Home Tutorial Cara Menampilkan Start Menu Secara Full Screen di Windows 10 – Tips...

Cara Menampilkan Start Menu Secara Full Screen di Windows 10 – Tips #27

Cara Menampilkan Start Menu Secara Full Screen di Windows 10

Jika kamu pengguna Windows Insider yang telah menerima update Windows 10 final, pasti kamu merasakan adanya perbedaan tampilan di Start Menu Windows 10. Pada Windows 10 Technical Preview, Start Menu bisa ditampilkan secara full screen cukup dengan mengklik icon resize. Sedangkan pada Windows 10 final, Start Menu bisa ditampilkan secara full screen dengan pengaturan yang harus diaktifkan terlebih dahulu.

Selain itu, jika tampilan Start Menu Windows 10 tidak full screen, kamu bisa mengatur ukurannya sesuka hati sesuai dengan jumlah apps yang ada di Start Menu. Kalau kamu suka dengan tampilan full screen Start Menu Windows 10, berikut ini WinPoin akan memberikan tutorialnya.

 

Cara Menampilkan Start Menu Secara Full Screen di Windows 10

Windows 10 memungkinkan kamu untuk menampilkan Start Menu secara full screen. Ini akan mempermudah bagi user yang menggunakan device touch screen. Berikut cara menampilkan Start Menu secara full screen di Windows 10.

 

Pertama-tama buka Settings, klik Personalization dan kemudian klik Start.

Cara Menampilkan Start Menu Secara Full Screen di Windows 10

 

Setelah itu kamu akan melihat pengaturan Use Start full Screen, ubah menjadi ON.

Cara Menampilkan Start Menu Secara Full Screen di Windows 10

 

Kemudian ketika kamu membuka Start Menu, ia akan terbuka dengan tampilan full screen.

Cara Menampilkan Start Menu Secara Full Screen di Windows 10

 

Entah mengapa Windows 10 final memberikan pengaturan seperti ini, sebenarnya icon resize yang sebelumnya ada di Windows 10 TP tidak buruk juga. Bagaimana pendapat kamu mengenai perubahan pengaturan seperti ini? Lebih enak ada icon resize atau tidak di Start Menu Windows 10?

Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.

  • ‘Ujok Citra

    Start full screen lebih keren w8 …

  • Hari Anugrah

    Kalau aku kayaknya udah tepat, soalnya palingan 1-2 kali diakses tuh tombol
    Btw kenapa gak ada burger menu di Start Menu? Burger menu untuk hanya menampilkan list sebelah kiri aja, kan semuanya udah punya icon sendiri(Yang jadi cirikhas aplikasi) jadi kalau gak perlu captionnya bias disembunyikan

  • Andrian permana

    Bukannya sudah ada ya, yg sebelum final dirilis.

  • Muhammad Nur

    Punya saya sudah di upgrade w10 final. Kalo mau ikut preview lagi apa mesti di buat dual os lagi atau gimana. Tolong di bantu.

    • I Made Tobias Abdiman

      ada di update setting “Get Insider Buid” silahkan dicentang

  • SM Mashups

    Kalo Cara Biar Start Screen Win 8.1 Jadi Kaya WP10 (Transparan) Gimana Gan? :v

    • I Made Tobias Abdiman

      upgrade ke w10 :v

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Dari dulu ane begitu

  • Reowijaya

    Entah kenapa saya lebih suka tablet mode walo pake desktip PC :3
    Keliatan rapih aja

  • selain cara diatas, bisa juga pakai tablet mode agar start menu fullscreen :D