Home News Pakar Javascript: Browser Project Spartan Keren !

Pakar Javascript: Browser Project Spartan Keren !

Inilah Fitur dan Tampilan Spartan — Review Eksklusif

Project Spartan merupakan salah satu hal yang  mampu membuat kita terkesima akan Windows 10. Ternyata tidak cuma kita saja yang terkesima, namun beberapa pakar javascript-pun juga terkesima akan Project Spartan. Beberapa diantaranya Steve Newcomb dan Mike O’Brien.

Dua sosok ini merupakan orang dibalik pengembangan framework javascript terkenal yaitu Famo.us. Newcomb, yang merupakan CEO dari Famo.us, berkata bahwa seluruh anggota tim sedang bersemangat dengan hadirnya Spartan.

O’Brien, ketua platform dari Famo.us berkata Chakra Engine yang ada di browser Spartan menurutnya merupakan salah satu yang tercepat di luar sana. Bahkan menurutnya jika diukur dari 0-10, firefox mendapatkan 5, chrome 6 sedangkan Spartan sendiri mendapatkan 8,5 bersama Safari.

Bahkan O’Brien-pun memuji kinerja rendering dari Project Spartan, terutama dengan teknologi anti-aliasing yang ada di dalamnya. Gambar, garis, teks apapun itu akan menjadi lebih halus dan lebih enak dilihat.

Nah tadi itu pendapat pakar javascript, lalu bagaimana pendapatmu tentang Project Spartan sendiri ?

via InfoWorld

  Video: Review DJI Osmo Mobile Indonesia  

  • Gak sabar untuk mencoba

    • I Putu Yoga Permana

      coba aja om install Windows 10 Preview di Desktop, udah ada spartannya lho, tapi masih belum sempurna

      • iya, ane sih masih sabar nunggu finalnya aja

  • Rasshid

    Pakar Javascript aja bilang Project Spartan keren.
    .
    .
    .
    .
    Masa kamu nggak?

    *gitu aja min Putu promosi artikelnya ;)*

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    masih belum bisa inspect elemen secara langsung sih..
    cuma bisa masuk ke developer tools..

    yah berhubung beta.. ya ditunggu aja.. :3

    • Iya…sementara masih kayak gitu sistemnya, gak tau lagi deh kl memang finalnya jg dibuat model begitu

      Soalnya Spartan ini kan Windows Apps, bukan Desktop Apps

  • Budiです

    semoga aja ngga makan resource usage gede kayak IE11 dan bug pas ngetik kalo program IE-nya lagi berat yg bikin ngga ke-input textnya itu hilang.

    • Randy Sugandroid

      mending pake chrome gan, browser buatan M$ cacat
      gak usah jauh2, IE contohnya

      gak heran di Indo gak ada yang make

      • Rasshid

        Gua make. Enak lo, bias browsing real fullscreen. Udah gitu, render HTMLnya jago lagi, dari IE9. + Salah satu browser teraman. Beneran gak mau? :v

      • Nurcahya

        Idih pake Chrome, Browser berat. Lagian gk takut apa di mata matai. Google :v mending pake Chromium dari mana mananya. Google mah cuman sok sok an open source akhir akhirnya juga mulai nutup diri :v mending pake yg murni open source #dukungopensource

      • Nurcahya

        Btw ente pake Chrome. Berarti jelas jelas ente pake Windows di PC ente. Tapi ente ngejek MS jelek :v ibarat nelen ludah sendiri lu :v kalopun kenal yg namanya Linux harusnya lu pasti kenal Chromoim :v dan lebih enak Chromium dari pada Chrome kalo di pake :v

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        eee, jangan lupa bug yg bikin borosin baterai sampe sekarang gak ke fix tuh

  • Jali Dkc

    Luar biasa. Jadi Safari itu Browser hebat juga yah, gak nyangka. Hhaha :D