Home News Berapa Banyak Item yang Bisa Ditempatkan Pada Start Menu Windows 10?

Berapa Banyak Item yang Bisa Ditempatkan Pada Start Menu Windows 10?

Windows 10 Start Menu Tidak Bisa Mengatasi Lebih Dari 500 Item

Penasaran berapa jumlah maksimal item yang bisa ditaruh pada Start Menu di Windows 10?? Hari ini kamu akan menemukan jawabannya. Tidak diragukan lagi, Windows 10 adalah sebuah sistem operasi terbaik yang pernah dibuat Microsoft dengan banyaknya tambahan fitur dan perbaikan. Tapi sekali lagi, sistem operasi ini masih jauh dari kata sempurna.

Ketika Microsoft menemukan bug dan memperbaikinya maka ia akan segera merilis update. Jadi jangan heran kalau sampai saat ini kamu masih sering mendapatkan update untuk Windows 10. Seorang penulis freelance ahli di bidang Microsoft, Brad Sams, telah menemukan adanya bug di Windows 10.

Brad menunjukkan bahwa Start Menu di Windows 10 memiliki keterbasan untuk item yang bisa ditampungnya. Ia tidak bisa menampung lebih dari 512 item. Bukannya 512 aplikasi, tapi jumlah total 512 item dari aplikasi, folder, file dan shortcut. Diluar jumlah itu, Start Menu akan bekerja tidak maksimal, seperti adanya lag, aplikasi hilang dan sering crash. Untuk mengatasi masalah ini, harus tidak lebih dari 512 item di Start Menu.

Windows 10 Start Menu Tidak Bisa Mengatasi Lebih Dari 500 Item

Microsoft telah mengkonfirmasi adanya bug ini dan mengatakan akan segera memperbaikinya, meskipun kita tidak akan menemukannya dengan segera. Tapi kira-kira apa kamu akan menempatkan 500 item lebih di Start Menu??

via Petri

  Video: Fitur, Tips, dan Trik Tersembunyi di Windows 10  

Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • Whyu Wa

    pasti gk maksimal,,berat juga klo 512 udah bnyk bngt, berarti shortcut yg gk penting mending dihapus aja

    “kira-kira apa kamu akan menempatkan 500 item lebih di Start Menu??”
    belum ngitung jg nih item di start menu yg pastinya kurang dari 512 item ahah

  • Agil Faisal Rahman

    eh gile… mo diisi apa aja 512 tile…

    • capek juga klau skrol ke bawah terusssss

      • Zulmi Kurniawan

        Gak juga deh om kayaknya. Tinggal tekan abjad aja udah bis nyecrol kemana2 tuh. Hehe..
        Makanya windows 10 dibilang windows terbaik. Simple dan mudah digunakan.

        • Oh iya, lupa xD
          Tinggal pencet~

          Emang tile apaan itu? Masa tile di abjad M ada 50 biji, emang Apps apa aja? Adobe? Adun? Acun? Aman? Alay? Ayung? -_-

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Yang pake tile lebih 512 pasti orangnya pengen serba cepat dan malas repot

  • Scarlet Nec’Arc

    Udah ada yang nyoba sampai 512
    Padahal ane baru sekitar 100 menu :v

  • Adil Pangestu

    punya ku belum di atas 50

  • live tile saya di start kok bisa sampai 4 baris untuk ukuran medium ??? sdangkan rata-rata yg sya lihat cuman 3 baris

  • Rifky Irpan Ramadhan

    Wanjirrrrr… Ane aja baru 150+ an… :v

  • mungkin akan diperbaiki di update selanjutnya :D

  • H.Muhammad Ramli

    Windows 10 payah,gak bisa connect dgn modem SpeedUp