Home News Axioo ‘Kawinkan’ Windows dan Android

Axioo ‘Kawinkan’ Windows dan Android

Peluncuran Axioo Windroid (adi/detikINET)

Axioo telah resmi merilis tablet dengan dua sistem operasi sekaligus, yakni Android dan Windows 8.1. Namanya sendiri terdengar lucu yaitu WinDroid.

Seperti yang dikutip dari Detik, Menurut Aam Immanullah, National Sales Head Axioo, untuk beralih sistem operasi dari Windows ke Android dapat dilakukan dengan mudah. Begitu pun sebaliknya. Semudah membalikkan telapak tangan.

“Pengguna cukup menekan tombol salah satu ikon pada saat startup. Atau menekan tombol switch pada saat menjalankan mode Android,” jelas Aam dalam peluncuran tablet Windroid di Foundry 8, SCBD, Jakarta, Jumat (24/4/2015).

 

Spesifikasi

  • Prosesor Intel Quad Core 1,83GHz
  • RAM 1GB
  • Ruang penyimpanan 32GB
  • dibekali Office 365.
  • Kamera Depan & Belakang
  • Dua ukuran layar 7 dan 8 inci IPS

Windroid hadir dalam 3 tipe varian yakni Windroid 7, Windroid 7G dan Windroid 8G. Masing-masing dibadrol seharga Rp 1,399 juta, Rp 1,799 juta dan Rp 1,999 juta. Khusus varian 7G dan 8G dilengkapi koneksi 3G dan keyboard. Windroid tersedia awal Mei 2015 ini dan bisa dipesan di Lazada.

Bagaimana menurutmu dengan perangkat ini ? tertarik membeli ? Yuk bagikan komentarmu!

sumber Detik

  • Randy Sugandroid

    Udah keliatan jelas kalo Windows pengen ndompleng popularitas Android
    Sampe ngemis2 dijadikan OS “ban serep” di tablet Android
    #lol

    • LLL

      iya”in deh biar seneng

    • Aisy Muhammad Rozsidhy

      iya.. iya.. ;D

    • AboebAwanx

      Wkwkwk iya dehh percya :V

    • AR_242

      Ampun dewa android, aku berjanji…
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      …. akan menggunakan windows phone ketika hp android ku udah nge-lag telak !

      • Nauval Nurikhsan Fauzi

        wkwkwkwk :v

    • ryriadi

      Hahahaha klau android jaya otomatis Microsoft akan untung besar jga hahahaha kan mbah lo cma dpat hasil dari google play sma layanan dia yg dia semat diandroid klau paten android ya punya microsoft………
      Layanan punya google…….
      Android microsoft yg punya mskipun bukan dia yg ngembangin hahahhahahahaha……..
      Jdi google scra tdk lnsung sdah jadi budak Microaoft…… Knpa bsa krna keuntungan android Microsoft yg punya…….. Klau google cma bsa memaksakan para pembuat ponsel untuk mmaki layanannya mirisssssss pemaksaaaaaaannnn wkwkwkwkwkwkwkwkwk

    • Didin Fakhrudin

      Btw kenapa fans android nyangkut di winpoin ?

    • Ngedompleng popularitas? BlackBerry ngedompleng, iOS mau ngedompleng (nabrakin sekalian malah, biar Android ma*p*s (sesuai dengan amanat Steve Jobs)).

      Windows udah lebih duluan populer dibanding Android yang masih Anak Bau Kencur :v

    • Nurcahya

      Padahal setau saya MS malah kaga mau Windowsnya di dual boot sama Android loh :v dan BTW ente ngejek Windows emang desktop ente pake apaan? Jelas jelas dari komentar ente, ente gaptek :v mana mau pake Linux :v pake Android X86-64? Bisa bisa ente ngamuk nanti kaga bisa ngonekin ke internet :v

      • Mungkin dia pake produk Google juga, Chrome OS :v

        • Nurcahya

          Kayaknya kaga punya Laptop/ Desktop dia :v cuman punya Android doang :v

          • Kasyah Rahmatullah Takhier

            Haha,, bener tuh gan..

    • iam

      Bukan ban serep kali, mungkin kalo diisi android doang kurang menarik sudah mainstrim alias pasaran makanya ditambahin WP biar visa dongkrak target penhualanya

  • Rafi M. P.

    Udah, cuekin aja fanboy tuh

    • LLL

      makanya iya”in aja sambil ngakak baca komentar dia… LoL

      • Randy Sugandroid

        ngakak aja gan
        gue juga ngakak liat pengguna WP sabar nungguin fitur yang udah ada di Andro sejak jaman dulu, hahahaha

        • LLL

          contoh gan apa? fitur yang di tunggu sama pengguna WP?

          • Randy Sugandroid

            bisa gak gan swipe typing di WP?
            bisa gak BBM jalan lancar di WP?
            bisa gak install themes di WP?

            kalo gak bisa daripada capek reply comment gue, mending diem aja dah :v

          • iyeh iyeh aja deh haha.

          • LLL

            owh iya, iya… wkwkwkwk #tepokjidat

          • Nauval Nurikhsan Fauzi

            Iya’in aja dah om :v

          • Nauval Nurikhsan Fauzi

            Yg ane minta, bisa gak andro gak ngelag walaupun RAMnya 512MB?Terus apa kabarnya si Lollipop?Masih ada yg ngotot mau make, walaupun brick sekalipun? :v

          • Nurcahya

            Bisa gk android gk ngeLag? :v katanya Android linux ya? Tapi Android paling berat loh kalo di bandingin Distro Linux lainnya :v

          • Bisa gak Android pasang themes? :v
            Mana ada istilah themes di Sugandroid :v LOL Emang Symbian

          • Randy Windowsphone

            bisa dongo, malah di wp duluan adanya swipe typing itu, ga percaya ? browsing youtube bego banyak yang udah bikin
            lancar dong, emangnya android lag lag lag lag lag
            bisa lah, tinggal ganti wallpaper, ganti accent, emang andro malah bikin pusing themenya

          • Randy Sugandroid, Randy Windowsphone, Randy SugiOS :v

          • Rasshid

            Saya cuma mau nanya ini:
            Hape apa sih yg om pake? Cusrom apa sih yg om pake? :) Jangan lupa dijawab loh. :)

          • Ambrizal Suryadinata

            Siapa bilaang gak bisa ?

        • Aisy Muhammad Rozsidhy

          perasaan ini tablet pake WIndows Desktop deh..
          bukan buat mobile.. ._.

        • I Made Tobias Abdiman

          iya… :v

        • iyaaah :V

        • AR_242

          nyari hp andro yg gak ngelag..?
          hmm sedikit atau hampir gk ada
          pasti ngelag tuh :v

          • Kasyah Rahmatullah Takhier

            Etz satu lagi,, BERVIRUS..

          • Muhammad Zaidan

            Semahal mahalnya Spek Android, akhirnya akan ngelag juga. :v

        • cie pamer ya.

          ya kalo aja iyaa….

        • Kasyah Rahmatullah Takhier

          Hahaa,, lucu yaa,, pengguna Tabung LPJ 3 kilo Berkarat bacot deh di situs Windows.. Emang fitur apa yg lho banggain di TLPJ3KB?? Super laggy and many virus?? OS yg gk bisa stabil di SP 512 Mb RAM?? Atau OS yg gk laku di PC?? Ooh gw tw, pasti krna OS TLPJ3KB yg mulai gk laku (pak SAMSUNG yg bilg!!) Wkwkwkkk… Iya kan??? Gue benner.. Lho paling banggaaa ama OS yg susah dpt update (bagi yg spek.x gk mndukung)… Udah,, mending isi tuh hp lho di Kotak amal trus brdoa smoga dpt hp dgn OS yg lbih laggy.. Hohoo..

        • Orang sabar disayang Tuhan :v
          Orang kagak sabaran, lempar ke laut aja :v

        • Rivanda Bakhtiar

          Om-om saya juga ngakak liatin pengguna android sabar megang hp yg ngelag gtu :v

  • Evlan Mars

    Murahnya….maunya Ramnya 2GB

  • mbah gamblang

    harga nya pas ga murah ga mahal.ntar beli ah,klo surface ga masuk indonesia.

  • Hanya Matahari

    bazeeng windows aja udah kawin
    lah gw kapan? :v

    • Rasshid

      :v

  • Nanang Sunardi

    Ada ada aja inovasinya. Tapi keren lah :D

  • Ichsan Amrin

    ram 1gb? skip deh..

    • Azz_Abdr

      harganya sejutaan, tablet windows+android, mau minta lebih? haduh -.-

      • Ichsan Amrin

        yaa, bukan masalah harga sih.. cuman kecewa aja, ram 1GB itu ,buat gw sih, ga usable ya di windows.. IMHO,cuman bikin jelek windows experience aja..
        nti malah byk yg bilang windows jelek,lemot..padahal nyobainnya yg RAM 1GB..
        just my 2 cents, ;)

        • yocktan

          Aku udah jajal Windows 8.1 di tablet Vanbook yg RAM cuma 1 GB itu. Asphalt 8 & FIFA lancar jaya. Performa lebih mulus dari Windows 7 di Intel Core i3. Tapi storagenya yang kurang, mesti rajin Disk Cleanup buat ngapus file Windows Update yg udah gak dipakai.
          Pasti Axio udah jajal produk Vanbook, karena itu Axio pake storage 32 GB.

  • Rasshid

    ndak :v

  • Ojo Nessu

    da bca komen2 di bwah…
    HOT…

  • Dadan Sukmana

    aneh ko axioo di diamkan sama google merilis tablet dual os padahal waktu asus mau merilis tablet dual os saja sama google tidak di ijinkan,ini kenapa ya min