Home News Cortana Bakal Menjadi Teknisi Pribadi untuk Mengatasi Permasalahan di PC Kita

Cortana Bakal Menjadi Teknisi Pribadi untuk Mengatasi Permasalahan di PC Kita

Cortana Bakal Menjadi Teknisi Pribadi untuk Mengatasi Permasalahan di PC Kita

Cortana semakin hari semakin bertambah cerdas. Jika sebelumnya hanya bisa menjawab pertanyaan sederhana, lalu berkembang menjadi bisa menjawab pertanyaan kompleks, hingga akhirnya bisa juga memprediksi hasil suatu pertandingan (Baca juga: Hampir Semua Prediksi Cortana Tentang Pemenang Oscar Ternyata Tepat), kedepannya Microsoft memastikan Cortana bakal bisa menyelesaikan berbagai permasalahan di PC kita dan menjadi teknisi pribadi yang siap membantu kapan saja kita butuhkan.

Hal ini disampaikan secara langsung oleh Joe Belfiore di Ignite Conference beberapa waktu lalu.

 

Memiliki Teknisi Pribadi

Belfiore menyatakan bahwa kedepannya kamu tidak perlu lagi mencari teknisi atau meminta bantuan orang lain untuk menyelesaikan mayoritas permasalahan PC. Kamu bahkan juga bisa meminta diajari Cortana untuk melakukan suatu aktivitas menggunakan PC.

Beberapa pertanyaan dan perintah seperti dibawah ini nantinya bakal bisa diproses oleh Cortana:

  • “How can I connect to the internet?”
  • “Please fix my internet connection”
  • “How do I share my screen?”
  • “Why you defrag my hardisk?”

Serta masih banyak lagi pertanyaan dan perintah teknis yang bakal bisa dihandle oleh Cortana.

Dengan kemampuannya ini maka kedepannya sebagian besar permasalahan ringan di PC bakal bisa dihandle oleh Cortana sehingga kamu tidak perlu bingung untuk menyelesaikannya sendiri atau mencari bantuan orang lain.

Wah, ancaman yang cukup serius nih bagi teknisi yang seringkali menjadi rujukan pengguna PC saat komputernya bermasalah. Hihihi….

  Video: Fitur, Tips, dan Trik Tersembunyi di Windows 10  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • komang

    min mau tanya dong, cara mengetahui masa aktif office 365 kita bagaimana ya?
    sorry kalo OOT

    • mrjackholic

      Masuk ke office.com/myaccount dan masukin alamat email yang dlu di pakai utk registrasi office 365.
      Masa aktifnya ada di halaman paling bawah.

  • Kyknya ini jd pengganti opsi Troubleshooting biasa dan Help (F1)

    • ho oh, kayaknya sih di awal2nya cuman begitu
      hanya dikonekkan dengan voice command via Cortana :D

  • Whyu Wa

    hey cortana , please restart my computer

  • Joshua

    keren bgt nih :)

  • Agung

    Cantik-santik Tukang Servis #Sinetron

    • Rasshid

      Sinetron SCTV gan :v

  • Me : Cortana why my PC not connected to the Internet ?

    Cortana : Because you haven’t paid the internet bill

    • YanDhika

      :v / innocent cortana or sassy cortana ??

    • SabotaSee

      Me : Cortana why my PC not connected to the Internet ?

      Cortana : Because your kuota is habis… :v

      • me: cortana why my pc can’t connect to internet ?

        cortana: because i not found free wifi in your area.

        • I Made Tobias Abdiman

          me : Why you cant find wifi on my area ?
          Cortana : Shut up ! I respect the jomblo. I will give you free 7G internet :v

          • me: why you know i’m jomblo ?

            cortana: because i always see your browser history.

          • haha njirr
            cortana detect omegle.com :D

    • Limit Breaker

      lol..came for this comment

  • ZAY

    cortana semakin tumbuh besar -_-

  • agoenk70

    Andai si mbak cortana bisa bahasa indonesia bakal lebih keren lagi nih hohohoho….

  • wah,service pc lama kelamaan bisa punah dong

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    Tunggu dulu..
    Cortana khan keadaan harus Online.. lha klo offline gimana??

  • doblonk

    mbak yang satu ini kuliah lagi kayanya :v

  • Rasshid

    Termasuk om febian :v

  • YanDhika

    satu hal yang penting
    cortana harus support offline, walaupun harus dengan mengcollect data ketika online dan digunakan untuk keperluan offline :)

  • Evlan Mars

    Offilne dan Support bahasa Indonesia adalah Mimpi terbesar orang Indonesia untuk Cortana in future!!! <<< Sok Sci-fi bgt

  • gak butuh tukang servis lagi nih…

  • Matsudara Adachi

    makin penasaran banget dengan hadirnya Windows 10 Final :)
    kalo udah ada versi RTM Langsung di post ya gan :)
    katanya sih ‘sumber softpedia’ para insider bisa dapat lisensi Windows 10 RTM

  • Farhan M Sabran

    Secerdas cerdasnya cortana dia tidak akan bisa menjawab pertanyaan ini
    Me : Where is my girlfriend?
    Cortana :
    -404 Error Not Found

    -I’m your girlfriend
    -I dont know, I think you’re single, Right?
    -I can’t Find your girlfirend
    -Don’t ask that, I’m robot and i’m jones
    pfffft :v feel

  • haha tenang gan, slagi agan tnggal di indonesia kjadian itu ga akn trjadi
    msh byk org di indo ini blum mngerti tekhnologi / males dan lbih suka yg real human :D