Home News HOT: Update Mayor Windows 10 a.k.a Threshold 2 Final Sudah Dirilis!

HOT: Update Mayor Windows 10 a.k.a Threshold 2 Final Sudah Dirilis!

Cara Menghilangkan Recent Files di File Explorer Windows 10

Finally, update mayor pertama untuk Windows 10 atau yang lebih dikenal dengan Threshold 2 sudah mencapai final dan telah dirilis ke publik. Kini kamu dan semua pengguna Windows 10, baik itu member insider maupun non-insider sudah bisa mendownloadnya melalui Windows Update.

Microsoft menyatakan kalo update mayor kali ini membawa banyak sekali peningkatan bagi Windows 10 dari berbagai aspek. Dari sisi performa, kecepatan booting Windows 10 ini diklaim bisa 30% lebih cepat dari Windows 7. Sedangkan dari sisi kompatibilitas, ada update driver dari ribuan partner Windows yang membuat Windows 10 semakin berjalan optimal di berbagai opsi deretan hardware. Kompatibilitas Windows 10 apps kini juga dikabarkan jadi lebih baik.

Tetapi perubahan yang paling mencolok terletak di sisi browsing experience. Yup, Microsoft telah menanamkan update besar-besaran di Edge browser, seperti tab preview, serta sync Favorites & Reading List antar device.

Tidak ketinggalan juga adanya banyak update di aplikasi bawaan Windows 10 seperti Mail, Calendar, Photos, Groove, Xbox, Store, OneNote, Solitaire, dsb.

Bagi kalangan enterprise Microsoft juga memperkenalkan dua layanan baru, yaitu Windows Update for Business dan Windows Store for Business. Adanya embel-embel for Business berarti kalangan enterprise dan IT administrator bisa mengatur serta melakukan custom Windows Update dan Windows Store sesuai dengan kebutuhan spesifik dari perusahaan tersebut.

Masih untuk kalangan enterprise, telah ditambahkan juga dua fasilitas bagi IT untuk memanage opsi device di modern workplace, yaitu Mobile Device Management serta Azure Active Directory Join.

Perlu diketahui bahwa menginstall update mayor ini di Windows 10 bakal merubah build Windows 10 kamu ke versi terbaru yaitu build 10586.

Jika kamu saat ini sudah menggunakan Windows 10 maka langsung saja cek di Windows Update kamu. Sedangkan bagi kamu pengguna Windows 7 SP1 atau Windows 8.1 Update, update mayor ini bakal langsung tergabung di Windows 10 Upgrade yang hingga saat ini masih bisa kamu dapatkan secara gratis.

Bagaimana, sudahkah kamu melakukan update ke Windows 10 versi terbaru ini?

Jika sudah silahkan bagikan experience dan pengalaman kamu disini.

via microsoft

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Addy Yang

    sipp ane update nih

  • Martinuus Rendi Mardyanta

    Nunggu ISO nya bang. Share donk…

    • Ed

      Iso bisa download pake media creation tool, krn langsung ke update jg di situ.

  • rizky win agrinanto

    D cek ngga ada trs g mana dong min ?

    • kl blm ada ditunggu aja sampe besok om, bs jd roll-out nya blm merata dapet semua

  • Nanda Hamidy

    On The Way gan hehe

  • otw threshold 2 :D

  • Rabbil AR

    ini seriusan dah pda dpet ?
    ane uda bberapa kali cek update kok ga ada juga ya

    • kl blm ada ditunggu aja sampe besok om Rabbil, bs jd roll-out nya blm merata dapet semua

      • Rabbil AR

        oke deh kalo gitu
        habis uda ga sabar :D :D

      • Syahdan

        saaya juga belom dapet :'(

        • Rabbil AR

          gmna uda dpet blum gan ?

      • anggit pras

        sampe sekarang jg msh blm dpt nh, udah cek berkali2..

        • Rabbil AR

          gmna gan uda dpet ?
          nih ane skrg cek lg blum dpet juga :(

  • Ricky Parma Putra

    Akhirnya……….

  • Ahmad Fajri

    Untuk windows 10 home belum dapat ya?

  • Yonas Bluetooth

    sudah download , eh harddisk g cukup :v padahal cm butuh 5GB :( hapus game :(

  • OTW

    • Donquixote D. Doddo

      duh ane kok blm dpt ya, ente region mana? pny ane windows enterprise, ngaruh gak ya?

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Tunggu ke @wifi.id

  • Nanda Hamidy

    Waktu post alias bootingnya asli lebih cepat, responsif ke program lain juga lebih cepat, apalagi ya… ya itu aja sih dulu, masih jelajah-jelajah dulu

    • Rudy Triokariyawan

      Mantap gan, ayo menjelajah bersama :v

    • Rizal Yulistio Aji

      Klo di update ntar aktivasi lagi ndak?? masih newbie nii . .

      • Nanda Hamidy

        Kalo windowsnya asli sih gak perlu lagi deh kayanya

  • Luky Erdiand jr

    koneksi lemot, harus agak sabar

  • Done. Selesai donlot th2

  • ZAi

    nunggu isonya :v

  • Deka Paksi Manggala

    Min, mau nanya. Ini download updatenya sampai berapa GB ya?

  • Romy

    Wah belum dapet juga nih. Gimana?

  • Hasan

    sizenya kira2 berapa nih gan ? takutnya kuota ane gak cukup

  •  Wαωαn Tea

    Klo download via Media Creation tool bs dpt file iso build terbaru ga ya gan?

    • harusnya dapet, krn dikatakan kalo Windows 10 November Update include lgsg di Windows Upgrade dari Win 7 SP1 atau Win 8.1 Update

      •  Wαωαn Tea

        Ok deh min,,ntar mlm ane siapin kuota buat cobain… :)
        Tengkyu buat responnya min..

  • Setelah install th2, saya rasa makin lambat 30% loadingnya. Ga sekencang sebelumnya. Nonton footyroom.com di egde ga ada perubahan. Masih sering patah2 ntn videonya.

  • sabur0709

    buat mobile (Lumia) bisa gak?

  • irfan

    belum dapet nih #sabar

  • ARIEF

    UNTUK MOBILENYA GIMANA YA?

  • Samm Synystergates

    ada yang windowsnya bajakan ngga, setelah update TH2 kedetect not genuine ngga?

  • dari kemarin belum dapet major update ???
    ini khusus insider ?

  • Akhirnya Non Insider dapet :D

  • Whyu Wa

    kemaren dah update duluan hehe

  • kidid

    Amd radeon hd 7670M sudah tidak ada lagi crash ;-) :)

  • Sofyan

    Lagi Download.. :)

    • Sofyan

      Prosesnya lumayan lama.. seperti install ulang / upgrade.
      Tapi hasilnya cukup puas deh, memang terasa lebih enteng (apa karena baru install lagi ya)..
      Yg nyari ISO nih ane copas dari Komen agan Ricko :
      https://www.microsoft.com/en-us/software-download/techbench
      32bit : 2,82GB, 64bit : 3,74GB

      • tezzs

        ini ko pilihanya banyak ya bisa di terangin K KN apa itu ye?

        wah abis googling dah ngerti skarang bedanya tapi ini bisa instal dari posisi komputer tanpa OS kan? clean instal

        • Sofyan

          Iya itu edisi spesial ya ternyata tanpa Media Player, ane juga googling jadi tau, N buat Eropa KN utk Korea (Selatan pastinya..)

        • Sofyan

          Gan.. Syarat Upgrade kan dari Windows 7 SP.1 atau Windows 8 yg Original (klo ane sih bawaan laptop Win.7), nah baru upgrade ke Windows 10. Jadi lisensi dari versi Windows sebelumnya. Sekali Upgrade data kita tersimpan kayanya di server Microsoftnya. Karna saat install ulang di Laptop yg sama dengan Windows 10 yg sama (hasil upgrade), install bersih sekalipun.. Windows kita masih terlisensi (dengan verifikasi akun Microsoft).
          Klo agan bener dari NonOS kayanya harus beli lisensi. Atau install Windows 8.1 dulu (klo ga Ori pun temen ane bisa ; tapi ane ga nyaranin ya) pas Upgrade ke Windows 10 bisa tetap dapet Windows 10.

          • tezzs

            wah niatan sayamah download iso buat jaga2 kalo error dan perlu Inul Pc (keadaan sekarang sih dah update) kalo masalah ativasi pake metode pak tani kalo yang dari win 8,7 mah itu bisa jadi permanent malah walopun win 7,8 nya bajakan kalo yang ini kan trial ampe 2016 abis trialnya tinggal di reaktive lagi pake si pake pak tani

      • ali

        saya sudah download dan diinstall, tapi kok windowsnya tidak bisa diaktivasi. padahalah laptop ana ori walaupun oem. jadi dirolback lagi

        • Sofyan

          Saya sih lewat Windows Update, ISO utk clean install aja biar langsung TH2 jadinya. Sebelumnya jg udah pernah clean install di Win10 Build sebelumnya (Tutorial dari Winpoin juga, skip2 product key terus verifikasi lewat akun Microsoft).
          Upgrade dari awal Windows 7 Ultimate sampe sekarang nih Windows 10 Update di Build 10586.
          Situ Rollback ke Windows 7 / 8.1 lagi atau 10 Build sebelumnya ?

          • ali

            build sebelumnya. bagusnya gimana ya diupdate belum muncul terus. kalau pakai ISO. aktivasi gagal terus.

          • Sofyan

            Tunggu di Windows Update aja biar amannya.. sabar dikit ga apa daripada ntar ada problem.. Ada kan yg malah minta aktivasi lagi (dari komen2 sebelumnya), mungkin aja versi utk Windows 10 (macem2 kan) blm tersedia..

          • ali

            alhamdulillah ana update pakai ISO sambil connect wifi yang kenceng. jadi tetep dianggap ori oleh microsoft. by the way download file ISO pakai edge cuma butuh waktu 60 menit sedangkan pakai firefox lebih dari 4 jam padahal sama-sama pakai indischool. edge memang mantap. jadi nggak butuh idm lagi he he he
            oh iya tadi malam langsung ada update driver dan lain sebagainya. sekarang sudah mulus lagi. thank’s

  • anan234

    emang sebelum ini build berapa yak?

  • Rivanda Bakhtiar

    Sampe begadangan tadi malem nungguin, pas proses selesei malah gagal -___-” coba lagi tetep gaberuntung, malah gagal pas lagi preparing for instal

  • alis wel

    Preparing to install

  • There were some problems installing updates, but we’ll try again later. If you keep seeing this and want to search the web or contact support for information, this may help: (0x80080008)

    • Phiitra Hariiz

      saya juga kaya gini, solusinya apa yah?

    • Wan

      Open Notepad, Create a batch file with the following contents :

      REGSVR32 WUPS2.DLL /S
      REGSVR32 WUPS.DLL /S
      REGSVR32 WUAUENG.DLL /S
      REGSVR32 WUAPI.DLL /S
      REGSVR32 WUCLTUX.DLL /S
      REGSVR32 WUWEBV.DLL /S
      REGSVR32 JSCRIPT.DLL /S
      REGSVR32 MSXML3.DLL /S

      save it as a .bat file somewhere,
      and then run it as the administrator. Once run, reboot your PC and try to update again and it should have fixed the problem.

  • Ricko Eliafiana

    ane ngambil ISOnya dari sini nih
    https://www.microsoft.com/en-us/software-download/techbench

    instalnya bisa langsung klik setup di ISO aja kan ya tanpa di boot via fd?
    dulu kan update win8.1 ke win10 pake cara itu ._.

  • BUDI

    ada link update manual installernya kah? kalo download langsung dari windows update ngga ada harapan nih :

  • supriadi

    size updatenya berapa GB om???

  • Agung Trianto

    yang update dari Windows Update, ukurannya kira-kira berapa untuk yang 64 bit?

  • Ryan Wijaya

    Ukuran dari file nya sendiri berapa sih sebenarnya?

  • Shin

    size nya ini berapa GB, Om ?? info dong.

  • saya abis update ini, kok malah sound saya suaranya kecil min? wifi juga gk nyala.. tpi masalah wifi udh saya atasi… :/

  • Agus Setiawan

    Gan, di lapi ane kemaren nongol updatenya. tapi setelah gagal download dan lapi ane restart dan check update lagi, ilang updatenya… ditarik lagi kan updatenya?

  • Achmad Riduwan

    Yay finally…
    *Upgrade dari W8.1 langsung ke W10 TH2

    • Pungky Febi Arifianto

      gan, ini ente pakai Lenovo thinkpad ya? beli dimana dan harganya berapa? performa untuk windows 10 gimana ya? #kepo

      • Achmad Riduwan

        ane pake asus, klo performanya lumayan lahh

  • Kira2 Ada ISOnya nggak?

  • saya belum dapat update ya?

  • Satya Adhi Prakasa

    bro mau tanya sistem Hello kapan munculnya ya ??
    kn janjinya mau muncul kok blm muncul2 ??

  • JK

    Mau tanya nih sama rekan2 yang barangkali tau…setiap kali kita mau copy paste ke dalam folder sistem selalu kena ijin permission administrator. Cara hilanginnya gimana ya? Ane kasih cendol beneran deh buat yang bisa kasih solusi.

  • Hazel Yordan

    Gan,kan saya download update terbaru pas udh 90%an malah error pas saya “check update” malah up to date sampe sekarang.Ada yang bisa bantu ga?

  • Treshold 2 udah rilis, dan iykwim nya pada coid semua -_-
    user macam apa aku ini :v
    btw, berapa mb kira2 ukuran file nya yak ?

  • Hafizh3028

    blm dapet updetan…… :(

  • Phiitra Hariiz

    gan gimana ni gan?

  • Anang Woko

    NON Insider belum dapet

    • Ferry Afrizal

      dapet kok gan, ane non insider udah dapat..
      langsung download iso nya (sekalian fresh install)

  • Haaq

    tetep ngelag pas nulis pinyin di game “Blade and soul China”,, Versi sebelumnya lancar,, ‘(“(

  • irfan muhammad

    otw

  • Achmad Aji Pangestu

    sama, ane juga belum dapet di windows update, :)

  • Kevino D

    Ane belom dapet update nihh di Win 10 Single Language …

  • Kevino D

    sama nih belum dapet juga … berkala yahh mungkin?

  • YanDhika

    mau isonya?

    lakukan metode “media creation tools”

    selesai :D

  • Ferdy Sopian

    bang winpoin ada activatornya gak? habis update jadi gini . padahal kemarin sudah active :3

    • Bayu Akbar

      aktivasi via cmd gan, ana sukses kok :D

  • Ed

    Udaah update, FYI kalo pake media creation tool bs langsung dpt iso yg terbaru, kalo Download via os lain kaya Android jg langsung dpt iso.

    • Himawan Rizki

      Saya pakai link yang di techbench kok dapetnya 10240 ya?
      Udah dicek paaki command prompt.
      Sama yang satunya ada notifnya, katanya gak bisa buat upgrade nov update

  • Bayu Akbar

    (y)

    • rhi

      versi enterprise baru buat insider ya gan

  • In Process….

  • Adrian Fajar Satriana

    oteweh :v

  • Rahman Qolbi

    OTW

  • Sattria Bagus

    nih maksutnya apa yah ???
    abis upgrade build terbaru , tadinya sih gak ada kaya gini,/

  • Sattria Bagus

    apa nih masksutnya ??
    abis kelar update , sebelumnya sih gak ada itu.

  • Sam Dfree

    down akhirnya. setelah nunggu 4 jam.

  • sudah cek belum dapet update terbaru…. hmmm….

  • Romy

    Tolong responnya @Febian, kenapa ya ini belum dapet aja?

  • Reynaldi Talo

    Kemarin udh update dan salah satu yg baru: beberap icon + keterangan jd berubah, contohnya wifi – ada kata Secured skrg:

  • Arch625

    Sma gblm dpt ni… Tpi di WPCentral dibahas tu, diwinpoin blm ada bahas cara” lainnya.

    • BUDI

      Belum dapet juga gan? Ane coba winupdate malah Windows defender mulu yang muncul

      • Arch625

        Nah ada teman, ane defender juga mulai kemarin…

        • BUDI

          Heran. Padahal temen ane sekali klik langsung dapet.

  • good, waktunya migrasi ke windows 10
    (windows 8.1 user)

  • Herp

    hadir, sedikit telat :D

  • Hendi Rustandi

    SIP

  • arispratomo21

    kalau upgrade lagi jalan bisa di cancel ga, ya gan ? pake wifi rumah lama bner haha :D

  • fajarnabilah

    kok ane belom dapet yah gan? udah ke warnet ini padahal :(

  • Dadan Sukmana

    meluncur

  • rhi

    Microsoft sudah merilis Build terbaru untuk Windows 10 Version 1511 yakni Build 10586.0.151029-1700 TH2. Sampai saat ini versi Windows yang sudah diupdate ke versi TH2 adalah sebagai berikut :

    Windows 10 Multiple Edition ( Pro & Home Edition )

    Windows 10 Education

    Windows 10 Multiple Edition N

    Windows 10 Education N

    Windows 10 Single Language

    Windows 10 IoT Core

    Versi Windows 10 Enterprise 2015 LTSB & Windows 10 Enterprise LTSB N tidak mendapat update file .ISO ke TH2

  • rhi

    Bagi yang pakai Enterprise bisa download disini https://www.microsoft.com/en-us/evalcenter/evaluate-windows-10-enterprise

  • rhi

    Versi enterprise tidak mendapat free update !!

  • Willy Nur Wahyudi (Newbie)

    Lemmot gan,,, :(

    • arispratomo21

      ane aja belum selesai gan, sekarang lagi prepaing update baru 28% haha padahal dari jam 4 sore kmarin.

      • Willy Nur Wahyudi (Newbie)

        kira-kira brp ukrannya gan?

  • maverick09

    Windows 10 ane versi LTSB jd gak dapat update ini :(

  • Romy

    Berapa jam yg beres download?

  • sutiana ariesta

    OTW JUGA

  • Didier Darmawan

    Min…belum ada update Nov di windowsupdate…munculnya window defender mulu….????

    • Giffary

      iya sama

      • Alexander Vendi

        Lewat MCT aja

  • Didier Darmawan

    Belum dapat update win10 nov ampe sekarang??

  • penantian… terbayar… #JustArrive

  • Wiantoro

    kasih tau cara updatenya dong gan… ane belom dapet

  • Success, hell yeay

  • Done, makin kenceng performanya. Buat game Minecraft yang sebelumnya agak laggy sekarang mulus banget…..

  • anggit pras

    akhirnya dapet update juga..

  • Hady Wirawan Universe-pan

    This is Mine :v
    baru masuk kerja, abisnya sakit :’D
    #curhat

  • Willy Nur Wahyudi (Newbie)

    Kira-kira berapa ukurannya gan klo pake’ winndows update?