Home PC Cara Mengatasi Port Apache Xampp dan Skype yang Bentrok

Cara Mengatasi Port Apache Xampp dan Skype yang Bentrok

Sebelum dipindahkan ke server hosting, website harus diuji terlebih dahulu di server offline dengan aplikasi misalnya, Xampp yang memiliki beberapa program antara lain Apache Server, Database MySQL, serta bahasa pemrograman PHP dan Perl. Sehingga, pekerjaan dimudahkan karena kita dapat mengkonfigurasi ketiga program tersebut sekaligus.

Sebelum dipindahkan ke server hosting, website harus diuji terlebih dahulu di server offline dengan aplikasi misalnya, Xampp yang memiliki beberapa program antara lain Apache Server, Database MySQL, serta bahasa pemrograman PHP dan Perl. Sehingga, pekerjaan dimudahkan karena kita dapat mengkonfigurasi ketiga program tersebut sekaligus.  Setelah diaktifkan apache dan MySQL di control panel Xampp, eh, lha kok ada peringatan bahwa port Apache udah digunakan Skype. Dan dengan terpaksa, harus log out Skype agar Skype bisa ditutup. Hmm... pernah gak sih ngalamin seperti itu?. Jengkel banget, kan? Karena setiap kali nyalain apache harus logout Skype terlebih dahulu. Nah, buat kalian yang ngerasain hal yang sama, hukumnya wajib nih ngikutin langkah dibawah ini:  1. Buka Skype, lalu pilih option Privasi di menu Skype  2. Dalam option Privasi tersebut, pilih Lanjutan dan selanjutnya pilih option Koneksi  3. Pada option Koneksi, hilangkan centang di kalimat "Gunakan 80 dan 443 sebagai koneksi masuk tambahan". Jangan lupa simpan, ya?  Ok, setelah semua selesai coba close Skype dan buka lagi bersamaan dengan Xampp. Sudah tidak ada notif merah yang menjengkelkan lagi, kan?. Kamu bisa menguji coba website kamu dan tentunya bisa ber-skype ria dengan teman-temanmu.   Kamu memiliki cara lain buat mengatasi hal tersebut? Jika ada, bagikan pengalamanmu di kolom komentar, ya?

Setelah diaktifkan apache dan MySQL di control panel Xampp, eh, lha kok ada peringatan bahwa port Apache udah digunakan Skype. Dan dengan terpaksa, harus log out Skype agar Skype bisa ditutup. Hmm… pernah gak sih ngalamin seperti itu?. Jengkel banget, kan? Karena setiap kali nyalain apache harus logout Skype terlebih dahulu. Nah, buat kalian yang ngerasain hal yang sama, hukumnya wajib nih ngikutin langkah dibawah ini:

1. Buka Skype, lalu pilih option Privasi di menu Skype

Sebelum dipindahkan ke server hosting, website harus diuji terlebih dahulu di server offline dengan aplikasi misalnya, Xampp yang memiliki beberapa program antara lain Apache Server, Database MySQL, serta bahasa pemrograman PHP dan Perl. Sehingga, pekerjaan dimudahkan karena kita dapat mengkonfigurasi ketiga program tersebut sekaligus.  Setelah diaktifkan apache dan MySQL di control panel Xampp, eh, lha kok ada peringatan bahwa port Apache udah digunakan Skype. Dan dengan terpaksa, harus log out Skype agar Skype bisa ditutup. Hmm... pernah gak sih ngalamin seperti itu?. Jengkel banget, kan? Karena setiap kali nyalain apache harus logout Skype terlebih dahulu. Nah, buat kalian yang ngerasain hal yang sama, hukumnya wajib nih ngikutin langkah dibawah ini:  1. Buka Skype, lalu pilih option Privasi di menu Skype  2. Dalam option Privasi tersebut, pilih Lanjutan dan selanjutnya pilih option Koneksi  3. Pada option Koneksi, hilangkan centang di kalimat "Gunakan 80 dan 443 sebagai koneksi masuk tambahan". Jangan lupa simpan, ya?  Ok, setelah semua selesai coba close Skype dan buka lagi bersamaan dengan Xampp. Sudah tidak ada notif merah yang menjengkelkan lagi, kan?. Kamu bisa menguji coba website kamu dan tentunya bisa ber-skype ria dengan teman-temanmu.   Kamu memiliki cara lain buat mengatasi hal tersebut? Jika ada, bagikan pengalamanmu di kolom komentar, ya?

 

2. Dalam option Privasi tersebut, pilih Lanjutan dan selanjutnya pilih option Koneksi

Sebelum dipindahkan ke server hosting, website harus diuji terlebih dahulu di server offline dengan aplikasi misalnya, Xampp yang memiliki beberapa program antara lain Apache Server, Database MySQL, serta bahasa pemrograman PHP dan Perl. Sehingga, pekerjaan dimudahkan karena kita dapat mengkonfigurasi ketiga program tersebut sekaligus.  Setelah diaktifkan apache dan MySQL di control panel Xampp, eh, lha kok ada peringatan bahwa port Apache udah digunakan Skype. Dan dengan terpaksa, harus log out Skype agar Skype bisa ditutup. Hmm... pernah gak sih ngalamin seperti itu?. Jengkel banget, kan? Karena setiap kali nyalain apache harus logout Skype terlebih dahulu. Nah, buat kalian yang ngerasain hal yang sama, hukumnya wajib nih ngikutin langkah dibawah ini:  1. Buka Skype, lalu pilih option Privasi di menu Skype  2. Dalam option Privasi tersebut, pilih Lanjutan dan selanjutnya pilih option Koneksi  3. Pada option Koneksi, hilangkan centang di kalimat "Gunakan 80 dan 443 sebagai koneksi masuk tambahan". Jangan lupa simpan, ya?  Ok, setelah semua selesai coba close Skype dan buka lagi bersamaan dengan Xampp. Sudah tidak ada notif merah yang menjengkelkan lagi, kan?. Kamu bisa menguji coba website kamu dan tentunya bisa ber-skype ria dengan teman-temanmu.   Kamu memiliki cara lain buat mengatasi hal tersebut? Jika ada, bagikan pengalamanmu di kolom komentar, ya?

 

3. Pada option Koneksi, hilangkan centang di kalimat “Gunakan 80 dan 443 sebagai koneksi masuk tambahan”. Jangan lupa simpan, ya?

Sebelum dipindahkan ke server hosting, website harus diuji terlebih dahulu di server offline dengan aplikasi misalnya, Xampp yang memiliki beberapa program antara lain Apache Server, Database MySQL, serta bahasa pemrograman PHP dan Perl. Sehingga, pekerjaan dimudahkan karena kita dapat mengkonfigurasi ketiga program tersebut sekaligus.  Setelah diaktifkan apache dan MySQL di control panel Xampp, eh, lha kok ada peringatan bahwa port Apache udah digunakan Skype. Dan dengan terpaksa, harus log out Skype agar Skype bisa ditutup. Hmm... pernah gak sih ngalamin seperti itu?. Jengkel banget, kan? Karena setiap kali nyalain apache harus logout Skype terlebih dahulu. Nah, buat kalian yang ngerasain hal yang sama, hukumnya wajib nih ngikutin langkah dibawah ini:  1. Buka Skype, lalu pilih option Privasi di menu Skype  2. Dalam option Privasi tersebut, pilih Lanjutan dan selanjutnya pilih option Koneksi  3. Pada option Koneksi, hilangkan centang di kalimat "Gunakan 80 dan 443 sebagai koneksi masuk tambahan". Jangan lupa simpan, ya?  Ok, setelah semua selesai coba close Skype dan buka lagi bersamaan dengan Xampp. Sudah tidak ada notif merah yang menjengkelkan lagi, kan?. Kamu bisa menguji coba website kamu dan tentunya bisa ber-skype ria dengan teman-temanmu.   Kamu memiliki cara lain buat mengatasi hal tersebut? Jika ada, bagikan pengalamanmu di kolom komentar, ya?

Ok, setelah semua selesai coba close Skype dan buka lagi bersamaan dengan Xampp. Sudah tidak ada notif merah yang menjengkelkan lagi, kan?. Kamu bisa menguji coba website kamu dan tentunya bisa ber-skype ria dengan teman-temanmu.

Sebelum dipindahkan ke server hosting, website harus diuji terlebih dahulu di server offline dengan aplikasi misalnya, Xampp yang memiliki beberapa program antara lain Apache Server, Database MySQL, serta bahasa pemrograman PHP dan Perl. Sehingga, pekerjaan dimudahkan karena kita dapat mengkonfigurasi ketiga program tersebut sekaligus.  Setelah diaktifkan apache dan MySQL di control panel Xampp, eh, lha kok ada peringatan bahwa port Apache udah digunakan Skype. Dan dengan terpaksa, harus log out Skype agar Skype bisa ditutup. Hmm... pernah gak sih ngalamin seperti itu?. Jengkel banget, kan? Karena setiap kali nyalain apache harus logout Skype terlebih dahulu. Nah, buat kalian yang ngerasain hal yang sama, hukumnya wajib nih ngikutin langkah dibawah ini:  1. Buka Skype, lalu pilih option Privasi di menu Skype  2. Dalam option Privasi tersebut, pilih Lanjutan dan selanjutnya pilih option Koneksi  3. Pada option Koneksi, hilangkan centang di kalimat "Gunakan 80 dan 443 sebagai koneksi masuk tambahan". Jangan lupa simpan, ya?  Ok, setelah semua selesai coba close Skype dan buka lagi bersamaan dengan Xampp. Sudah tidak ada notif merah yang menjengkelkan lagi, kan?. Kamu bisa menguji coba website kamu dan tentunya bisa ber-skype ria dengan teman-temanmu.   Kamu memiliki cara lain buat mengatasi hal tersebut? Jika ada, bagikan pengalamanmu di kolom komentar, ya?

Mudah, bukan? Kamu memiliki cara lain buat mengatasi hal tersebut? Jika ada, bagikan pengalamanmu di kolom komentar, ya?

 

  Review Lengkap Windows 10 Fall Creators Update  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

"You can if you think you can" | Computer Science Student