Home Tutorial Cara Upgrade Gratis ke Windows 10 Final dengan Media Creation Tool —...

Cara Upgrade Gratis ke Windows 10 Final dengan Media Creation Tool — Tips #5

Cara Upgrade Gratis ke Windows 10 Final dengan Media Creation Tool

Entah karena terlalu banyaknya pengguna Windows melakukan upgrade ke Windows 10 atau entah disebabkan karena hal lain, proses upgrade ke Windows 10 melalui Windows Update kurang berjalan mulus. Beberapa pengguna ada yang berhasil upgrade dengan lancar, tetapi tidak sedikit pula yang gagal atau masih menantikan kehadirannya. (Baca juga: Dirilisnya Windows 10 Final Secara Online Diprediksi Bisa Membuat Internet di Seluruh Dunia Down)

Jika dengan cara normal melalui Windows Update kamu gagal, maka di seri Windows 10 Tips ini kita akan mengajarkan bagaimana cara upgrade ke Windows 10 dengan menggunakan Media Creation Tool.

 

Cara Upgrade Windows 10 dengan Media Creation Tool

Media Creation Tool memungkinkan kamu untuk melakukan upgrade ke Windows 10 dengan mudah. Pertama download Windows 10 Media Creation Tool sesuai dengan bit OS yang kamu gunakan.

Cara Download File ISO Windows 10 Final dengan Media Creation Tool — Sangat Mudah dan Cepat!

 

Setelah terdownload, langsung saja jalankan saja file tersebut. Nah disitu kamu bisa memilih Upgrade this PC now untuk langsung melakukan upgrade ke Windows 10.

Cara Upgrade Gratis ke Windows 10 Final dengan Media Creation Tool

 

Setelah itu proses download Windows 10 bakal langsung berjalan. Tunggu sampai proses download selesai.

Cara Upgrade Gratis ke Windows 10 Final dengan Media Creation Tool

 

Begitu proses download selesai Media Creation Tool bakal langsung melakukan verifikasi, lalu dilanjutkan dengan membuat media instalasi Windows 10.

Cara Upgrade Gratis ke Windows 10 Final dengan Media Creation Tool

Cara Upgrade Gratis ke Windows 10 Final dengan Media Creation Tool

 

Setelah itu proses upgrade Windows 10 akan langsung dimulai.

 

Taraaa…Windows 10 Final sudah berhasil terinstall :D

Cara Upgrade Gratis ke Windows 10 Final dengan Media Creation Tool

 

Selain bisa digunakan untuk upgrade ke Windows 10, Media Creation Tool juga bisa kamu gunakan untuk mendownload file ISO Windows 10 Final dengan mudah dan cepat. (Baca juga: Cara Download File ISO Windows 10 Final dengan Media Creation Tool)

NB: Cara ini ditulis dengan asumsi lisensi Windows kamu asli dan original. Pembahasan lisensi non-original tidak disupport di WinPoin.

  Menggabungkan Banyak File PDF Menjadi Satu  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.

  • hprabowo

    coba deh ntar malem update :3
    downloadnya berapa GB om kalau 64 bit???

    • sekitar 3GB lebih om, kl aku download yang both (32-bit + 64-bit) sekitar 6GB

      • hprabowo

        cari @wifi.id aja kalo gitu deh ntar malem :D

  • WTH as long as my key is pirated I’m still used to be afraid to upgrade this Windows, I really should buy the original one in August coming right?

    • hihi..bisa dipertimbangkan mas, atau sekalian beli laptop yang udah built-in *sekalian upgrade hardware juga..hihi
      kedepannya utk pemegang license original kayaknya bakal banyak dapet banyak kemudahan

  • Stephanus Bayu Krisna

    oke bakal saya coba

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Pas di Mount Image-nya (bila memilih Create media installation on another PC) .. namanya ESD-ISO dan.. dicek.. nomor Build 10.10240.16384.. .. dan tentunya Aktivasi Asli..

  • Deianira Nareswari

    mau tanya nih,tentang serial namber key.windows setelalah update kok nomer key nya masih tetep sama dengan nomer generik yang lama xxxx-3V66T

  • anton920

    Klo langsung upgrade dari media creation tool gak perlu product key lagi ya ?

    Terus untuk hardware yang gak support klo coba upgrade lewat media creation tool apa yang akan terjadi ( saya sudah daftar reservasi windows 10 tapi pas nyoba ngecek apakah spek laptop saya support ato gak tidak muncul infonya) ?

    • Untuk Windows original dengan lisensi valid tidak perlu memasukkan key lagi, di Media Creation Tool nanti akan di cek lagi sblm proses upgrade dimulai.
      Jika support maka akan lanjut upgrade, jika tidak maka proses upgrade tdk bisa dilakukan

      • anton920

        Oke terima kasih om atas infonya, sangat membantu. Btw, teman-teman internetnya pakai apa kok sdh pada upgrade semua,bisa kasih saran provider internet yg kenceng speednya

  • Abdul Azies Muslim

    Yg ada tulisannya “something happened” gimana nih ada yg tau ga?

    • wah sebabnya cukup banyak om kl something happened, biasanya restart sendiri..terus ngulang lagi..
      kalau enggak, coba dilakukan sekali lagi

      • Abdul Azies Muslim

        Kalo download d flashdisk trus install k laptop bisakan.. Ternyata pas d coba bisa download.. Ga kayak opsi “upgrade this pc now”

  • doblonk

    komen pertama menggunakan Microsoft Edge :’)

    • cieeeeeh yang sudah upgrade :))

      • doblonk

        makasih-makasih semuanya, ini berkat WinPoin dan kalian semua :*

        • Pake cara apa upgrade-nya??

          • doblonk

            pake CMD om

          • Saya juga sudah berhasil, pakai media creation…

  • Muhammad Chandra Budiman

    gan. ini step by stepnya bener gak? file windows 10nya kedownload di belakang layar. dan masuk ke folder $Windows.~BT

    • yup, utk cara upgrade melalui Windows Update sudah betul
      kalo cara diatas ini melalui Windows 10 Media Creation Tool

      • Muhammad Chandra Budiman

        saat saya jalankan setupnya keluar error seperti ini? mohon pencerahannya gan

        • Fuad Mukminin

          itu tulisannya, ada file yg kurang (boot.wim)

  • Endra Periantara

    gan yg final brapa no build nya?

  • Ariel Santoso

    gan, windows 10 final ini sudah diaktifkan kembali belum warna pada title barnya? apa harus pake cara ini ? http://winpoin.com/cara-mendapatkan-kembali-warna-title-bar-pada-windows-10/

    • YanDhika

      dia pakai warna mono, nggak kayak di windows 8.1

  • Hilary Duff

    Ini Kenapa ?

    • Samuel Manjo

      Windowsmu yang “lawas” sudah up-to-date? Sebelum upgrade win 10 harus update karna itu berpengaruh..

      • Hilary Duff

        Win Ane Udah SP1. Mungkin Tools Nya Lagi Error :v

        • yup, bisa jd..karena banyak sebab jg terjadinya error
          dicoba sekali lagi aja, barnagkali di percobaan kedua berhasil..hehe

    • anan234

      sama bro.. padahal dah ter-update

    • Abdul Azies Muslim

      Saya juga sama klo pilih “upgrade this pc now” tapi pas d coba opsi bawahnya terus download k flashdisk bisa.. Nanti dr flashdisk baru install k laptop/pc nya lagi

      • Ane jg gan upgrade this pc, malah yg nongol something happened. Sekarang ane coba download isonya aja mudah2an aja bisa :v

        • semoga berhasil yak om :D

          • Abdul Azies Muslim

            Om.. Saya kan pakai opsi yg di flashdisk trus install via boot.. Tapi dia minta product key saat di install Dr mana ya saya dapet product key nya.. Makasih

          • dicky alviansyah

            download software di belarc.com . jalankan dan nanti bakal ditampilin semua profil laptop nya termasuk product key

          • Abdul Azies Muslim

            Oh.. Makasi ya nnti di coba bro

        • sony kasujaya

          kalau itu masalah internetnya lelet

    • hprabowo

      coba masuk control panel, terus ke pengaturan region, pada tab Administrative rubah Language for non-unicode program ke English – United State, terus restart, dan coba Media Creation Tools sekali lagi,
      tadi aku juga begitu, ini berhasil dan lagi proses download :3

      • Rahman

        Makasih ya infonya, install saya berhasil.

        • ebenhaiser jonathan Caprisiano

          gan, kalo pake cara ini perlu masukin key gak? windows nya bakal ori gak? apakah setelah diupgrade, windowsnya akan trial apa tidak?

          • Titus Agustinus

            ini klo begini gimana caranya min ? tlg di respon thanks

          • Rahman

            Kok bisa begitu ya? Punya saya udah activate sendiri loh, saya upgrade dari Windows 7, dulu activatenya pake Win. Loader.

          • Rahman

            Enggak kok gan, tinggal install aja udah activate kok.

          • kalo ori ya hasilnya ori

      • Iqbal Gandhy

        work gan… thanks infonya

  • YanDhika

    semua work fine setelah upgrade
    cukup klik program terinstal, shortcutnya dia akan menginstal sendirinya termasuk restore aktivasi untuk software software full version di windows sebelumnya, tapi ini nggak ngaruh ke office 2013ku….

  • YanDhika

    DISARANKAN UNTUK YANG UPGRADE VIA MEDIA CREATION
    saat memilih opsi upgrade, pastikan kamu memilih check update automatically…
    biar kamu nggak perlu nginstal driver (sound, touchpad, vga) setelah selesai upgrade…

  • Deianira Nareswari

    serialkey untuk build 162,166 240 nomer generiknya kan xxxx-3v66T,setelah update yang baru lewat update gratis window 7 mendapatkan build 240.16392 kok pruduk key masih sama degan pruduk key yang generik xxxx-3v66T,trim

  • well

    (OOT) lagi nungguin proses download nemu link kontroversi atau apalah ini di pesbuk http://www.techworm.net/2015/07/by-downloading-windows-10-you-are-allowing-microsoft-to-spy-on-you.html
    entah saya mesti percaya atau enggak

    • adanya tracking memang benar, tetapi bukan spy merugikan spt itu
      dia digunakan agar Windows 10 lebih mengenal kita, misalnya melalui Cortana
      sehingga Windows 10 lebih personal bwt pengguna

  • Gusti

    Untuk bisa upgrade ke win 10, semua update di control panel (windows update) harus di instal semua tanpa terkecuali ya..? Atau bisa langsung ke win 10..? Soalnya banyak “update for win 8.1 for x64..” Yg belum sy instal.. :D

    • iya saya juga gitu
      lebih baik update dlu patch2 yg ada

    • Endra Periantara

      Gak juga, gwe cuman update yg bulan juli aja, bisa kok, tapi ane install via media creation

  • Stephanus Bayu Krisna

    mas Febian tanya itu upgrade pake cara itu habisin berapa jam? soalnya ini saya lagi coba udah 10 menit masih 1% pake wifi.id

    • tergantung kecepatan dan kestabilan internet
      pake bolt sekitar 1 jam selesai

  • agus saputra

    kalau selama download menggunakan Windows 10 Media Creation Tool,berpengaruhkah jika kita melakukan aktivtas lain seperti mengetik di MS WORD?

  • Sebelumnya saya sudah mencoba dengan itu, lalu proses downloadnya lama sekali, lalu saya cancel, dan ingin mencoba “media creation tool” lagi,, ada tulisan seperti ini “Setup couldn’t start properly. Please reboot your PC and try running Windows 10 Setup again” dan saya sudah mencoba restart Laptop saya berkali2 tapi sama saja,, tetap muncul pesan seperti itu..

    • Itu gbs karena file windows ws harus dihapus dulu sampe akar2nya menggunakan software revo uninstaller (paling ampuh) setelah itu restart pc anda, kemudian buka lagi media creation toolsnya. Selesai.

    • Nanda Eka Putra

      Itu agan klik MCT nya 2 kali gak gan?
      saya awal nya juga gitu, tapi setelah klik udah gak ada notif itu :)

      • lalu setelah file “$Windows.~BT” hilang, muncul File “$Windows.~WS” itu apa ya?

  • Endra Periantara

    gan yg udah upgrade ke versi final brapa buildno ?

    • Christian Tian

      10240

      • Endra Periantara

        Ohhh udah final toh yg 10240

  • SenSenPratama

    Udah hampir 1 jam lebih stuck begini gan, gak mau jalan dr 32 % :(
    Udah ikutin cara step by step dgn bena, posisi awal windows 7 profesional original licensed :(

    • tungguin aja gan, lamanya proses yg dialami gak semuanya sama

      • SenSenPratama

        siap kang, tp gak wajar banget, dr jam 11 siang sampe jam 3 sore gak beres2 proses nya :v
        besok di explore lagi deh, soalnya udah balik kantor, pc kantor soalnya yg mau du upgrade :D

    • Roger Darko

      coba dari awal pake Windows10InsiderPreview.exe cari di mbah google

  • Bima

    ternyata untuk versi win 8.1 enterprise ngga bisa upgrade ya, yang pada bilang syaratnya cuma RAM 1 GB dan bla bla bla, laptop saya mampu, tapi ternyata pas download windows media creation tool tetep ngga bisa setup, kaya gitu kog pengen berjalan di milyaran perangkat,

    • Stephanus Bayu Krisna

      kan dari kemarin sudah dijelaskan to kalo untuk windows yg enterprice tidak dapat update gratis

      • Bima

        trus harus reinstall dengan windows 8.1 yang bukan versi enterprise ya ?

        • Stephanus Bayu Krisna

          wah kalo itu ane gak tau gan sorry

          • Bima

            oh, gitu, congratulations buat yang udah bisa download, install,
            tapi ragu microsoft bakal capai targetnya,

          • Enterprise tdk bs dpt promo upgrade gratis, kecuali punya software assurance yang aktif

            utk konsumer, Windows yg bs upgrade gratis adalah versi non-enterprise

          • Bima

            Trus solusinya gimana biar upgrade freely ?

  • Dody

    Untuk hpx kapan?

    • Johan Andriyanto

      Mungkin oktober november bro. Semoga bisa lebih cepet :D

    • katanya sih sekitar bulan november ke atas :(
      dan untuk build baru phone, juga belum pasti kapan

  • Ikmal Pughalias

    kenapa ini :3 . please bantuin aku :3 :D

    • Hilary Duff

      Sama Gan.

      • aku juga gini :(

        • Caryadi SE

          coba booting dari dvd atau usb, dulu sy pernah dan bisa, kemungkinan seperti ini karena dibuka melalui setup. exe

          • kebanyakan bilang gak usah instal boot

          • Caryadi SE

            saya mau coba, nanti apaila berhasil sy infokan, windows 10 sy dah sy roolack ke 8.1 karena cd/dvd internal hilang

          • oh ya udah deh, selamat instal boot yaaaa gan~

    • Johan Andriyanto

      Coba di ulang lagi aja bro. Pastikan udah update terakhir. Semoga membantu

    • Roger Darko

      coba pake Windows10InsiderPreview.exe cari di mbah google aja

      • jambut alas

        windows agan sekarang versi enterprise ? kalau iya tdk dpt melakukan upgrade pk cara diatas, kecuali clean install pk windows 10 enterprise juga

  • Endra Periantara

    Gan, gwe pake serial yg win sebelumnya, katanya 1 tahun, ni kok 26 Jan 2015, ada yg punya solusi?

    • 26 jan 2015 apanya nih? utk upgrade dari Windows ori tidak perlu menggunakan license lagi, langsung aktif setelah upgrade

  • Johan Andriyanto

    Sudah berhasil upgrade dengan Media Creation Tool. Thx semuanya…

    • Stephanus Bayu Krisna

      berapa jam gan proses upgrade nya?

      • Johan Andriyanto

        Tadi saya mulai kira2 jam 11.45-15.00. Waktu donwload tergantung kecepatan internet agan. Setelah itu tungguin aja :D

        • Stephanus Bayu Krisna

          ngomong2 ente pake apa, kalo ane wifi.id

          • Johan Andriyanto

            Kalau ane pake first media gan :D

        • yoko

          Ukuranya brapa mb gan??

    • sama2 mas johan :D

  • Marcellino Iskandar

    Gan kok muncul tulisan “something happened” itu knp ya ,mohon solusinya

    • Hilary Duff

      Tools Nya Lagi Mavok Gan :v

    • Roger Darko

      coba pake Windows10InsiderPreview.exe cari di mbah google

  • ÄƑŖŐ

    setelah update data di C: atau di D: ada yang kehapus gak? terus ukurannya berapa GB yak kira kira?

    • Abdul Azies Muslim

      Kalo d C: Kehapus kalo dia system… D: Tetep kok.. Ukurannya kira kira 3 gb menurut info

      • Di C gak kehapus kok untuk data, jd di My Documents data masih lengkap

        • Abdul Azies Muslim

          om saya install via flashdisk dan berhasil, tapi ada perintah activate windows… caranya gmn ya?

    • Data di C tidak terhapus, semua dokumen, foto, music, dsb tetap ada, termasuk juga software dan apps

      di D malah tidak tersentuh :)

  • Sofyan

    Saya download dulu ISOnya dengan Media Creation Tool, asil ISO ini bisa buat upgrade langsungkah ?? Lalu jadinya install bersih atau data kita masi tetap ada dan lisensinya masih tetap berlaku ? Mohon pencerahannya. Terima Kasih

  • Stephanus Bayu Krisna

    gan help, udah 1/2 jam gini terus gimana nih?

    • Abdul Azies Muslim

      Saya lebih dr 4-5 jam gan baru selesai downloadnya

      • Stephanus Bayu Krisna

        wah saya sudah selesai gan upgrade nya 6 jam lebih sedikit

        • wow congrats yak :D

          • Stephanus Bayu Krisna

            terima kasih, cara ngatur brightness nya gimana ya? kok cerah banget, mau dibikin agak redup

          • itu tergantung driver vga agan

      • koneksi agan brp?

    • Roger Darko

      jgn pake cara yg di atas kalo ga paham coba pake Windows10InsiderPreview.exe cari di mbah google

  • lebih baik download iso, biar bisa milih clean install atau upgrade di device lain :D

    • utk promo upgrade gratis hanya bisa via metode upgrade om
      tp ISO bs dipake jg di device lain dengan metode upgrade jg kl pengen gratis

      • kalau iso kan bisa buat berkali kali, kalau upgrade kan harus kuota berlipat ganda :D

  • Sectio Ridho Illahi

    jadi kalau windows nya asli bisa langsung update lewat situ yah? ane user windows 7 SP 1 belum dpt notif soalnya.

    • Sofyan

      Pake cara ini aja Gan. Saya juga dari Windows 7 SP1. Blm ada Notif, ikut cara ini sukses, data dan aplikasi ga ada g berubah. lebih Modern aja

      • Sectio Ridho Illahi

        mau nanya kan ane pake windows 7 SP1 mau update ke windows 10 lewat media creation tool (soalnya ane belum dapat update via windows update padahal udah reserved)
        nah masalahnya windows ane gk ada logo genuine nya tapi kalau ada update apapun gak ada masalah sama bisa menggunakan MSE , ane takut kalau ane cek tiba2 gk original colonthree emotikon

        menurut kalian apakah windows ane itu asli ?

        • Roger Darko

          coba pake Windows10InsiderPreview.exe cari di mbah google v

        • Sofyan.Ahmad

          Klo saya sih bawaan dari Laptop. Update sampai Reserve Windows 10. Udah nunggu lama ga ada notif. Di latar belakang juga sambil terdownload file yg $Windows-BT. Pas ikut cara ini Download ISOnya dulu (Bisa buat Upgrade di PC lainnya juga), setelah selesai download 2,44GB ISO Windows 10 Pro, ternyata di C ada yg terdownload juga $Windows-WS sebesar 5,6GB (Download super dari Wifi.id) He..He.. yg Windows BT (keduanya Hidden), sempet ragu juga soalnya tutorial sebelumnya (oleh Admin Rizky klo g salah) butuh Files Hidden itu juga baru ada Notif. Tapi ane coba2 cara yg dikasih ini ternyata lancar ga ada masalah. Semua data dan aplikasi,Game,Software lainnya lengkap. Serasa tetep Di Windows 7 tapi lebih modern,mantap,dan Karna biasa di Windows Phone juga jadi serasa mantep bgt ini PC.
          Disini yg dibahas berlisensi, tapi pake Windows Loader juga bisa bikin Genuine kan. Lebih mudah dari Windows 7 malah. Cari aja di Google Gan. Saran ane sih download ISOnya Dan install dari ISO itu. Semoga Berhasil Gan.

    • Roger Darko

      coba pake Windows10InsiderPreview.exe cari di mbah google

  • Sofyan

    Alhamdulillah.. Bisa juga Upgrade ke Windows 10.
    Terima Kasih Admin dan kawan2 atas info dan tutorialnya.

  • Ane pake win7 bajakan. Ada yg berhasil update win10 kah??

    • Roger Darko

      coba pake Windows10InsiderPreview.exe cari di mbah google

      • Fiturnya sama kayak win10 ga? Os win10 apakah sudah dijual?

    • Udh ada yg berhasil katanya gan

  • Andrie Anugrah

    Alamdulillah sudah install windows 10 lewat Media creaton tools dan alhasil keren banget dah walau Data file di HDD sudah terhapus habis karena HDD harus di format dari GPT ke MBR :’3

  • Rizki404

    kalau pke cara ini, apa data pribadi(seperti photo,dll) yg berada di c: tempat os akan hilang, banyak data penting soal e :3
    Nubie aku :(

    • Lebih baik dibackup aja gan, buat antisipasi… Tapi kalo engga ya itu terserah ente :D

      • Rizki404

        Aish ._. Tpi beneran gk ilang kan data nya? Bisa nangis 7hari 7 mlm ane kalau hilang :’v

    • data aman, gak ada yang ilang
      kl misal khawatir, bisa dibackup dl

      • Rizki404

        Oke,makasih mas, nunggu jam kalong :v

      • ebenn

        bang, windowsnya bakal expired gak kalo pake cara ini?

        • expired apanya gan?

      • firmansyah

        Bang ane baru aja upgrade , lagi update minta product key, ngisi apa nih ane gan? Downloadnya link yang dari abang, terus masuk ke microsoft, gimana nih bang?

    • itu kamu pilih upgrade ya

      • Rizki404

        iya mas

  • Anotheruser

    mau nanya kan kita upgrade di pc terus kalo misalnya di back-up
    terus di restore w10nya di laptop bisa ga?

    • backup itu aplikasi doang gan, itu yg di desktop2 agan misalnya aplikasi Winamp, foldernya di-backup gitu

  • Raden M Farrel Kusumawardhana

    di ane kok dari 0 sampe 50 1 jam setengah ya? padahal inet di speedtest sampe 16mb/s

  • danny

    something happened itu pas step berapa?

    • pas pertama buka program creation tool yg 18 MB itu :”

      • jambut alas

        something happened….terjadi mungkin krn windows sobat termasuk yg tdk di support fasilitas upgrade ke win10 (diantaranya windows 7/8/8.1 enterprise)

  • Rustam Efendy

    kang bedanya windows build 10240 ama versi final apa ?? soal bingung perlu update ke versi final apa ga ??

    • sama aja gan buildnya

      • Rustam Efendy

        kalo update dari 10240 yang ke sdh kaktivasi nanti pas update ke versi final apa harus diaktivasi ulang ato gmn kang ??

        • versi yg agan punya itu preview, klo yg diheboh2kan download sama orang2 di dunia skrg windows yg dirilis ke publik

  • Arfan Wahyu Julianto

    Alhamdulillah dah berhasil update gan. sukses nih make cara ini data juga aman. makasih untuk tutorialnya admin :D

    • ane gak berhasil gan :(
      btw windows agan ori gak?

      • Arfan Wahyu Julianto

        ori gann

        • ori memang dikasih jalan mulus sama tuhan~

          • Yusril

            Jangan upgrade gan klo windows agan bajakan, haru instal ulang gan.

          • -___- kenapa gitu gan? katanya upgrade aja, nanti pas upgrade key yg bajakan dianggap asli. terus banyak yg juga yg serial palsu tapi lolos pas upgrade gan, piye iki :( tuh tadi ada pengguna KMS Pico activator bisa up ke win 10, upgrade loh dia :(

          • ella

            gan, klo di windows
            kayaknya ditawarin instal dan ini bukan trial. itu beneran atau gimana ya?
            jadi ragu liat testimoninya
            ??

          • ya trial -_-

    • IGM Jaya Kesuma

      Aplikasi dan file pribadi gimna gan?
      Aman? Ada eror?

  • Kevinz Lekuardo

    cara ngatur brightnessnya gmna ya?

  • Muhammad Fawa’id

    gan windows photo viewer dihapus ya di w10 PC? buka photo kok default appnya Photos,, kalo ada stock app,, mintak dong..

  • Bayu Surya Perdana

    udah cape2 download pas bagian verifying your download malah something happened ._. sue bener dah

  • Faradifan Sastra

    Komen pertama di project spartan :’v sedih..

  • Ibrahim Ahmad Rajagukguk

    setelah ane download isonya trus ane burning ke dvd n di instl. lalu di upgrade gk bisa .
    Kok minta serial number ya?????

    • Janex

      Klo mau teraktivasi original,,,harus upgrade online deh. Klo instal clean harus ada SN. Punya saya teraktivasi original.

      • Pudhtra Moe Moe

        sama gan ,ane juga disuruh minta kodde aktivasi,gimana dong

        • Janex

          Coba upgrade ulang lewat Windows update, atau instal dulu Windows 10 build 10130. Kemudian cek update nanti ada update TH 10240 ,,,tunggu aja sampe selesai download trus upgrade deh. Itu nanti jadi Windows 10 pro.

  • Janex

    Saya sudah update ke Windows 10 pro. Teraktivasi, sekalian dapat office 2016 trial.

    • Abu

      apakah ada keterangan harus aktivasi gan ? kalo ada perlu masukin key nya ga ?

      • Janex

        Gak,,,langsung teraktivasi secara otomatis jadi dapat yang ori

  • Wiantoro

    gan error terus ini bagaimana ngatasinya. udah ane restart pc nya berkali2 gk berhasil juga

    • Dani

      wah sama kayak saya, tapi belum tau cara ngebenerinnya

  • Likin Ahmad

    min kok pas ane instal windows 10 laptot ane tiba2 mati, pas dihidupin kembali balik ke windows 8.1, pas tak cek ada eror kayak gambar di bawah, mohon bantuannya

  • Sofuwan

    Masih proses backup create system image nya win 7 yg sudah ke update. Baru nyoba upgrade lwt media creation tool. Semoga lancar AMIIN

  • Gartin Marrix

    Gimana mau upgrade.. Wifi speedy nya aja udah kaya siput keringetan.

  • Mohammad Rizky

    Gan, saya sudah upgrade ke win10 dan sukses. tapi kenapa pas buka file explorer kok selalu Not Responding ya?

  • wameklop

    Aku sudah selesai download tpi laptopku mati di tahap ini,apakah harus download ulang lagi?

    • Muhammad Syarwani Hasan

      sama dengan saya karena mati lamu sekitar 8 jam di daerah saya. nie coba yg kedua, download ulang

  • ebenn

    kalo pake cara ini bakal expired gak windosnya? Please JAWAB.

  • Lumia Store *Redi*
  • Yusril

    Bagi yang windows 7 dan 8.1 bajakan, Saya ingatkan jangan upgrade yaa :D harus instal ulang, karena kalo upgrade nantinya ada fitur yg hilang dan ada watermark yg sangat mengganggu :)

    • zymethsalim

      kalo bajakan tapi sudah activated gimana nasibnya gan???

  • aaaaa

    Mas kalau windows 10 home ga ada hyper-v ya?
    Harus yang pro?

  • Dimas Ramanda SDA

    mentok di product key nya..
    This product key didn’t work.. gima yaa?

    • agan clean instal?

    • Windows 10 Professional: W269N-WFGWX-YVC9B-4J6C9-T83GX
      Windows 10 Professional N: MH37W-N47XK-V7XM9-C7227-GCQG9
      Windows 10 Enterprise: NPPR9-FWDCX-D2C8J-H872K-2YT43
      Windows 10 Enterprise N: DPH2V-TTNVB-4X9Q3-TJR4H-KHJW4
      Windows 10 Education: NW6C2-QMPVW-D7KKK-3GKT6-VCFB2
      Windows 10 Education N: 2WH4N-8QGBV-H22JP-CT43Q-MDWWJ
      Windows 10 Enterprise 2015 LTSB: WNMTR-4C88C-JK8YV-HQ7T2-76DF9
      Windows 10 Enterprise 2015 LTSB N: 2F77B-TNFGY-69QQF-B8YKP-D69TJ

      Windows 10 Home: TX9XD-98N7V-6WMQ6-BX7FG-H8Q99
      Windows 10 Home N: 3KHY7-WNT83-DGQKR-F7HPR-844BM
      Windows 10 Home Single Language: 7HNRX-D7KGG-3K4RQ-4WPJ4-YTDFH
      Windows 10 Home Country Specific: PVMJN-6DFY6-9CCP6-7BKTT-D3WVR

  • Lucky Jiriki

    Misi, mau tanya
    Kan ane awalnya Windows 7 Ultimate SP1, itu udah nongol get windows 10 di kanan bawah. Trus berhubung laptop penuh + lelet jadi ane install ulang. Selesai install ulang di versi yang sama dan update’an yang terbaru ga nongol get windows 10 nya. Di cek product key juga jadi ga ada abis install ulang itu. Akhirnya pake Media Creation. Setelah update minta product key. Ane cari di inet itu, trus pas kelar. Ane cek di settingnya ternyata not activated. Ada solusi ga? Ga cuma ga bisa diatur-atur settingannya tapi office 2013 juga minta product key :v mohon pencerahan. Sorry oot

  • Putra Christian

    kalo kita clean install lewat iso, bisa pake serial Win7 gak?

  • Restu Adi Pradana

    mau tanya, kalo pake cara ini apa perlu serial key?? kalo OS laptop saya ori dari pabrik tapi pake cara ini lalu apalah masih perlu serial key?? thanks

  • ila arfi

    maaf mas, saat kita mengupgrade ke windows 10 apakah langsung terinstal ms officenya (seperti ms. word, excel dll)
    maaf pertanyaan agak aneh, krn saya kurang paham tentang ini.. maksih sbelumnya

    • Agung Trianto

      Sepertinya tidak
      Tapi kalau Windows sebelumnya sudah terinstall Office, setelah upgrade ke Windows 10 bakal tetep terinstall kok :D

  • Jendral Zidan Skipper

    Kalo habis upgrade ke windows 10 gak diminta key kan

  • Alf Ng

    Setelah upgrade saya tidak bisa buka microsoft edge notifnya “app can’t open; your trial period for the app has expired” ada yang mengalami juga?

  • Alfian Fajar

    gan laptop ane windows 8 Single Language 64bit ori, bisa update ke windows 10 gak? terus windows updatenya itu harus diupdate semua?

  • Raga

    Kalo pakek begini , windows nya ORI gak ?

  • eben

    gan, kalo pake cara ini perlu masukin key gak? windows nya bakal ori gak? apakah setelah diupgrade, windowsnya akan trial apa tidak?

  • ahmad faiz

    gan ane makek windows 7 (belu aktivasi, baru instal ulang), upgrade via media creation tool bsa kagak,,,, apa itu gratis..!!

  • Yofie Muhammad Al-Ghiffary

    Tolong dong :'(

  • Puji Marzuki

    assalamu’alaikum mas gan..

    mau tanya nih, kan laptop saya itu ada tempat tersendiri untuk fungsi recovery buat balik ke keadaan semula kalau terjadi apa2, nah apakah kalau saya upgrade ke win 10 ini dengan centang opsi apa yang di keep ntu pilih “nothing” kan otomatis bersih semua, nah apa win 8 bawaan laptop buat recovery ini ikut hilang yaa ?
    dan nanti inul office lagi yaa ?
    soalnya officenya udah abis masa berlakunya dan di crack biar permanen sekarang ini.

    oiya untuk win sebelumnya win 8 SL, nanti pilih win 10 hanya bisa yang win 10 home SL juga kah ?atau bisa sampai yang pro ?
    hahaha kan lumayan naik kelas :D

    mohon jawabannya dan terima kasih sebelumnya..

    wassalam

  • heldnto

    Mau tanya, saya baca untuk install win 10 minimal Disk 16GB
    itu 16GB termasuk windows yg sudah terinstall (ditimpa) atau ga ?

    soalnya sisa cuma 11GB . Mohon pencerahannya :

  • Edi

    gan laptop saya win7 ultimate gak tau ori gak tau bajakan, biar tau ini laptop ori atau bajakan caranya gimana ya gan ?? tolong dijawab

  • Muhammad Syarwani Hasan

    Berhasil saya gan, fadahal saya fakai windows bajakan , tetafi windows 10 saya sudah teraktivasi ….

  • Muhamad Fariz

    Tolongin saya, setelah proses instal masuk upgrading malah bootloop (keluar tulisan Recovery) laptop saya. Gimana ngatasinnya? Makasih

  • Firhan Vn

    min kalo upgrade lewat media creation tool win 10nya jadi ori gk, seandainya win sebelumnya juga ori…

  • Firhan Vn

    Something happenednya kok beda ya

  • sviver

    gan ane kenapa ya gan pas udah upgrading windows malah nge restart balik lagi jadi windows 7 langsung ane cobain lagi malah harus pake product key dan ilang juga gan reserve window 10 ane

    • Dyan Isna

      sama bro. sudah ketemu solusinya?

  • Kalau kayak gini bisa gak gan ?

    Asumsi nya windows saya ori apakah nanti di minta product key lagi apa tidak

    • Ancelmus Simamora

      Sekarang gua lg proses download yg model bgni bro.. semoga work tar gua review..

      • di tunggu :D

        • Ancelmus Simamora

          ternyata tetep err.. emang parah ini windows10 zttttttt…

    • Muhhamad Iqbal An-Nabih

      aku pake cara ini, udh selesai downloadnya trus “preparing…” lama banget, trus error dah

    • ella

      gan, kok saya pake cara ini.. sudah selesai download,habis itu download lagi. ga ada yang diinstal. apa yang salah ya,
      thx

  • Aldoy Fauzan Avanza

    Min kalo saya kan windòws nya 8.1 enterprise.bisa ga pake cara ini min?thx

  • Wildan Agung WL

    gan kalo stuck di bagian checking update yg 11% terus, solusinya gimana ya?

    • Muhammad Fariz Azri

      sama gan udah nunggu 5 jam masih 11% –” gak work nih udah nunggu lama lama gak bisa,,,

      • Wildan Agung WL

        Saya sudah berhasil gan. Tunggu aja. Kuncinya: Sabar :D

  • hprabowo

    ga tau juga nih, haha :v

    • Rahman

      :v

  • Muhammad Fariz Azri

    Ini Kenapa ? Loadingnya Lama ,,,,

  • Ancelmus Simamora

    Dari siang jam 2 sampe sekarang jam 7.30 upgrade gua gak kelar2.. njir banget pake toolsnya udah sampe selesai tapi gak muncul lagi kelanjutan dan balik lagi download pake cara manual di windows update. kan nge-he nih updatean… haiiisss

  • meyanda putra

    masa not supported mas? ada solusi nya gak ?

  • Ancelmus Simamora

    Pertanyaan gua satu, kalau upgrade pake tools ini (rencana USB) apa harus isi serial number ? karena gua bawaanya sudah ori (laptop) jadi gak ada serial numbernya.

  • Download Windows 10 Pro Final Version
    X64 (64 bit) http://goo.gl/YaOaOD
    x86 (32 bit) http://goo.gl/rEh87c

    Setelah downlod burning to DVD atau ekstrak ISOnya ke Flasdisk
    Pilih Upgrade jangan Clean Instal karena untuk menjaga Windows 10 Permanen Aktive. Semoga Membantu.Untuk pertanyaan lebih jauh Like dan tinggalkan komentar anda. Sumber https://www.microsoft.com/en-us/software-download/windows10ISO

  • Zoltan Shaquille Pranasyah Jen

    Gan, kalo update gini semua file yang kita punya di PC kita bakal kehapus gk? Apa perlu buat backupnya dulu?

  • chuan

    gan ane getting update terus, emng lama ya?

  • Taufiqur Rahman

    Punya ane Stuck di Checking for Update. Ada yang tau nggak ? Atau emang lama ?

  • Dedy Ari

    Gan gimana nih, saya kan baru upgrade trus waktu mau internetan kok modemnya (modem prolink phs600) malah gak bisa baca kartu sim, ada tulisan ‘device not detected’, padahal waktu masih di Windows 8.1 bisa. Bantuin dong. Please…. :)

  • Eko Suanda

    om, beberapa kali download setelah 100% failed dengan kode tersebut.
    solusinya gmn om?

  • satriaN

    ini solusinya gimana ya? udh dua kali install gini terus

  • Robin Zamani

    Kira2 Downloadnya brp lama? Dicoba 5 kali gagal, tp gagalnya cuma di Close sama adik kecilku buat maen game dan Laptopku yg selalu dimatiin oleh orang lain tanpa tau klo lagi download!!!

  • meyanda putra

    setelah proses ini kok malah black screen ya ?? setelah direstart malah balik ke windows 7..mungkin ada yg bisa bantu ?? thx ^^

  • Yusuf M Afandi

    Punya ane loadingnya gak jalan

    Kenapa ya ??

  • Kiky Yoe Senju

    gw g bisa buka web microsof nih min, koneksi pdhall lancar

  • Kiky Yoe Senju
    • hussein young

      ane juga gitu gan. udah dapet solusinya belum gan?

  • Anggra Utomo

    gua gagal, udah habis bergiga-giga gua kampret. pas bagian manage 65%nya gagal.

  • Kiky Yoe Senju

    gw gagal pas “your pc will restrart several time, abis itu eror

  • Riadi Sukma

    Punya Saya Windows 10 Home,gan

  • eri vian

    kalau pake windows enterprise bisa pake cara ini juga gak om?

  • Pimpo Marbun

    Udah 30 menit masih 9%, apa memang lambat atau ada masalah ya, mohon bantuannya boss…

    • Robin Zamani

      Sama, sy jg gitu.
      Butuh kira2 23 – 26 Jam Pada tahap Downloading….!!

  • Daniel

    permisi gan..ini saya baru dapat notifikasi untuk upgrade ke Windows 10. Saya masih ragu untuk ugrade karena takut data saya hilang. Apakah agan-agan ada yang sukses upgrade tanpa data-datanya hilang?? Terima kasih

  • Daniel Goglas

    Permisi gan..saya mau upgrade ke Windows 10 dari Windows 7. Apakah dengan melakukan upgrade tsb data-data saya seperti yang terletak di disk D akan terhapus juga atau hanya data disk C saja? Apakah ada yang sudah berhasil tanpa harus backup datanya? Terima kasih

    • Maulana Fikri Ramadhan

      gak hilang kok,,apalagi di drive D
      cuman backup dulu data dari drive C,,lalu pindahin ke Drive yang lain

      • Daniel Goglas

        Begitu ya..berarti hanya data di drive C saja yang hilang ya?
        Thanks pencerahannya gan

  • Rizky Kusuma Wardhana

    Ukuran file nya berapa sih bang ??

  • agung

    sorry mau nanya nih. ga liat comment2 sebelumnya, mungkin ketinggalan. kalo win7 bajakan tapi udh pake windows loader, ke detect bajakannya ga nanti kalo di install ke win10 ? thx

  • hussein young

    https://uploads.disquscdn.com/images/19c981830473df251298f4c576465f6e9ec72a8521ac167bc095cfe1d4430839.png cerita mengenai upgrade windows 10, nunggu 2 hari baru kelar. ane pakai media creation tool.
    pertama ane reserve windows 10 tanggal 10 Agustus 2015 siang jam 11.00 abis itu jam 15.00 dapet notif “get windows 10″ perasaan saya bahagia waktu itu, karena hanya selang beberapa jam langsung dapet notif dari Microsoft. Ane langsung cepet2 upgrade lewat windows update, nunggu beberapa jam sudah 98% koneksi ane tiba2 putus. AAAASSSSSS……..taghfirullahal’adziim.. menghela nafas sebentar. Lalu ane coba lagi dengan windows update, terus koneksi putus lagi. JAAANNNNNN……gan emosi, oke percobaan ketiga ane lakukan and then putus lagi.. Oh Tuhan, apakah dosa saya terlalu besar sehingga Engkau mengujiku bertubi-tubi. Sabaaarrr..
    akhirnya ane pindah ke ” Media Creation Tool ” menggunakan pilihan pertama “upgrade this PC”. download berjalan lancar sampai 50% terus gagal karena tiba2 muncul tulisan “something happened” (dikarenakan region saya masih Indonesia terus saya ubah ke English, united states. Ini saran dari forum sebelah) oke mau gak mau harus ngulang dari awal lagi download nya. Kira2 1 jam ane nunggu, akhirnya downloadnya selesai, Work gan (alhamdulillah) terus ane ikuti langkah demi langkah proses nya dan dengan harapan tidak ada masalah yang kembali datang. Sudah sampai proses instalasi eeee ternyata drive c saya kurang, BAAAAANNGGGG…..sa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa pahlawannya (Soekarno). pengen misuh tapi gk bisa kalo disini. hahhaaha.. oke gpp, sabar. Mulai dari awal lagi prosesnya. tapi sebelumnya saya partisi dulu pake easUS partition master, alhamdulillah akhirnya bisa ter partisi. Dari awal lagi ane download hingga sampe proses instalasi, tetap sabar menunggu dan akhirnya ALHAMDULILLAH bisa merasakan Windows 10 di PC sendiri.. Well Done!!
    pesan ane buat agan/wati yang masih belum bisa upgrade win 10 dikarenakan berbagai masalah, yaitu sabar dan tawakkal dan ikuti prosesnya. kalo tidak tahu tanya di forum atau simbah google. oke sekian pengalaman dari ane. bisa tanya2 juga kalo masih ada problem. thx winpoin!!!

  • Zullyan Tama

    min driver nya ko dari microsoft langsung? gimana tuh? tolong jawab. ini brightness nya ga bis di kurangin

  • Naufal Tahta Dhillillah

    Gan,ini kenapa ya? ada yang bisa bantu? stuck disini…

  • Naufal Tahta Dhillillah

    Gan tolong bantuannya,ane stuck disini.Ada solusi?

  • Mochammad Ridwan

    Sudah 3 jam seperti ini terus

  • atsugrev

    ini kenapa ya kok tidak jalan untuk proses “checking for updates”nya?

  • Feri Estatico

    kalo saya dari windows 8.1 bajakan bisa upgrade ke windows 10 pake ini gk media creation tool ? please jawab secepatnya tolong ya :(

    • Nurcahya

      bisa, saya punya 3 temen dan dari ke 3 temen saya cuman 1 yang pake Windows Ori, dia pake Windows 7 Home. tapi 2 temen saya yang pake Windows 7 bajakan bisa di upgrade ke Windows 10

  • Dimas Januar

    Gan, kok yang saya “Something Happened” nya beda ya ??

  • Jeremia

    C nya bakal ilang gak ?

    • Jeremia

      mohon dibales gan….

    • Nurcahya

      kalo upgrade gk akan

  • EmirzaKemalPasya

    Bg Ini kenapa ya?Setiap dibuka media creation toolnya begini trus..

  • diki

    gan punya saya ko activator nya ga bias ? saya sudah coba masukkan product key nya

  • diki

    gan punya saya ko activator nya ga bias ? saya sudah coba masukkan product key nya tapi tetep ga bisa, saya coba pake software KMSpico tetep ga bisa juga activator nya. ada solusi ga gan ?

    • Nurcahya

      ngapain pake Aktivator.
      sebenernya kalo pake W7 yang udah di c*a*k atau W8 yang udah pake KMS, pas di upgrade juga bakalan jadi ori permanen :v

  • roestu bumie

    Gan punya ane kandas di getting updates, mohon pencerahannya !!!

  • roestu bumie

    cuma sampai di Getting Updates

  • Imam Pertama

    kalau di up, file di D nya ilang ya gan??

  • yanuar

    bang, kalo pake media creation tool upgrade dari windows 8 (bukan windows 8.1) bisa gak?

  • Yanuar

    Bang kok punya saya pas downloadnya sampe 95% tiba-tiba dialog box media creation tool nya hilang (closed.red) ya?
    Pas ane buka lagi, downloadnya ngulang dari 0% lagi. Ada solusi atau saran biar gak gini lagi waktu ane download ulang?

  • Edy Wijaya

    pas sudah pilih upgrade this pc now. itu file master nya tersimpan dimana ya, tiba tiba di c belum diinstall makin berkurang

    • Nurcahya

      C/Windows.~WS atau mungkin C/Windows.~BT keduanya ke hidden

  • holis

    yang ini kok lamanya minta ampun ya…

  • rio

    ini paas diupgrade data datanya ilang gak?

    • rio

      fast respon

  • sony kasujaya

    thanks gan infonya tentang media creation tool, lebih praktis ini dari pada pake ISO-nya ribet installnya

  • hadid

    Upgrade windows 7 ultimate ke windows 10 kok gak bisa, padahal ram 2 GB

  • Bang Jek

    data c ny hrus d backup dlu ngga

  • Iqbal Maulana

    Lama bener min

  • yoga

    kk data kita itu saat udh di upgrade akan hilang gak ?

  • Michelle Branch

    Gan kok ane abis download sama progres, abis itu quit sendiri ya, gak muncul apa” lg :(

  • mukhlis

    mohon bantuan min, sukses upgrade dari win7 ke win10 tapi fasilitas setting gak bisa jalan? apa ada pengaturan supaya setting bisa normal? terimakasih

  • lagu dayat

    itu knpa aku masukin product key’nya kagak ada yang cocok ya gagal terus..mohon bantuanya

  • Grady

    kira2 prosess mendownload windows 10nya butuh brapa jam?

  • Elaine

    Min ini nanti setelah berhasil install win10 . Driver sama data” di pc bakalan ilang atau masih ada ? .

  • Mohamad Dicky

    Klu Up win 8.1 ke 10 melalui Media Creation Tools app bakal hilang gk om admin??

  • Adrianus Deo

    aplikasi, data sama microsoft ilang gak? atau tetap?

  • Samuel Victor

    Knapa ada tulisan “there was a problem with setup”?

  • Nanda

    klo dari win7 bajakan langsung ke win10 ori bisa gak gan ?

    • Nanda

      respon dong min :D

  • yanuar

    ane berhasil gan pake windows bajakan ..gaada yg rusak tuh :D makasi tutornya :)

  • wafadiel

    aku udah download, dan dalam proses downloadnya berhasil 100%, tapi
    tidak langsung memverifikasi malah aplikasi tersebut keluar sendiri,
    kenapa ya gan?? tolong pencerahannya…

  • wafadiel

    aku udah download, dan dalam proses downloadnya berhasil 100%, tapi
    tidak langsung memverifikasi malah aplikasi tersebut keluar sendiri,
    kenapa ya gan?? tolong pencerahannya..

  • Irgi nobiak

    Gan ane kog gini terus kenapa… tolong solusinya. udah 2 jam

  • Irgi nobiak

    min ane udah sukses up win 10 tapi kog belum teraktivasi padahal sebelumnya ori https://uploads.disquscdn.com/images/796f913e995244b5fb4ace0990c704f4cd7c33059d6d3da76409728eaff7117f.png

  • muhammaddutanata

    windows 10 home sama windows 10 pro bagussan yang mana

  • Gilang Rizky Ramadhan

    -min kan gw pake windows 8.1 pro orginal klo diupgrade ke windows 10 pke media creation tool nanti masih ori gak windows ny?..trus abis upgrade nanti file2/aplikasi yg ada di versi sebelumnya ilang gk ?? maaf banyak tanya :v

  • Gilang Rizky Ramadhan

    min klo upgrade pake media creation tool app dan file2 bakal hilang gak ??please respon donk min

  • Farhan Ramadhan

    Kok pas boot upgrading uda jalan 50% layarnya jadi gelap padahal posisi nyala ini tetep ditunggu ato gimana om thx

  • Dicky aditia

    Wow,,,makasi infonya mas febian,,,
    Skrng windows aku udah install,,,

  • Dicky aditia

    Makasi info nya,,, :)

  • Mila

    kok error yak :3

  • Muhammad Arqoun

    apakah data-data di laptop saya akan terhapus jika saya upgrade ke windows 10?

  • anamta janata

    kalo mau bisa ya update dulu win 8.1 nya sampai up to date , baru bisa diupgrade ke win 10 . terus kalo mau upgrade ke 10 jangan pake internet lemot

  • Yudo Kun Itsuka

    Bang ane salah pencet kesilang tulisannya surun di restart udah terus gk bisa itu gimana bang

  • Nilmar Fitrada

    permisi..helpme bg!
    saya sebelumnya pakai windows 7home ori,
    terus saya download nih media cretion..proses lancar sampai selesai
    waktu laptop ane restar..
    muncul “an oprating sytem wasn’t found ..blabla”

    instal ulang?

  • Elsabeth Mezel

    Gan.. kemarin saya udah download sekali, udah hampir selesai kayak gambar sebelum “Hi there welcome back” diatas, tapi dengan kampretnya malah mati lampu bbrp menit kemudian laptop saya mati karena abis batre, padahal upgrading windows tadi belum selesai. pas hidup jadi balik lagi ke windows 7.
    saya coba download lagi, saya upgrade now-> shut down-> install, baru 6%, mati lampu lagi -_-
    bisa gak gan laptop saya yg sudah siap diupgrade tuh ditunda dulu? kemarin ada pilihan upgrade now atau dijadwal mau upgrade kapan. tapi kalo saya pilih yg jadwal, laptopnya tetep gabisa shutdown. ngeselin banget kalo download ulang dan pas upgrade malah mati lampu lagi -_- filenya jadi numpuk2. lagian kok bisa tau banget si pln kalo saya lagi ngupgrade.

  • kayhard

    gan ko ane abis instal win 10 gabisa ganti resolusi ya? maksimal cuma 1024×768 aja ga bisa di naikin lagi,,pdhal pas dulu waktu pake win.7 ultmt sp1 sampe 1920 resolusi nya,mohon pencerahan nya

  • Moch Rizkiawan

    Gan mohon pencerahan dong. Ane pake win 8.1 sudah berhasil ane update ke win 10 menggunakan media creation. Lah masalahnya setiap ane masuk atau nyalain komputer selalu ke loading win 8 dulu baru masuk loading win 10, dan biasanya eror nya pas di loading win 8 selalu ada tulisan suruh restart computer atau advance setting? Jadi intinya kayak ketumpuk an gitu deh, mohon pencerahan nya gan

  • Nindya Ranah

    kalo update dari windows 7,nanti data2 nya ilang gak?

  • Aldi Nakita Firdaus

    ini kok masih trial windowsnya gan?:( cara permanen bagaimana? atau otomatis?

  • Muhammad Farras

    Tips nya gimana gan ?

  • Ahmad Rizky Putra

    pas install windows 10 file2 saya yg di C atau pun di D ke hapus atau engga ?

  • Ibram Mufid

    Apa data D terhapus gan? Tlg arahannya ya master :) :v secepatnya kalau bisa ya master ^^ atau email ke ane ibramm@ymail.com

  • Oka Surya

    gan, kalau saya upgrade windows 8.1 sl ke windows 10 sl pake file iso bagaimana caranya agar lisensinya tetap original ?

  • Oka Surya

    punya saya OEM (bawaan) ASUS N550JK

  • Guido Walujan

    Makasih Bos windows gw udah ke upgrade hehehehe
    GBU

  • Jestic

    kagak bisa web nya .-.

  • Ekky Satria

    thankks gan tiips nya work banget nih tanpa ada problem di laptopku

  • Reza Pamungkas

    Gan. Mau nanyak nih. Ane kan punya lisensi key Windows 7 ori. Seumpama ane clean instal win 10 terus dimasukin key ane yang win 7 bisa ngga ya? Mau coba takutnya malah hangus lisensi punya ane.. Kalo upgrade kelamaan..

  • Matsuura Chika

    gan mau tanya, pada saat checking for update windows 10 lama banget. itu kenapa ya gan ? apa memang lama pada tahap itu? mohon jawabanya.

  • Wirno wahyu ramdani

    kenapa cuma sampe sini aja, minta solusinya?

  • Wirno wahyu ramdani

    kenapa cuma sampe sini aja, minta solusinya? …..