Home Editorial Jujur: Apakah Cortana Benar-benar Bermanfaat Bagi Kamu? #Polling

Jujur: Apakah Cortana Benar-benar Bermanfaat Bagi Kamu? #Polling

Ayo Ikutan Vote Agar Cortana Support Bahasa Indonesia

Salah satu fitur unggulan dari Windows 10 dan Windows Phone adalah Cortana, smart assistant cerdas yang dirancang untuk bisa membantu berbagai aktivitas kamu.

Tetapi mari kita akui bahwa dengan belum disupportnya Bahasa Indonesia, harus diubahnya region ke US untuk mengaktifkannya, fungsi yang masih belum terlalu luas, serta perlunya kemampuan berbahasa Inggris (atau bahasa lain yang disupport Cortana) saat berinteraksi, membuat tidak banyak pengguna Windows 10 dan Windows Phone di Indonesia yang memanfaatkan Cortana, selain hanya untuk mencoba-coba dan bermain-main. (Baca juga: Cortana Android vs Cortana Windows 10 Mobile – Siapa Pemenangnya?)

Nah disini kita pengen sama-sama jujur untuk menjawab pertanyaan polling WinPoin kali ini.

Apakah Cortana benar-benar bermanfaat bagi kamu, dan apakah selama ini Cortana sudah bisa memudahkan kamu di berbagai aktivitas produktif kamu sehari-hari?

 

Silahkan langsung dijawab aja pollingnya. Hasil polling ini bakal sangat menarik untuk didiskusikan.

  Video: Fitur, Tips, dan Trik Tersembunyi di Windows 10  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • mungkin baru terasa optimal jika support bahasa Indonesia :3

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Setuju

      • ruddoank

        sabgat sangat setuju sekali aq manut bro doblonk wae yak………………………..

  • Whyu Wa

    mungkin disini blm terbiasa dgn virtual asisten

  • Mardazz

    Bahasa Inggris saya ugal ugalan min :D

  • Bhaka II

    boatware gak guna sama sekali :v

  • faishol adib

    Sejauh ini sesuai kebutuhan sih, nggak terlalu muluk-muluk. Tapi malah lebih enak yang beta di windows phone 8.1, menurutku.

  • Theo Wicaksono

    Kalo udah bisa bahasa indonesia mungkin lebih bermanfaat lagi buat kita, juga kan diregion indonesia masih blom bisa dipakai cortana.

  • belum berguna untuk sekarang (mungkin karena belum support bahasa indonesia)

    • Azz_Abdr

      Bukan cuma bahasa aja, dari ketersediaan lokasi peta, trafik lalu-lintas, kalender, event, dan banyak lagi yang mungkin bikin cortana ga usah dipake dulu untuk saat ini. Paling cuma bisa diajak ngobrol aja.

      • Reowijaya

        Loh peta lokasi dan traffic bisa kok (-_-)a

        • Azz_Abdr

          maksudnya lokasi dan trafik itu yang untuk bikin reminder dari cortana, misalnya kalo jalan macet kita disuruh berangkat & dikasih saran jalur. Kalo lokasi peta itu maksudnya yang dipake untuk check-in atau reminder paling baru ada sekitar 10-20% yang tersedia.

          • zainzacky

            Sperti yg ad d android..
            Klo peta d android bsa bicara,
            Misal ngasih tw kita jika jaln berbelok n dlla a

          • Reowijaya

            Turn by turn navigation ada kok di Maps dan Here Drive =,,=

          • zainzacky

            tp gk sperti yg d google…
            soal peta mngkin akurat here..tp soal turnby turn nek d google…

          • Reowijaya

            Loh,, justru enakan di here =,,= tapi persepsi masing masing sih =..=

          • zainzacky

            ad kalanya here yg d pke.tp seringnya d google,hnya sj ramnya langsung terkuras.

          • hananto ariawan

            Saya setuju… dengan agan satu ini

          • Reowijaya

            Walo ga ngasih tau, kita masih bisa tanya kok semua itu, bahkan jika kita nanya traffic ke suatu tempat, cortana otomatis ngasih jarak terpendek ke tempat tujuan, dan fitur reminder kalo kita set di suatu tempat bisa kok =,,=

          • Sadakiyo Nara

            Bukan gan, Lokasi nthu buat cari jalan pintas saat kabur di kejar hansip, Cortana ngga bakalan sanggup ….

        • Lourenzio Kojongian

          apa cuma ane yg mo andro apa wp ttep pake Waze :v

    • Ga masalah kok pakai bahasa Inggris, kan kata perintahnya bukan termasuk kata yang ribet diucapkan

  • zainzacky

    Klo dah pake bahsa indo baru mnfaat ..
    Aplgi klo bsa buat ngetik zmz trus kirim dengan hnya ucpan..

  • Adil Pangestu

    blum berguna karena bermasalah mulu

  • Deris Kharisma

    karna Cortana nya belum support bahasa Indonesia jadi belum berguna banget buat saya yang punya kemampuan bhs inggris pas”an

  • Dindin Suryadi

    belom coba regional tidak di dukung

  • inget statement ini lgsg inget jaket biru :v

  • zaenal permadi

    kurang berguna menurutku soalnya ga bisa di suruh2 pake bahasa indonesia :D

  • Agung Trianto

    Belum terlalu berguna sebelum mendukung bahasa Indonesia :D

  • Dante Niro

    Buat nlpon ma buka buka aplikasi min…

  • BujangSunda

    Di Lumia532 Saya ko gk ada Cortana? Cari diBursa juga gk ada,.

    • MADUN

      Bukan nya dibursa kakak Cortana tuh fitur yang udah Include di Windows phone 8.1 dan Windows 10 cara ngktivinnya buka setting ubah region/wilayah dan bahasa ke united States /Amerika Serikat restart tinggal pake dari tombol search (biasa buat bing) biasanya awalnya perkenalan dulu

  • meskipun belum mendukung bahasa indonesia, tetapi kalau sudah mendukung region indonesia mungkin akan banyak microsoft fan yang melirik cortana :D

  • Reowijaya

    Sangat berguna… Fitur cortana Yang sering saya gunakan, mainin lagu, tracking klub olahraga (muncul notif pas pertandingan mulai, gol, dan skor akhir), tracking more news (notif juga) live tile nya juga nampilin semua interest yang sudah diatur
    Sebelumnya, quiet hour, kadang nanya traffic pulang kerja ke rumah, kadang ngobrol geje juga sih :D walaupun kesannya bukan berinteraksi langsung, tapi secara umum sangat berguna buat saya :D karna bahasa bukan kendala juga sih :)

  • Zulmi Kurniawan

    Berguna optimal kalo bisa pake bahasa Indonesia. Kecuali bisa diajak belajar bahasa Inggris sama neng cortana bakal lebih bermanfaat bagi ane. Bahasa inggris ane masih acak kadut.

  • Utk skrg blm ada manfaatnya, gatau nantinya gmna. Soalnya gue emg pake hp seperlunya, selama gua rasa blm butuh digital assistant, ya ga gua pake wlwpun cerdas ky apa juga. Gitu aja..
    Gua lbh butuh pendamping hidup sih :( wakakaka..

  • Hari Anugrah

    Gan… terutama Yoga Permana
    Saya minta agar tutorial membuat Win 8.1 Apps, ‘Putri Indonesia’ di repost ulang, atau setidaknya berikan saya linknya karena saya sangat ingin belajar xaml lebih dalam….

  • Christian Tian

    gak berguna
    bahakan google now di android pun ane matiin.

  • Nurcahya

    belum berguna, paling cuman buat di ajak ngobrol doang #efekjomblo :v
    makannya ane berharap Cortana punya kemampuan layaknya manusia sebenernya, bisa buat tanya jawab, mungkin bakal lebih berguna

  • IMIEN COVER BOY
    • Rizki Pratama

      Sama nih, tadi ane baru cek update di store ada update buat extras+info..
      namanya berubah jadi “Extras & info” dan jadi ada label “Lumia Windows 10” nya..

      • IMIEN COVER BOY

        Iyach gan,,jdi bentar lgi w10 mobile final meluncur….

    • Rizal Faisal Akbar

      ane juga dapet. tapi di wp 8.1
      kayaknya semua variannya dapet.

      • IMIEN COVER BOY

        Iyach gan semua wp 8.1 dan w10 mobile…

  • maman

    Blom brguna…karena belom berbahasa indonesia….berharap bisa support bahasa indonesia…biar bisa nyaingi gogle now yg bs indonesia….sy pengguna lumia 1520 istri 920 mantap

  • Hari Anugrah

    gan.. App twitter di update… ada “Happening Now”

  • Zafkiel Mercury

    ane gk pernah pake cortana, lagi pula ane juga gk tau manfaatnya cortana

  • Geralt of Rivia

    Suka diomong orang gila ngomong bahasa luar ampe jerit jerit tp kadang gak ngarti ngarti hapenya..

    • Biasanya itu karena koneksi jaringan bro, karena Cortana memang beroperasi secara Cloud, jadi mesti ada koneksi internet yang stabil.

      • Geralt of Rivia

        Bukan, kayaknya inggris aq yg ndeso.. Haaa

  • Muhamad Al-Isrö

    Kalau ada basa indo nya sangat bermanfaat.

  • Fakhrul

    Harus bener bener inggris bule baru bisa

    Ga bisa pake inggris jawa

  • Yudy Bendho Kamba

    mas cartono baru ngerti bahasanya.

  • warno

    New Microsoft Lumia 535 tidak mendukung Cortana, jd blm pernah ngerasain gunain tu Cortana :(

    • Cortana kan bs jalan di semua Windows Phone, region coba ganti ke US

  • Dennis Saputra

    Kalau banget sih belum, pgennya support region dan bhsa indo, tp selama ini sipp bgt, terutama fitur reminder, karna ane pelupa jd ckup membantu :)

  • semoga aja support bahasa indonesia

  • Randhika

    Cortana kegunaannya sudah cukup untuk saat ini, dan masih perlu ada yang dikembangkan dan ditingkatkan lagi fiturnya.
    Gue pakai Cortana di Jabodetabek buat mencari Outlet 7-Eleven atau FamilyMart terdekat dari lokasi gue berada, lumayan bisa ngadem kalo lagi panas sambil minum Slurpee dan Gulpnya Sevel, atau nikmatin kuliner Jepang ala FamilyMart kalo lagi lapar.

    Oh iya ini ada salah seorang Haters WP yang katanya ngaku2 sering nongkrong di WinPoin, katanya bosen nongkrong di TUP. Tapi malah bilang katanya WP nasibnya makin suram loh… Mindset dan Sifat alaminya manusia Fanatik Buta OonDroid nih, lucu deh suka memutarbalikkan fakta, hehehe…. *lihat gambar*
    Gue heran alasannya benci dan menghujat WP cuma karena “nggak laku”. Itupun alasannya nggak logis! Logikanya kalau nggak laku, market globalnya 0% dong, bukan 2.5%. lucu memang…perlu dibawa ke psikiater ini orang. wkwkwk… :D

    • Rizal Faisal Akbar

      cortana memang sangat bagus. cuman mungkin mengenai spelling checkernya mesti ditingkatkan. apalagi logat kadang bisa membuat cortana sendiri kewalahan buat spelling checkernya. ane aja nyebut “vocaloid” malah yang keluar “f*** the air” -_-

      btw siapa tuh gan? mungkin dia lapar

    • Khoirul Lazuardi Munir

      lah.. diusir dari tup tah gan?

      • Randhika

        Yang ID itu ya? Nggak tau…
        Tapi kalo ID TUP punya ane bisa komen kok… Fanboy2 Android segitu banyaknya cukup dikalahkan satu orang, yaitu ane :D karena mereka nggak tau apa2 tentang tekno tapi sok jagoan, akhirnya ketika di skakmat sama ane, mereka ujung2nya cuma bisa ngejek kepribadian orang. Cemen emang OonDroid ini, hehehehe…

        • Khoirul Lazuardi Munir

          asal ente tau gan, ane tiap hari buka tup cuman pengen bacain komennya :D

  • belum tahu juga, nggak pernah make… karena…
    belum punya perangkat yang mendukung Cortana… :’v

  • Sebenarnya Cortana sangat berguna banget buat gue, terutama kemampuan mengatur reminder, menyetel playlist langsung dari Cortana, mengecek berita bola, dan semua itu bisa gue lakukan tanpa menyentuh Lumia 535 gue, bahkan bisa gue operasikan saat lagi naik motor.
    Cuma saja masalah koneksi jaringan di Indonesia yang masih terbilang belum stabil di seluruh tempat, bahkan daerah Jakarta aja masih sering lost connection, cuma itu yang bikin Cortana kurang bisa dimaksimalkan.
    Jadi menurut gue Cortana sudah hebat, cuma masalah jaringannya aja yang masih primitif.

  • Nah! ane juga begitu kalo manfaatin Cortana =)

  • Bener banget!

  • Rizal Faisal Akbar

    cortana memang bagus dari segi responnya. cuman mengenai spelling checkernya yang kadang masih ngaco. moga nanti bisa tambah baik kedepannya dan support bahasa negara-negara besar

  • Anang Woko

    GAK berguna sama sekali

  • Sadakiyo Nara

    Saya pernah sieh dekat sama Cortana beberapa kali, tapi saya slalu bertengkar sama dia, habisnya thu anak seumur jagung ngeselin banget, gue ngomong A dia ngomong B, gue suruh belajar bahasa Indonesia dia nyaho, yahhh gue ambil koper dan pindah region ke Indonesia enakan di kampung sendiri dahhh

  • Sangat membantu kalau udah support bahasa indonesia.
    Semoga cepat releasenya