Home News Cortana Sekarang Bisa Mentranslate Bahasa, Ayo Dicoba! (Review)

Cortana Sekarang Bisa Mentranslate Bahasa, Ayo Dicoba! (Review)

Cortana Sekarang Bisa Mentranslate Bahasa, Ayo Dicoba! (Review)

Hari ini Microsoft mengumumkan bahwa mereka menambahkan kecerdasan baru di Cortana, yaitu kemampuan untuk mentranslate bahasa. Otak utamanya terletak di teknologi Microsoft Translator yang kini sudah diintegrasikan kedalam Cortana.

Nah bagi kamu pengguna Windows, Windows Phone, atau Android yang terinstall Cortana didalamnya, kamu sudah bisa nih mencobanya.

Caranya cukup panggil saja Cortana “Hey Cortana” diikuti dengan pertanyaan untuk mentranslate bahasa, misalnya:

  • How do I say I love you in Indonesian?
  • Translate I love you in spanish
  • How to say I love you in korean?

Selain menggunakan suara, kamu juga bisa mengetikkan pertanyaannya.

Setelah kita coba, hasilnya sangat mulus untuk mentranslate bahasa dari English ke berbagai bahasa lainnya.

Cortana Sekarang Bisa Mentranslate Bahasa, Ayo Dicoba! (Review)

Cortana Sekarang Bisa Mentranslate Bahasa, Ayo Dicoba! (Review)

 

Cortana Sekarang Bisa Mentranslate Bahasa, Ayo Dicoba! (Review)

Cortana Sekarang Bisa Mentranslate Bahasa, Ayo Dicoba! (Review)

 

Tetapi hal yang sama tidak berlaku sebaliknya, alias kamu tidak bisa mentranslate bahasa dari Indonesia ke bahasa English atau yang lainnya.

Intinya bahasa awal yang kita translate harus bahasa yang benar-benar sudah disupport oleh Cortana, sedangkan untuk bahasa tujuan hampir mayoritas bahasa sudah disupport Cortana.

Cortana Sekarang Bisa Mentranslate Bahasa, Ayo Dicoba! (Review)

 

Di awal kemunculannya ini, Cortana mungkin sesekali gagal untuk memahami pertanyaan atau mentranslate bahasa yang kamu minta. Tetapi seperti biasa, Microsoft akan terus memperbaiki kecerdasan buatan Cortana dari sisi back-end, dan yang kamu tahu bahwa semakin hari smart assistant ini akan semakin bertambah pintar.

Cortana Sekarang Bisa Mentranslate Bahasa, Ayo Dicoba! (Review)

 

via microsoft

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Adhy Puttra

    i love you cortana ! hahahahahahaaa..

  • Kusuma Manik

    spy bisa pakai Cortana, harus ubah region dulu ya bang ??

  • Fat64

    cortana, Do you have boyfriend?

  • moga cepet berkembang dan secanggih google translate dan bisa menerjamahkan dari bahasa apa aja termasuk bahasa jawa :v

    • Adil Pangestu

      kalau lewat google translate bahasanya jadi hancur

      • namanya juga mesin, setidaknya dia lebih bisa dari cortana. moga ke depan cortana bisa kayak dia.

        • Adil Pangestu

          iyalah mudah mudahan

          • ya kita sebagai user pinter2 milih layanan yang bisa memenuhi kebutuhan kita ya. gak fans boy aja.

  • ad galiih

    Hahaha
    Bener pinter cortananya

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Korea “I Love You”= Sarange-heo :v

  • ZAi

    :V kapan winpoin punya smart assistant gitu yah

    • nunggu developer WinPoin asli import dari korea kelar project ratusan juta dari perusahaannya *eh :v

  • yaya

    jika anda menggunakan JENDELA pastikan anda mengikuti winpoin…
    via google translate…

  • SM Mashups

    bisa Translate Bahasa Alay Gak? :v

  • smart assistant cortana makin pintar saja :D

  • Ini update baru atau gimana?

  • makin mantap aja mbak yang satu ini :3

  • YanDhika

    dah aku coba 3 minggu lalu
    itupun karena disarankan oleh cortana sendiri…

    ya aku coba

  • hafiz syahputra

    Perlu internet gk ?

  • Rabbil AR

    dan akhir nya ane hanya bsa gigit jari
    cortana ane telah tewas krna ksalahan ane utak atik registry dan lupa back up :(
    mau refresh apa nanti akan kembali bsa hidup kah cortana nya ?