Home News Ditemukan Celah Keamanan “Darwin Nuke” yang Menyerang Kernel iOS dan Mac OS...

Ditemukan Celah Keamanan “Darwin Nuke” yang Menyerang Kernel iOS dan Mac OS X

Ditemukan Celah Keamanan “Darwin Nuke” yang Menyerang Kernel iOS dan Mac OS X

Team peneliti dari Kaspersky lab baru saja menemukan celah keamanan yang mereka sebut dengan “Darwin Nuke”. Celah keamanan ini membuat kernel Darwin di iOS dan Mac OS X bisa dieksploit untuk dijadikan sarang DDoS.

Celah keamanan yang ada di iOS 8 dan OS X 10.10 ini cukup berbahaya karena jika device tersebut dijadikan sarang DDoS oleh attacker, maka bisa merusak device ataupun network yang terkoneksi dengan device tersebut.

Beruntung celah keamanan ini sudah ditambal di iOS 8.3 dan Mac OS X 10.10.3, namun bagi pengguna yang belum melakukan update ke versi terbaru maka Apple Device mereka masih rawan menjadi korban serangan eksploit “Darwin Nuke” ini.

Hal ini mengajarkan kepada kita bahwa apapun OS nya, selama itu masih buatan manusia, tidak ada yang sempurna. Selalu ada bugs dan celah keamanan didalamnya yang menunggu untuk ditemukan. Itulah alasan kenapa berbagai pihak dibalik OS populer seperti Microsoft, Apple, Google, dan komunitas Open Source perlu terus aktif dalam menambal setiap celah keamanan yang ditemukan.

via kaspersky

  Video: Fitur, Tips, dan Trik Tersembunyi di Windows 10  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • imien alexander

    HP BEKAS yg katanya exklusif ternyata ada celah bug nya juga….
    alias apel bekas gigit ulet wkwkwkwkkk…..

    • klo masih manusia yg bikin jangan harap Sempurna.

      • IMIEN COVER BOY

        iya gan…..

  • Lingga Mentari

    Haha…benar sekali min, gak ada yang sempurna gak ada yang lepas dari kesalahan

  • Evlan Mars

    Kalau android mah..celahnya berasal dari mereka sendiri…✖✖✖✖

    • Randy Sugandroid

      Android banyak serangan krn dia OS terpopuler di dunia
      Kalo OS gak populer ngapain diserang, bikin capek aja

      • Rasshid

        kan Android Open source, bias diroot lagi. iOS juga bias di jailbreak. Nah WP? Belum ada metode metode kayak gitu.

        “Kalo OS gak populer ngapain diserang, bikin capek aja kagak ada untungnya”
        ^
        karena itulah ane pengen punya WP… Aman buat penggunaan sehari-hari :)

        • Muhammad Febri

          MASS JANGAN SALAH…
          WP bisa DI UNLOCK…

      • YanDhika

        karena itulah WP lebih aman :v walau “nggak populer” ketimbang populer isinya SARANG VIRUS, wanna say something dude? bitch please :v

        • ryriadi

          Bner bro…..
          Wp itu POPULER diklangan Orang yg pinter Teknologi……
          Hahahahahaha

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        Populer sih populer, tapi
        Idenya Virus maker itu “yang mana tenar, itu yang diserang”

      • Mochammad Reza

        Mending gak populer aman daripada populer rawan virus,banyak virus kok bangga

    • Rasshid

      Aih bener :v Banyak newbie-newbie di forum hape ane yg nanya-nanya karena nggak berpikir sebelum bertindak :v

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    hancur tuh.. 1 iOS temen ane masih 8.0

    • suruh update ke versi terbaru sob biar gak kena Darwin Nuke ini

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        males ah.. yg punya pelit soalnya

        • gk boleh gitu, sebagai pengguna OS lain kita harus ramah
          Microsoft aja ramah sama OS lain :v

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            Ramah OS sih oke, tari ramah teman?? lain lagi ceritanya

      • kayaknya bakal mikir mikir lagi min, apalagi bagi yg suka JB
        saya aja masih di 8.1.2 :v

  • Rasshid

    temen ane banyak yang pake iPhone… Tapi males ngabarin ah, banyak di antara mereka yang ketusan. Temen ane yang baik malah iPhonenya udah di jailbreak :v

  • Una Ivan

    haha.. masih pake hackintosh Snow leopard & Mountain Lion

  • Syahdan

    Temen ane kalobdikasih tau yg beginian mana percaya die hahahaha. Pengguna Iphone dirasa dia hp mahal gak ada virus

  • next drive

    q pengguna ios, bagiku enak2 aja makenya simpel, q lum tau rasanya wp n android jd q g bsa bandingin. klemahan ios adalah harga gadgetnya mahal. jd banyak yg blm tau ios mudah dgunakan.