Home Tutorial Cara Mengatur Action Panel di Windows 10 – Tips #36

Cara Mengatur Action Panel di Windows 10 – Tips #36

Cara Mengatur Action Panel di Windows 10

Tombol Quick Action Windows 10, dibuat untuk memudahkan kamu dalam mengakses pengaturan tertentu. Misalkan saja jika kamu ingin terhubung dengan VPN, membuat catatan, membuka Settings, berpindah ke tablet mode dan masih banyak lagi. Tapi tahukah kamu kalau tombol Quick Action tersebut masih bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhan?

Berikut ini WinPoin akan memberikan tutorial cara mengatur Action Panel yang bisa mengubah susunan Quick Action di Windows 10. Dengan begini kamu bisa mengatur agar sesuai dengan kebutuhan sehari-hari.

 

Cara Mengatur Action Panel di Windows 10

Pertama-tama buka aplikasi Settings, kamu bisa membukanya lewat Action Panel atau dari Start Menu.

Cara Mengatur Action Panel di Windows 10

 

Setelah kamu membuka Settings, klik atau pilih icon System.

Cara Mengatur Action Panel di Windows 10

 

Dari sini lihat bagian kiri daftar menu dan pilih Notifications & Actions.

Cara Mengatur Action Panel di Windows 10

 

Kemudian pada bagian Quick actions, ubah tombol sesuai dengan kebutuhan kamu. Contohnya, klik tombol tablet mode dan gantikan dengan location.

Cara Mengatur Action Panel di Windows 10

 

Quick action memudahkan kamu ke berbagai pengaturan, seperti Quite Mode untuk menghilangkan notifikasi yang ada atau Note untuk segera menulis catatan ketika kamu memiliki ide. Kalau kamu menggunakan Windows 10 pada laptop, ada beberapa pengaturan yang sangat berguna, seperti mengatur brightness layar atau mengaktifkan Airplane mode dan sebagainya.

Cara Mengatur Action Panel di Windows 10

Sebenarnya Windows 10 memiliki banyak pengaturan yang memudahkan user, sayangnya banyak user yang enggan berpindah ke OS ini. Mungkin karena software yang biasa mereka gunakan belum kompatibel atau memang mereka kurang nyaman dengan OS baru buatan Microsoft ini. Kalau kamu apakah sudah upgrade ke Windows 10?

  Video: Review DJI Osmo Mobile Indonesia  

Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • Whyu Wa

    kapan bisa ngerasain action center windows mobile seperti action panel desktop yg transparan & efek blur… [feedback gk tau dibaca ato enggak sama microsoft hahah]

  • Limit Breaker

    gak tau ini cuma ane aj ato yang lain juga, kalo notifikasi buat email dah gk keluar lagi. Jadi gk negrti kalo ad email baru.

    • Whyu Wa

      ada om di bawah.. di “show notifications from these apps” bisa di ON ato jg bisa show notification on banner,, mirip dilumia

      • Limit Breaker

        di mail nya kan (yg show banner bukan)? dah semua ane centang gan.

  • Adil Pangestu

    banyak aplikasi yg gak bisa di buka di win10
    ]

  • Rabbil AR

    klo di kalangan tmen2 ane dah 3 org tmen move to windows 10 krna ngliat pc ane pake :D
    1. karena tampilan nya
    2. karena fitur2 barunya

    • Nurcahya

      temen ane ada 4 orang yang udah move ke Windows 10 :v
      karena tampilannya bagus :v
      trus yang udah pada upgrade bilang “enteng laptop gw jadinya loh”

      • Rabbil AR

        lanjutkan perjuanganmu :v :D

  • Hmm suka bea?

  • “Kalau kamu apakah sudah upgrade ke Windows 10?”
    jawab:
    1. laptop yang spec mencukupi langsung upgrade ke windows 10
    2. laptop yang hardware tidak mendukung tetap bertahan di windows 7 :D

  • Yocktan Thobias

    Ditabletku program jadul sih gak ada masalah, pake compatibility mode.
    Satu doang yang bikin sebel : icon keyboard language ditaskbar gak bisa di-hide, tiap abis restart dia nongol mulu. Entah cuma di Toshiba Encore doang atau device lain begitu juga?

  • kalo saya sih karena belum punya uang untuk beli… (saya masih pake Windows bajakan :v)

  • Sugi ono

    Driver wifinya blom ada yg kompatible