Home Tutorial Cara Download File ISO Windows 10 Final dengan Media Creation Tool —...

Cara Download File ISO Windows 10 Final dengan Media Creation Tool — Tips #4

windows10bigwave_1

Bagi kamu yang ingin mendownload file ISO Windows 10 Final, kamu bisa melakukannya dengan sangat mudah menggunakan Media Creation Tool. Cara ini sangat kita anjurkan untuk mendownload ISO Windows 10, karena selain mudah dan cepat — keotentikan file ISO yang dihasilkan juga terjamin karena kita langsung download dari Microsoft.

 

Cara Download File ISO Windows 10

Pertama download Windows 10 Media Creation Tool sesuai dengan bit OS yang kamu gunakan.

Cara Download File ISO Windows 10 Final dengan Media Creation Tool — Sangat Mudah dan Cepat!

 

Setelah terdownload, jalankan saja file tersebut. Nah disitu kamu bisa memilih untuk langsung melakukan upgrade saja, atau mendownload file ISO nya terlebih dahulu. Dalam kasus ini karena kita ingin mendownload file ISO Windows 10, jadi pilih Create Installation Media for Another PC.

Cara Download File ISO Windows 10 Final dengan Media Creation Tool — Sangat Mudah dan Cepat!

 

Setelah itu kamu tinggal menentukan bahasa, edisi, dan bit dari OS Windows 10 yang ingin kamu download. Klik Next.

Cara Download File ISO Windows 10 Final dengan Media Creation Tool — Sangat Mudah dan Cepat!

 

Sekarang pilih ISO File untuk mendownload file ISO Windows 10.

Cara Download File ISO Windows 10 Final dengan Media Creation Tool — Sangat Mudah dan Cepat!

 

Terakhir kamu tinggal simpan saja file Windows.iso di tempat yang kamu inginkan, dan tunggu hingga proses download ISO Windows 10 Final selesai.

Cara Download File ISO Windows 10 Final dengan Media Creation Tool — Sangat Mudah dan Cepat!

Cara Download File ISO Windows 10 Final dengan Media Creation Tool — Sangat Mudah dan Cepat!

 

Setelah proses download selesai maka Media Creation Tool akan otomatis melakukan verifikasi file yang sudah didownload dan dilanjutkan dengan membuat file ISO Windows 10.

Cara Download File ISO Windows 10 Final dengan Media Creation Tool — Sangat Mudah dan Cepat!

Cara Download File ISO Windows 10 Final dengan Media Creation Tool — Sangat Mudah dan Cepat!

 

Setelah semua proses selesai, file ISO Windows 10 Final siap untuk kamu gunakan. Kamu bisa burn ke DVD dan langsung melakukan upgrade / instalasi Windows 10. (Baca: Cara Burning dan Membuat DVD Windows 10 Bootable dari File ISO).

Kamu juga bisa membuat Windows 10 Bootable di USB Flashdisk jika notebook kamu tidak dilengkapi DVD-ROM. (Baca: Cara Membuat Bootable USB Flashdisk Windows 10 dengan Sangat Mudah)

Cara Download File ISO Windows 10 Final dengan Media Creation Tool — Sangat Mudah dan Cepat!

 

NB: Cara ini ditulis dengan asumsi lisensi Windows kamu asli dan original. Pembahasan lisensi non-original tidak disupport di WinPoin.

  Video: Review DJI Osmo Mobile Indonesia  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • doblonk

    pilih ‘Upgrade this PC now’ ga bisa mulu :v

  • Kim Zay

    :V both ? -__ sizenya gak punya kuota segitu sekarang :v terpaksa pilih salah satu aja

    • salah satu aja gpp, berhubung di rumah ada PC 64-bit dan laptop 32-bit, sekalian aja sekali donlod biar bs upgrade semua..hihihihi

  • Stephanus Bayu Krisna

    kira kira berapa GB ya

    • Kim Zay

      :v tergantung kamu milihnya

      sekitar 3GB’an satu architecture

      jadi kalau punya mimin di postingan itu pilih both keduanya x86 dan x64 :V jadinya 6GB’an

      • Stephanus Bayu Krisna

        aaaaa FD ane cuma 4GB

      • Limit Breaker

        di pause bisa gak gan?

        • Kim Zay

          :v cuman ada quit dan cancel :V

        • gak bisa

    • Versi 32 bit ukurannya 2,41 GB.

  • Muhammad Chandra Budiman

    gan beda Pro N dengan Pro apa? trus bagus yang mana buat kita pake?

  • Endra Periantara

    Ada yg tau ngatasin gak bisa sign in windows account di cortana?

  • bima_x

    kalo pake iso kita pake key apa?

    • Kalo Windows nya ori langsung upgrade tanpa masukin key

      • bima_x

        bajak om :D makanya takut salah langkah. kesempatan emas ini wkwk

  • Hafizdzaki

    ada yang tau gak gimana caranya upgrade ke windows 10, tapi saya gunain windows yang lisensi perusahaan

    • Saya juga pakai lisensi perusahaan. Sekarang sudah upgrade ke Windows 10 melalui file ISO. Free tanpa harus memasukkan key lagi.

      • Yuriz Ridwan

        awalnya pake Enterprise atau pro gan @muhammadfaisalalazzam:disqus . saya pake Enterprise soalnya

    • Kl Windows Enterprise, selama perusahaannya ada Software Assurance, bs upgrade gratis..tp 1 Agustus nanti

      Jika tidak maka gak bs upgrade gratis

  • bima_x

    kalo aku di windows 8.1 nya udah ada notif free. dan sudah pake email saya sendiri. kalo saya instal win 10 pake iso, apakah tetep free? atau gimana?

  • Om , kalo yang udah di 10240 begimana om ….

    • wah utk yang di build preview blm aku riset om, nanti aku riset dl yang versi preview nya…br bs jawab n konfirmasi..hehe

  • min, cara ini bisakah untuk win 7 enterprise sp1??
    karena di artikel sebelumnya dikatakan enterprise version tidak dapat upgrade gratisan..

    • Enterprise tidak bisa dapet upgrade ke Windows 10 Final secara gratis, jd tidak bisa

  • Saya sudah download ISO nya versi 32 bit Windows 10 Pro, ukurannya 2,41 Gb. Dan saya langsung upgrade melalui setup.exe setelah iso terekstrak, dan tanpa perlu minta key aktivasi. Yang penting Windows sobat asli.

    • Betul sekali :D

      • didi

        Min windows saya home premium 32 bit ori kalau update pake cd .iso bisa ngk apakah lisensinya ngk hilang?.. Bagaimana kalau saya instal win home 64 bit… atau kalau saya ganti menjadi win 10 pro 64 bit gimana bisa?

        • Utk license nya sendiri, tidak ada masalah. License 32-bit bisa dipakai di 64-bit
          Tetapi yg jd masalah adalah proses upgrade nya, dimana Windows 32-bit harus diupgrade ke versi bit yang sama. Jadi upgrade dari 32-bit hanya bisa ke 32-bit, CMIIW

        • didi

          PING!!

    • doblonk

      kalo melalui setup.exe nanti clean install apa upgrade om ?

    • Sefriandsz Anang

      kalau windows nya gak asli apakah minta licensi baru?

      • Kalau gak asli tetap bisa upgrade tanpa diminta key, tapi setelah berhasil nanti di Windows 10 akan ada masalah aktivasi dan diminta memasukkan key Windows 10 yang valid.

    • :” waduh windows ane kagak asli gan

      • Adnan Zaki

        Senasib, dr awal beli lepi gue udh gak ori windowsnya :”

  • aduh, ketebalan kuota memang diuji om beberapa hari terakhir ini..wkwkw :v

  • Om febian, saya sekarang lg proses downloading melalui media creation tools td saya klik upgrade pc now. Laptop ane sekarang pake windows oem, apa nanti akan ada notifikasi product keynya?

  • Achmad Ade Nugroho

    Seep :v

  • Hendra Hermawan

    kalau sudah upgrade via media creator selesai apakah windows sudah menjadi windows 10 final atau belom ?

  • Sefriandsz Anang

    kok tempatku langsung download iso nya dari web tanpa melewati aplikasi ini

    • Sefriandsz Anang

      trus misalkan sebelumya menggunakan kms apakah minta serial baru?

  • شيفتيآن نورفراتمآ

    gann wind 8.1 pro instal 10 seperti cara booting gimana aktisifasinya ntar

    • kl license Windows 8.1 original valid, maka habis upgrade langsung aktif otomatis

  • Stephanus Bayu Krisna

    gan tanya, laptop saya kan 64Bit sedangkan flashdisk cuma 4GB , saya mau coba yg langsung Upgrade this PC now. yang mau saya tanyain apa bedanya Upgrade this Pc now sama Create Installation?

    • upgrade this pc itu langsung gan seperti setup biasa. dan create instalasi itu maksudnya agan pengen buat instalasi filenya dimana gitu… kalo di flashdisk 4GB sepertinya kurang deh untuk OS 64bit…

      • Stephanus Bayu Krisna

        berarti mending langsung upgrade this pc aja ya gan

      • yup betul, saranku siapkan flashdisk 8GB utk 64-bit, biar leluasa :D

    • klo create instalation itu kamu disuruh bikin media buat instalasi, klo upgrade yang langsung upgrade ke windows 10 langsung, langsung di komputer itu -_-

      • Stephanus Bayu Krisna

        berarti mending langsung upgrade this pc aja ya

        • tergantung, kl mw lgsg upgrade pake metode Upgrade this PC
          tp kalo mw download iso, pake yang create installation
          download ISO penting kalo misal punya beberapa device, jd cukup download ISO satu kali, dan semua device diupgrade dengan ISO yang sama (gak perlu download berulang2 di masing2 device)

  • kalo ini apa masih gretong min..?

    • Gratis dengan catatan license Windows sebelumnya valid

  • Nurcahya

    kalo pake ISO apakah nanti bisa pilih opsi upgrade?
    soalnya kalo pake ISO saya bingung sama lisensinya, apakah yang di pake di Windows 8.1 msaih bisa di Windows 10 nantinya

    • Kalo pake ISO, lalu upgrade dari Windows 8.1 license original valid, bs langsung upgrade dan otomatis aktif.

  • Hendra Ir.

    versi berapa ini gan?? soalnya q dapet 10240.16399

  • Sendi™

    Mimin/Gan tolong dijawab :)
    1. Saya pengguna windows 8.1 SL kalo nunggu notifikasi dari Microsoft kira-kira dapat windows 10 versi apa?
    2. Kalo saya ikutin tutor diatas bisa install windows 10 versi apa saja kan ya? atau dibatasi pas pemilihan versi windows 10 nya sesuai dengan versi windows 8.1 Saya?
    3. Dari 2 pertanyaan diatas manakah opsi terbaik? Woles aja jawabnya gan (y)

    • Shabri Prayogi

      Dapetnya Windows 10 Home gan. Soalnya saya jg kemarin pake Win 8.1 SL

      • Sendi™

        Sdh dpat notifikasi upgradenya langsung gan? Di ane msih reserve terus hhaha.

        • Shabri Prayogi

          udah gan, dari kemarin sore udah upgrade ke win 10

    • 1. Windows 8.1 SL dapet Windows 10 Home
      2. Install sesuai versi yang diperoleh saja, dalam hal ini utk Windows 8.1 SL = Windows 10 Home
      3. Kalo ada cuman 1 device, pake langsung metode Upgrade aja, kecuali memang pengen menyimpan file ISO nya utk keperluan lain atau device lainnya.

  • Fayyadh Muchlis

    Kalo kita instal ulang Windows 10 dgn file iso itu apakah langsung aktif seperti kita download di Windows update atau belum aktif??

    • Upgrade melalui file ISO langsung aktif, asal tidak melalui clean install

      • Fayyadh Muchlis

        Maksudnya update melalui file iso itu gimana??

  • ilham xholeded

    ane mau update modern apps,tapi pas di buka storenya malah ga bisa the server stumble gtu,memang lgi down ya servernya ??

    • barusan kucoba store normal2 aja kog, server store lancar

  • Hendra Ir.
    • Aufa Billah

      ane download pake windows creatin tools, windows 10 pro 3,2 bit, sizenya 2,4 gb.
      tapi kenapa yang direct link 2,8 gb.
      padahal sama aja windows 10 pro.
      bisa dijelasin ngak?

    • ini official juga kan? asli dr microsoft windows?

  • Isa Al-Haq

    Gan mau tanya, ane udah pusing nih nunggu update gk kluar” T_T
    kalo ane instal upgrade via file iso bakal ilang gk ke-orian win 8.1 ane?
    takutnya malah disuruh masukin key lagi

    • Hendra Ir.

      kalo windowsnya ORI langsung aktif om ga pake aktivasi lagi.. monggo upgrade..

    • kalo windows agan ori, langsung update aja gan…

    • Isa Al-Haq

      kalao lewat iso di lewat booting atau lewat setup.exe?
      kalo lewat setup kok diminta product key?

      • utk upgrade langsung dari setup.exe, gak usah booting om
        kl license original valid bakal langsung upgrade tanpa harus memasukkan key

        • Isa Al-Haq

          Kalo iso win 10 yg beredar sebelum 29 juli bisa buat upgrade?
          Win 8.1 SL punya ane ori bundling laptop

        • Imam Naufal

          Biar tau license original valid gimana gan?

    • kalo ori bakal terus ori

  • Whyu Wa

    banyak pertanyaan gk kejawab,, mimin lg sibuk kali sabar aja nunggu dijawab satu per satu

    • user lain banyak gan yg lagi update informasi terbaru dr website ini, semua lg ngumpul di sini anyway

    • Hihihi..baru bisa akses PC om, barusan upgrade di 3 boot sekaligus dengan berbagai metode yang berbeda utk dibikin tutorial :D

  • “PASTIKAN WINDOWS AGAN ASLI”

    duh sumpah merinding :”

  • saya pakai wifi tapi kok ngga jalan jalan ya downloadnya..? bantuin dong :'( please..

    • mungkin koneksi internet kurang lancar, pastikan kecepatan dan stabilitas koneksi bagus

      • anton920

        Provider internet yg speed nya kenceng apa ya om ?

      • koneksinya lumayan bagus kok ka Febian… dari tadi masih 6 % aja

      • kak febian kalo, download file isonya dari laptop/komputer lain bisa ngga ya..?

  • W10 Final dengan build 10240 bedanya apa min?
    terus 10240 dengan mengikuti proses update termasuk Final belum?

    • secara fitur sangat identik, bs dibilang gak berbeda
      tp secara status beda, build 10240 yang kemaren itu berstatus preview, sedangkan ini final
      tp kl fitur enggak beda karena build nya sebenarnya jg sama

  • Ghali

    kalau upgrade dari file iso-nya, file di C: selain windows terhapu apa nggak gan?

    • tidak terhapus, semua apps, software, dan file masih ada dan bisa digunakan sesudah upgrade

    • Ghali

      kalau lagi download pake media tool bisa di pause gak gan?

  • anton920

    Kalau saya pilih yg “USB flash drive” apakah file ISO nya nanti otomatis sudah terdownload di USB flash drive ya ?
    Atau nanti bentuknya tetap file ISO terus kita create bootable flash drive secara manual ?

    • langsung jd di flashdisk ^^

      • anton920

        Wow mantap, thanks om

  • om febian, berarti kalo misalkan kita refresh windows 8.1 kita biar tidak ada aplikasi atau software pihak ke 3 itu, setelah upgrade windows 10 nya akan nampak seperti clean instal?

    mksd nya, tidak bsa lakukan clean instal y om? saya jengah sama aplikasi di leptop sndiri..

    • sayangnya kl clean install tidak bisa memanfaatkan promo upgrade gratis ini
      jd kl jengah sm apps di leptopnya, dihajar aja om..uninstall semua :D

  • YanDhika

    directX 12 :v

    • wuih…dah siap nge-game belom? ayok maen PES :v

      • YanDhika

        RAMnya :v ngenes, mana aku cari lobang seukuran lidi (lobang mic) untuk nyapa cortana susah banget

        • I Wayan Windu Sara

          Notebook kita sama gan, nanya dong gan gimana upgradenya? punya saya gak bisa T-T

          • YanDhika

            pakai media creation tools terus klik opsi upgrade

          • I Wayan Windu Sara

            Terus dimintain product keynya gak bos?

          • YanDhika

            nggak karena key windowsku valid

          • Bayu Apriansah

            kalau di download dulu ke media lain , contoh ke bentuk ISO trus mounting lalu di Upgrade lewat cara itu ada bedanya nggk gan sama upgrade yang pake internet itu? tapi tetep make media creation tools
            Thx sebelumnya (y)

          • YanDhika

            pada dasarnya sih sama, bedanya, yang paling krusial…
            upgrade dia nggak akan nyimpen file iso (sebenernya nyimpen sih cuma letaknya aku nggak tau), kalau iso, dia bisa kamu mount di beberapa pc dan upgrade deh dengan klik setup.exe

          • Dika Adhitama

            Windows ku 8 bukan 8.1, kalo pake media creation tools bisa opsi upgrade?

          • YanDhika

            kayaknya nggak deh

      • Hilary Duff

        Sekalian Main GTA V Viar Ultra Greget :v

        • YanDhika

          :v

  • anton920

    Laptop saya Windows 8.1 bing itu jadinya windows 10 home ya ?

  • Isa Al-Haq

    Gan kalo windows 8.1 SL supaya bisa upgrade manual harus download win 10 SL juga ya? Gk bisa yg pro?

    • upgradenya via Windows update aja gan
      Gak perlu manual downloadnya, apa lagi jika Windows agan pke lisensi yang ori. itu dah enak

  • YanDhika

    ini hanya aku atau pengaturan Taskbar Jump List (untuk mengatur jumlah jump list) dihilangkan??

    • gak kog, disini bisa
      entah itu explorer, firefox, vlc, dll

      • YanDhika

        TAU MAKSUD pertanyaan saya?
        taskbar jump list
        biasanya maksimal 10 item (entah itu pinned maupun yang sering dibuka, explorer)

        di windows 8.1 itu bisa di setting di properties taskbar
        nah ini? SETTINGANnya saja KAGAK ADA -_-

  • SyahRonny Ahmad

    Skrg lagi download, tapi milih yg usb flash drive .. Apa perlu flash disknya di bootable lg stelah selesai download?

    • langsung upgrade dari dalam Windows yang lama aja, g perlu di boot lewat USB

  • Agus Setiawan

    Wah punya saya masih non original -_- moga bisa up ke win 10 ori dengan gratis

    • Julio Mukhlishin

      ane udah up ke windows 10 gan, dari 8.1 non ori

      • then what happened gan? :o

      • saya malah pgn update halangan banyak bener -____- yg gagal lah yg gak muncul lah yg anulah bruuh

        • Julio Mukhlishin

          abis up ke windows 10, windows blm aktif, harus konek ke inet buat aktifin, ane ragu2 mau ngaktifin ke inet barangkali ke BL, ane matiin tuh lepi, pas siang ane nyalain windows udah aktif

          • buset itu keberuntungan atau gimana itu gan? :” alhamduliillaaaaah…
            BL ini maksudnya BlackList?

          • Julio Mukhlishin

            iya BL dari microsoft, ane soalnya di win 8.1 pake kms, awalnya emang blm aktif abis upgrade win 10, tp pas ane nyalain lg lepi pas siang udah aktif :).. faktor face mungkin gan wkwkwk piss

          • :( masa sih gan, aku takut blm upgrade karena itu lah, ente pake KMS ya? Samaaaaaaaaaaa dong kita~

            BTW selamat yaaa…
            Keknya agan lolos kucing2an dari Microsoft kali :D

          • Julio Mukhlishin

            iya gan pake kms yg paling baru, coba aja upgrade gan kalo gk dicoba gk bakal jadi :D

          • MASALAHNYA PENGEN UPGRADE ITU GAK BISA2, PAKE MEDIA TOOLS GAGAL, PAKE WINDOWS UPDATE FAILED, YA TUHAN DOSA APA AKU INI

          • overthinKing

            Manusia satu ini. Wkwkwk :v
            Coba update via iso gan, ane lg coba ni. Episode terakhir update. ;(

          • terus saya harus download ISO nya dulu via IDM terus baru instal gitu?

          • saya dibilang bego2 amat soal komputer kagak, dibilang ahli juga gak, kadang rada2 bego gti jga ._.

          • Isibiew

            perbedaan kalo pake generator atau upgrade yg ori adalah logo merk laptopnya tidak muncul di sebelah tab system atau di bawah logo windows 10. sama, ane juga. hahahhaha

      • Agus Setiawan

        Jadi genuine ? Ato harus aktifasi ulang ?

        • Julio Mukhlishin

          ane gak aktifasi ulang, setelah install langung aktif

          • Agus Setiawan

            jadi genuine ? via update ato download file isonya ?

          • Julio Mukhlishin

            update gan

  • oke download

  • Achmad Riduwan

    klo windows loader / ‘pak tani’ di upgrade lwt media creation tool itu bisa gak ?? trus klo masukan keynya bisa diskip gak ??

    • Bisa aja sih gan, pke generic key pada saat installasi
      tapi pas waktu aktivasinya harus pke key yg valid

    • pak tani itu apa gan?

    • Isibiew

      skip aja dulu. pas selesai instal baru dipikirkan aktivasinya. kalau bisa jangan pake product key utk aktivasi di control panel dan system. aktif nanti, tapi diblokir juga esoknya. masukkan product key lewat cmd gan.
      jangan gunakan generator manapun. via cmd bisa kok

  • Amirul Akbar

    Jika menggunakan file ISO apakah itu artinya menginstall ulang ataukah bisa melakukan upgrade melalui file ISO?

    • bisa aja sih via Desktop
      tapi aku belum pernah coba cara itu (dan juga belum pernah upgrade langsung melalui ISO)

    • bsa dua2nya, nanti ada pilihan upgrade dan instal baru

    • Isibiew

      jangan terlalu dipikirkan cara yg mana biar windows 10 ori. mau iso atau upgrade ujung2nya pikirkan cara aktifasi. kalo otomatis dapat dari windows yg ori sebelumnya ga masalah. jangan dipikirkan…
      coba dulu, baru tau dimana problemnya

  • Affandi Ardianto

    Bang Febian Kalau Windows 7 Home Premium Bisa gak ke windows 10 Pro :-) terimakasi Sebelumnya

    • Bisa, jika dah memenuhi syarat2 dasar seperti dah SP1, Windows sudah uptodate dan yg terpenting menggunakan lisensi yg vaild
      Ref : http://winpoin.com/penting-inilah-syarat-supaya-kamu-bisa-upgrade-gratis-ke-windows-10/
      .
      tetapi perlu diingat jika kamu itu pke Edisi Windows 7 Home, nnti kamu bakal dpt Windows 10 edisi Home

      • bedanya home dan pro apa ya bang jazz?

          • bang ane dulu beli laptop windows oem home premium juga (laptop yg skrg saya pakai ini) 64 bit bang. Terus ane instal bajakan win 7 ultimate 32 bit. Btw, karena windows oem jd gak ada kaset windowsnya aku, gmna caranya instal windows home premium itu lg bang?

            kata orang dengan cara recovery apa apaan gitu, tapi ane gak ngerti bang. sayang bang serialnya, ada stiker di bawah laptop ane :(

            kalau aku download home premium dr internet atau instal dari kaset teman, terus masukin serial yg aku punya, itu bisa aktif gak serial nya bang?

          • bisa, jika nntinya gagal aktvasi bisa via Phone

          • via phone gmna itu bang?
            kenapa bisa? ada temen yg bilang gak bisa bang, katanya serial itu utk windows yg memang udh dimodifikasi oleh produsennya/pabrik, lah skrg masalahnya kan aku gak ada lg windowsnya, gmna tuh bang? :(

          • intinya ya jika ingin mencoba, ya bisa mendownload lalu menginstallnya
            aktvasinya ya bisa melalui SN dari striker laptop tersebut, tetapi jika gagal bisa melalui active by phone (sebagai cara optional)

          • mmm ya deh bang, aktivasi via telepon ini gmna bang? bisa share :))

          • loh nelpon ke luar negeri gmna ._____.

          • wkkwkw gak tau tuh, prosedurnya sih gitu
            tanya aja deh langsung ke @MSHelpIndo

          • Heuum, gak ada Indonesia di nearest locationnya xD

    • Isibiew

      windows xp pun dibuat windows 10 bisa gan. tapi lelet. speknya kena.
      intinya jangan ragu, bisa kok…. tergantung spek laptop. dan pandai cara menginstal

  • Fabian Cahaya

    Gan saya mau nanya nih saya pengen beli laptop yg udah ada windows 10 di dalemnya kira2 ada gak?

    • untuk saat ini belum ada gan :)

    • udah ada, tapi beli online dan internasional ya? kartu kredit BCA disarankan, silahkan ke website microsoft utk cek perangkat apa yg udh dukung windows 10 :)

    • Isibiew

      wkkwkw….. jangan terlalu berharap gan. beli pun di dealernya nanya laptop yg udah w 10 semua bisa dibuat w 10, tergantung speknya aja. ntar kena tipu lagi. tokenya bilang ini ada yg w 10 karena dia bisa instalasi w 10. sama aja dengan boong!

      • mungkin maksudnya dia oem asli gan, win 10 nya oem langsung gitu

        • Isibiew

          oem asli pun mungkin udah diupgrade juga bisa gan.
          biar ga tertipu kita bisa dilihat dari brosurnya dulu.

  • siap siap kuota :D

    • siap2 dompet menipis bwt beli kuota :v

      • dompet udah tipis apalagi buat beli kuota, malah tambah transparan, soalnya tanggal tua :D

    • Isibiew

      laaaah….. kalo ane pergi ke kantor walikota biar dapat wifi gratis. ane pake netcut jadi ane potong semua jaringan orang biar proses download cepat kelar. kwkwkwkkw

  • khoirul umar

    Bang min mau tanya..kalo udah buat bootable win 10 terus clean instal
    Aktifin lisensinya gimana…

    • lisensi hanya akan aktif (dengan kata lain mendapat lisensi gratis Windows 10 dari Microsoft)
      .
      hanya ketika upgrade dari Windows 7 dan Windows 8.1 (dengan lisensi valid)

  • Ivan Fadhila

    Mas, kalo download iso terus di install ke pc yg awalnya 8.1 ori. Itungannya inul apa update?

    • jika dijadikan lewat media boot, itu inul

  • bima_x

    jadi mau nanya. APA YANG BAJAKAN ADA YANG LOLOS LEWAT SINI? :v

    • Julio Mukhlishin

      alhamdulilah ane lolos gan

      • bima_x

        wkwk.. gimana tuh celahnya?

        • Julio Mukhlishin

          win 8.1 ane pake k****co, ane gk lakuin apa2 setelah upgrade win 10 lepi dimatiin, pas siang ane nyalain windows udah activated, padahal waktu udah instal win 10 semalem ane liat msh blm aktif

  • Gugum Gumelar

    nasib pake enterprise -_- pengen upgrade jadi ada kendala juga

    • enterprise ya harus ada Software assurance buat upgrade dengan jalur khusus.

  • dah coba cek Windows updatenya gan?

  • Imam Naufal

    Min, kenapa masih harus masukin product key padahal windows ori? Aku make cara file iso udah di setup.exe

    • Imam Naufal

      Kalo make upgrade this pc now muncul something happened

  • rz

    buat Insider bisa gak ?

  • setan83

    gan mau tanya nih tadi abis update dari win 8.1 ke win 10 pro kok di direct X na kedetect kaya di gambar di bawah ya tapi kalo di win 8.1 direct X 11 nah kalo nvidia na direct X 12 tp td testing main games yg pake direct X 11 jalan tuh knp ya? mungkin bisa di bantu?

    • Dev Gamenya Belum Mengeluarkan Update Untuk Bisa Jalan Di Direct X 12

      • setan83

        bukan games na gan tapi direct x yg di dxdiag kaya yg di gambar tuh ke detect na direct x 10, nah kalo yg di atas kaya punya nya @YanDhika aja udah ke detect lsg direct x 12 di dxdiag na knp kaya gitu ya? mungkin ada solusi na

  • terhapus otomatis sm disqus? mungkin terkena filter otomatis
    mimin g sempet checking n hapus komen :D

  • Nico Joy

    ukuran file brp GB gan?

  • Nico Joy

    Ukuran FIle Isonya Brp GB gan?????????!

    • Nico Joy

      UP gan Dah mau jam 12 Ni mau download :v ntar kuotanya gk cukup lagi

      • Isibiew

        jangan pake kuota gan. numpang wifi gratis aja ga sampe 6 jam lah…
        takutnya gagal pas pertengah jalan sayang terbuang cuma2 kuota

    • Isibiew

      sekitar 3,7 gb.

  • what happened to him gan?

  • Icuk

    gan :v windows 10 bisa aktivaasi lewat Skype nggak? :D

    • Isibiew

      kayaknya ga bisa.itu trik lama

  • Nurcahya

    kok gk bisa di buka ya? pasti selalu
    “Please Reboot bla bal bla “

  • Isibiew

    spek laptop apakah mencukupi? jika kesulitan coba sarching di google cara instalasi w 10

  • Fescude

    Mas numpang tanya .. kok di laptop ane dimintain product key ya ?
    gmana solusinya ? padahal asli ni ._.

  • Rifky Irpan Ramadhan

    Bisa dipause gak? Inet ane lambat, gak kuat download file 2GB (lebih) dalam satu malam… T_T

  • Ibrahim Ahmad Rajagukguk

    Kok minta produck key ya. N di upgrade pun gk bisa

  • Fescude

    Gan nanya gan .. gua up pake USB tapi pas mau installnya mintak product key .. gmana tu

  • Randy

    gan ane mau tanya ni windows 10 final support game dragon nest ga ? ane mau upgrade takutnya ga support

    ane masih awam soal ginian hehe :D

  • Randy

    oiya 1 lagi ni kalo mau upgrade , windows update nya mesti di tuntasin dulu apa bisa langsung upgrade ya ? soalnya banyak yg belum di instal update nya

    • kudu paling update dlu gan sampe keluar info reservasi

      • Randy

        kalo reservasi ane udah gan dan saya jga dah dapet email dari microsoft , nah itu udah bisa langsung upgrade apa belum ?

  • I Wayan Windu Sara

    Ini kenpa ya kok product keynya gak diterima, padahal ini product key dari registry windows key info? tak cek os ane ori gan, kalo gak mana bisa kemarin update dari 8 ke 8.1 kan?

  • Ashbell

    Help..?

  • Gan Gana

    ini bisa kan gan ? nanti dapetnya win 10 pro bukan ? hueeheh

  • didi

    Yihaaaaaaa Windows 10 keren …. &#&*#(($)@-((#* T_T

  • Ikrom Izzuddin Jambak

    kalo langsung upgrade tapi muncun tulisan ‘somethingn wrong’ itu maksdnya kpn lg ya min?

  • Yonathan Setiawan

    mau nanya gan saya udah beres download kan trus jalankan set up tapi diminta license kode.. saya masukka license kode dari yg saya dapat waktu beli win 8.1 tapi katanya kodenya salah gmn ya pencerahannya makasih gan

  • Aku tuh selalu gini, lagi ditinggal laptopnya untuk dibiarkan jalan sndiri, pasti selaluu~ aja ada yang gagal, yang paling sakit hati itu pas udah 90% lah, 94% lah, bahkan download 99% aja gagal pake IDM pernah (7 GB yg harus didownload dengan koneksi pas2an)…bunuh adek bang

    skrg lagi nginstal via media creation tool, baru 1% nih :( semoga gak ada gagal lagi, padahal baru proses download loh, bukan instalasi, pas instal nanti pasti ada aja masalah tuh T_T

    • Isibiew

      kalo pake idm gagal masih bisa disambung gan. ada triknya. selagi masih di jaringan wifi atau tidak beralih ke jaringan internet lain. biar host server downloadnya ga berubah.
      caranya waktu gagal coba diresume lagi, akan ada keluar notif error dan ngulang dari awal. cancel aja gan, lalu klik kanan, propertis klik refresh download address, salin aja lagi url download di atas ke file yg gagal tadi di propertisnya gan.

      • tetap gan gak bisa, malah diarahkan ke website

        • Isibiew

          kalo pas diarahkan ke website jangan copy url web nya gan. atau lebih gampangnya download kembali, nanti kalo dah keluar idm utk download, jgn lgsung download maupun download later. nah di situ kan ada addressnya. copy address itu lalu cancel aja download yg muncul tadi.
          kembali ke file download yg gagal, klik properties, masukkan copy url barusan. lalu resume!

          • hmmm bisa gitu ya? kalo ane udah lakuin gituan tetap redownload lg dari awal :’)

          • Isibiew

            mungkin anda kurang beruntung gan. cuma sayang aja file besar harus ngulang dari awal. semangat ya gan…

          • ngulang nya itu gak asik utk koneksi pas2an, udah lama, eh gagal, udah lama, gagal lagi :(

          • Isibiew

            pake wifi gan. kalo ane pake wifi. pergi aja ke cafe, pesan teh gelas. duduk selama lebih kurang 6 jam kelar kok gan

          • ane gak secerdik itu gan :’)

          • Isibiew

            wkwkkwkwkkw

  • Lumia Store *Redi*
  • Danu Putra Hamidi

    apakah bisa dari windows 8.1 32 bit terus update ke windows 10 64 bit?

  • Rangga Riansyah

    kalo windows asli pake cara ini ga apa2 ?
    instal lewat file ISO yg didownload pake media creation tool apa ga bakalan ngilangin lisensinya?

  • Fernando Asikin

    kalau dari windows 8 bis gan?

  • Fernando Asikin

    bukan windows 8.1

  • tauruz indigo

    Ini pilih yang mana gan ada win 10 Pro dan win 10 Pro N ..??

  • chuan

    kalo pake windows 7 starter, nanti dpt windows 10 apa ? home atw pro ?

  • Agus

    bang fabian ga jual installernya lagi :v ngarep

  • Midris Ramdhani

    jadi ini ga perlu masuk bios yah gan

  • prananto

    mau nanya pak admin, kalau notebook win 8.1 64 bit bisa upgrade nya windows 10 32 bit ya ?

  • pbp

    Serial Number-nya gimana nih?

  • ahmad faiz

    Om Febian, ini kan donload .iso, dengan artian kita instal windows 10 manual(bukan via update windows), nah yang saya tanyakan, ntr setelah selesai instalain windows 10 nya, apakah langsung aktif/kita aktifin sendiri? dan apa gratis?? thanks

  • Sutha Prikona

    min atau agan-agan,
    minta dong wallpaper ninja cat yg kayak diatas.. :D

  • Reza Fahlevy

    kalau misalkan pakek akun Insider apa bisa ke aktifasi gan? krna Windows 10 Insider 10240 ane ngeblank gan ga bisa masuk akun gara gara Ccleaner :3 Ini Windows 7 lagi lagi download via Media Creation Tool tapi scra ISO gak ada windows ori ane

  • Muhammad Eka MUfc

    mungkin pertanyaan yg ngebosenin ya, ane takut nanyanya hehe. ane user win 7 ultimate “tani” dan ada notif update windows 10 di bar bawah, pengen ane clik tapi ragu, apa nanti kedetect win bajakan pas dah jadi win 10??

  • AFIF

    Gan, Permisi Boleh minta wallpaper yang di gambar awal (ninja cat + Windows hero) klu ada kirim di nurruddinafif16@gmail.com, ya TY

  • suksesss.. :D

    • Anon

      kalo upgradenya dari windows 8 pro yg udah di aktivasi apa nanti windows 10 nya udah otomatis ke aktivasi?

  • Ardan xtrash

    Ane udah sukses update gan,,tpi yg basik 32 bit,, kalo mau upgrade ke 64 gimna ya?? udah coba jg lewat flash disk,, tinggal instal terus muncul kek gini,, “This computer started using the windows installation media” di suruh remove dan restart,, caranya ngeremove gimna ya gan,,please help,,tank!! :D

  • Can you Download Windows 10 Pro Final Version
    X64 (64 bit) http://goo.gl/YaOaOD
    x86 (32 bit) http://goo.gl/rEh87c

    Setelah downlod burning to DVD atau ekstrak ISOnya ke Flasdisk
    Pilih Upgrade jangan Clean Instal karena untuk menjaga Windows 10 Permanen Aktive. Semoga Membantu.Untuk pertanyaan lebih jauh Like dan tinggalkan komentar anda. Sumber https://www.microsoft.com/en-us/software-download/windows10ISO

  • Kenang As Smartoryu

    Windowsku 8.1 Single Language
    Ambil Home atau Pro?

    • Shabri Prayogi

      Home

  • I Made Tobias Abdiman

    gan….. file gak akan corrupt kan ????

  • E04 Prototype

    Gan, numpang nanya nih.
    – ane punya win 7hp ori, klo ane update ke win 10, apakah sudah otomatis teraktivasi/ genuine?
    – dan bila ane update lewat iso berarti kan instal ulang windows, terus apakah aktivasinya bisa via key-mark/skype? dan apa bisa genunine?
    – yang terakhir menurut agan, lebih saranin ke instal menggunakan iso ataukah update official?
    *note : koneksi inet ane cepet download skitar 1-3Mb/s
    makasih sebelumnya gan :)

  • Muhammad Zuhri

    saya udah selesai download 5gb tiu 5 sampe 6 jam tadi.. nah sekarang gimana caaranya upgrade dari win 8.1 saya ? kok minta product key ? padahal windows saya asli aktif permanen..

  • Rahmad Sebastian

    Link win 10 pro 32 bit iso nya di bagi dong plis :’v
    Leptop kena blue screen

  • Dimas Januar

    Bang, kok ga bisa ya ?

  • Anon

    Kalo upgrade dari windows 8 yg ori udah aktivasi ke windows 10, apa nanti jadi trial?

  • Mandy 2

    Aduh aku guna iso file.. sepatut nya aku guna usb flash drive… macam mana ni.. apa patut aku delete iso file.. dan download lagi sekali…. tolongg….!!!

  • otto wijaya

    kalo ga make burn dvd bisa ga ?
    tapi mau nyimpen iso nya

  • Agung Pratama

    Min tolong kasih solusi, ane udah terlanjur nginstal windows 10 32 bit, sedangkan pada properties nya tertulis x64 based processor.
    ane mau download windows 10 yang 64 bit lewat media creation tool gak bisa, kasih solusi dong min

  • Aby Neghara

    om tannya perbedaan nya WIN 10 PRO sama WIN 10 PRO N apa saya mau download sampai ngak jd masih binggung -_-

  • Ucii Emsiil

    om saya sudah instal terus dia minta product key dapatnya dimana yah?

  • tiyan

    saya udah download media createn tool nya tapi setelah di instal di suruh memasukan serial namber. saya gak tau serial nambernya harus dapat dari mana..?