Ambisi CEO Baru Mozilla — Bikin Perusahaan Software Paling Terpercaya di Dunia

Anthony Enzor-DeMeo secara resmi ditunjuk sebagai CEO Mozilla menggantikan Laura Chambers yang sebelumnya menjabat sebagai CEO sementara. Nah dalam pernyataannya, Enzor-DeMeo menyampaikan visi yang sangat besar, yaitu menjadikan Mozilla sebagai perusahaan software paling terpercaya di dunia.

Enzor-DeMeo juga menegaskan bahwa browser merupakan sebuah medan perang AI berikutnya terutama setelah munculnya browser seperti Comet dari Perplexity, oleh karena itu, evolusi Mozilla dianggap sangat penting untuk menjaga relevansi dan daya saingnya.

Tetapi, sementara banyak dari perusahaan AI yang mengumpulkan data pengguna untuk melatih model mereka, Mozilla akan mengambil pendekatan yang berbeda, lebih etis dan mendukung pengguna, yaitu AI harus transparan, AI harus menjadi pilihan dan tidak dipaksakan, dan pengguna harus bisa mematikan AI kapan saja mereka mau.

TONTON JUGA:

Nah pendekatan ini memperkuat image Mozilla sebagai perusahaan yang mengutamakan privasi dan kepercayaan pengguna.

Firefox Akan Jadi Browser Berbasis AI

Nah satu hal yang menarik, Mozilla tampaknya tidak ingin hanya menjadikan Firefox sebagai browser namun juga sebagai pintu masuk ke ekosistem perangkat lunak terpercaya, kedepannya Firefox juga dikabarkan akan berevolusi menjadi browser modern berbasis AI namun tetap menjaga privasi yang menjadi identitas Mozilla.

Firefox will grow from a browser into a broader ecosystem of trusted software. Firefox will remain our anchor. It will evolve into a modern AI browser and support a portfolio of new and trusted software additions.

Seperti yang telah kita tahu, saat ini Firefox hanya memiliki fitur AI utama yaitu AI Chatbot Sidebar dimana fitur ini memungkinkan pengguna untuk memilih chatbot seperti ChatGPT, Gemini, Copilot, Claude dan lainnya.

Namun nantinya, pengguna bisa mendapatkan fitur AI yang lebih banyak didalam browser, terintegrasi namun tetap aman bagi pengguna.

Baca Juga : Cara Nonaktifkan Tombol AI Mode di Google Chrome

Meskipun begitu, sebagian pengguna mungkin kurang suka dengan apa yang diungkapkan CEO baru ini, meskipun memang dari sisi lain, memang pendekatan yang dilakukan Mozilla ini cukup menjadi kabar baik bagi pengguna.

Nah bagaimana menurutmu? komen dibawah guys.

Via : Mozilla


Catatan Penulis : WinPoin sepenuhnya bergantung pada iklan untuk tetap hidup dan menyajikan konten teknologi berkualitas secara gratis — jadi jika kamu menikmati artikel dan panduan di situs ini, mohon whitelist halaman ini di AdBlock kamu sebagai bentuk dukungan agar kami bisa terus berkembang dan berbagi insight untuk pengguna Indonesia. Kamu juga bisa mendukung kami secara langsung melalui dukungan di Saweria. Terima kasih.

Gylang Satria

Tech writer yang sehari‑hari berkutat dengan Windows 11, Linux Ubuntu, dan Samsung S24. Punya pertanyaan atau butuh diskusi? Tag @gylang_satria di Disqus. Untuk kolaborasi, email saja ke [email protected]

Post navigation