Home Apps Aplikasi Instagram di Windows Phone Rusak (dan Developer Tidak Begitu Peduli)

Aplikasi Instagram di Windows Phone Rusak (dan Developer Tidak Begitu Peduli)

Dulu ketika merilis Instagram Beta di Windows Phone, Instagram sempat menyatakan “team developer Instagram bakal terus mengembangkan Windows Phone app untuk merilis fitur dan membawa experience terbaik Instagram ke pengguna Windows Phone”. Tetapi kenyataannya sudah 1.5 tahun tidak ada update apapun yang dirilis, membuat Instagram untuk Windows Phone jauh tertinggal dengan versi Android dan iOS yang terus mendapatkan update dan perhatian penuh.

Sekarang bahkan aplikasi Instagram di Windows Phone rusak, dan belum ada tanda-tanda perbaikan sama sekali.

Aplikasi Instagram di Windows Phone Rusak (dan Developer Tidak Begitu Peduli)

Kerusakan yang terjadi adalah gagalnya Instagram App untuk menampilkan feed. Hal ini sepertinya disebabkan oleh perubahan API dan penambahan fitur di Instagram untuk mensupport gambar dan video yang non-square.

Hebatnya aplikasi di iOS dan Android langsung diupdate agar tetap berjalan mulus dengan perubahan API ini, sedangkan aplikasi Instagram di Windows Phone dibiarkan rusak tanpa perbaikan.

Jadi bagi kamu pengguna Instagram di Windows Phone yang mencari aplikasi alternatif, install saja 6tag buatan Rudy Huyn. faktanya Instagram client ini bahkan lebih bagus dan up to date dibandingkan aplikasi official Instagram Beta.

Kamu bisa mendapatkannya FREE dengan dukungan iklan, atau bebas iklan dengan upgrade $1.29 saja. Pilih manapun yang kamu suka. This app works!

Aplikasi Instagram di Windows Phone Rusak (dan Developer Tidak Begitu Peduli)

  Video: Review DJI Osmo Mobile Indonesia  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • markodet

    “Buat apa repot-repot ngupdate, ada mas Rudy Huyn ini..” gumam mamang-mamang Instagram.

    • mas rudy, aku padamuuu :)) *gumam dev instagram

  • dari awal emang udah pake 6tag kok hahaha, gak tahan betaaaaaaa terus entah sampe kapan

  • gak usah nangis…

    windows phone aplikasi sedikit berbanding terbalik sama android yang banyak banget…
    begitu juga windows yang aplikasinya banyak berbanding terbalik dengan linux yang sedikit…

    impas kan? gak usah lebay…

    • Wkwkwkwk contoh dinamika orang dalem negeri.
      Buat artikel juga dibilang lebay padahal mikir buat artikelnya juga lama.
      #pikir.

    • YanDhika

      kayak situ bisa bikin artikel yang bagusan dari ini -_-

    • Fikri

      dari byk komen yg ada dimari, situ yg komennya paling lebay

    • Dennis Saputra

      Adakah yg nangis?

    • Mochammad Reza

      Helloww begini aja nangis??? Gak mempan buat wp user,karena banyak developer kreatif seperti Rudy Huyn yg banyak buat 3rd app client,fitur lebih oke malah di banding resmi..so wp user udah tahan banting kalo soal aplikasi

    • Elu yg lebay. Yg komen disini semua santai, udh biasa ama berita ginian.

  • Bhaka II

    hahaha maklum gan pemakai windows phone masih sangat sedikit….

  • ad galiih

    Pake 6tag lebih bagus.
    Hahahaha.
    Instagram beta kurang keren tampilan juga hampir sama seperti di android. Jadi kesan kurang cocok kalo sma WP.
    Hahahahahahaha.

  • Wkwkwkwk kalau gitu mah tarik aja aplikasinya gak usah dirilis dan mengeluarkan statement yang kesannya OMDO.

  • Reowijaya

    Jangan lupa dibeli aplikasinya. Biar om rudy betah :)

  • Dimas Kwarizmi Wardoyo

    Ya. Emag keren 6tag peduli dg usernya . Gak sperti official app nya down banget. Kalau d beta aja nyimpen gak bisa. Upload video gak bisa.tragis.
    Bagi kawan2 kalau di 6tag untuk unlimited upload video gimana ya? Untuk bayar fiturnya.

    Ya mungkin gak gratis 100% tp salut buat 6tag.

  • Adhy Puttra

    apa itu instagram ? hahahahhaaa

    6tag lebih bagus drpd instagram di windows phone, lebih stabil. sejak pake WP saya langsung pake 6tag, dan beli aplikasinya, dan ternyata WORTH IT ! gak nyesel sama sekali pake 6tag. cinta bangetlah sama 6tag.

  • BUDI

    Line WP masih kurang banget, ngga bisa mention akun temen dikomentar juga

    • Rabbil AR

      versi pc juga ga bisa mention tmen kcuali klo ada tmen yg ikut nimbrung komentar bru bisa di mention dgn klik di komentar dia, reply -_-

      • Wira

        Nah iya, jadi pengen nyobain portingan line android nih…

  • Whyu Wa

    mungkin dia lupa pnya app instagram di windows phone

    • Yossii Saputra

      mungkin :v

  • randy

    udah ngapai pakai IG..
    6tag lebih oke..
    ane cuma sekali pakai IG..
    dan langsung hapus..
    hahaha..

  • Yossii Saputra

    6tag jadi alternative (y)

  • Adhy Puttra

    Iya, pak saya tau. Cuman instagram official appsnya gak peduli sama wp user. Jadi saya gak pake official appsnya, sudah lama masih saja berstatus BETA pft..

  • Gana Ramadhan

    Aneh sekali, WhatsApp dan Instagram sama sama milik Facebook Inc. Tapi WhatsApp update terus sementara Instagram gak pernah di update.

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      dev nya lagi lesu..

  • elkaZamajaVary

    Gak masalah gan, hal semacam ini sudah terbiasa mulai pake device windows sampe sekarang.

  • Mochammad Reza

    Fitur kalah jauh di banding 6tag yg notabene nya 3rd app client

  • Wira

    Sama snapchat juga

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Mungkin Dev Instagram lagi kekurangan ion tubuh..
    Makanya minum es batu lembe karna esbatu lembe mengandung oloolo jenne

  • sebaiknya facebook segera meningkatkan layanan instagramnya di windows phone

    seperti whatsapp, saya kasih 1 solusi : pekerjakan saja rudy huyn :D

  • Evlan Mars

    Developer Instagram memang keterlaluan!

  • Muhammad Raihan

    Tau payah banget sampe berhari2 yang ada saya malah di unfollow hedeh…..

  • Zulmi Kurniawan

    Itu alasan ane malasss banget main atau punya aplikasi instagram. Developernya aja gak peduli sama appsnya, apalagi sama penggunanya.

  • Arch625

    Ya You Know Lah wkwk…