Home News Facebook Sudah Tidak Terintegrasi Lagi dengan Microsoft Apps & Services

Facebook Sudah Tidak Terintegrasi Lagi dengan Microsoft Apps & Services

Kabar kurang mengenakkan datang dari Microsoft dan Facebook. Sebenarnya Mark Zuckerberg sudah setahun yang lalu mengabarkan kalau ada perbaikan dan update Graph API di jejaring sosial miliknya. Hal ini membuat banyak Apps dan Sevices di berbagai platform juga mengalami perubahan sistem bahkan sudah tidak bisa terintegrasi sama sekali.

Mungkin bagi para pengguna Microsoft Apps & Services yang sudah mendapat email secara resmi dari Microsoft langsung dan ada raut muka yang sedih, kecewa, marah, berkerut, sudah menua, kusam dan STOP..!!! Jangan terlalu lebay! 

Bagi kalian yang penasaran dengan isi email dari Microsoft, berikut isinya :

FB MS

 

Sudah di katakan di email diatas, bahwa tool untuk dapat terintegrasi dari Facebook ke akun Microsoft adalah Graph API. Jadi setelah Graph API mengalami update dari Facebook, secara otomatis semua Apps dan layanan dari Microsoft yang menggunakan inteegrasi Facebook sudah hilang mulai dari tanggal 9 Juni 2015.

Ini artinya sudah saatnya bagi kita untuk mengucapkan selamat tinggal pada fitur Facebook Connect di Windows dan Windows Phone

Mengetahui email dari Microsoft diatas, bagaiamana perasaanmu sekarang? Bagikan di kolom komentar ya! ^^

  Video: Review DJI Osmo Mobile Indonesia  

Sangat suka dengan Windows Phone. Selalu menggunakan kamera Lumia untuk menyalurkan hobi Fotografinya. Loves Windows and Photography.
  • Yaah sudah tidak terinegrasi lagi sama People nya di WP 7.x dan WP 8.x

  • Mochammad Reza

    Lah terus game2 yg integrasi sama Facebook gimana??? Waduhhh

  • doblonk

    terus gimana nasib People :o

    • adamgumilar

      Iya tuh… Sayang sekali padahal, di people kita bisa langsung baca berita terbaru di facebook dengan cepat, pa lagi saya selalu nunggu berita terbaru winpoin lewat halamannya…

      • doblonk

        bener tuh om, enak buat dipake stalking :3

    • Semua yang bisa terintegrasi sm Facebook gak bakal sinkron lagi
      Baik people WP8 ataupun 8.1

      • doblonk

        semakin dianak tirikan saja :v

  • Yocktan Thobias

    Kalo API lg diupdate ya kita tunggu saja. Tapi kalo API yg baru membatasi akses developer termasuk Microsoft, mungkin Facebook Phone bakal jadi kenyataan. Hmmm…

  • Gak asik, kengen sama integrasi FB dengan Wp pas awal dulu

  • Agiee#625

    Sekarang udah tgl 9 juni.. Tapi masih ada.. Wkwk

    • Mayza MyZone

      facebooknya masih ada, tapi fitur sinkronisasi antara facebook dan microsoft apps & services uda tidak bisa lagi,, coba aja sinkronin sekarang, pasti ga bakalan up to date datanya,,,

  • mat

    Sedih

  • Leo Cullen

    facebook ga asik nih :D

    Bahaya! Jangan menggaruk bagian hitam pada voucher pulsa isi ulang.
    http://brodaa.sharethisstory.net/id-533860-2172

  • Evlan Mars

    Kecewa and semuanya..

  • Hen

    Udah baca tadi pagi di wpcentral dan dapet email tadi siang. . Kecewa sih,

    Hal yang jadi ciri khas wp makin ilang, dan yang bikin jengkel app Facebooknya masih buruk sering ga bisa nampilin feed terbaru padahal jaringan kenceng

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Moga ajah.. Microsoftnya update buat token Facebook API baru

      • Iday belegug

        Fuck iday jelek venom gk berjaya !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          ???

          • Iday gk berjaya

            Banci yg balas komentarnya begitu !!!!!!!!!!
            DASAR KAU BANCI.

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            lu yang banci.. main sembunyi di ID Disqus bodong

          • Shely Grace Oon

            Pacarlu bodoh. Mau aja di pacarin ama lo.
            Dasar banci !!!!!!!!!

  • Venbry Vladimir Rafan

    Maksudnya ni gmn ya? kq hri ni ane masi bs konek people & facebook..
    Pa mule bsk ya gak bsnya? Hadehh bkin dag dig dorrr

    • Mayza MyZone

      Iya, sementara sampai saat ini Facebook Connect yang sudah tersinkronisasi sebelum tanggal 9 Juni, masih bisa dipakai,, tetapi kalo di dekstop, people hub apps sudah dapat update, sehingga facebook connect uda tidak ada lagi, kalo di WP masih ada,,, tinggal tunggu update selanjutnya aja,,

      • Venbry Vladimir Rafan

        Ooo gtu om.. Sip sip sip..thankyu thankyu infonya

  • Fernando Sidjabat

    Kalo game yg harus login pake fb ngaruh ga ya?

  • Arie

    nah…. yang ini baru kabar gembira ria

  • ZAY

    _–_ ini berimbas pada semua app yang terintegrasi dengan fb kan berarti gak cuman microsoft ? _–_ cepat lambat pasti di perbaiki

  • The Return Of Venom

    VENNNNNNNNOOOOOOOMMMMM !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      siapa lu??

      • nggak usah ditanggepin om,itu akun punya RS Gadungan

        • Iday belegug

          Siapa RS ? pasti korban bully jg ya ??
          emang gaya2an dah skrng anak anak dumay ini. d sruh buktiin di jalur pda g berani. Maunya apa ? Mau jadi jagoan kok di dumay. Ah… lemah smua anak anak ini. Banchay !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

        • Shely Grace Oon

          SOTHOY AMAT LOE ??????
          PANGGILIN DAH SI RS biar gw tau cok !!!!!!!!!!!!

          • RS sudah bertobat om,dia dulu kayak om,ngomong nggak jelas,tanpa dasar,tanpa sebab,tetapi makin lama dia sudah berubah dengan tidak menghina orang lain seperti om

      • Iday belegug

        Lo lagi si banci yg koar2 g jelas udh pasrah.
        Lemah bnget,bru keserang aja udh “?” mlu. Kock bnget dah jagoan koar koar dumay ini. Berantem makannya di jalur dek !!! jgn cuma bsa menghujat orang aja. Ayo nom venom g berjaya iday belegug !!!!!!!!!!!!!!!!!

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          wah.. sok. preman lu..

          • Iday gk berjaya

            Sok preman gmna sih ???????
            Ya emang klo gw preman mau apa ??? dari pada lo. BANCI !! hahahaha dasar dasar orang indo yg pendiem ini TOLOL melebihi RS rupanya. Wkwkwkwkwkwkwkwkw MIRROR coba !!

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            emangnya lu tau siapa RS??
            dia kasusnya lain.. dia kena bully gara gara.. sering ledekin WP.. akhirnya dia kena hujatan para pengunjung sini..

          • Shely Grace Oon

            KASIH SS dlo… baru gw percaya !!
            wkwkwk RS spa lg ???? G kenal. Mau apa lo ? ribut ? g bsa berantem aja di gede gede in. wkwwk BOCAH Sontoloyo !!

      • Iday belegug

        Shely Grace goblok :v

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          yg benar aja??

          • Iday gk berjaya

            Emang bner, apa lg yg mau di salahkan ?? Ha ?? lo emang udh pendiem. Lo emang udh banchay. Lo emang Pundungan orangnya. APA LAGI BODOH ????

          • Shely Grace Oon

            oh tentu !!!!!!!!!!!!
            Dasar iday bodoh aka venom gk berjaya.
            Nama lo itu ya?? yg ngasih nama spa sih ?? wkwkwk

      • Iday gk berjaya

        Gw anak indo yg setia pada pekerjaan gw. Yaitu membully lo terus terusan !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Camkan !!!!

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          bully sesukamu cuk.. emang gw peduli.. .

          • Shely Grace Oon

            g peduli kok msih di bales komenan gw ?? hahaha….
            Bully bully bully !!!!!!! wkwkwkwk Seru abis jooh… :v

  • oh god why…. :'(

  • Iday belegug

    Bacot venom gk berjaya !!!!!!

  • Iday belegug

    Mana ini jagoan dumaynya ??????????????????????????

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      lu jagonya.. dasar sok preman

      • Iday gk berjaya

        wkwkwkwk gw ? sok preman ? wkwkwk
        gw cuma orang yg bales orang2 yg udh lo bully, meski gw g pernah lo bully. Lo tuh sok jago. Mentang2 udh jago, seenaknya main hujat. Ha ? Apa mau lo ? ktemuan di jalur g brani. Dasar banci yg ngeDUMAY !

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          hahaha TKP gw ajah lu gak tau.. lagipula lu kan pake ID Disqus bodong

          • Shely Grace Oon

            wkwkwk msih bae di komenin dsar sampah copo yg kena tipay !! wkwkw labil bner dah nih bocah ingusan yg bau kencur !! wkwkwk seru jg joh ngebully anak anak venom ini !!!!!!!!!! Hahahahaha

  • Sebenarnya jarang pakai People, di HP sama laptop pun gak di connect :D Tapi semoga bisa lagi…

    —————————–

    Hadeeehhh… Mati Satu, Tumbuh Seribu :v :v :v

  • Iday gk berjaya

    Bodoh

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      emang gak peduli..

      • Shely Grace Oon

        g peduli jgn balas komentar gw donk dek !! dasar bocah OMDO munafik !! g bsa dipercaya ! wkwkw panter cere ama pcar,,,,,, lakinya aja munafik. Ktanya g peduli. Tpi nyatanya msih di peduliin gw. wkwkkwkwk Munafik bnget jd orang. Laki laki apaan tuh ???? Omdo doank bisanya. wkwkwk oon super 100% dah ah ah ah !! wkwkwk hahaha ckckck