Home News Bocornya Catatan Perilisan Windows 10 build 10540 aka Threshold 2

Bocornya Catatan Perilisan Windows 10 build 10540 aka Threshold 2

Bocornya Catatan Perilisan Windows 10 build 10540 aka Threshold 2

Rencana catatan perilisan untuk Windows 10 build 10540 yang diyakini sebagai Threshold 2 update telah bocor ke dunia maya. Menampilkan detail dari segala sesuatu yang akan ada di versi terbaru Windows.

Microsoft sebelumnya dirumorkan akan merilis Threshold 2 update pada bulan November. Tapi sebelum itu terjadi, WZoR sang pembocor berita berasal dari Rusia ini telah mempublish rencana catatan perilisan untuk update build selanjutnya. Dokumen yang bocor ini bisa dicocokan dengan rumor-rumor sebelumnya bahwa update dilakukan untuk mengatasi masalah kinerja dan optimasi.

Selain itu akan ada fitur baru juga, yaitu menu Jump List akan dihadirkan untuk aplikasi Windows Store dan tidak hanya pada aplikasi Desktop. Jadi saat aplikasi Windows Store yang kamu download ditempatkan pada Taskbar atau Start Menu, kamu bisa klik kiri untuk menampilkan menu Jump List. Dari sini kamu bisa berinteraksi dengan aplikasi tanpa harus melalui menu di dalam aplikasi.

Tidak hanya itu, Microsoft Edge juga mendapatkan new user agent-string untuk meningkatkan kompatibilitas dengan situs. Di dalam dokumen tersebut juga ada hal yang menarik, disebutkan kalau membuat bootable USB tidak mungkin dilakukan karena adanya peningkatan file size install.wim dari build ini. Mungkin ini bisa diatasi dengan mengganti file system USB dengan NTFS dan bukannya menggunakan FAT32.

Tampaknya bulan depan kamu harus menyiapkan kuota untuk mendapatkan build baru aka Threshold 2 yang memiliki banyak fitur baru.

via WZoR

  Video: Fitur, Tips, dan Trik Tersembunyi di Windows 10  

Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • Agil Faisal Rahman

    walahh… bikin ngiler euy…

  • Whyu Wa

    bocor-bocor

  • Rabbil AR

    Wzor dari Rusia toh
    wajar deh di bocor2in
    Rusia Amrik kn memang selalu berseteru

    • Whyu Wa

      musuh bebuyutan om hehe

  • joni haku

    slow ring mentok di th1 atau dapat yang terbaru?
    belum dapat update build, masih 10240

  • windows 10 build 10547 sudah ada di internal slow ring, sepertinya bukan build 10540 yang akan dirilis ke publik

  • Wahyoo

    Akan ada banyak fitur baru? Apa mungkin sistemnya juga lebih besar?? Di build terbaru sekarang ini sistemnya udah 4,92GB lho. Apa mungkin storage 8GB hanya untuk sistem doang?

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Tenang ada @wifi.id jadi joss…

  • BUDI

    cuma nunggu Windows Update balik kaya dulu aja bisa ada penjelasan besaran size update + milih update apaan dulu, bukan langsung download aja ngga tau besaran updatenya berapa :

  • Beni Setiawan

    Trus nasib yg mode GPT-UEFI gimana yg bootablenya pakai FAT32 -_-

  • Eka Satria Bahari

    itu devicenya apa? jd pengen punyaaa

  • Rizal Faisal Akbar

    yah bocor. :/

  • Adil Pangestu

    3GB aja sampai 2-3 hari kalau lebih dari itu mungkin sampai 1 minggu :o

    • Maulana

      ya senasib lah :v

      • Adil Pangestu

        mungkin memang nasib tinggal jauh dari kota T_T

  • semoga tetap bisa dibuat bootable fd,meskipun harus ada penyesuaian :D

  • Maulana

    biar gak bocor coba pake no drop :v