Home News Cek Phone Update Kamu, Ada “Insider Fast Configuration Update” di Windows 10...

Cek Phone Update Kamu, Ada “Insider Fast Configuration Update” di Windows 10 Mobile

Cek Phone Update Kamu, Ada “Insider Fast Configuration Update” di Windows 10 Mobile

Pagi tadi tanpa saya sadari ternyata Lumia 730 kesayangan yang menggunakan Windows 10 Mobile Build 10536 terbaru mendapatkan kejutan update. (Baca juga: Seperti Inilah Experience (Fitur dan Bugs) di Windows 10 Mobile Build 10536)

Saya sudah telusuri dan memang tidak ada perubahan apapun secara UI dan UX di Windows 10 Build 10536 tersebut. Sepertinya update ini hanya merupakan konfigurasi di Insider Fast untuk menyiapkan dan memuluskan perilisan Windows 10 Mobile build selanjutnya.

Atau update ini bisa juga merupakan fix dari bugs yang membuat beberapa device Lumia yang sudah memilih Insider Slow tidak bisa berganti ke Insider Fast, dan harus roll-back ke Windows Phone 8.1 terlebih dahulu untuk berpindah dari Slow ke Fast.

Apapun isinya, pastikan kamu pengguna Windows 10 Mobile Build 10536 tidak ketinggalan untuk menginstallnya dengan membuka Settings > Update & Security > Phone Update > Check for Updates.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • zainzacky

    Ak dh update sjak td pagi…

  • Nanu hansamu

    Tengah malam sudah terupadate,hehe

  • insider++

    sejak kemaren malah 535

    • wah gue telat :v

      • insider++

        sodorin kirant*

        • ruddoank

          manya Telat BULAN kali broooo ko di sodorin *iranti, jiakakakakakakakakakakakaakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk……………………

        • wkwkwkkwk

      • Putrapetier

        Gimana om crish cara mengatasi error 0x800705b4 sa’at preparing to instal? Posisi dari 10512 ke 10536,?

    • ruddoank

      lumia 520 dah kemarin pagi, itu update sceedule di build 10536 bro……………..

  • markodet

    Update buat persiapan versi finale kali yak?

  • Denni Agustiar

    W10 di L730 relatif aman gak ya?

    • faishol adib

      Alhamdulillah ane make aman-aman aja dan yang di kangenin dari 8.1 cuma stabilnya sama proses download & history di store. Secara keseluruhan nyaman. Pake game-game berat juga nggak masalah.

  • Koesno Wibi

    gw barusan update build 10536 . dari WP10 10512 .
    Udah kelar ni downloadnya di tunggu 5 -6 jaman lah di itung” (itu baru download ) ]
    nah saat msk ke proses instal. udah jln ni 4% . masa gagal tulisanya g jls soalnya bahas inggris :v . gw ke home trs msk lagi ke update . malah ” check For Update” . di klik malah up to date -_- . sayank di tunggu lama”

    • Putrapetier

      Sama gan ane jg gitu pas preparing to instal 6% tiba”error(0x800705b4)

  • Geralt of Rivia

    Ahh, lagi enak downgrade ke wp denim lagi.. Perasaan sekarang beda denimnya, pengaruh nokia recovery yg terupdate gtuh…??

  • boms

    yup, udh dapat update nya..L520

    • ruddoank

      lumia 520 udah kemarin pagi, itu cuma update schedule broooooo…………………………………

    • ruddoank

      pict nya

  • Sani

    Wah sudah dari kapan hari updatenya… ternyata ini ya update nya. i see i see… huhuhuhu :)

  • Andy Ibrahim

    Udah min and ga ada perubahan btw thanks infonya

  • dedut10

    Kenapa ya pas update k WP10 preview klo ga d HR Lumia cam ga mau muncul. Trus mesti d HR br muncul Lumia Cam. Tp ada masalah pas slese HR ga smua app terinstall (bahkan parahnya bs saja cm 5-6 apps bawaan sj yg terinstall). Adakah yg mengalami hal serupa?? Permasalahan ini muncul berx2 tiap update rollback lg, lg update..dst. Mohon yg bs ngasi solusi. Trims Lumia 730

  • IMIEN COVER BOY

    Dah instal dri kemaren om…

  • Denni Agustiar

    Ente pake L730? Btw gak ada bug sama sekali?

    • Azz_Abdr

      masih banyak banget bug nya, dan harus punya kesabaran ekstra

      • Denni Agustiar

        waduh kok gtu ya hehehe,,, jd tkut mau update,,, nunggu officialnya aja deh

  • Denni Agustiar

    Itu masih preview kan?

    • Azz_Abdr

      bukan preview, kalo bahasa software preview itu pre-release atau yang udah fix dan siap di rilis, cuma nunggu tanggal main aja.
      kalo W10M masih versi alpha, atau pre-beta.

      • Denni Agustiar

        U pake L730? Lancar jaya pake W10 berarti ya? Kalo bnr lancar pngen aku upgrade. Btw utk aplikasi andro isa di jalankan di w10 gak?

  • mungkin ini persiapan buat windows 10 mobile final :D #mungkin

  • Adi Miskadi

    udah dari 2 hari yg lalu om updatenya

  • Edit: Ternyata Windows Insidernya lupa saya pasang, soalnya habis di flash :D

  • Sitorusagus

    Ekstra+Info ada pembaruan

  • Muzakki Fatch

    Btw bro.. Ane sekarang masih build 10512.. Gagal apdet ke build 10536.. Stuck 0% 5jam lebih padahal koneksi wifi kuat .. Lagi mau rollback ke wp 8.1 dulu rencana nya. Nah dari wp 8.1 ada masalah stuck 0% gak kalo mau update ke build 10536?

    • Rivanda Bakhtiar

      Gak ada jak kalo dari 8.1 lancar langsung nyelorot :v

  • Raka

    Kalo gw jadi lu pada mending nunggu yg bener bener finalnya dr pada kenapa napa

    • some of us like to try new *beta* & *risky* things :))

  • Dwi Rahmat

    Yg dah update ke build 10536 di l520 gimana? Lanjay gk?

    • ruddoank

      bagus hasilnya bro, trus ada update scedule, ada lagi update extra+info terbaru.

      EXTRA INFO

      Extras + Info gets updated with compatibility for Windows 10 Mobile

      BY RICH EDMONDSWednesday, Sep 22, 2015 at 8:10 am EDT104 Comments

      Extras + Info is a system app exclusively available for Lumia Windows Phones, and Microsoft has rolled out an update for the suite to add support forWindows 10 Mobile.

      Interestingly, there are some notable differences between the extras listed on the latest version of Extras + Info when compared against an older release. Meet the more streamlined look:

      Additionally, for those on Windows 10 Mobile the lead in for the app now refers to the release as ‘Lumia Windows 10’ instead of ‘Lumia Denim’.

      You can grab the update for your Lumia Windows Phone by hitting the link below.

      Download Extras + Info for Windows Phone (Lumia only)

      A big thanks to everyone who tipped us!

      NB: Sorry min wis tak lancangin maneh, heheheheheheheheheheeeeee…………………………………

      • Sani

        teman ane kok nggak bisa ya om… muncul error 0x803F8001, itu kenapa ya? padahal di store app Extras & Info ada info Update available. ada yang tahu kenapa? Need Info Thx

    • Alikabr

      Layak gan. Yang menganggu di loading dan resuming home screen. Itu juga kadang kadang. Yang lainya lancar

  • Athallah Faza

    Kok gua cek update ga ada update sih??? Saya pake L430 win10 build 10536

  • Denni Agustiar

    Ini q sdh upgrade ke W10 nyaman. Hehehe btw cara liat built brp itu gmn?

  • Yoga Preanggha

    Update konfigurasi di lumia 520 bikin ngebleng .. Hp restart dan gak selesai² sampe baterainya habis, padahal dari full baterainya .. Hadeeeh

  • Fakhrur Rozi

    buat L435 bisa di upgrade ga, trus klo bisa apakah lancar? mohon infonya….

  • Ukasyah Rahmatullah Zada

    Om Febiaaaann?? Knp nih L535 gw dr tdi mlm bgni trus, blum brhsil jg update, msih d.build 10512 .. Stuck d. 0% hadeewwhhh

  • Haaq

    mas ,mas, . mau tanya, aku pake lumia 535 windows 10 536 setiap buka youtube atau tubecast kadang blank hijau . tolong bantuan nya

  • Isrugenz

    Apa cuman saya yang ngalamin kayak gini di lumia540 (winpon 10. Build 1536.0004) yah..?
    1. Ketika memutar video jika sudah 3 sampai 4 kali pemutaran pasti tampilannya blank hijau dan hitan, tapi jika pemutarannya di hentikan, tampilannya kembali normal.
    2. Kalo sdah kayak gitu, ketika kita membuka slide bar langsung blank tidak ada tampilan, dan hanya berwarna hitam saja, tapi jika menekan tombol kembali, (walau tidak kelihatan, alias pake perabaan yang pass) layar akan tampil kembali
    Dan semua itu berulang walau sudah direstart.

    Apakah ada yang ngalamin yang sama kaya saya…. Kenapa hal itu bisa terjadi yah….
    Ada yang bisa bnti gak…?

  • Setelah update “Insider Fast Configuration Update” MixRadio yang tadinya cuma “senyum” terus FC, sekarang bisa terbuka *yay!*

  • rio conan

    misi gan mw tanya ko L430 say setelah saya update ke 1536. trz sya kembalikan kepengaturan awal . knp olah pesan sya jadi hilang y