Apple Ijinkan Twitter Mengganti Namanya Menjadi X di App Store

Bagi yang belum tahu, beberapa waktu lalu sempat ada kabar bahwa Apple tidak mengijinkan Elon Musk untuk mengganti nama Twitter menjadi X di App Store, hal tersebut karena adanya aturan dari Apple yang mengharuskan pembuat aplikasi memberikan nama aplikasi lebih dari satu karakter.

Dan sementara X Akan Mulai Mengganti Kata Berkaitan Dengan Twitter termasuk mengubah logo dan labelnya di iOS dan Android, baru baru ini pada aplikasi X versi 10.0 di iOS, nama dari aplikasi tersebut kini telah berubah sepenuhnya, meskipun begitu sayangnya tidak ada kabar apakah Apple berhasil membuat pengecualian untuk X atau mengubah aturannya tentang batas karakter.

Dan berbicara mengenari pergantian nama tersebut, Twitter Blue akan berubah nama menjadi X Blue, dan Elon Musk bahkan mengisyaratkan akan mengubah nama TweetDeck menjadi XPro dimasa mendatang.

Selain itu, X juga kini mendapatkan Tagline baru dari “Let’s Talk” menjadi “Blaze Your Glory !!” yang saya sendiri kurang paham apa artinya itu.

⚡️ Kenapa Linux Jarang Digunakan?

Gylang Satria

Penulis, Pengguna Windows 11, Elementary OS, dan Iphone SE 2020. Tag @gylang_satria di Disqus jika ada pertanyaan.

Post navigation