Home News Windows 10 Sudah Digunakan 5.21% Pengguna Komputer Dunia, Mengalahkan Linux & OS...

Windows 10 Sudah Digunakan 5.21% Pengguna Komputer Dunia, Mengalahkan Linux & OS X Hanya Dalam 1 Bulan

Cortana Sekarang Bisa Mentranslate Bahasa, Ayo Dicoba! (Review)

Dibandingkan dengan saudara tuanya (Windows 8.x), pertumbuhan pengguna Windows 10 sangatlah cepat. Hanya dalam satu bulan sejak perilisannya saja, saat ini Windows 10 sudah digunakan oleh 5.21% pengguna komputer di dunia.

 

Mengalahkan Linux & Mac OS X — Hanya dalam 1 Bulan

Windows 10 Sudah Digunakan 5.21% Pengguna Komputer Dunia, Mengalahkan Linux & OS X Hanya Dalam 1 Bulan

Dalam waktu satu bulan ini juga, besarnya market share Windows 10 sudah melebihi market share Linux dan OS X. Saat ini tercatat pengguna OS X dunia sekitar 4.76%, sedangkan pengguna Linux (other) adalah 4.46%.

Tentu saja ini tidak lepas juga dari tawaran upgrade gratis Windows 10 untuk pengguna Windows 7 SP1 dan Windows 8.x Update. (Baca: Cara Upgrade Gratis ke Windows 10 Final dengan Media Creation Tool)

 

Windows 7 Masih Berjaya

Namun demikian dominasi Windows 7 masih jauh diatas semua OS lainnya, termasuk Windows 10. Saat ini Windows 7 masih digunakan oleh 57.67% atau lebih dari separuh pengguna komputer dunia.

Artinya banyak pengguna Windows 7 tetap belum mau melakukan upgrade ke Windows 10 meskipun mereka bisa melakukannya secara gratis.

 

Windows 10 Terus Bertambah

Hingga saat ini jumlah pengguna Windows 10 terus saja bertambah, bahkan tingkat pertumbuhannya sempat mencapai 1500 device baru per detik. (Baca: Windows 10 Terus Menjadi Buruan Upgrade Pengguna PC Dunia, Hingga 1500 Device Per Detik dan Terus Bertambah)

Jadi bulan depan mungkin market share Windows 10 bakal lebih tinggi lagi dari ini.

via netmarketshare

  Video: Review DJI Osmo Mobile Indonesia  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Bisa kok..

  • una

    Windows 10 & Linux Ubuntu

  • Zufardin Muhammad

    Alasan saya masih stay di win 7 tidak saya update ke win 10 adalah:
    1. masih nyaman pakek windows 7
    2. bisa mendukung skin windows 7 dari pihak ke 3
    3. untuk masalah program yang jalan di windows 7 tidak terdapat kendala

    dan yang paling utama

    4. ruang hardisk yang udah mau full jadi bingung mau dipindah kemana data yang di drive C saya xD :v

  • Adil Pangestu

    aku setengah masih setia winxp dan setengah berhasil menginstal windows 10

    tapi windows 10 di laptop aku jadi mayat karena terlalu berat alhasil jarang di pakai

    • XP paling ringan ya om, ane kalo kangen main2 di virtual box hehehe

      • Adil Pangestu

        aku pake winxp untuk keperluan sehari hari , windows 10 untuk uji coba aja karena gak cocok untuk keperluan sehari hari karena vga gak ke instal suara pun gak ada :v

        • XP tetep paling cepet, dan menurut aq sah sah aja make OS apa aja, asal kebutuhan kita terpenuhi, kalo pake windows 10 lebih bermasalah ngapain, iya kan om.?

          • Adil Pangestu

            iya ^_^

  • Astaga, Windows XP nya xD

  • alasan nggak upgrade dari windows 7 ke windows 10 : hardware tidak mendukung :D

  • Hebatt. moga 2-5 tahun lagi bisa bantai tuh windows 7.

  • Lepi udah di W10 dan …….
    GABISA PAKE GRUB !!!!!!!

    • gak bs nya spt apa?

      karena aku pake Windows 10 + Linux dan grub masih bs berjalan dengan baik

      • Pas abis instal … langsung masuk ke windows gak lewat GRUB ….

  • Randhika

    Pangsa Pasar 4.46% itu diantaranya termasuk amatiran Google Chrome OS pujaan/sembahannya si Reja Pahlepi itu tuh… hehehe…

    • jodieisme

      Komentar khas produk arogansi diknas dg mata pelajaran “jendela” sebagai bagian dari kurikulum. Hasilnya ya kyk ente gan, instead of “belajar komputer” malah “belajar Windows” dan produk turunan Microsoft lainnya.

      Syukur-syukur jaman sekolah bisa dibeliin OS Windows ori, kalo gak punya duit ya berbangga diri pake OS bajakan, dari kecil diajarin jd maling.

      Soal-soal UAS ttg “belajar komputer” pun isinya pertanyaan operasional produk proprietary berlogo jendela. Padahal belajar komputer itu gak cuman jendela doang, ada rubah, pelangi, pinguin, singa, apel, robot ijo dll.

  • Bayu Satrya

    File explorernya mengingatkan pada nautilusnya ubuntu beberapa tahun silam…