Home Editorial Apa itu Harbolnas (Hari 1212) — dan Apa Manfaatnya Buat Kita?

Apa itu Harbolnas (Hari 1212) — dan Apa Manfaatnya Buat Kita?

Apa itu Harbolnas (Hari 1212) — dan Apa Manfaatnya Buat Kita?

Jika di US sana ada Cyber Monday atau Black Friday, maka di Indonesia ada Harbolnas.

Harbolnas merupakan kependekan dari Hari Belanja Online Nasional yang jatuh setiap tanggal 12 Desember, karena itulah hari ini juga sering disebut sebagai Hari 1212.

Di hari belanja online nasional ini e-commerce bakal memberikan diskon besar-besaran di berbagai produknya.

Hal ini sebenarnya merupakan bagian dari upaya untuk mengkampanyekan dan mengedukasi masyarakat akan belanja online yang mudah dan nyaman. Harapannya orang yang sebelumnya belum pernah belanja online, jadi tertarik mencoba karena tergiur diskon yang besar.

Pengalaman belanja online yang aman dan nyaman ini pun diharapkan bakal membuat pembeli jadi ketagihan belanja online, yang pada akhirnya juga mengembangkan dunia e-commerce di Indonesia.

Harbolnas ini tidak hanya didukung oleh berbagai e-commerce besar seperti Lazada, Zalora, Bukalapak, Berrybenka, Bilna, ataupun ratusan e-commerce lainnya, tetapi juga didukung oleh berbagai pihak seperti perbankan, logistik, media, hingga perusahaan telekomunikasi.

Meskipun bakal jatuh di tanggal 12 Desember, tetapi di beberapa e-commerce promo dan diskon besar Harbolnas sudah bisa kamu nikmati mulai hari ini.

Apakah di Harbolnas 2015 ini kamu punya rencana untuk beli produk tertentu secara online karena tertarik dengan diskon besar-besaran?

via harbolnas

  Video: Review DJI Osmo Mobile Indonesia  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Acer One 10 udah kebeli om :D

  • kirain ‘hari jebol nasional’ :v

    • itu adalah hari dimana ketika janur kuning dilengkungkan.. *eh :))

    • Rizal Faisal Akbar

      ngejebol apaan gan? tembok? wkwkwkwk

      • apa aja lah, yang penting enak :3

  • Ahmed AL-Jaber

    Masih mahal om min …. gara2 ekonomi meroket …

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Listrik naik…..

  • Aditia

    kalo ane ikutan jualan, kerasa banget naiknya omset, mampir di lapak ane gan, :D

    http://www.bukalapak.com/aditia_horison

    • wah 3 hari kedepan bakal laris manis om
      semoga makin laris yak :D

  • YBF

    ini mah banyaknya akal2an aja, diskon hari2 biasa ama harbolnas bisa gak jauh beda meskipun presentase diskonnya lebih “kelihatan” besar di harbolnas ini, soalnya harganya di naikin lalu habis itu di diskon gede2an dah yang jatuh harganya mirip ama hari biasa kalau di diskon :D

  • lumayan :D

  • Ardan Legenda

    *minta gajian* #eh

  • Rizal Faisal Akbar

    harbolnas, hari kutukan untuk dompet kita #prayfordompet :v

  • Fayyadh Muchlis

    berharap duit akan cukup setelah dipotong diskon sana sini di harbolnas, ternyata masih gak cukup #hiks :’v