Home Tutorial Inilah Cara Paling Mudah untuk Menghilangkan Watermark Windows 10 Preview – Tips...

Inilah Cara Paling Mudah untuk Menghilangkan Watermark Windows 10 Preview – Tips #20

Inilah Cara Paling Mudah untuk Menghilangkan Watermark Windows 10 Preview #Tips 20

Buat kamu yang sudah update ke Windows 10 Insider terbaru, tentu bakal menemukan watermark kecil di pojok kanan bawah Windows 10.

Ini tidak hanya ditemui di pengguna Windows 10 Preview saja, tetapi juga pengguna Windows 10 Final yang upgrade ke build insider preview.

Inilah Cara Paling Mudah untuk Menghilangkan Watermark Windows 10 Preview #Tips 20

 

Cara Menghilangkan Watermark Windows 10 Preview

Meskipun ada cara manual dan geeky yang bisa kamu lakukan, tetapi di Windows 10 Tips kali ini WinPoin akan mengajarkan cara yang paling mudah — yaitu dengan menggunakan tools Universal Watermark Disabler.

Kamu tinggal download saja Universal Watermark Disabler ini, lalu jalankan. Setelah proses install maka Windows 10 akan otomatis sign-out, dan begitu sign-in lagi, Taraaa..

Sudah tidak ada lagi watermark Windows 10 Preview di pojok kanan bawah.

Inilah Cara Paling Mudah untuk Menghilangkan Watermark Windows 10 Preview #Tips 20

 

NB: Tips Penting

Dari pengalaman WinPoin ketika melakukan testing terhadap Universal Watermark disabler ini, jika seandainya kamu mendapati proses sign-out yang sangat lama, kamu bisa melakukan restart secara manual melalui tombol restart. Begitu sign-in lagi maka proses penghilangan Watermark Windows 10 Preview bakal tetap berhasil.

Itulah cara termudah untuk menghilangkan watermark Windows 10 Preview. Jika kamu punya cara lain yang lebih mudah, silahkan bagikan di kolom komentar.

  Video: Fitur, Tips, dan Trik Tersembunyi di Windows 10  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Andi Agustian

    Lau watermark di hilangkang apa bisa di munculkn kembali ? Gan maaf udah cek winver belum ko abis update build 10525 jadi ada expires +tanggal nya mksud nya apa gan..

    • up

    • Agil Faisal Rahman

      klo build preview emang gitu… ada masa aktifnya… dan sebelum itu abis… bakalan ada rilis preview terbaru lagi dah nanti…

      • Andi Agustian

        oke thanks info nya gan

  • Kurotsuki Kaitou

    That wallpaper …. XD~
    Anyway … Enakan ga diilangin sih. Tingal liat ke pojokan udah tau build berapa yg lagi jalan. :3

  • Agil Faisal Rahman

    keren tipsnya… ga usah ribet2 tweaking registry ya… tapi klo ada cara via registry… ane mau dong…

  • Agung Dedy

    kok punya saya uda gak ada watermark lagi ya ? padahal sering update terus

  • enakan pake KMS wkwkwkw

  • kalau bisa buat artikel menghilangkan watermark lewat registry atau cmd om :D

  • Donquixote D. Doddo

    info min, gak mempan di windows treshold 2, ada solusi lain?