Home News Windows 10 Smartphone Preview Dirilis Jumat Tengah Malam Besok

Windows 10 Smartphone Preview Dirilis Jumat Tengah Malam Besok

Sudah Install Windows 10 Preview untuk Smartphone? Inilah Fitur Baru yang Menarik untuk Kamu Coba

Kabar yang sangat dinantikan pengguna Windows Phone akhirnya datang juga. Melalui Windows Weekly, Gabriel Aul menyatakan bahwa Windows 10 Smartphone Preview bakal dirilis hari Jumat jam 10 pagi waktu setempat, atau sekitar hari Jumat jam 12 malam (24:00) untuk Waktu Indonesia Barat.

Di perilisan ini hampir semua seri device Lumia Windows Phone 8.1 bakal disupport, harapannya tidak ada lagi pengguna yang kecewa karena tidak bisa mencicipi versi preview dari Windows 10 Smartphone. (Baca juga: Inilah Daftar Lumia yang Bisa Mencoba Windows 10 Preview Selanjutnya)

Namun demikian Gabriel Aul menjelaskan bahwa untuk perilisan hari Jumat besok, pengguna Lumia Icon dan Lumia 930 masih belum bisa menikmatinya. Hal ini karena perubahan UI Windows 10 Preview untuk kedua device tersebut yang masih belum rampung dikembangkan.

Bagi kamu yang device Windows Phone nya disupport Windows 10 Preview, silahkan sering-sering cek aplikasi Windows Insider pada hari Jumat tengah malam besok. Bagi yang belum stay tuned saja di WinPoin karena kita akan mereviewnya secara eksklusif disini.

 

Akankah Kamu Install??

Dengan segera dirilisnya Windows 10 Smartphone Preview Jumat tengah malam besok, apakah kamu berencana menginstallnya di Windows Phone kesayangan kamu?

Bagikan planning kamu disini

Update: Kesalahan konversi waktu telah di fix, thanks Ferry Adrian untuk koreksinya ;)

via windows weekly

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.

  • JoshuaBae

    pengen nginstal min

    • Sep om..siap2 aja jumat tengah malam (sabtu dini hari) refresh2 Windows Insider App nya..hihihhihihihi

  • Yonas Bluetooth

    Iya kang aq instal..
    #pokok e joget pokok e joget….

    • Lingga Mentari

      goyang apa gan :v

      • ikutan dong om kl goyang :v

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        goyang dumang

        • Lingga Mentari

          wkwkwkwk

      • Yonas Bluetooth

        Goyang ngecorrr biar bocorrr hahaha

    • Randy Sugandroid

      kalo miskin apps aja pengguna WP joged2, pengguna Android harus ngapain dong? Nari2 bahagia karena apps nya lengkap kali yak

      kwakwakwak

      • Making Love

        Punya android kok bangga banget wkwkwkwkwk
        padahal pengembangan java dan basis linux
        #OS GRATISAN

        • Randy Sugandroid

          halah M$ sekarang juga ngikut gratisin OS
          Windows 10 digratisin juga, ngikut strateginya google nih yee

          user juga gak pilun2 amat, ada yg gratis ngapain pilih yang bayar :v :v

          • Mochammad Reza

            Keluarga lo di bacok Microsoft ya sampe kesel amat Windows 10 mau keluar,wkwkwkwkw

          • Mayza MyZone

            gratis untuk 1 tahun pertama,, kedepannya bayar,,

          • ryriadi

            Hahah emng brni google bkin andro berbayar sudah nyuri paten nya microsoft untuk buat andro mau bkin brbyar lgi aje gile mau diseret Microsoft ke pengadilan….

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            Weh… OS pertama kali dalam hidup agan itu apa??

          • YanDhika

            heartbleed :v itu hanya menyerang si robot hijau, WP? aman dari virus :v

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            Downloaad dan baca sendiri.. nih
            310 Paten Microsoft yang digunakan di Android
            http://1drv.ms/1JrLnLs

          • Bill Jobs

            Strategi Pegel?
            Symbian dari dulu gratis :v

            Orang disuruh bayar buat lisensi appsnya Google. Tukang monopoli, dasar :v

      • Ogi Rock

        ini orang kenapa sih??

      • Mochammad Reza

        Ngapain lo kepo di forum pengguna WP? Sono balik ke habitat lo OS tabung gas ijo,alahh bilang aja pengen make WP make jelek2in OS orang,dasar sampah

        • Bill Jobs

          Makhluk Bantargebang :v

      • ryriadi

        Trus paten nya Microsoft yang dipakai andro itu apa ya Microsoft harus ngapain ya lol Os andro itu brpengang sma patennya microsoft trus ap jdinya andro tanpa patennya Microsoft…..
        Klau andro tanpa playstore pun mampu toh msih bnyak yg lain sprti mobigine …….

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        Lengkap ya lengkap tapi banyak palsunya.. coba cari kata Class Of Clans.. di Play store.. palingan dapet abal” nya..
        Android ane Gingerbread..

        • Randy Sugandroid

          Kalo pinter pake nya gak bakal dapet yang abal2 bro
          Gampang bedainnya, kecuali belom pernah pake smartphone sebelomnya :v

          • YanDhika

            android
            1. banyak bloatware/crapware
            2. kasih ram 512MB langsung goyang sama anisa bahar
            3. android itu kalau nggak dipungut dari jalanan sama google, apa dia akan besar seperti sekarang? smart assistantnya aja kebanyakan ngandelin induknya tak lain si penjelajah google

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            Ane setuju

          • Rasshid

            Setuju sih om, Android itu powerful tapi kudu 1GB dan 4.4 keatas (standar sekarang), kan 4.0-4.3 aja udah gak seberapa kentara dah

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            ane udah test bro.. beberapa kali.. sampe ane iri banget… minta Class of Clans tak pernah dikasih

      • YanDhika

        setidaknya WP nggak goyang patah patah pas dikasih RAM 512MB :v

        si hijau? udah goyang sama anisa bahar kali di kasih ram segitu :v

      • Yonas Bluetooth

        Bs jadi sperti itu hahahahaah

  • imien alexander

    akhirnya berita yang Q nanti” muncul jga,,,jelas instal lah???

    • Lingga Mentari

      Haha…sama gan, pasti lah…ndak sabar sudah…wkwkwkwk

      • imien alexander

        iya gan,,hampir aja Q move on lgi….

        • Aduh jangan move on, ntar lagi Windows 10 rilis :D

          • imien alexander

            hihihiii,,kn hampir om,,blum move on…

          • imien alexander

            kan baru hampir om,,belum move on hihihihiii….

          • ryriadi

            iya dong jgn move on ttap bersma kelurga WP :)

  • Mayza MyZone

    install ga ya? bingung nih

    • Lingga Mentari

      tunggu review aja dulu gan, kalau masih ragu.

      • Mayza MyZone

        hooh,, kalo minim bug langsung install deh

      • Betul sekali om, nanti kita review disini kok :D

    • Randy Sugandroid

      install android aja kalo bisa, Xiaomi X4 Android aja bisa diinstall windows, masak windows phone gak bisa diinstall Android

      lol lol lol

      kasian deh lu

      • Mayza MyZone

        emang belum tahu ya kalo windows phone bukan OS open source? Xiaomi X4 memang dibuat 2 OS, dengan casing sama tapi beda OS,, dalemannya juga beda,,

      • ryriadi

        Aku heran sma pengguna andro ini mereka ndk bisa nempatin dri mereka dimna…….
        Ingat ya kamu itu mkai Os yang prnciptaanya brsal dri patennya lo menghina Microsoft sma aj mnghina Os ksyangan mu ingat itu….

        • Rasshid

          Sekesel keselnya mas sama mas Randy jangan bawa bawa pengguna android dong mas.. Saya ya pengguna android tapi saya sering komen disini, saya respect sama pengguna WP dan admin admin disini -_-

          • ryriadi

            Iya iya maaf bro kdang mulut ini ndk kerasa klau udh lepas skali lgi maaf……..
            Tpi ndi jga bwak” nma WP dan lagi komen ditmpat yg slah tpi ya sdah lah….
            Thanks sudah ngigetin bro….

          • Rasshid

            Okelah.. :)

          • Kasyah Rahmatullah Takhier

            Oo jdi pngguna virus yh?? Android mxudnya.. Bervirus !!! Mati tanpa antivirus.. Wkwkwkk

          • Rasshid

            maksudnya orang ini apa ._.

      • Jujur gak bisa Mas. Sumpah gak bisa!

        Dan karena itulah saya selalu memanjatkan puji syukur ke Hadirat Yang Maha Kuasa setiap pagi dan petang karena telah menjauhkan saya dari bencana dan marabahaya..

        • Bill Jobs

          Vote, Hahaha :D

      • Rasshid

        yaelah mas, itu kan cusrom, yg dibuat karena Andro emang opensource

        Tapi kan WP gak opensource mas, karena itu gak ada cusromnya.. Kalo mau cusrom mah pake andro aja mas :v oh ya lupa, mas kan andro user :v

      • pcku212

        WP bisa di install Android Kok. Pernah Lihat Di Youtube Soalnya

      • Bill Jobs

        Hahaha… Windows 8 bisa pasang Android :v

        Randy Sugaptek :v

    • Lihat review nya dulu aja om di WinPoin
      Kalo dah tertarik, baru deh install..

      *tapi di sevel kuota gratis, bisa install / reinstall dengan bebas tanpa mikirin biaya om yak :v

      • Mayza MyZone

        Yoi… Asal punya id superwifi atau wifi id uda ayem

    • Mochammad Reza

      Install aja gan,pasti keren deh gan gak bakal nyesel,kan Microsoft selalu update buat perbaikan,nanti kalo ada apa2 kita feedback pasti didenger microsoft

      • Mayza MyZone

        nunggu review dulu,,

  • zaidan

    Pengen instal.. *siap siap nyolong wifi temen. :v

    • Lingga Mentari

      wkwkwwkwk senasib gan, gak punya wifi dirumah… :v

      • imien alexander

        Sama gan,,Q jga nyolong wifi punya kerjaan hihihihiii

        • Redi

          Wifi di kantor di cabut gara2 sering dipake fonlot gan..

          • imien alexander

            Hahahaaaa,,,

          • Rasshid

            Disitu kadang anda merasa sedih :v

    • Artasenka MS535

      Hahaha,,, sama juga nih, nyolong wifi tetangga,,,,,

  • agus saputra

    harus siap 2 gadget nih-_-,klo nnti terjadi apa-apa dengan wp10 msh ada cadangannya :D

    • Kasyah Rahmatullah Takhier

      Ada fitur downgradenya kallhee..

      • Syahdan

        yeeeeeee jadi gak usah repot2, kena internalnya berapa ya kira2?

        • Kasyah Rahmatullah Takhier

          Maxud.x??

          • YanDhika

            fitur downgrade atau rollback, itu fitur akan otomatis bekerja jika proses upgrade terjadi kesalahan

          • Syahdan

            kena memori internal buat windows 10nya

          • Kasyah Rahmatullah Takhier

            Ya kalo OS pasti d.internal memory gan.. Krna tdk mungkin d.card, klo tiba** d.lpas card.x, yah hang deh hpmu..

          • Kasyah Rahmatullah Takhier

            Gk tw brpa bsar kpasitas OS.x..

          • Syahdan

            waduh siap2 mindahin app ke external hahaha

          • blm tahu om..tp kayaknya gak beda jauh sama yang sebelumnya, sekitar 1GB++

            CMIIW

      • agus saputra

        iya tau klo ada fitur itu tapi pas tanpa koneksi internet kn repot juga :D mau downgradenya.

    • yup, kabarnya bs di downgrade dengan mudah kok :D

  • Randy Sugandroid

    yaelah msih preview aja bangga
    semua fitur di windows 10 smartphone udah ada di Android dari jaman majapahit
    jadi jangan heran kalo market share windows phone tetep jeblok sampe sekarang, udah fiturnya kagak lengkap rilisnya lama lagi

    lol lol lol

    • Wah, kalo gitu aku jadi developer Android aja.. Bisa rilis app di mobile sekaligus PC! Horeee..

      • rikki

        Haha kiki like..

      • *Ehem* Universal App *Ehem* :v

      • Ya bener, Andro bener2 terancam dengan universal apps

      • Rasshid

        Sebenernya sih ada, tapi gak semua support :v kebanyakan masih dalam tahap beta, apalagi untuk AMD.. Gak ada yg bisa :v

        • Salah satu cabangnya mungkin buat ChromeOS itu ya? Lumayan tuh aku nyoba punya temen. Asal harus ada koneksi aja..

          • Rasshid

            ARC Welder? Yaa gitulah… Tapi masih berbug semua :v

            Yg emulator:
            – Bluestacks
            – Genymotion
            – Andy
            – Android x86 via Virtualbox/VMWare
            – ARC Welder (via Chrome)
            – AmiDUOS (yg paling lancar saat ini. Sayangnya cuma trial 30 hari, dan blm bisa buat AMD)
            Yg beneran OS:
            – Android x86
            – Console OS (cuma masih Preview, yg bisa make cuma yg procienya Intel Haswell sama yg Trail Trail apalah gitu)

    • Ogi Rock

      owhh ada penyusuppp

    • I Putu Yoga Permana

      ampun om randy :v

    • Aisy Muhammad Rozsidhy

      yeah.. tapi setidaknya menyenangkan melihat ada perkembangan.. :3

    • Mochammad Reza

      Kepo di forum pengguna WP,pengen tau dan pengen make WP bilang aja gak usah ngejelek2in

    • Mochammad Reza

      Haduhh ngapa lo jelek2in OS orang laen,sakit hati atau apa lo? Keluarga lo di apain sama Microsoft ampe kayaknya marah dan sakit hati banget sampe jelek2in OS orang??

    • ZAY

      no koment tak ada yang sempurna _–_ termasuk robot lumut itu xd

    • ryriadi

      Hahaha ni org ndk prnah baca apa tentang android hahahaaha………
      Gini ya mas randy yang terhormat udh pernah baca belum klau andoid itu mkai peten nya Microsoft klau kamu gejek Microsoft sma aj lo jilat liur mu sendri org 70% os andro itu patennya milik Microsoft…….
      Setiap produsen yg membuat hp andro wajib bayar umpeti kpda Microsoft……….

      • Randy Sugandroid

        “tanpa patennya Microsoft aplah jadinya android”

        dalam arti laen microsoft bisa bantu Android jadi populer tapi gak bisa bikin OS nya sendiri populer #miris #savemicrosoft

        • YanDhika

          kau berbangga diri dengan OS yang banyak mendapat “suapan nasi” dari orang lain :v ?

          • ryriadi

            woiii om YanDhika kan OS itu bisa dibilang anak manja cma bisa ngandelin suapan App dari org lain nah App buatannya sendiri apa yg dibanggakn……..
            dia mau banggain Android udah jelas Andro mkai Paten Microsoft 70% fakta……
            wkwkwkwkwkwk udah sendri ngotot lgi dia bro….

          • YanDhika

            true banget :v google aja akuisisi apps yang bisa ngalahin seterunya :v
            dan banyak microsoft apps yang laku di android
            lah tuan rumahnya sendiri? MODAR ke mana mana :v

          • ryriadi

            ini mngkin misi pembunhan Microsoft dari dalam bro Mngkin krena ini jga Cortana+Bing mau dihadirkan Kesana..

          • Randy Sugandroid

            “ini mngkin misi pembunhan Microsoft dari dalam bro”

            itu bukan misi pembunuhan, tp M$ kekurangan pengguna

            jadi pengen ngincipin untung juga dari pengguna Android yang banyak itu, karena dari OS nya sendiri gak bs dapet banyak duit karena kurang laku

          • ryriadi

            Microsoft tu sdah utung cuy lo kira……. paten yg ad diandroid itu lo anggap apa …… lo itung brpa bnyak produsen android didunia ini selama mereka menggukn OS android produsen itu harus byar hak paten ke Microsoft……….
            Android sdah ad ditngan microsoft bgitupun pula layann outlook,office,skype,kalender dan sampi” Cortana+Bing akan bersiap” memulai rencana mendepak layanan google dari Android si anak emasnya Microsoft

        • ryriadi

          Lol……..
          Yg seharusnya di save tu google udah ketahuan mencuri paten eeehhh mlah bilang android punya dia ndk bisa bkin Os sendri emh mlah ncri jalan pintas copy paste paten Microsoft……….
          #miris
          #savegooglepencuripaten
          #save google mulai risau krana microsoft mulai naik daun
          #save google yang telah membuat nama baik linux kernel jdi rusak akibat playstorenya yg bnyak virus
          #save google yang mulai risau karna Win 10 mulai BOOMING!!!
          #save google yang merasa dirinya pecipta ndk taunya copy paste paten
          …………………………………………
          Miris dh liat org menghina Microsft tpi dia msih make teknologinya microsoft dan bilang OS microsoft tdk terkenal woi cuy lahir tahun brpa lo pernah dengar ndk yg nmanya Windows for Dekstop dan pernah gunain Microsoft Office klau ndk pernah make yg dua ini miris gua liat loooo….

        • Bill Jobs

          Windows: 199x
          Android 200x :v

          Ketauan, siapa yang senior dan yang masih bocah :v

    • Rasshid

      Yaelah, udah punya semua app aja sombongnya ngalah ngalahi pemain sinetron :v

      Di atas langit masih ada langit om :v ntar bisa jadi WP ngalahin Andro :v Lagipula, apa sih enaknya sombong disini om? Apa om bakalan diakui sebagai raja disini? Nggak om :v

      Saya juga user Android kok om, tapi saya juga suka ngeliat perkembangan WP, dan satu lagi, saya gak sombong kayak om :)

      • ryriadi

        1000% mantab bro…..
        Kamu slah satu user andro yg sya hormati :)

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      “semua fitur di windows 10 smartphone udah ada di Android dari jaman majapahit”
      Yang benar lu coeg??
      Terus bagaimana dengan fitur Snap in di Android?? Apa dia yang punya pertama kalinya.. perasaan di Windows 8 itu udah ada duluan.. (saat itu masih jamannya Android Gingerbread)

      “jadi jangan heran kalo market share windows phone tetep jeblok sampe sekarang, udah fiturnya kagak lengkap rilisnya lama lagi”
      Emangya Android sesempurna itukah?? Ingat bro.. Semua Sistem gak ada yang sempurna… emangnya apa semua harus di “paksakan” segi kompabilitasnya?? Lihat tuh Galaxy Young pertama.. apa dia dapet update terbaru ndak…??

      Bro ane juga pengguna Android.. Versi Gingerbread 2.3.6.. mungkin sekarang ini.. Gingerbread akan dibuang oleh kompabilitasnya..

      Tapi ane menghargai setiap strategi dari Microsoft.. walaupun itu gagal total.. karena masa kecil dulu.. OS pertama kalinya itu Windows.. dari Microsoft.. (saat itu Android belum ada).. jadi kalo agan “alah ini gak ada gunanya”! Mendingan tunggu waktu saja… siapa yang akan menjadi Tenar di waktu yang akan mendatang.. itu saja .. capek… ane..

      • Randy Sugandroid

        “Emangya Android sesempurna itukah??”

        Memang gak sempurna bro, tapi terbukti lebih bagus daripada WP, sudah akui saja, itu fakta

        Bisa populer jadi nomor 1 pasti ada alasannya, dan tetap berada di urutan 3 juga ada alasannya :v

        • YanDhika

          sekarang aku tanya, apa google now bisa menyaingi kecerdasan cortana yang masih tahap beta?

          • Randy Sugandroid

            Tenang, Cortana ntar lagi juga dateng ke Android
            tunggu aja tanggal mainnya, moga2 aja yang versi Android gak lebih keren dari versi WP nya #kasian :v

          • YanDhika

            :v terus si google now? katanya bangga banggain android, kok pakai apps dari platform lain? FUCK BITCH PLEASE :v

          • ryriadi

            wah mateb dong Cortana+Bing kesana jdi mata-mata Microsoft sekaligus membunuh Google now……
            Misi pembunuhan google dari dalam sudah mulai telaksana tnggal mnunggu ajal

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            ahaha bangga ma ko, pas dapat limit features.. haha iamo pedoko (jangan marah nah)
            #pake logat Tolaki

          • Kresna

            mbanggain android, tapi nunggu cortana, berharap nii yee punya cortana :p salam NINJA CAT naek UNICORN :D

          • Bill Jobs

            “moga2 aja yang versi Android gak lebih keren dari versi WP nya”

            Hahaha… mengakui, CORTANA itu KEREN :D

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          Oke.. itu terbukti dalam jangka waktu yang sekarang.. nantinya bagaimana.. belum pasti..

          ya.. Alasan semuanya tak lain karena jumlah pengguna dan tingkat penjualan…

        • Bill Jobs

          Ya, dan Samsung makin turun ada pengaruhnya. Ada malware, hacking, Lag dan crash ada alasannya :v

          Internet banking di Android? Paling rekening bisa aja kebobol :v

    • YanDhika

      kelihatan banget nih :v yang dicuci otak sama gelimangan apps banyak tapi kenyataannya banyak abal abal di GPS (Goplak Play Store)

    • -no comment-
      pengguna hp java :v

      • Sungkem dulu sama si mbah -/-
        Ini firmware jagoan dimana ketika semua belom ada, dia udah ngeksis duluan :v

    • Berarti Gajah Mada udh pakai Android dong? :v :v :v

  • ferry adrian

    kalo di jakarta berarti sabtu jam 00.00 om, bukan jam 5

    • konversi waktu fixed, thanks om bwt koreksinya :D *lempar hadiah spesial*
      Koreksi jadi Windows 10 Smartphone Preview dirilis Jumat tengah malam (24:00) atau sabtu dini hari (00:00)

      Thanks again! :D

      • ferry adrian

        mgkn mas sudah lelah ya … ??? nama ku salah :))

        • ZAY

          XD irfan adrian

        • wakwakwak..mungkin gara2 kebanyakan minum air sumur om, kurang minum Aqua :v

          Fixed

  • Ogi Rock

    mau tanya, ini apa bedanya sama preview for developer yak??

    • Kalau dulu namanya Preview for Developer om..kalau sekarang Windows 10 Preview gitu

      Sama aja benernya, cuman sebutannya aja :D

  • Agil Faisal Rahman

    akhirnya ada kejelasan juga buat 630 ane,, moga makin sip dah…

    • Sip om..730 ku juga bakal dapet
      Akhirnya bs segera ngerasain fitur Word Flow bahasa Indonesia yang udah kunanti2kan…wkwkkw

      • Redi

        Sama gan.. Smg 730 ane jg biar makin ciaaamiiikk

        • @eza1993:disqus @disqus_2ERWTBMvIY:disqus : wah banyak temennya nih pake 730 :v

          @agilfaisalrahman:disqus : Blm kepikiran om, mungkin dijual mungkin juga disimpen..habisnya sebentar lagi Windows Phone dengan brand Nokia pasti jadi langka..bwt kenang2an..wkwkw :v

          • Redi

            Klo mau beli case nya.. Saya jualan ya gan..

          • Jual case Lumia seri berapa aja om?

          • Redi

            Hardcase 730.. Hardcase 535.. Softcase 435.. Add line saya aja.. iredi03

          • Redi

            line ane aja gan :: iredi03

          • Achmad Wahid

            Gak nemu Id nya di line

          • Redi

            Mf ke hide.. Cek lagi.. Ato wa ane aja.. No nya ada di line ane

          • Redi

            iredi03 gan

      • Mochammad Reza

        Sama gan *L730

      • Agil Faisal Rahman

        cie yg 730 udah ga sabar… klo ada 640, 730 mo dikemanain om.. aye siap nampung nih.. wkwk..

  • ini nama

    Disini cuma buat mbahap wp om rendy. Kalau mau banding2in os or rusuh antara os mending ke k*skus or kolom coment di d*tik.com

  • aboeb

    nunggu info lbih lnjut dulu hahaha.. takut’y game ane nggak bsa d’buka lagi

  • Taufik Akbar Wibowo

    530 DS min, klo emg msh ad di list ane install :3

    • Kayaknya bisa om, yang disebutkan gak bs Icon sama 930 :D

  • Hilkya Palembangan

    Sebenernya pengen coba sih, tapi liat2 dulu deh, kalo cukup stable baru install. Haha

    • Ditunggu aja review nya disini om, ntar kita rilis lengkap deh bwt referensi sebelum memutuskan download ;)

      • Syahdan

        yang cepet ya mas febiann udah gak sabar nih :)

        • Beres, begitu rilis langsung kita install dan review disini om, kita begadang deh kalo perlu..xixixixixi :D

          • Syahdan

            Udah begadangg taunya belom rilis, kita di phpin microsoft -_-

          • waixixix..paling enak bobo cantik aja om, sabtu pagi langsung cek ricek..

            kayaknya sih enggak di PHP-in karena leaked nya udah keluar :D

          • Syahdan

            Hahaha gapapalah.. Yang penting minggu ini harus udah keluar

  • Mochammad Reza

    Hore

    • Wah sehati kayak om Mayza nih, pada suka ngenet di sevel :v

      • Mochammad Reza

        Hehehe iya

  • ZAY

    akan di coba

    _—_ sekaligus develop appnya deh

    • cieeeh..universal app om, bakal ngetrend tuh :D

      • ZAY

        XD wkwkwk ngetren apaan om develop buat pribadi aja dulu belum kuat publish

        • Udah gabung bikin akun store bareng aja, publish app yang banyak :D

  • ryanmorre

    Untung L520 ad 2. Yg 1 buat sharing internet. Yg satunya ngupdate.. Pas lagi sinyal lumia kuat banget.. Maklum wifi lemot banget.

  • Prince Van Yonie

    Siap2 nih aktifin wifi mlam2, untuk kos ane dket sm telkom. Jdi bsa pkai wifi.id gratis..

  • Kadarus Fatahila

    Tips, buat pengguna Lumia yang mau update tapi susah nyari WiFi, terus didaerah sekitarnya ada FlashZone Seamless (Yang Secure maupun tidak) Jika menggunakan kartu Simpa#i (Semua jenis) Pasti langsung bisa konek, kecepatan koneksi antara 100Kbps – 3.2 Mbps, teruji di Region US bisa, asalkan pengaturan di WiFi yang berikut ini diaktifkan… Sekian, test Lumia 532 Punya Umi Gue juga udah bisa..

    • Alpine Pro Cheather

      harus paket apa pak?

      • Kadarus Fatahila

        Kalo Gue make perdana Simpa#i Lo$p, kalo Lumia Umi Gue make A$.. Keduanya bisa tanpa beli paket..

    • Mizuhri

      Itu mnimal harus punya paket internet di atas 50rb..ane juga sering pake..otomatis kalo ada wifi flashzone seamless langsung connect..ane pake simpati 60rb/4GB per bulan..masalah region nggak masalah gan..mana aja bisa..

      • Kadarus Fatahila

        Kalo I dari awal make PFD ngga usah beli paket juga udah bisa, cuman waktu itu Region harus diubah dulu ke US, waktu era pertamanya PFD, pas WP 8.1, sampe sekarang masih bisa si.. Apalagi sekarang hotspot Speed# Banyak ditempat umum :)

        • Mizuhri

          PFD itu apa gan..

          • Kadarus Fatahila

            Preview For Developer, program pembaruan piranti perangkat lunak yang disediakan lebih awal untuk diuji pengguna sebeluk dipublikasikan, awal waktu itu kalo ngga salah pas awal 2014 an…

          • tepat sekali :D

      • imien alexander

        huhh mahalnya,,Q pake simpati paketan 30rbu dpat 4,5GB/blan??
        jam 00.00-09.00 dpat 2GB sisanya jam 09.00-00.00

        • Mizuhri

          Wow mantap itu gan..ane di kaltim gan..simpati apa namnya gan..ane pake simpati aktif..4GB itu 24 jam..nggak da batasan..

          • imien alexander

            Q pake simpati freedom tpi Q pake paketan TAU paket terbaru dari telkomsel,,kalau agan” pingin coba ketik *363# biasanya sie gx bisa D akses no lain kecuali yg terdaftar….

          • Mizuhri

            Kayaknya di balikpapan belum ada..aq dah keliling..belum ada yg jual nih..

          • imien alexander

            och,,mungkin blum sampai di daerah situ gan,,kalau pingin paketan yg murah beli kartunya simpati TAU trus khusus buat paketan doang??

          • Mizuhri

            Makasih gan infonya..

          • imien alexander

            sippp,,moga bermanfaat bagi semuanya yg baca…..

          • Rasshid

            Sayangnya TAU cuma bisa 3 bulan. ._.

      • kl dipake buat kartu AS bisa juga gak om? nomorku pake AS ni :D

        • Mizuhri

          Belum pernah coba om..mungkin agan agan di ☝ atas ada yang pernah coba..nama paketnya simpati aktive om..*999*333# cara daftarnya..

        • imien alexander

          kalau kartu AS mending paketan ini om febian *550*300# dapat 4GB cuma bayar 52500….
          bagi nomernya dong om gebian,,kalau gx WA Q ke 082116166111
          tanks

        • Kadarus Fatahila

          Baru nyoba di Simpa#i, Simpa#i Lo$p, sama A$, jadi A$ Bisa juga, dan, mungkin semua Perdana dari Telkom$el… Nih contoh speed nya, dari yang lemot-kenceng

    • Harga paket + besar kuota yang didapet per bulan berapa om? *menarik nih :D

      • Kadarus Fatahila

        Khusus di Lumia ngga perlu beli/dapet paket dari Telk$m, yang penting Perdananya Simpa#i, rekan Gue yang laen yang pengguna Andro dan iOS juga pada bingung kenapa bisa, haha… Kelebihan Lumia…

        • wow, thanks informasinya om :D

        • AboebAwanx

          emang masih gratis om ?? msakah’y gue pernah dpet pmberitahuan dr telkomsel klo mulai tgl 6 april dah nggak gratis lg.. tp iy nggak tau juga blom d’coba lg wkwkwkwkw

    • kalo pake Kart# A# bisa kagak ya??

      • Ahmad Budiyono

        bisa gan

  • Dany Hardiyanto

    Gabriel Aul: “Sorry twit gw di bajak” :v

    • Rasshid

      Disitu kadang saya merasa sedih

    • wkwkw.. *lempar pacul* :v

  • Kasyah Rahmatullah Takhier

    Waw.. Siiaaappp !!! Jadi crita.x hari sabtu nih or malam sabtu??

    • Cek aja hari sabtu dini hari jam 01:00 om

      • Kasyah Rahmatullah Takhier

        Ahahaa… Ok bro !!

        • seeep, jangan sampe lupa :D

          • Kasyah Rahmatullah Takhier

            Tdk akn

      • Syahdan

        Gak jadi

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    gak punya WP min..

    • Whyu Wa

      minta pinjemin om febian ahaha

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        ogah ah.. kecuali dikasih gratis baru mau

      • Haha..ada nih di rumah 2, Lumia 730 sama Lumia 535..tapi satunya mw dilempar ke admin satunya bwt testing2 apps..hihihi

  • jaka adi

    Ini dia…. Apapun yang terjadi.. Saya akan tetap meng instal nya… Hoho

  • Kalo pake paket data bisa ga di update??? Apa harus tersambung wifi

    • Harus tersambung WiFi om, ukurannya besar..butuh kuota data yang cukup dan kestabilan internet yang bagus :D

  • Guest

    Jangan menjelek”an os apapun, semua ada kelebihan & kekurangan.
    saya andro user dan bapak saya wp user, walaupun andro bnyak digunakan,

    • Betul sekali om, kl beda OS berantem bisa repot, karena aku pake WP istri pake Android, bisa gawat kl berantem tiap hari..hahahaha

      Mending damai mesra2an, betul gak :v

      • arsyad

        sering ketawa saya lihat sesama para pengguna smartphone beda OS sering debat
        ngabisin waktu banget hahahaha

        • Rasshid

          Mereka mungkin masih terlalu sombong wkwkwk :v Kan lebih baik tau semuanya, yaa walaupun “masih akan” punya devicenya hehehe :v Lebih baik berteman kan daripada bermusuh? :)

  • imien alexander

    gini dari dri pda bingung. FlashZone Seamless

    itu wifi yg D sediakan telkomsel untuk pengguna telkomsel,,setau saya yg bisa cuma lumia sama acer6 dah di test berhasil….

    FlashZone Seamless
    tersedia di mall,,taman bermain,,atau tempat nongkrong yg udah rame,,pasti ada….
    Pingin jlas hubungi email imienimuet@hotmail.com

  • Achmad Riduwan

    tapi mengenai size , besar gak gan size os nya.. ?? (mungkin berapa mb gitu ?)

    • Pastinya blm tahu sih, tp ukurannya besar..mungkin berkisar di 1GB an (blm pasti loh ya..ntar begitu rilis kita baru bisa review dan ngasih kepastiannya) :D

  • YanDhika

    :v ada orang aneh komen di bawah ya?
    mau perang comment?

    si hijau bisanya apa sih? kasih ram 1GB aja udah patah patah anisa bahar apalagi 512MB

    di WP, everything is all right DUDE!

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Hajar saja

      • YanDhika

        udah cuk :v

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          hajar saja biar kapok.. tuh.. ngejugde sembarang

  • Achmad Riduwan

    Lho kok jadi perang comment (debat os) ya -__-

    • I Putu Yoga Permana

      wkwkwk biasa banyak troll berkeliaran

      • ryriadi

        hahahaha antivirus lgi burusaha mengusir virus Troll :)

  • Moehiy Batsa

    Mudah2an bug yg ada di L730 priview pertama ga ada lagi di update priview 2 kali ini

    • Yang di perilisan pertama aku malah gak dapet update om *Lumia 730

  • Maududi Azhar

    Alhamdulillah akhirnya update yg ditunggu-tunggu datang juga L520 ane bersiap update ke wp10 preview

  • Rizki Pratama

    Ini seri lumia yg bakal dapet W10 preview yg waktu itu pernah diposting disini kan? Berarti L535 jg termasuk kan?

    • Pernah diposting disini om, link nya bisa dilihat di artikel
      Lumia 535 dapet kok :D

  • arg

    Horor bro, jumat tengah malam..penasaran nih penampakannya seperti apa…hihi

  • jaka adi

    Waoww…. Saya siap untuk eror..

    • waixiixix..sip om..kl begitu jangan dilewatkan updatenya :D

  • lagu dayat

    Cara downgradenya gmana ya gan?

    • Ntar begitu dirilis, kita akan review dan tunjukkan caranya (jika sudah tersedia)

      • lagu dayat

        Ok thanxs..

  • doblonk

    aku siap aku siap aku siap

  • Farid Mendrenx

    Udah saya coba tapi tampilan windows ibsider tertulis “no builds”

  • Nauval Nurikhsan Fauzi

    Pengen nyoba, tp gk punya WP :’v

  • Dadan Sukmana

    cihuuuuy…mantaaap…ini yang di tunggu tunggu,siap siap begadang nih sama si bolot donting

  • Review anonymous

    semoga aja ada fitur baru kayak desktop
    jadi ada icon

  • Review anonymous

    Semoga aja ada fitur baru kayak desktop
    jadi kalo di klik balik ke windows dan bisa naruh beberapa aplikasi terus kalo mau balik lagi tinggal klik start di pojok bawah

  • Review anonymous

    Semoga aja ada fitur baru kayak desktop
    jadi kalo di klik balik ke windows dan bisa naruh beberapa aplikasi terus kalo mau balik lagi tinggal klik start di pojok bawah

    bantu feedback juga kalo bisa :v

  • Kasyah Rahmatullah Takhier

    Gabriel Aul tuh tinggal d.negara mana?? Bukan Redmond, Washington D.C, USA??

  • Kasyah Rahmatullah Takhier

    Perbedaan jam Washington D.C dgn Jakarta

  • Hassan S Maulana

    Belum nampak nih min di 520 it’s still showing no builds again

  • imam

    Mesti pke wifi yh?

    • Agil Faisal Rahman

      iya

    • Redi

      iya gan.. update win 10tp gede soalnya hampir 500mb.an

  • Redi

    siapa tau ada yg butuh..
    for sell hardcase lumia 730ds, lumia 535 ds.. softcase lumia 435ds,, backdoor lumia 730ds

    line :: iredi03