Home News Alcatel Segera Merilis OneTouch Fierce XL versi Windows 10 Mobile (dan Inilah...

Alcatel Segera Merilis OneTouch Fierce XL versi Windows 10 Mobile (dan Inilah Spesifikasinya)

Windows 10 Mobile nampaknya membawa perubahan baru bagi OS mobile besutan Microsoft ini. Beberapa manufaktur mulai mempertimbangkan untuk merilis device tidak hanya versi Android saja, melainkan juga versi Windows 10 Mobile nya. Alcatel adalah salah satunya.

Tidak lama lagi Alcatel dikabarkan bakal merilis smartphone OneTouch Fierce XL yang tidak hanya dirilis dalam versi Android (kanan), tetapi juga Windows 10 Mobile (kiri).

Alcatel Segera Merilis OneTouch Fierce XL versi Windows 10 Mobile (dan Inilah Spesifikasinya)

Untuk desain dan spesifikasinya tidak berbeda antara versi Android dan Windows 10 Mobile, selain capacitive button khas masing-masing OS tentunya.

Berikut ini adalah spesifikasi dari Alcatel OneTouch Fierce XL:

  • Quad-core 1.1GHz Qualcomm Snapdragon 210 system-on-chip
  • 4G LTE connectivity
  • 5.5-inch display with HD (1280x720px) resolution
  • 2GB RAM
  • 16GB onboard storage
  • 8MP rear camera
  • 2MP front-facing camera
  • 2500mAh battery
  • MicroSD card slot
  • Voice over LTE (VoLTE) support
  • High-definition video recording
  • Windows 10 Mobile/Android

Kabarnya Alcatel OneTouch Fierce XL ini bakal hadir di US bulan Desember besok, dan entah apakah bakal muncul di market Indonesia atau tidak.

Namun dengan 2GB RAM dan 16GB internal storage, Alcatel OneTouch Fierce XL ini tentunya cukup ngebut untuk menjalankan Windows 10 Mobile.

Tertarik?

via evleaks

  Video: Review DJI Osmo Mobile Indonesia  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Iksan Bahtiar

    Semoga harganya murah.

  • ZAi

    wait -_- hello miranda Vance
    apakah ini fitur baru

    • Nurcahya

      Bukannya itu Windows Hello

      • ZAi

        :v eh iya ya

    • RiDho Ahmad

      waw samplenya selalu dia Miranda Vance :v (ane ga jeli liat gambar di atas)

  • Reowijaya

    Ga tertarik ah namanya catel (wajan dalam bahasa sunda) :v

    • Mochammad Reza

      Dari namanya kaya merk china,ternyata merk perancis

  • Labib Muhammad

    Menarik. Pernah nyoba Alcatel One Touch Flash Plus (dat name), lumayan bagus.

  • Kurotsuki Kaitou

    Hmm… Kalau saja dia pake 410, mungkin akan lebih menarik… Tapi konfigurasi 2/16-nya bener-bener bikin ngiler low-mid enders …. :3

  • Menarik ada pilihan alternatif selain Lumia, semoga kualitas dan after sale bagus bila masuk Indonesia dengan harga yg terjangkau tentunya

  • Yeahhh alcatel mau gabung :D

  • Nurcahya

    Desainnya bagus, moga launching ke Indonesia. Mungkin bisa buat pertimbangan kalo ganti hp

  • Randhika

    Kalau lihat gambar ponsel Alcatel yang ini…
    Yang Kiri : Simple, Bening, Adem, tetapi kelihatan Glamor dan Premium
    Yang Kanan : Terlalu Norak dan Terkesan “pasaran”, bikin Sakit Mata melihatnya

    • RiDho Ahmad

      haha :v
      bisa jadi

    • Ridho Ihsan

      Windows 10 ngga ada obat deh elegannya, Edgy bangeeet

  • Rasshid

    Eh. Baru kali ini loh aku ngeliat ada hape yg capasitive buttonnya pake icon dari stock Android 5.0.. Dimana-mana kan yang ada cuma yg pake capasitive button dari manufaktur (Asus, Samsung) atau yang langsung pake navbar di layar (Nexus)

    • Huawei honor dan seri Y pakai capasitive button icon andro 5.0 kok

      • Rasshid

        wah, makasih udah ngasih tahu mas :D

  • Yossi

    kalo ini barang gak sampe 2.5jt kayanya laris karna berbekal RAM 2GB nya

  • Sangat tertarik karena standar RAM & internal storage nya 2 kali lipat standar Lumia kelas menengah yg pada mentok di RAM 1 GB & internal 8 GB

  • Gabe Auuu

    Nah ini baru ADIL persaingan OS dengan spec yang sama……

    • yaya

      kira2 mana yg lanjay…?

    • Adil Pangestu

      Kamu panggil aku???

  • Whyu Wa

    apakah alcatel divisi ponsel ikut diakuisisi nokia finlandia?

    • BUDI

      hanya alcatel network aja yang diakuisisi (CMIIW)

  • user.unkwon

    After service bgus gak diindo?

  • semoga bisa masuk ke market indonesia :D

    • Gabe Auuu

      Beli 1

  • BUDI

    Desainnya itu loh, meski biasa tapi keliatannya enak dilihat.

    Sayang prosessornya gitu, dan layar kegedean.

    andai 4,5-4,7inch bagus tuh

  • Paruhum Ahmad Daulay

    Bukannua alcatel udah d akuisisi sama nokia??? Wah bisa jadi kedepannya ni ponsel di desain sama nokia lagi , g kayak microsoft lumia 950 hh dengan desain terburuk sejarah lumia yang pernah ada. Warnaya nya pun g semeriah lumia buatan nokia . #miis nokia

  • Rabbil AR

    knpa yah windows mobile dari vendor lain rata2 ngasih ram 2gban atau di atas nya lgi?

    • Sakitchi mufaza

      Mungkin ngikutin android yang ram nya 2gb kalo cuma 1gb pasti bakal sedikit peminatnya

      • Rabbil AR

        iya nih soal ny klo lumia psti rata2 1gb aja
        ya bgus sih 1 gb aja uda oke aplg di atas nya :D

  • Zulmi Kurniawan

    Sebelah kiri kayak windows phone buatan nokia.
    Yg kanan kayak iphone tp daleman android.

  • Reza Mackulau

    sayang banget clock speed procnya cuma 1,1 :(

  • RiDho Ahmad

    jadi kembar tapi beda dong!

  • keys

    napa gak pake 410 saja yak?
    nanggung kalo 210, meskipun ram 2GB

  • Randhika

    Percuma menurut saya kalo Fanboy OS Mobile Terpopuler yang satu itu bangga2in UInya yang bisa di custom. Lah bawaannya aja udah jelek dan pasaran kaya diatas (bagian kanan), apalagi di oprek pakai launcher atau custom ROM, tambah kaya cabe2an. Memalukan… ;-)