Branding Baru “Xbox on PC” — Strategi Microsoft atau Sekadar Ganti Nama?

Microsoft tampaknya kembali melakukan penyegaran branding untuk platform gaming mereka di PC, dimana setelah sempat menggunakan label “Xbox PC” kini Microsoft secare resmi telah menggantinya menjadi “Xbox on PC”.

Nah perubahan ini sendiri pertama kali terlihat melalui promosi game seperti Grounded 2 dan Age of Mythology: Retold yang telah menggunakan istilah “Xbox on PC” alih alih “Xbox PC”. Menurut informasi dari Tom Warren dari The Verge, Microsoft tampaknya masih mencari branding yang paling tepat untuk menggambarkan pepngalaman Xbox di perangkat non-console.

Dari kedua promosi tersebut, tampak ada barnd Xbox on PC disana, dan jelas mungkin ini bukan hanya sekedar permainan kata dan mungkin saja ada alasan dibalik-nya.

Baca Juga : Akhir Dukungan, Microsoft Akan Hentikan Windows 11 SE

TONTON JUGA:

Nah sebagai contoh, Xbox PC mungkin bisa menimbulkan kesan bahwa ada perangkat khusus bernama Xbox PC, padahal maksudnya itu adalah pengalaman Xbox di PC biasa. Selain itu mungkin Microsoft ingin memberikan konsistensi pada branding sama seperti “Xbox Game Pass” yang sudah dipecah menjadi “PC Game Pass”.

Namun terkait perubahan nama Xbox On PC ini sayangnya masih belum ada konfirmasi resmi dari Microsoft sehingga untuk lebih jelasnya kita tunggu saja kabar resminya. Tapi mungkin alasan diatas sangat masuk akal mengingat Xbox PC bisa menimbulkan kebingungan dan dianggap bahwa ada perangkat PC Xbox atau semacamnya.

Bagaimana menurutmu? komen dibawah guys.

Via : Tom Warren / X


Catatan Penulis : WinPoin sepenuhnya bergantung pada iklan untuk tetap hidup dan menyajikan konten teknologi berkualitas secara gratis — jadi jika kamu menikmati artikel dan panduan di situs ini, mohon whitelist halaman ini di AdBlock kamu sebagai bentuk dukungan agar kami bisa terus berkembang dan berbagi insight untuk pengguna Indonesia. Kamu juga bisa mendukung kami secara langsung melalui dukungan di Saweria. Terima kasih.

Gylang Satria

Tech writer yang sehari‑hari berkutat dengan Windows 11, Linux Ubuntu, dan Samsung S24. Punya pertanyaan atau butuh diskusi? Tag @gylang_satria di Disqus. Untuk kolaborasi, email saja ke [email protected]

Post navigation