Home News Google Ganti Logo, Seperti Inilah Logo Baru Google (Dan Filosofi Dibelakangnya)

Google Ganti Logo, Seperti Inilah Logo Baru Google (Dan Filosofi Dibelakangnya)

Dunia benar-benar sudah berubah, dan Google merupakan salah satu diantara beberapa raksasa teknologi yang mengubah dunia.

Yup..diakui atau tidak, persaingan dan perang inovasi antara Google, Apple, dan Microsoft memang telah mengubah banyak hal.

Kini untuk menyesuaikan dengan perubahan jaman, Google melakukan perubahan radikal pada logo nya. Logo yang baru ini terlihat lebih flat dan modern, jauh dari kesan konsep desain gradasi dan 3D yang kini telah jadul.

Google Ganti Logo, Seperti Inilah Logo Baru Google (Dan Filosofi Dibelakangnya)

 

Namun digantinya logo Google tidak semata-mata hanya karena penyesuaian desain saja, tetapi mereka punya alasan filosofis yang kuat dibelakangnya.

“Dahulu kala, Google merupakan tujuan yang kamu kunjungi dari satu device: desktop PC. Kini orang-orang berinteraksi dengan Google di banyak platform, apps, dan devices — bahkan seringkali bersamaan dalam satu waktu. Kamu bisa terbantu oleh Google kapanpun dan dimanapun kamu membutuhkannya, di mobile phone, TV, jam tangan, dashboard mobil, bahkan juga di desktop.

Hari ini kita memperkenalkan logo baru yang merefleksikan realita ini, untuk menunjukkan bahwa keajaiban Google bisa bermanfaat bagi kamu, bahkan di layar terkecil sekalipun.

Logo baru ini tidak hanya menunjukkan bahwa kamu menggunakan Google, tetapi Google sedang bekerja bagi kamu. Misalnya saja elemen Mic warna-warni akan membuat kamu tahu bahwa Google sedang mendengarkan kamu, saat kamu bicara ataupun mengetik.”

Selain logo baru dengan filosofi baru ini, Google juga mengubah identitasnya yang kental dengan huruf “g” berwarna biru, menjadi huruf “G” berwarna-warni.

Nah..rupa-rupanya trend saat ini memang raksasa teknologi semuanya berubah, kulturnya juga berubah, dari fokus di satu device menjadi ke multi-device. Bahkan dari fokus di satu platform, bisa beralih ke multi platform. (Baca juga: Streategi Jenius Microsoft, Berpindah dari Monopoli Windows ke Office dan Layanan Cross Platform)

Semua perubahan ini dilakukan agar mereka semua bisa terus survive dan tetap relevan di market yang semakin modern saat ini.

via google

  Unboxing Orico Hardisk Docking Station  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Logo berubah,seluruh visi dan misi google juga berubah.

  • Iksan Bahtiar

    Google vs Bing

    • Reza Fahlevy

      Win Google!

  • Reza Fahlevy

    keren Google, uda ah Google membantu selalu !

  • Agung Dedy

    google keren karena gratisnya, sebelum era google hampir setiap orang harus beli license untuk tiap app terutama keluarga MS, sekrang MS harus segera ke arah sana. padahal jika mau MS bisa seperti apple mahal dan bergengsi tapi kenapa ikut tren google ?

    • Apel dah dapat nama lewat ponsel bang, bukan Mekbuk…

      • Agung Dedy

        Iyaa kenapa gak ikut tren apple yang mewah dan gengsi nya tinggi. Eklusifitas ms gak ada jadinya. Google aja walapun gratis masih ada esklusif.

        • :( hmm pendekatan microsoft memandang user dan konsumen bang…
          konsumen bukan cuma manusia berjenis kelamin laki2 dengan aksen gadget tiap hari, tapi laki2 biasa, bahkan perempuan…

          pendekatan produk ini yg blm ada dan dapat ‘feel’ nya dari Microsoft…microsoft juga gak mau berbuncar produk…main di zona aman…lagian, takdir siapa yg tahu, justru dgn mereka bermain keluar zona, bisa jadi runtuh kan? so susun strategi dulu lah sambil pemanasan :)

  • Wine Firmansyah

    Warna warni nya untungnya bulet ga kotak kotak, hehe

  • Darwis

    perasaanku aja apa ngga ya?
    warna di logo GOOGLE dan warna di logo MICROSOFT itu sama “4”
    biru, merah, kuning, hijau

    • ya kan biru muda klo microsoft -_-

    • Rabbil AR

      dan kesamaan antara pemilik Google, Microsoft dengan Apple adlah psti pernah makan apel hahah :v

  • una

    kayak start up marshmallow

  • Whyu Wa

    flat & modern apa lagi klo bkn windows :D

  • Zulmi Kurniawan

    Lgbt juga warna warni. #salahfokus

  • Adil Pangestu

    di google chrome sudah 2 hari lambang googlenya berubah atau 31-08-2015

  • Keren keren keren :)

  • kita harus berubah atau kita harus mengubah, itulah cara agar bertahan :D

  • SM Mashups

    Logonya Mirip Dengan Salah Satu Portal Berita Tekno ::v
    #BUKANPROMOSI
    #GakDisensorBiarGreget

  • keren,

  • logo bing berubah adakah yang membahas?

  • flat, flat, flat everywhere :v

  • Mbah berubah makin cantik hahaha. tempat mengais rezeky kebanyakan blogger ya google bukan yang lain. :v

  • Labib Muhammad

    Microsoft pelangi? *ups

  • Dris Sakti

    ada yang bisa bantu saya? ada masalah dalam pengembangan aplikasi windows universal saya. point permasalahannya terletak pada koneksi aplikasi saya pada web service yang sudah di buat. IDE yang saya gunakanan adalah visual studio 2013 update 4 dengan bahasa C#