Home News Apple Siap Menghajar Kualitas Kamera Lumia dengan Teknologi LinX Camera — Mampukah?

Apple Siap Menghajar Kualitas Kamera Lumia dengan Teknologi LinX Camera — Mampukah?

Apple Siap Menghajar Kualitas Kamera Lumia dengan Teknologi LinX Camera — Mampukah?

Jika ada orang yang mencari smartphone dengan kualitas kamera terbaik, untuk saat ini tidak ada jawaban lain selain flagship Lumia. Ambil saja contoh Lumia 1020 yang dilengkapi dengan kamera Carl Zeiss Optic 41 MP, optical image stabilization, auto / manual focus, serta Xenon & LED flash.

Namun rupanya Apple ingin mengubah paradigma tersebut. Kedepannya Apple ingin ketika ada orang mencari smartphone dengan kualitas kamera terbaik, maka iPhone lah yang menjadi jawabannya.

 

Membeli Perusahaan LinX Imaging Seharga 267 Miliar

Untuk memenuhi ambisinya tersebut, Apple membeli perusahaan LinX Imaging yang merupakan pembuat kamera multi-lens untuk smartphone, tablet, dan ultrabook. Tidak tanggung-tanggung, Apple menggelontorkan dana hingga 267 miliar rupiah untuk membelinya!

 

Kecanggihan LinX Camera

Apple memilih LinX Imaging bukannya tanpa alasan. Ada beberapa kecanggihan LinX Camera yang diyakini bakal mampu mengalahkan hasil kualitas foto jepretan Lumia, antara lain:

 

Ukuran Kecil

Apple Siap Menghajar Kualitas Kamera Lumia dengan Teknologi LinX Camera — Mampukah?

Besarnya lensa LinX Camera hanya setengah dari kamera mobile standard saat ini. Dengan begitu Apple nantinya bisa memproduksi device dengan sensor kamera tinggi tanpa perlu desain lensa nya menonjol keluar. Kesan tipis dan elegan masih bisa tetap mereka pertahankan.

 

Hasil Jepretan Kualitas High-End SLR

Apple Siap Menghajar Kualitas Kamera Lumia dengan Teknologi LinX Camera — Mampukah?

Hasil jepretan Linx Camera juga memiliki kualitas yang bersaing dengan high-end SLR. Artinya hasil jepretannya sangat tajam dan berkualitas tinggi.

 

Tetap Berkualitas di Cahaya Minim

LinX Camera juga memungkinkan pengguna untuk mengambil foto berkualitas tinggi meskipun dalam kondisi ruangan yang minim cahaya. Hal ini adalah salah satu kelebihan kamera Lumia yang kini ditantang oleh Apple untuk beradu kualitas.

 

Minim Blur

Meskipun digunakan di ruangan indoor dan tangan yang sedikit bergetar, hasil jepretan LinX Camera memiliki tingkat blur yang minim.

 

Bisa Mengambil Foto 2D dan 3D

Aplikasi LinX Camera nantinya bisa mengambil informasi dari hasil jepretan foto dan melakukan refocus setelah gambar diambil, menghitung dimensi obyek, serta membuat 3D modelling.

 

Mampukah?

Apple Siap Menghajar Kualitas Kamera Lumia dengan Teknologi LinX Camera — Mampukah?

Dengan fitur dan kecanggihan tersebut (serta besarnya dana yang digelontorkan oleh Apple), mampukah kedepannya kualitas kamera Lumia bakal dikalahkan oleh LinX Camera yang ditanamkan di iPhone?

Hal ini belum bisa kita lihat hingga dirilisnya iPhone 7 yang sepertinya sudah menggunakan teknologi kamera terbaru ini.

Satu hal yang pasti, Microsoft juga harus menelurkan berbagai inovasi baru untuk mempertahankan predikat Lumia sebagai smartphone dengan kualitas kamera paling jempolan.

via wsj

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • YanDhika

    ini buah bisanya apa sih?
    jeroan aja masih dari musuh bebuyutan
    layar dari LG
    sekarang kamera??

    bisanya apa sih? bikin paten doang?
    kalau kesandung paten orang, ngumpet di balik fanboy doang bisanya??

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    Yah lihat aja perkembangannya..
    semoga tetep menang Lumia.. :3

  • ryriadi

    Hahahha pasti harganya skitar 15 juta iphone 6 aj yg yg kameranya 8 mp harganya 13 juta ndk kebnyang brpa harganya nnti ni handphone……

    • Nauval Nurikhsan Fauzi

      Bisa 20jt an malah :v

      • ryriadi

        Hahahha mnding beli 1020 skarang gua dengar hargnya skitar 5 juta trus ndk bkalan rugi krna firmware bsa diupdate smpai denim jdi mskipun keluran lama tpi perangkat lunak nya ttp yg terbaru bro….

        • Nauval Nurikhsan Fauzi

          Yoi :v bisa diupgrade juga ke Windows 10 :v

        • Mochammad Reza

          Belum lagi nanti kalo MS ngeluarin Lumia 1030,behhh bantai semua kamera hp

      • Diky Diwo

        Wkwk bisa jadi :v dengan harga segitu kalau saya mah mending beli laptop :D udah dapat yang high spec :v :v

      • Nurcahya

        20jt mending beli Macbook pro dah dari pada iPhone :v dari dulu pengen mesin itu :v
        Macbook pro 15jt trus 5jtnya lagi beli surface :v

    • Ogi Rock

      motor 1 gan

      • ryriadi

        Sent from my Windows Phone

  • Evlan Mars

    Tapi jujur,,,kalau soal Stabilitas Video(kalau ngerekam sambil jalan tuh stabil banget),,,iPhone unggul sih di sektor itu,,tapi kalau ketajaman masih Lumia!!!

    • Kasyah Rahmatullah Takhier

      Hahaa iya.. gk smpe belasan juta lumia 1020 bisa d.mliki, bodo beli mahal kalo ad yg murah dgn kualitas waW..

  • imam

    Luminong 625 saya buat njepret ko itemnya bnyak bintiknya…..?