Home Review Inilah Spesifikasi, Fitur, dan Harga Microsoft Surface 3 — Tablet Surface versi...

Inilah Spesifikasi, Fitur, dan Harga Microsoft Surface 3 — Tablet Surface versi Murah

Inilah Spesifikasi, Fitur, dan Harga Microsoft Surface 3 — Tablet Surface versi Murah

Microsoft akhirnya merilis seri tablet Surface baru dengan harga yang lebih murah yaitu Surface 3. Tablet yang berjalan dengan sistem operasi Windows full (non-RT) ini dijual dengan harga mulai dari 6.5 jutaan.

 

Spesifikasi Surface 3

Inilah Spesifikasi, Fitur, dan Harga Microsoft Surface 3 — Tablet Surface versi Murah

Dengan harga yang lebih murah dari Surface 3 Pro, tidak mengherankan jika Surface 3 memiliki spesifikasi yang lebih jinak dibandingkan kakaknya tersebut.

Microsoft Surface 3 dilengkapi dengan layar 10.8 inch beresolusi 1920 x 1280. Performanya dimotori oleh processor Intel Atom x7-Z8700 (Cherry Trail, 2MB cache, 1.6 – 2.4 GHz dengan Intel Burst). Untuk besarnya RAM dan storage SSD bervariasi sesuai dengan harganya.

Dalam hal konektivitas, Surface 3 dilengkapi dengan port USB 3.0, Mini Display Port, microUSB card reader, dan headphone jack. Tidak ketinggalan tentu saja konektivitas Bluetotth 4.0 low energy dan Wi-Fi.

Untuk urusan jeprat-jepret kamera, Surface 3 memiliki kamera depan 3.5 MP 1080p dan kamera belakang 8.0 MP 1080p dengan auto focus. Penikmat musik juga bisa menikmati audio dari Surface 3 yang telah menggunakan Dolby Audio-enhanced stereo sound.

Hybrid ini juga memiliki sensor yang terbilang lengkap, mulai dari Ambuent light, Proximity, Accelerometer, Gyroscope, Magnetometer, dan Digital compass sensor.

Satu hal yang mungkin menjadi kekurangan adalah tidak adanya fan yang ditanamkan di device ini.

Untuk power kita rasa sudah cukup mumpuni karena Surface 3 telah dilengkapi dengan baterai berkekuatan 10 jam dan charger microUSB13W.

Khusus untuk seri LTE, Surface 3 juga dilengkapi dengan GPS, Assisted GPS, dan GLONASS untuk memudahkan kamu dalam menemukan navigasi yang lebih akurat.

 

Bundle Software

Inilah Spesifikasi, Fitur, dan Harga Microsoft Surface 3 — Tablet Surface versi Murah

Microsoft Surface 3 menggunakan sistem operasi Windows 8.1 dan dilengkapi dengan subscription Office 365 Personal selama setahun penuh. Karena menggunakan Windows 8.1, Surface 3 nantinya bisa diupgrade ke Windows 10 secara gratis.

 

Harga Surface 3

Microsoft Surface 3 memiliki beberapa pilihan harga sesuai dengan besarnya RAM, Storage SSD, dan teknologi LTE yang dimilikinya:

  • 2 GB RAM + 64 GB SSD Storage — sekitar 6.5 juta rupiah
  • 4 GB RAM + 128 GB SSD Storage — sekitar 7.8 juta rupiah
  • 2 GB RAM + 64 GB SSD Storage + LTE — sekitar 7.8 juta rupiah
  • 4 GB RAM + 128 GB SSD Storage + LTE — sekitar 9.1 juta rupiah

 

Desain dan Tampilan Surface 3

Surface 3 memiliki ukuran 267 x 187 x 8.7 mm dengan berat yang hanya 0.62 kg. Dengan berat yang kurang dari 1 kg tersebut tentu saja Surface 3 sangat ringan dan enak untuk dibawa kemana-mana.

Berikut ini adalah tampilan Surface 3

Inilah Spesifikasi, Fitur, dan Harga Microsoft Surface 3 — Tablet Surface versi Murah

Inilah Spesifikasi, Fitur, dan Harga Microsoft Surface 3 — Tablet Surface versi Murah

Inilah Spesifikasi, Fitur, dan Harga Microsoft Surface 3 — Tablet Surface versi Murah

 

Video Surface 3

 

Belum Termasuk Type Cover dan Pen

Namun satu hal yang perlu kamu tahu adalah harga diatas masih belum termasuk dengan Type Cover dan Pen, dimana kedua accesories ini terbilang wajib untuk dimiliki jika ingin bisa menggunakan Surface secara maksimal.

Type Cover sendiri dijual seharga 1.7 juta rupiah dan Pen dijual seharga 650 ribu rupiah.

Jadi untuk versi termurah kamu perlu mengeluarkan dana sekitar 8.85 juta rupiah jika ingin mendapatkannya lengkap (Surface 3 + Type Cover + Pen)

 

Akankah Masuk Indonesia?

Belum ada kabar jelas akankah Surface versi murah ini secara resmi bakal masuk ke Indonesia. Mungkin saja device ini tidak masuk ke Indonesia seperti seri Surface Pro yang hingga kini juga belum terlihat kemunculannya.

Namun demikian kita akan terus kabarkan jika ada informasi terbaru seputar perilisan Surface 3 ini di Indonesia.

 

Tertarik Membelinya?

Dengan harga yang lebih murah dibandingkan dengan Surface 3 Pro, apakah kamu tertarik untuk membelinya jika nanti ternyata Surface 3 dirilis di Indonesia?

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Hassan S Maulana

    Spek nanggung harga segunung min

    • Kl tanpa Pen masih bisa om, tp kl tanpa Type Cover memang tidak jadi aduhai lagi..hehehehhe

  • Ambrizal Suryadinata

    Wkwkwkwk murah ??.
    Masuk indonesia sudah ?.

    • Lebih murah kl dibandingin sama Surface 3 Pro om :v
      Btw harga diatas blm termasuk pajak :v

  • Syahdan

    Adohhhh yg 6jt belom LTE tapi ane ngiler sama desain surfacenyaa mau nyobaaaa!!

    • yang LTE masih mahal

      Btw di lokasinya udah ke cover LTE ya om?

      • Syahdan

        Belom tau sih hahahaha soalnya belom pernah nyoba, temen juga belom ada yg punya ponsel yg LTE. Cuma ya buat jaga2 aja kalo udah ada

      • Ginds

        LTE bisa pake sim ya maksudnya?

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    AKhirnya di buat juga artikelnya.. :3
    ya berdoa saja bisa masuk..

    saya naksir yang harganya minimal.. hohohoho..

    • Paling murah sih kl mw dapet lengkap (Type Cover + Pen) hrs mengeluarkan 8.85 jutaan om..palingan ya 9 jutaan lah kl sama pajak

      kecuali kl mw Surface nya aja, bisa dapet sekitar 6.5 jutaan

      ya cuman Surface tanpa Type Cover jadinya seperti bukan Surface lagi..hihihi

      • Aisy Muhammad Rozsidhy

        gak msalah sih.. :D
        nyicil satu2 dulu.. pertama surface, cover, baru pennya..

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    hei bisa diskon ndak.. ??

    • Biasanya kl pertama dirilis ada cashback (belajar dari perilisan Lumia :v)

  • Matsudara Adachi

    kalo semisal surface masuk pasar indonesia yah mungkin aja bisa berpengaruh buat para penjual.
    konsumen indonesia tidak sedikit yang menyukai produk buatan microsoft . apalagi ada yang harganya bisa semurah itu :o

  • Edo WiEwin

    menarik untuk di tunggu
    semoga saja masuk indonesia
    AMIN

  • pekopekokun

    kalau dilihat2 sih
    harganya masih dalam kisaran normal laptop2 yang beredar di indonesia

    tapi yang jadi pertanyaannya akan kah masuk ke indonesia
    microsoft store di indonesia aja masih belum ada

  • RiDho Ahmad

    waaah layarnya full HD klo 768px mungkin lebih murah :v

  • “tablet surface versi murah”,
    memang lebih murah, tapi untuk saya tetep aja mahal… :v

  • Nyimmak dulu min… siapa tau rajin koment di beliin sama winpoin xD

  • hari

    Cherry trail :matabelo

  • masih mahal.. kalau 6.5 juta udah sama type cover dan pen sih, boleh tuh masuk daftar gadget yg bakal dibeli :)

  • Rivaldo sholayudha

    kirain SURFACE Tuh Harganya Di atas 13 juta

  • Adrian

    Gadget ini bisa buat voice call? Di Mangga Dua kabarnya ada.

  • Chandra Aryowibowo

    Bulan depan pengen beli surface 3 tapi yang pro sampe 20 juta gak sih????

  • Vinsensius Bongsu

    barangnya bisa kirim ke batam om? brp inchi yg paling besar?
    4 GB RAM + 128 GB SSD Storage — sekitar 7.8 juta rupiah