
Semenjak Chrome versi 52, Google menghilangkan kemampuan dimana pengguna bisa kembali ke halaman sebelumnya dengan menekan tombol backspace pada keyboard. Hal ini juga berlaku pada Edge Chromium yang menggunakan engine browser yang sama.
Meskipun demikian, Edge Chromium masih memungkinkan pengguna untuk kembali ke halaman sebelumnya dengan backspace melalui opsi pada halaman experimental.
Baca juga tutorial Edge Chromium lainnya:
- Cara Mengganti Bahasa di Edge Chromium
- Cara Mengaktifkan Focus Mode di Edge Chromium
- Cara Memblokir JavaScript pada Edge Chromium
- Cara Export Password di Edge Chromium ke File CSV
- Cara Mengaktifkan DNS over HTTPS di Microsoft Edge
- Cara Menghapus Cookie secara Otomatis ketika Keluar dari Edge Chromium
- Cara Memblokir Autoplay di Edge Chromium
- Cara Mudah Reset Edge Chromium ke Default
- Cara Mencegah Edge Chromium Berjalan secara Background
- Cara Menghapus History secara Otomatis ketika Keluar dari Edge Chromium
- Cara Mengaktifkan Windows Spellchecker di Edge Chromium
- Cara Install Tema Chrome di Edge Chromium
- Cara Mengatur Font di Edge Chromium
- Cara Install Ekstensi Chrome di Edge Chromium
Aktifkan Backspace untuk Kembali ke Halaman Sebelumnya di Edge Chromium
Hingga artikel ini ditulis, pastikan kamu menggunakan Edge Canary versi 85.0.573.0 atau diatasnya.
- Buka Edge.
- Masukan alamat
edge://flags/#edge-backspace-key-navigate-page-backpada kolom URL. - Buka menu drop down dan pilih opsi Enabled. Muat ulang browser dengan klik opsi Restart.

- Done.
Setelah proses selesai, maka kamu bisa kembali ke halaman sebelumnya dengan menekan tombol backspace pada keyboard.
Catatan Penulis : WinPoin sepenuhnya bergantung pada iklan untuk tetap hidup dan menyajikan konten teknologi berkualitas secara gratis — jadi jika kamu menikmati artikel dan panduan di situs ini, mohon whitelist halaman ini di AdBlock kamu sebagai bentuk dukungan agar kami bisa terus berkembang dan berbagi insight untuk pengguna Indonesia. Kamu juga bisa mendukung kami secara langsung melalui dukungan di Saweria. Terima kasih.
