Home Tutorial 4 Tips untuk Lebih Asyik Mengikuti Winpoin di Windows Phone (Sambil Menunggu...

4 Tips untuk Lebih Asyik Mengikuti Winpoin di Windows Phone (Sambil Menunggu Winpoin App Jadi)

4 Tips Mengikuti Winpoin

Sebulan terakhir ini WinPoin sering menerima pertanyaan yang kesan horornya hampir mirip “Kapan kawin?” bagi para jomblo – yaitu “Kapan Winpoin App keluar?”

Pertanyaan tersebut muncul hampir di semua media terkait WinPoin dan segenap kru WinPoin (Facebook, Twitter, Forum, Email, dsb). Di satu sisi, pertanyaan ini sangat membanggakan karena berarti aplikasi WinPoin banyak diharapkan dan dinantikan. Ini menunjukkan besarnya dukungan teman-teman pembaca web dan pengunjung Forum Winpoin pada Portal yang penuh impian ini (Tsaaah…).

Namun di sisi lain ini juga menjadikan kru Winpoin merasa perlu bekerja keras mewujudkan harapan yang ditabur teman-teman semua. “…With great power, comes great responsibility…” – Demikian kalimat penyemangat dari Digo dalam Sinetron Ganteng Ganteng Serigala yang selalu dipegang oleh kru WinPoin (Eh, bukan dari Digo? Yang bener ah?!)

Oleh karena itu, sembari menunggu WinPoin app yang tengah digodok Putu Yoga, developer unggul dari tanah dewa yang selalu mendukung Winpoin sampai bahunya capek dan pegal-pegal, maka kali ini Winpoin menghadirkan 4 tips untuk menikmati Winpoin lebih asyik di Windows Phone sembari kita menunggu Winpoin App yang akan memperkaya pengalaman pengguna kita!

 

1. Buka Winpoin.com lewat Browser, Lalu Pin ke Start Screen

4 Tips Mengikuti Winpoin4 Tips Mengikuti Winpoin

Pada dasarnya web Winpoin.com sudah sangat ramah browser, sehingga cukup nyaman dibuka melalui IE (Browser ini diambil sebagai sampel karena merupakan browser default di Windows Phone). Namun tentu bolak-balik mengetikkan URL setiap kali browsing, bisa membuat jempolmu kelelahan. Apalagi bila kamu Winpoin addict. Dikhawatirkan teman-teman yang melihat kamu mengetikkan Winpoin.com setiap kali membuka IE akan menuduh kamu menderita semacam obsesif kompulsif dan membawa kamu ke psikiater. Oke, kita bisa menghindarkan itu. Cukup sematkan Winpoin ke start screen, dan satu kali ketukan akan membawa kamu masuk ke Winpoin.

Cara menyiapkannya, buka IE, lalu ketikkan winpoin.com pada browser bar. Setelah masuk ke web Winpoin, kamu tinggal mengetuk pivot (titik tiga di sudut kanan bawah) untuk mendapatkan menu “Pin to Start”. Setelah Winpoin terpasang di start screen, maka kamu dapat mengakses Winpoin dengan upaya yang lebih ringan!

 

2. Login dan Simpan Password ID Winpoin dan Jejaring Sosial Terkait Winpoin Kamu di Mobile Browser

4 Tips Mengikuti Winpoin4 Tips Mengikuti Winpoin

Salah satu yang seru ketika lurking WinPoin adalah berinteraksi dengan teman-teman penggemar Windows lainnya, baik itu di dalam forum, maupun di website. Agar kamu tidak ketinggalan dalam berdiskusi, berpendapat, atau sekedar mengomentari kegoblokan penulis artikel yang memasang gambar Xperia Z1 untuk artikel tentang Windows Phone, pastikan ID WinPoin dan jejaring sosial terkait WinPoin (Disqus, Google+, dan Twitter) kamu sudah login. Ini seperti revolver kamu sudah terisi penuh peluru dan siap menembak siapa saja bila diperlukan. Bang!

 

3. Gunakan Aplikasi Disqus untuk Berdiskusi dengan Teman-teman

4 Tips Mengikuti Winpoin4 Tips Mengikuti Winpoin4 Tips Mengikuti Winpoin

Untuk kamu yang hobi berdiskusi menggunakan Disqus di WinPoin, penting bagi kamu untuk ‘bersiap’ dengan meng-install Disqus app. Dengan demikian kamu dapat dengan mudah menindaklanjuti komentar yang kamu berikan pada salah satu artikel di WinPoin. Seandainya ada sesuatu yang kamu tanyakan, kamu juga dapat dengan cepat memperoleh notifikasi bila sudah ada yang menjawab pertanyaan kamu di artikel tertentu. Selain itu, kalau ada ID tertentu yang suka kamu ikuti komentarnya, maka kamu bisa memantaunya untuk sekedar menimpali atau menambah pengetahuan pribadi. Kamu bisa mengunduh Disqus app untuk Windows Phone di sini.

 

4. Berlangganan di RSS Feed dan Buka dengan Aplikasi Favorit Kamu

4 Tips Mengikuti Winpoin4 Tips Mengikuti Winpoin

Bagi kamu yang memanfaatkan RSS Feed untuk berlangganan portal tertentu, maka salah satu fitur Google ini dapat kamu manfaatkan untuk memantau WinPoin. Kamu bisa berlangganan WinPoin di RSS Feed, lalu membukanya dengan aplikasi favorit kamu, baik di PC ataupun melalui Windows Phone. Ada berbagai aplikasi yang dapat digunakan untuk membaca RSS Feed di Windows Phone seperti Magnify, Feed Reader Free, dan NextGen Reader. Berlangganan RSS menjadikan kamu dapat membaca berita pilihan kamu secara lebih praktis dan lebih hemat daya baterai karena umumnya app untuk RSS Feed lebih irit konsumsi baterai dibandingkan membuka browser langsung.

 

Demikianlah tips dari WinPoin agar kamu bisa lebih nyaman menikmati WinPoin sambil menunggu WinPoin app yang nantinya akan memberikan pengalaman pengguna yang berbeda. Jangan ragu, tuangkan pendapatmu bila kamu punya tips lain yang selama ini kamu amalkan untuk menikmati Portal Windows kesayangan ini. Tentu saja Winpoin akan mencatatnya dengan penuh haru dan mungkin akan menambahkannya di artikel ini.

Penulis Winpoin yang paling sering minta dimaklumi kalau lagi lama nggak nulis | Dengan senang hati menjawab pertanyaan seputar Windows Phone lewat akun Twitter @kikisidharta

  • Kasyah Rahmatullah Takhier

    Dah dari dulu..

    • Top markotop om :D

      • Kasyah Rahmatullah Takhier

        Blum ad kbar yh kpn d.rilis windows 10 preview for many smartphone ??

        • belum ada kabar kapan dirilisnya, cuman list lumia yang disupport aja udah keluar

          kayaknya gak lama lagi (di bulan ini), saat ini sepertinya masih dalam fase testing sblm rilis publik om :D

          • Kasyah Rahmatullah Takhier

            Oh ya yaa

  • imien alexander

    pingin banget,,apa lagi kalau gratissss,,pasti banyak yg like,,,blog sebelah pasti kalah dech,,pada lari kesini semua….

    • Ditunggu saja kabar selanjutnya di WinPoin ya om :D

      • imien alexander

        sippp,,moga gratis wkwkwkwk….

  • Hassan S Maulana

    “…With great power, comes great responsibility…” Haaahh.. itu bukan kata2 Aliando, tapi Uncle Chris Febian di film Spider-Man

    • Seingetku itu malah kata2 nya mas Kiki Sidharta di Film Misteri Gunung Merapi om

      Wkwkwkkwkw

    • Aku vote untuk Uncle Chris! (^__^)/

      • Hassan S Maulana

        Agaknya butuh tiga seri untuk ngejabarin maksud wejangan beliau

  • ZAY

    _–_ hmmm pengen tau appnya seperti apa XD beta tester siap

    • cek ricek aja statusnya di Forum om, kita PM deh ntar kl rilis fase beta nya :D

  • ryriadi

    Tu kan apa aku bilang Winpoin lagi ngelebarin sayapnya hahahahahaha….
    Kalau sampai App nya udah ada untuk publik otomatis gua uninstall lumia help+tips hahahahaha……
    Soalnya lbih suka sama help+tips nya Winpoin :D

    • aduh..makasih banget om bwt kepercayaannya
      jadi makin semangat bwt ngasih tips + tutorial + info menarik seputar Windows n WP *terharu*

      • ryriadi

        Hahaha iya ya lbih bagus tips+tutorial+info hahhaha…
        Jdi penasaran nnti nama App nya…..
        Ndak kumpulin feedback mas febian untuk nama App nya :b kyk Microsoft gutu biar lbih merakyat hahahaha :D

  • Ambrizal Suryadinata

    Jangan nanya kawin napa :v
    Sakit saya melihatnya :v.

    • jomblowan pasti :v

    • yocktan

      Pake iPhone, Sob.. Pasti enteng jodoh..

      • hahah…dikombinasikan dengan Motor Ninja 250 RR :v

        • Trus tiap hari ngetwit foya-foya, Path check-in muter-muter pub seluruh kota, Upload di Insta foto bareng artis dan pejabat (00)

          • Jangan lupa rajin ganti propic pake Camera 360 yg di shot menggunakan kombinasi tongsis dan tomsis mas..wkwkw

          • Anjiiirr bener2 asyik di WP

      • Ambrizal Suryadinata

        Hpnya yang enteng

  • Agus Budiyono

    Aku nunggu app nya aja ah..

    • siap om, ditunggu kabar selanjutnya yah :D

      • Syahdan

        Berbayar gak nih kira-kira?

        • Blm sampe menentukan ke arah pricing om
          Masih fokus ke development nya dl

          Ditunggu yah kabar selanjutnya

    • Gak bayar, tapi nanti iklanya vanyak. Ia kan om Febian?

  • Mizuhri

    Ane Favorite di IE..gampang jadinya…langsung klik..tanpa ketik ketik lagi..lancar abis..hihihi

    • mantab dah, kl aku aku Pin di Start Screen :D

      • Mizuhri

        Ane pake Lumia 730 gan..windows phone..tiap hari Min 7-9 kali buka Winpoin..keren abis gan winpoin..Sukses terus..

        • wah..makasih banyak yah..jd makin semangat *terharu*

        • Hlaah.. Yang aku tulis ternyata ada bener di dunia nyata..

  • Rasshid

    Min kenapa yang buat Android gak suggest pake app unofficial Appgeyser bikinan saya mas… Kan bisa lumayan buat Android -_-“

    • Rasshid

      Oh iya. Ini buat WP. Lupa -_-

    • Nanti App Official WinPoin langsung support Android, WP, & iOS kok

      • Rasshid

        okeh min maap nyampah :D

  • Good luck untuk para kru Winpoin

    • Mana nomor WA sama username Trello nya..?? :D

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    GGS?? asem

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Weh Nama ID forum ane masuk SS

    …. :v

    • Ketelitian tingkat dewaaaaa…. (00)/

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        hihi..

    • wow..teliti banget dah :D

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        hihihi

  • Adrian Putra

    Kira2 aplikasi winpoin ada iklannya gak? Trus rencananya mau jadi universal apps atau gak?

    • Kl Free tentu ada iklannya, kl Premium (berbayar) tentu bebas dari iklan :)

  • RiDho Ahmad

    (artikel kali ini keren abis.., kata2 adminnya gaul bgt .. + ada lucu2 jg ngakak ane :v )

    btw ane buka Winpoin dari Laptop gan.. lebih enak menurut ane :D

    sukses gan admin buat proyeknya!

  • mm..
    penulisnya otaku ya…? :v

  • Ada di andro juga kan min?

  • Mochammad Reza

    Sementara Ini enakan pake Aplikasi Disqus