Home Download Cara Download File ISO Windows 10 November Update Paling Legit via Media...

Cara Download File ISO Windows 10 November Update Paling Legit via Media Creation Tool — Tips #40

Cara Download File ISO Windows 10 November Update Paling Legit via Media Creation Tool

Microsoft sudah merilis update mayor Windows 10 yang diberi nama Windows 10 November Update (codename Threshold 2). Update yang membawa banyak perubahan ini dirilis Microsoft melalui Windows Update.

Tetapi bagaimana jika kamu ingin mendownload file ISO nya agar kedepannya bisa melakukan fresh install tanpa harus update ulang?

Di tutorial ini kita akan mengajarkan cara download file ISO Windows 10 November Update melalui Media Creation Tool dari Microsoft.

Kenapa kita menyebutnya sebagai metode download file ISO Windows 10 November Update yang paling legit?

  • Semua pengguna Windows 10, Windows 7 SP1, atau Windows 8.1 Update yang terkualifikasi untuk upgrade ke Windows 10 November Update bisa melakukannya
  • File ISO yang didownload langsung dari server Microsoft, secure dan genuine.
  • Bagi yang download dari device Windows 10 genuine aktif, maka di proses reinstall selanjutnya tidak perlu memasukkan key lagi. Tinggak skip saja dan Windows 10 akan otomatis aktif ketika konek ke internet.

 

Step 1: Download Media Creation Tool

Pertama, download Media Creation Tool disini. Pastikan kamu scroll ke bawah dan klik Download tool now.

Cara Download File ISO Windows 10 November Update Paling Legit via Media Creation Tool

 

Step 2: Install & Jalankan Media Creation Tool

Setelah terdownload, langsung saja install dan jalankan Media Creation Tool tersebut.

 

Step 3: Download File ISO Windows 10 November Update

Setelah berjalan, pilih Ceate installation media for another PC, klik Next

Cara Download File ISO Windows 10 November Update Paling Legit via Media Creation Tool

Setelah itu pilih bahasa, edisi, dan arsitektur Windows yang akan kamu download. Secara default Windows akan memilihkan file ISO yang cocok dengan versi Windows yang kamu gunakan saat ini. Tetapi jika kamu ingin mendownload versi lainnya, tinggal hilangkan saja centang “Use the recommended options for this PC”, lalu ubah pengaturan sesuai keinginan.

Tetapi perlu kamu tahu bahwa jika edisi file ISO yang kamu download tidak sesuai dengan Windows kamu saat ini, maka ketika fresh install nanti kamu akan memerlukan key untuk aktivasi.

Karena itu kita sarankan kamu pilih saja tipe file ISO yang direkomendasikan oleh Media Creation Tool secara default, dengan begitu ketika fresh install kamu tinggal skip saja form product key dan Windows 10 akan tetap aktif dengan sendirinya.

Cara Download File ISO Windows 10 November Update Paling Legit via Media Creation Tool

Setelah kamu klik next, maka akan muncul pilihan media yang ingin kamu gunakan. Karena disini kita akan mendownload file ISO Windows 10, maka pilih saja ISO file.

Cara Download File ISO Windows 10 November Update Paling Legit via Media Creation Tool

Setelah itu klik Next, dan kamu bisa menyimpan file ISO nya di folder yang kamu inginkan. Beri saja nama Windows November Update biar mudah untuk mengenalinya.

Cara Download File ISO Windows 10 November Update Paling Legit via Media Creation Tool

Setelah itu tunggu saja prosesnya hingga selesai.

Cara Download File ISO Windows 10 November Update Paling Legit via Media Creation Tool

Setelah selesai terdownload kamu bisa langsung mount file ISO tersebut untuk melakukan upgrade tanpa harus install ulang, atau burn ke DVD untuk melakukan fresh install di kemudian hari jika ingin reinstall Windows 10.

 

Selama device kamu sudah pernah terinstall Windows 10 dengan status genuine active, maka kedepannya ketika menginstall ulang dengan versi Windows 10 yang sesuai, maka kamu tinggal skip saja di form yang meminta key, dan Windows 10 bakal aktif otomatis begitu kamu terhubung dengan internet.

  Review Lengkap Windows 10 Fall Creators Update  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • coreymalelo

    mau nyoba 10 lagi ah, kayanya udah mendingan :D ada direct link ga, buat build november??

    • langsung ke Media Creation Tool aja mas pakek cara diatas :D

    • pake cara diatas lgsg download file ISO, direct dari server Microsoft :D

  • ZAi

    :v ini beneran th2 yah ?

    udah 50% setelah baca postingan ini

    • iya TH2..udah tested tadi pagi :D

      • JetroTorado

        Gan TH2 itu build version berapa?..kemaren waktu update defender,ada pemberitahuan ttg update buld terbaru,setelah update build nya jadi 10.0.10586 N/A Build 10586..sblmnya 1024

    • Whyu Wa

      gimana gan,,beneran th 2 ato masih build final th1

  • kalo instal pake cara ini, app yg udah di instal sebelumnya bakal bakal ilang ya mas?

    • kalo upgrade, tidak hilang
      tetapi kalo fresh instal hilang

      • iya mas, sukses ni :D

  • Fachrezi
    • ZAi

      :’v isonya langsung yah yang ini direct link bisa pause resume T.T

  • faishol adib

    Iya, harus hati-hati banget soal key. Kemaren aku sempet kehilangan key (nggak tau kenapa tiba-tiba berubah setelah upgrade). Akhirnya kontak Microsoft dan di kasih yg baru. :))

    • Whyu Wa

      caranya gimana om klo abis update malah minta serial number lagi, soalnya kemaren jg ilang

      • faishol adib

        kontak ke windowsnya, cari keyword di bing/google “windows support help” atau http://windows.microsoft.com/en-us/windows-10/support nanti bisa kontak lewat chat. kemaren sih pake yang US tapi Indonesia juga ada. kalo pas aku, aku bilang kalo key berubah setelah update(karena emang begitu kejadiannya), nanti dimintai key sebelumnya yg ada di COA, diverivikasi terus nanti mereka memonitor laptop kita buat di check CMDnya dg izin administrator tentunya (pastikan koneksi stabil soalnya laptop dikontrol dari microsoftnya sana buat di cek di CMD). setelah di cek semua, mereka masuk ke menu setting –>> activation terus mereka mengcopykan key baru. tapi kita tidak diberi tahu key tersebut. kalo kemaren sih ane gitu. dan windows kembali aktif permanen. tapi ane nggak saranin kalo misal keynya aspal/pak tani, pasti ada resikonya.

        • Rabbil AR

          cba agan pke aplikasi productkey buat ngbaca tuh serial key nya, buat jaga2 spa tau nnti lupa :)

          • faishol adib

            Udah kalo itu gan. Maksudnya kalo kita minta sama teknisinya itu, kita nggak dikasih tau. Hhe :)

        • Whyu Wa

          thanks infonya gan, berarti begitu lapor langsung ditangani ya gan gk nunggu waktu lama,,,, wah yg temen ane versi pak tani gimana yaa

          • faishol adib

            Iya, pengalaman ane gitu. Langsung ditangani dg cepat dan memuaskan. Kalo pak tani sih nggak nyaranin. Pertama ya demi keamanan, mungkin aja lolos tapi data kita kan nggak tau aman atau enggak, bisa aja mikirnya MS win-win solution. Jadi kalo pake pak tani itu bukan membohongi Microsoft, tapi membohongi diri sendiri dengan seolah-olah lisensi kalo menurutku. Mereka pasti punya databasenya kalo kita nyambung internet. Hhe

          • Whyu Wa

            sip bgt tuh cepet ditangani, mungkin masalah lisensi juga menjadi pelayanan khusus MS,

        • Samm Synystergates

          key yang pak tani kaya gimana ya? soalnya saya waktu upgrade dari windows 8.1 pak tani ke windows 10 langsung teraktivasi permanent dari sananya?

          • faishol adib

            Ya kalo itu ane nggak tau kenapa. Hehe. Cuma saran aja mungkin kalo ada trouble apa gimana.

  • Vladimir Rafan

    ane donlot ISO sabtu kmaren tnyata lom TH2 a.k.a masi b10240 (pake Media Creation Tool).. klo yg hri ni gmn dh da yg donlot & coba instal, dptnya TH2 bkn??

    • Vladimir Rafan

      sori, tnyata Febian dah jawab dibawah, TH2.. ydh ane donlot gi aja..

      • yang ini udah TH2, at least dari uji coba kita pagi ini, udah include November Update :D

  • Yonas Bluetooth

    saya kehilangan key,, minta activasi lg,, d retry activation kagak bisa,, gagal mulu

    • lgsg kontak Microsoft support utk klaim genuine key yg hilang tsb

  • ibnu baihaqi

    klo kita download dari media creation tool yg udah dipakai sebelumnya untuk install windows 10 update 1 apakah bisa? atau harus download ulang media creation tool lagi di web microsoft?

    • Rabbil AR

      kyak nya sama aja, tpi klo mau lebih yakin nya dwnload aja lagi MCT dri link di atas, ane juga dwnload lgi yg lama ane hapus :D

      • ibnu baihaqi

        iya sama akhirnya donlot lagi..mumpung pake internet kantor bisa bebas donlot..hehe :D file 3gb juga di jabanin dah

  • size filenya apakah benar 2.91 GB? dan setelah 100% terdownload ke folder yg di pilih, apa yang harus dilakukan???

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Cara itu, ane masih ingat pas Win 10 baru berumur 3-4 jam saat itu.

  • Dony Ari Putra. S

    Kalo pake Tech bench sama aja kah?
    yang situs nya: https://www.microsoft.com/en-us/software-download/techbench

    • ali

      sama saja. saya pakai itu dan alhamdulillah berhasil, tapi setelah itu minta update driver. sekarang sudah update dan lebih mulus. dan yang penting asusku tetap ori

  • Muhamad Al-Isrö

    Dari win 8 yg blum full update bisa gak kira2?

  • ali

    saya sih download dari yang http://www.techbend. sudah bisa update. download pakai edge 50 menitan di indischool. muantap edge untuk download. padahal yang didownload 3,7 GB

  • check & recheck :D

  •  Wαωαn Tea

    Betul banget,,ane udh pake cara sesuai anjuran bro admin sejak 4 hari yg lalu, dan kita akan dpt file.iso versi update November.

  • BUDI

    Ane juga make cara ini setelah dapet akses internet unlimited di rumah temen, tapi sepertinya OS ane ada bug nyisa dari win8, jadi pengen fresh install.

  • Petter Tesla

    Saya sdh berkali kali update pakai cara ini tetapi utk update TH2 ini blm sempat donlot..apalagi kemarin sdh 2kali gagal update di tablet HP Stream8 saya..selalu gagal di 40% install driver..

  • saya coba update pake media creation tool karena tidak cukup waktu akhirnya saya cancel download tersebut, dan sekarang media creation tool tidak bisa di buka lagi. solusinya?

  • Satya Permadi

    Saat installing updates di 30% laptop selalu restart dan akhirnya “Rolling back to your previous version of Windows”. Update TH2 pun gagal. Saya sdh mnggunakan media creation tool namun hasilnya tetap sama dengan mnggunakan WIndows Update. Mohon bantuan dan pnjelasannya :)

  • ibnu baihaqi

    mantap nih caranya, sekali di coba langsung maknyus, update windows 10 nya terupdate dengan lancar..hehe :D

  • irfan

    cara yg di posting sangat membantu,dan mudah. Sukses dengan cara diatas,sip top markotop…..

  • Satya Adhi Prakasa

    mau tanya nih, ane pengguna windows 10 pro lalu apakah ane download dan install updatean ini dengan format .iso (rekomendasi settingan dari Media Creation Tool) nanti masih pake windows 10 pro ??
    lalu apakah windows saya bakal berubah menjadi windows insider (Teknikal Priview) ??

    •  Wαωαn Tea

      Ttp update ke Win 10 pro gan.
      Klo dgn cara clean instal, ntar ada pilihan pro dan home.
      Ga Ada lagi Win 10 tech preview gan.

      • Satya Adhi Prakasa

        mksd ane gini bro…
        ane kn mau update biar gk fresh install, nah apakah cara update TH win gw tetep win 10 pro ??
        takutnya nnti berubah jdi win 10 home… >_<

        •  Wαωαn Tea

          MCT membutuhkan koneksi inet ke server utk membaca jenis windows kita gan, selanjutnya server akan mengirimkan file update sesuai dgn Windows yg sdg kita gunakan. Klo sebelumnya pake pro 64 bit, mk akan dpt upgrade yg sejenis,,seperti itu juga dg jenis Windows versi yg lain.

          • Satya Adhi Prakasa

            bro ane mau tanya nih…
            bedanya windows insider sama windows bkn insider apa ??
            soalnya aneh bgt ane kn install CPU-Z tapi di situ gk support soalnya ane pke windows insider… O.o

          •  Wαωαn Tea

            Klo insider kan versi beta gan, msh bnyak bug/masalah dll, sedangkan versi non insider/public itu udh minim bug/masalah. CPU-Z kan ga terinstal sih gan, itu aplikasi portabel sih kayanya…notifikasi yang muncul ky mana tu?

  • dymloes

    kayaknya tool nya ndak bisa dipake untuk november update

    • Denny Prasetyo

      nah ane juga ragu nih di bagian situ, ada yg udah nyoba upgrade ke th2 pake cara ini blom ya

  • Adytia Cahya Putra

    Tolong bantu gan, ane kn sdh di th2 karna erorr gk jelas, jdi ane mau instal ulang th2 lagi lwt mct, nnti pilih upgrade atau costum ? sma ane masih punya product key dari windows 10 build 10162, apakah klo nnti di minta masukkan product key lagi bisa gk pake key dari build 10162

  • Artupas Leiga Noshum

    Ada cara lain gak gan. tanpa pake Media creation tool?
    Lewat windows Update bisa gak, buat update ke windows 10 TH2 ?

  • zaenal

    ini pilih yang mana kalau mau TH2??

  • mantav , mumpung wifi lagi cepet :-)

  • Indo Wacomp

    saya mau update yg november, tapi tulisan di media creation nya ko ‘last update july 2015’ ya?