Home News Windows Phone 8.1 Update 2 Membawa Fitur Baru – Kunci Perangkat Anti...

Windows Phone 8.1 Update 2 Membawa Fitur Baru – Kunci Perangkat Anti Maling

Windows Phone 8.1 Update 2 Membawa Fitur Baru – Kunci Perangkat Anti Maling

Seperti yang diprediksi oleh beberapa pakar teknologi, update selanjutnya dari Windows Phone 8.1 Update 2 akan memperoleh kemampuan untuk memblokir perangkat ketika dicuri, bahkan hard reset-pun tidak akan mampu membukanya!

Fitur ini dijuluki “Reset Protection” oleh Microsoft, yang mencegah pencuri untuk melewati password dengan melakukan hard reset pada perangkat, flash ROM baru, bahkan melakukan flash dengan OS Windows Phone versi lamapun tidak akan mempan terhadap proteksi ini.

Perangkat hanya bisa dibuka melalui akun Microsoft berwenang beserta passwordnya. Meski begitu, pihak OEM masih mampu untuk membuka perangkat tersebut dengan melakukan request unlock key dari Microsoft untuk pengguna yang lupa terhadap passwordnya.

password

Microsoft sendiri menjanjikan fitur ini dari awal tahun lalu, setelah fitur yang mirip yang ada di iPhone mampu menurunkan tingkat pencurian iPhone secara drastis.

via WMPowerUser, Foto Credit: JrTech

  Review Lengkap Windows 10 Fall Creators Update  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

  • Mochammad Reza

    Kapan nih update GDR 2?

    • Friday at 10:00 AM

      • jajang

        Itu kan jadwal rilis Windows 10 phone preview.

        • Mochammad Reza

          Jum’at ini gan? Sumber dari mana gan?

          • yang jumat ini itu Windows 10 Preview utk smartphone om, bukan update Windows Phone 8.1 GDR2 :D

          • Mochammad Reza

            Ok gan,tadi baru Baca di Winpoin,aseekk dahh L730 ane akhirnya bisa cicipin W10

          • ups kirain yg ditanyak preview nya, haha
            mf slah pngrtian

          • @andhryrinnegantherikudou:disqus hihihi..sip om mantab :D

      • Mochammad Reza

        Serius gan?

  • hprabowo

    patut ditunggu, :3

  • zaidan

    Hanzerrr. :v . Anti hard reset dan flash ulang. :v . Mantap!

    • kasian yang nemu WP di jalan, gak bisa dijual selain dibalikin ke pemiliknya (kecuali memilih dijadikan gantungan kunci) :v

      • Mayza MyZone

        HOW TO ACTIVATE IT?

  • Dwi Cell

    mantap tuh… harus rilis cepat itu…

  • Joshua Baen

    oke nih

  • Lingga Mentari

    Jempol deh…

  • RiDho Ahmad

    wow canggih bgt

    itu firmware baru ya .. ane ngarep

    • Update GDR 2 om..ntar kita kabarin kl dah rilis :D

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    Wuih Bermanfaat banget.. :D

  • Budiです

    OS sebelah ada ngga ya?

    • Rasshid

      Tenang aja, cuma iPhone doang kok yg udh ada ini. (Seperti yg udah tertera jelas di paragraf paragraf terakhir)

      • Budiです

        tetangga satunya lagi :p

        • sssst…jgn colek2..ntar om rendy muncul lagi :v

        • Rasshid

          :v

  • Tri Suranto

    625 dapat gak ni? berharap dapat lumia emerald

    • Harusnya dapet semua om, selama udah Windows 8.1 Update 2, maka dapet fitur ini

  • arsyad

    buka kuncinya kenapa gak yang nyambungin satu titik ke titik yang lain apalah itu namanya, kayak OS sebelah ._.

    • I Putu Yoga Permana

      ntar daftar aja gan windows insider, abis itu reques fitur itu ke microsoft

      • ho oh betul banget, secara Microsoft sekarang cukup mendengar kata konsumennya..hihihi

  • Guest

    Akhirnya.. L535 dapet juga, :v

  • :v tetep aja, klo hp kecuri ilang juga.. tapi mantep lah, biar bikin malingnya males sama lumia…

    • setidaknya data2 kontak, sms, n foto2 kita aman om
      siapa tau didalamnya ada foto, uhuk uhuk..batuk om mau nerusin, gak jadi dah :v

  • Irvan

    ini yang saya tunggu soalnya ane sering naro foto yang gak pake baju (tapi pake celana) hahaha , kalo ilang kan bahaya

  • Ed

    Bagusnya plus otomatis kirim kordinat :-D