Home Editorial Selamat Datang Era Baru: Sebuah Puisi untuk Windows 10

Selamat Datang Era Baru: Sebuah Puisi untuk Windows 10

 

Cortana — 2 dari 10 Alasan untuk Upgrade ke Windows 10 (Video)

Era baru telah datang, sebuah era yang telah diciptakan kembali, dengan kehadiran Windows 10 di seluruh dunia. Hal ini tidak lepas dari kerja keras team Microsoft yang sudah bekerja keras untuk membentuk Windows 10 menjadi seperti sekarang ini, menjadi sebuah OS terbaik yang pernah dibuat, untuk memudahkan setiap pengguna di seluruh dunia. Dan ingat, berterima kasih juga kepada para Windows Insiders yang sudah rela menghabiskan kuota dan susah payah menguji serta memberi feedback hingga Windows 10 menjadi lebih baik.

 

Saatnya Upgrade!

Akhirnya, selama menghitung hari menunggu selama berhari-hari, berminggu-minggu, bahkan berjam-jam, hari ini adalah saatnya untuk upgrade ke Windows 10, dan kesempatan upgrade gratis ini bisa kamu dapatkan hingga tahun depan.

 

 

Bonus: Diakhiri Dengan Sebuah Puisi Untuk Menyongsong Hadirnya Windows 10

Setiap perilisan Windows baru, saya selalu membuatkan sebuah puisi istimewa yang bertemakan Windows, membicarakan kelebihan-kelebihannya dan menuangkannya kedalam sebuah puisi. Berikut puisi yang saya buatkan khusus untuk hari ini, tentang Windows 10:

 

Sebuah Hal Terhebat yang Hadir Untuk Diciptakan Kembali

Perubahan ini berawal dari hal-hal hebat,
Dari yang hanya membutuhkannya,
Menjadi yang dipilih dan dicintai,
Yang membuat suatu hal menjadi lebih hebat dari sebelumnya.

Semua itu berawal dengan pengalaman yang familiar,
Kembalinya Start Menu membuat setiap orang menyukainya,
Sebuah penggabungan yang terbaik dari Windows 7 dan Windows 8,
Yang menjadikannya OS terbaik dan dicintai semua orang.

Pengalaman personal akan menjadi lebih hebat,
Dengan hadirnya Cortana dan Windows Hello,
Serta browser yang mengubah cara kita berselancar,
Kehadiran Microsoft Edge membawa perubahan di dunia web.

Pada hari yang sangat istimewa ini,
Masa depan telah datang di era baru ini,
Yang membawa perubahan besar,
Untuk setiap orang yang melakukannya.

Generasi berikutnya dari Windows,
Yang membawa perubahan bagi setiap orang,
Karena hari ini era baru telah datang,
Welcome To #Windows10 and let’s #UpgradeYourWorld

Happy #UpgradeYourReinventedWorld Day!

To Windows 10,
With Love,
Angel

 

Demikianlah selama 10 hari postingan mengenai Windows 10 ini dibuat, berawal dari sejarah pengembangannya, build-build yang pernah dirilis, pengalaman-pengalaman menggunakan Windows dan juga mencoba Windows 10, hingga saat ini, saat dimana Windows 10 telah dirilis.

Well, selamat menikmati OS terbaru buatan Microsoft ini. ;)

A #Windows lover | #Microsoft fan | #WindowsInsider ;)
  • doblonk

    pertamax di komen para jomblo :v

  • Samuel Manjo

    Ada yang dapat email dari Gabe Aul? Windows Insider tetap berlanjut setelah tanggal 29/07

    • Betul gan, ane juga dapet..

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      bener ane juga dapet..

    • ane juga dapet

    • MuHammad FadlHy

      ane udah hapus :v

  • benny eka atmojo

    buildnya jd berapa gan ?

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      10.10240.16399

  • Andrie Anugrah

    Kalo diinstall lewat sini bisa gak?

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      mana mau

      • Andrie Anugrah

        Ane ada yang ISO dari Media creation tool Microsoft :3

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          massa?

  • Achmad Ade Nugroho

    Kalau Puisinya dipake buat lomba baca Puisi Menang ngga gan? :v

  • Sutha Prikona

    gan.. file di C:$Windows.~BT udah 4 GB-an…
    tapi setelah saya bernavigasi ke CP > System Security > Windows Update malah gak ada notifikasi Upgrade kayak di Postingan Kemarin?

    • Renata Diandara

      udah ente pake toolnya aje..
      pilih upgrade.. download ulang.. beres deh :D

    • Saya juga :( saya udh hampir 6 GB malah -___- apa banget kan

      • Denny Hendriawan

        kalo ane ga diapus gan, langsung make windows creation tools . download , tunggu, kelarrrrrrr

    • Rievky Benity

      pake media creation tool aja kalo kelamaan gan, ane aja pake itu

      • Ilham Yahya

        itu berarti dihapus dulu pada bagian window bt nya gan biar bisa update ?

        • Rievky Benity

          kalo itu ane kurang tau soalnya ane ga dapet file windows bt gituan

    • Sutha Prikona

      okelah agan”, ane pake jurus terakhir aja dah.. :v

  • Fayyadh Muchlis

    Izin copas buat status fb ya :3, siapa tau ada yg naksir setelah baca puisi ini (padahal dapet dari Winpoin) :v

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Mantep.. mantep.. penilaian 1000 deh….

    btw.. kentara sekali.. kak Angel berasal dari jurusan Bahasa dan Budaya (?)

    • Bkan, memang hobi lainnya suka nulis juga

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        waduh… salah lagi.. malu lah.. aku.. secara aku jurusan Bahasa di SMA dan gak sekeren ini..

  • muhammad fawaid

    bahasa teknologi banget,, jones kayaknya,, tapi kayaknya :D

    • Hilary Duff

      Dia Cocoknya Bukan Penulis Puisi… Melainkan Stand Up Comedian :v

  • Ghozy Nurcahyadi

    Oh iya mau nanya nih, kan saya punya account dreamspark nah ini windows 10 nya ada versi N sama yang biasa, Bisa jelasin gak yah bedanya apa ? :)

  • Rievky Benity

    Welcome Windows 10 :D

    • memang yahud dah ME
      sjak brhasil upgrade Win10 ane pake trs nih ME

      • Rievky Benity

        iya gan, ane skrg udah ninggalin chrome sama firefox dan beralih ke ME

        • sma gan :D
          sjak dah brhasil upgrade windows 10 ane blum ada nyentuh firefox sma chrome
          ketagihan make ME :D :D

          • ME bisa WhatsApp web? Jika ia ane pindah.

          • Rievky Benity

            masalahnya itu gan wkwk, ME belum support add ons. karna WA di web itu kan harus diinstall dulu

          • Wa web tinggal ketik url deh gan

          • Rievky Benity

            waduh kalo ane sih biasanya di add ons firefox

          • wahh ane kurang tau gan, blum cba
            soalnya hp ane jg msih feature phone

  • anan234

    njir sampe keluar air mata nih gue bacanya…
    btw.. yang meletakkan bawang di depan gue siapa yha?
    hehe

  • Nanda Hamidy

    Saya habis melakukan upgrade windows 8.1 pro ke windows 10 pro, tapi windows berjalan sangat lelet dan lambat merespon. Tolong solusinya, terima kasih

    • spek pc nya apa gan
      ane yg sgni aja malah lbih lancar di Win10, sbelum ny jg ane pake Win8.1

      • Nanda Hamidy

        i5-4200H 2.8 GHz
        RAM 8GB
        NVIDIA GEFORCE 750m

        Gimana tuh gan ? Lebih tepatnya Asus N550JV

        • Muhamad Farhan Abi Karami

          Coba clean install gan

        • itu udah lbih dari ckup deh gan
          coba agan disk clean up drive C nya
          mngkin sisa2 upgrade nya yg bkin berat

        • andika priatama

          drivernya di instal lagi kan aku juga gitu pertama setelah update kan di windows updatenya bisa kok atau update ulang drivernya coba

        • Njirrr ini mah apek dewa gan. Di ane aja lancar

        • Julio Mukhlishin

          ane jg sama masalahnya kemaren gan
          i3 2.2 Ghz, 8 GB, GT520M, setelah ane update driver vga yg paling baru udah gk lelet lagi gan

  • Achmad Riduwan

    *stand applause* :)

  • puisi dengan kata-kata yang sangat bagus, lebih bagus lagi kalau bisa dibuat lagu :D

  • Eki Rifaldi

    Fitur sleep nya mana?

  • andika priatama

    #WelcomeWindows10 #WinpoinGood ada gak app winpoin di store nya yah ?

  • Lumia Store *Redi*