Chrome 134 Bawa Fitur Automatic Picture in Picture

Beberapa waktu lalu Google telah mengumumkan sebuah fitur baru di browser andalan mereka dimana mulai dari Chrome 134, pengguna akan dapat mengaktifkan picture in picture secara otomatis setiap kali mereka berpindah tab dari satu tab ke tab yang lainnya ketika tengah memutar video atau audio.

Menurut Google, mereka akan mulai mengaktifkan fitur tersebut bagi pengguna dari Chrome 134, namun akan dilakukan secara bertahap sehingga pengguna tetap harus menunggu versi yang lebih baru hingga kebagian fitur tersebut.

Tetapi, jika kamu tidak ingin menunggu, Google telah menghadirkan flag experimental berikut, dengan itu jika kamu telah menggunakan Chrome 134, kamu sudah bisa mengaktifkan fitur tersebut dengan paksa.

chrome://flags/#auto-picture-in-picture-for-video-playback

TONTON JUGA:

Nah selain itu, agar fitur tersebut aktif maka ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi, dimana itu mencakup:

  • URL bingkai teratas aman menurut safe browsing service.
  • Media berada di bingkai paling atas.
  • Media telah dapat didengar dalam dua detik terakhir.
  • Media memiliki fokus audio.
  • Media sedang bermain atau diputar.
  • Media session action handler untuk tindakan “enterpictureinpicture” telah didaftarkan.
  • Ambang batas Media Engagement Index pengguna telah terlampaui, yang menunjukkan bahwa pengguna sering mengonsumsi media di aplikasi web ini. Ini berlaku jika pengaturan browser pengguna adalah “Dapat meminta untuk memasukkan gambar-dalam-gambar”. Jika pengguna secara eksplisit mengizinkan aplikasi web untuk memasukkan gambar-dalam-gambar, kondisi ini tidak berlaku.

Untuk Youtube harusnya ini akan berjalan mulus, begitupula dengan sejumlah layanan Streaming umum lainnya. Jadi fitur ini akan sangat bermanfaat banget apalagi jika kamu suka bermultitasking sambil menonton video.

Bagaimana menurutmu? coba komen dibawah guys dan berikan pendapatmu.

Via : Google


Catatan Penulis : WinPoin sepenuhnya bergantung pada iklan untuk tetap hidup dan menyajikan konten teknologi berkualitas secara gratis — jadi jika kamu menikmati artikel dan panduan di situs ini, mohon whitelist halaman ini di AdBlock kamu sebagai bentuk dukungan agar kami bisa terus berkembang dan berbagi insight untuk pengguna Indonesia. Kamu juga bisa mendukung kami secara langsung melalui dukungan di Saweria. Terima kasih.

Gylang Satria

Tech writer yang sehari‑hari berkutat dengan Windows 11, Linux Ubuntu, dan Samsung S24. Punya pertanyaan atau butuh diskusi? Tag @gylang_satria di Disqus. Untuk kolaborasi, email saja ke [email protected]

Post navigation