Home Editorial Browser Apa yang Kamu Gunakan Saat Ini? #Polling

Browser Apa yang Kamu Gunakan Saat Ini? #Polling

Cara Mengganti Browser Default di Windows 10

Dari sekian banyak browser yang ada saat ini dengan berbagai fitur dan keunggulannya masing-masing, tentu bakal ada browser yang paling menarik buat kamu dan akhirnya kamu pilih sebagai browser utama.

Untuk itu kita cukup penasaran dengan browser apa yang kamu gunakan saat ini. Hasil polling ini bakal kita gunakan sebagai acuan untuk menentukan tema tutorial apa yang bakal kita dahulukan di WinPoin Academy edisi Browser Tutorial.

Untuk itu pastikan kamu isi polling berikut ini yak..

Bagi kamu yang punya alasan khusus kenapa memilih browser tersebut sebagai browser favorit kamu, langsung saja diskusikan di kolom komentar WinPoin dibawah ini.

Now let’s the polling rolling!

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Agil Faisal Rahman

    make 2 si min… firefox n edge… edge klo buat nyari2 tugas n artikel cepet bener min… firefox ya kelebihannya di plugin aja yg ane suka…

  • Apa Aja

    still Internet Explorer is the best…di laptop ane lancar jaya NO LEMOT NO LAG ! for those yg bilang IE itu jelek berarti sama kyk wajahnya :v hahaha

  • Scarlet Nec’Arc

    Loh bukanya UC sama Chrome itu satu engine?

    • Polling ini based on product om, bukan based on engine
      misalnya aja Opera juga menggunakan Chrome engine (Blink, Chromium based), tetapi kita sertakan dalam opsi diluar chrome karena as a product dia adalah Opera Browser, dan bukan Google Chrome

      • Scarlet Nec’Arc

        owh ya
        Kebayang kebayang tadi mau buat tutorial
        malah kesambung ini :v

  • PrashT

    ga bisa pilih lbh dr satu yah ?
    saia pake Edge untuk keseharian
    dan pakai Chrome hanya untuk menembus internet positif

    • dipilih saja browser yang dianggap sebagai browser utama om, alias yang porsi penggunaannya paling banyak :D

  • iya om..kl search engine memang Google yang paling ngertiin kita *personal experience *others may different :))

    • Sadakiyo Nara

      Truss browser yang fian pakai apa ?

  • Rizal Faisal Akbar

    ane pake Maxthon. entah kenapa ane pake ni browser lebih ringal dari chrome. :D

    • Dicky Febrian

      wah sepertinya cuman kita yang make maxthon T_T

      • Rizal Faisal Akbar

        *pukpuk*

  • Andri Yumanda Saputra

    Chrome dong :3 , ntah dari dulu seneng pake firefox tapi pas beralih ke chrome, jadi betah :>

  • Muchamad Rifny Setyawan

    Saya Pakai Netscape biar Greget.. :v :D

  • jcsejagat

    gue chrome dooonk …..browser paling baik menurut

  • Andika Saputra

    Microsoft Edge

  • Lee RedBerry

    Ice Dragon = DNS Sehat hahahaha…

    • Aman, Walaupun pake Anonymox atau web seperti HideMyAss?

      • Lee RedBerry

        digadang” aman sih dan dapet pengakuan juga kok untuk jadi DNS no 1 dr segi keamanan

  • Dante Niro

    TOR Browser yang paling keren menurut ane,karena bisa menembus kedalaman internet yang mana Browser2 lain gx bisa ngakses.Contohnya masuk situs Hidden Wiki.

  • Mr. Mister

    Kalau ane sih make firefox gan, hehehe. Ngga tau juga sih, cuman udah nyaman aja makenya, add onsnya juga banyak, dan menurut ane sendiri sih lebih ringan.

  • Udh terlanjur suka sama Opera… :v

  • Limit Breaker

    Waterfox ane, Firefox KW.

  • Javanicus

    Untuk desktop biasa pake Firefox, untuk hp sy pake ie uc & opmin
    Ie untuk brosing, donlod, striming
    Uc untuk donlod file yg ga bs didonlod dg ie
    Opmin untuk brosing mode HEMAT,
    Ya itulah…..

  • ruddoank

    UCBROWSER enteng banget MIN, jaringan 2G JANJAY……..

  • Kurotsuki Kaitou

    Firefox di El Capitan, Kombinasi Edge/Chrome di Win10 (utamanya pakai Edge dan berganti ke Chrome kalau ads udah terlalu annoying (ga keliatan ada ads tapi klik dimanapun buka tab baru)). Tadinya pake kombinasi Edge/Firefox, tapi entah kenapa beberapa hari terakhir firefox hang mulu. Not responding mulu kerjaannya. Bahkan install ulang firefox pun ga ngaruh. :(

  • Hasbi Ash Shaddiqi

    udah terlanjur sayang dengan opera.
    ringan betul ini browser, bisa buka banyak tab & bisa instal extension dari chrome.

  • Tawon Nakal

    baru inul windows dan coba uc browser, enak sih cuma bingung kalau mau download banyak ini gimana settingan queue nya yaa ?

    biar gak ribet utak atik idm, jadi cukup dari fitur uc browsernya aja :D

  • Syahdan

    Sebenrnya saya suka edge karna ringan dan tampilannya ga macem2, tapi sayang belom mendukung addons

  • Zoxar Blackist

    Browser PC atau Browser Mobile?

  • MRFIK

    EDGE hanyalah pengganti IE untuk DOWNLOAD browser lain :v

  • budirogo

    UC browser, enteng.

  • Addy Yang

    chrome user nih ,udah kejebak ekosistem google soalnya

  • Chrome… :D
    Gak bisa lepas banget sama nih browser kalo di PC :D

  • pekopekokun

    pakai firefox

    menurut saya sih cukup aman sejauh ini

    pakai mode privet browsing

    yang sekarang sudah ada tracking blocknya

    terus pakai proxy gratisan

    di tambah VPN berbayar + ads blocker (winpoin masuk white list kok hehe)

    biar ga bocor webRTCnya

    jadi minmal susah di tracking IP addressnya

    terus bisa masuk kemana aja

    #informasiTanpaBatas

  • anan234

    iya tuh, kirain cuman ane aja yg tau.. :D btw… citrio itu juga hasil modifikasi dari chromium, sama kayak chrome

  • anan234

    secara algoritmanya google paling manteb

  • anan234

    kadang2 chrome, kadang2 firefox
    chrome lemot saat buka tab baru, harus nunggu beberapa detik dulu
    firefox, banyak tab langsung crash
    edge kalo dah support add on, baru deh beralih total ke edge

    • punya saya g ada tuh nunggu beberapa detik buat buka tab baru chrome ._.

  • Evlan Mars

    Dulu,pas baru Install Windows 10..Semangat 45 make Edge,tapi kelamaan ga tau kenapa jadi gelisah Coz banyak fitur yang belum disemurnakan.Dengan terpaksa harus kebali lagi ke Google Chrome!

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Firefox : Enak bisa ganti font sesuka hati…

  • YanDhika

    Mozilla :D

    yang lain? MAKAZIDA :v
    chrome :: aku curiga, masih boros battery
    edge :: buat browser yang ringan ringan aja (macam artikel, dsb.)
    safari :: what did you say? aku ANTI PRODUCT APEL
    UCbrowser :: sama aja, chrome based, males gila :v

    • Arhy Van Linux

      ente penggemar FF, sama bro :D

  • Karena huruf yang ditampilkan oleh Firefox lebih jernih & lebih jelas dibanding Chrome… Cuman Chrome enaknya Google yg dipakai Otomatis langsung didirect ke negara penggunaya, Klw Firefox kan hrs manual…

  • Fakhrul

    Chrome dan mozilla

  • supriadi

    browser default UC Browser, pilihan ke-2 Opera, Mozilla, chrome dan Microsoft edge pilihan terakhir…

  • ZAi

    :v menurut kalian ini browser apa?

    • Teknologi Gratis

      Microsoft Edge :))

      • ZAi

        benar XD ini edge kw versi desktop yang aku bikin sendiri di windows 7

        • Muhamad Al-Isrö

          UC Broser HD lbih smooth bang, setau saya make, :D

          • adi patria nugraha

            UC browser 11 12 sama chrome, toh source codenya juga ngambil dari chromium bang :)

  • satu aja, firefox.
    tapi profilnya banyak, browsernya satu, fungsinya masing-masing sesuai profil.

  • ada 4 browser di laptop : ME,Firefox,IE, Dan Chrome, semua ada kelebihan dan kekurangan masing – masing, jadi dipakai sesuai kebutuhan :D

  • Luthfi

    Saya pake chrome lola buanget, makanya pilihan jatuh ke firefox (walau kadang-kadang sedikit lola juga), sebenernya enakan opera tapi gaada fitur export bookmark sayang banget. Ada satu pendatang baru, vivaldi, bagus tuh tapi sayang masih aja technical preview sampe sekarang

  • Satya Permadi

    Awalnya pke chrome, tp krna kena mslah “he’s dead jim” chrome jdi malfunction gk bsa dipke n dperbaiki, akhirnya berpaling ke opera.. :v

  • Msafikhul Himam

    pengguna setia CHROME

  • Muhamad Al-Isrö

    dari semua browser yang paling smoth cuma Uc Browser HD Windows 8, kerennnnnnn

  • chrome sama firefox, lebih dominan chrome sih

  • baru denger gan, thanks infonya

  • Edge bisa pake IDM koq.. Sering download IDM pake Edge…hehe

    • Yang bener gan? Ane ga bisa soalnya, gimana caranya?

  • Yonas Bluetooth

    Microsoft edge

  • chrome paling simple, desainnya gak ribet, gak bikin pusingg.. :v

  • Niko Hermansyah

    Favorite ane pakai Firefox, secondary ane pakai opera, maxthon. chrome udah ane tendang dari PC,, sebabnya semisal enggak sengaja klik X langsung nutup kagak ada peringatan “warm me when closing multi tabs” layaknya pada firefox

  • Gusti Rofhi

    UC Browser itu browser yg bervirus dan bermalware(Track) yg terdownload dengan Sendirinya, iklan2, pas buka tab isinya virus(Web/popup{Porno, dan web lainnya})
    pling benci gw dengan Browser ini!! :v

  • Gusti Rofhi

    Ane mh brower kadang2 pke Internet Explorer dan Mozilla Firefox (y)

  • Yustinus Priyambodo

    chrome. ie versi win 7 gak banget lah. firefox? kadang2. safari? kadang. yah pokoknya yang gak bikin jengkel. kalo soal nunggu sih gak banget. bandwidth kadang sampe 2 mbps jadi enak aja kalo donlod driver ato apa gitu.

  • ray

    sy suka dengan TOR Browser, aman dan tenang sejauh ini sy pakai

    • Arhy Van Linux

      kalo menjelajah dunia bawah saya juga pake itu :D

    • pake antivirus apa gan?

  • Budi Astawa

    kenapa masih memilih IE? :v

  • Rivangga

    permisi para mastah mau nanya sedikit nih,

    cara mengatasi microsoft edge muncul tab tiba tiba gimana ya? makasih :)

  • Arhy Van Linux

    saya sempat bikin browser sendiri, tapi gak lama di pake :v
    dan projectnya gak di lanjutin lagi :v

  • renaldi ade

    uc browser ada virtual wifinya jadi bisa bagi wifi sama temen-temen

  • Dikky Andhika R

    ane lebih milih Microsoft Edge karena kekuatannya yg diatas google chrome, tampilan juga lebih bagus, memakan lebih sedikit ram

  • pake Bluesky Browser
    bikinan sendiri…