubah setting Ring Update nya ke Fast, mungkin masih Slow?

      • muhammad

        oke trima kasih saudara

      • muhammad

        gan , solusi

        • Dony Shofyan

          sama gan punya ane juga kayak gitu

  • Choppedcity

    Bisa pesen ISO 32-bit gak om? Mungkin dari ESD?

  • Whyu Wa

    untungnya update via OTA

  • Lukman Nulhakim

    fbl_impressive nya ko ngga ada ?