Home News Google Mulai Meninggalkan SMS dengan Mematikan Fitur Notifikasi SMS

Google Mulai Meninggalkan SMS dengan Mematikan Fitur Notifikasi SMS

Google Mulai Meninggalkan SMS dengan Mematikan Fitur Notifikasi SMS

Sebelum kemunculan smartphone, Google membuka satu layanan dimana kamu bisa mendapatkan notifikasi SMS ketika ada reminder, email, atau notifikasi apapun di akun Google kamu. Kini dengan berakhirnya era handphone jadul maka layanan tersebut akan dimatikan mulai 27 Juni 2015 nanti.

Google menyatakan sejak tanggal dimatikannya layanan tersebut, maka kamu tidak akan lagi mendapatkan notifikasi SMS. Sebagai gantinya kamu diminta untuk menginstall aplikasi Google Calendar di smartphone yang memang sudah memiliki fitur notifikasi sendiri.

Google Mulai Meninggalkan SMS dengan Mematikan Fitur Notifikasi SMS

Google menyatakan bahwa di era dimana smartphone sudah sangat canggih ini kamu bakal mendapatkan pengalaman notifikasi yang jauh lebih baik di smartphone daripada melalui SMS. Dengan kata lain mereka ingin bilang bahwa SMS sekarang sudah nggak jaman lagi.

Apakah kamu yang masih menggunakan handphone lawas merasa kehilangan dengan dimatikannya fitur notifikasi SMS ini?

via google

  Video: Review DJI Osmo Mobile Indonesia  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • wkwkwk “aku gak punya pulsa..”

    oh ya min. gimana tentang berita Nokia Network ???

  • doblonk

    om ane dapet notif ginian apa ya ?

    • SabotaSee

      sama om, ane dapat.. include picture

      • doblonk

        kayanya pertanda W10 ga lama lagi rilis xD

      • YanDhika

        rasanya yang dapat itu notif cuma insiders deh :3

    • YanDhika

      dapat juga, tapi harus diapain tuh ??

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        blum update windows soale jadi belum dapet

        • YanDhika

          aku udah update kb sekian, tapi kok nggak dapat juga sih T^T, aku udah klik reserve itu juga

  • ruddoank

    kalo berita google/android aq “ra urus” min……………………

  • SabotaSee

    ane nemu notifikasi,.pertanda Windows 10 sebentar lagi rilis (mungkin). Windows ane aktivasi menggunakan MAK key, jadi mungkin bisa upgrade gratis via windows update…Bajakan ataupun Ori sama aja kayaknya dapat upgrade, bukan hanya di China (mungkin)

    • hprabowo

      iya, ori sama bajakan dapet semua, tapi yang bajakan ada watermarknya sepertinya,

  • Budiです

    Lama kelamaan fitur telepon dan SMS bakalan bisa di uninstall :v

  • YanDhika

    hmmm sou ne….
    etto device AMD harus sabar nungguin nih

  • Handy Handoko

    Ericsoon T28 :(

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    klo buat negara maju sih gak masalah.. tapi klo buat saya sendiri.. masalah banget..
    terlebih di negara Indonesia..

    meski memiliki layanan chat dll.. saya tetap ngutamakan SMS untuk berhubungan..

  • Hari Anugrah

    Itu notifikasi buat update gratis ke Win 10. Setelah update Kb(lupa) kamu bakal dapet notif itu. Daftar aja, lumayan ke Win 10 gratis..(Untuk lebih lanjut liat postingan terbaru WinPoin, ada kok)