Home News Google Pixel C vs Microsoft Surface 3: Siapakah Pemenangnya??

Google Pixel C vs Microsoft Surface 3: Siapakah Pemenangnya??

Google Pixel C vs Microsoft Surface 3: Siapakah Pemenangnya??

Apple beberapa minggu yang lalu telah merilis tablet baru dengan nama iPad Pro sebagai pesaing dari Surface. Sedangkan vendor komputer lain seperti Lenovo juga merilis 2-in-1 baru untuk bersaing dengan Surface, bernama Mix 700. Tidak ingin kalah, Google baru-baru ini juga berencana merilis tablet yang bisa bersaing dengan Surface yaitu Pixel C. Berbagai perusahaan komputer cepat merespon dengan merilis produk-produk 2-in-1, entah itu OS mobile atau OS desktop. Bagaimana jika Pixel C yang menggunakan OS mobile jika dibandingkan dengan Surface 3 yang menggunakan OS desktop?

Google Pixel C vs Microsoft Surface 3: Siapakah Pemenangnya??
Google Pixel C

Surface 3 menggunakan layar 10.8 inc, sedangkan Pixel C menggunakan layar 10.2 inc. Keduanya menyediakan keyboard tambahan, tapi keyboard Pixel C lebih mahal $20 daripada milik Microsoft. Mereka memang terlihat sama, tapi mari kita lihat lebih detail lagi.

Google Pixel C vs Microsoft Surface 3: Siapakah Pemenangnya??
Microsoft Surface 3

Beberapa perbedaan yang mencolok dari kedua device ini adalah, layar Pixel C menggunakan resolusi yang lebih padat dalam layar kecilnya yaitu 307 ppi di 2560×1800. Pixel C juga dilengkapi dengan processor NVIDIA Tegra X1 dengan RAM 3GB, tersedia storage versi 32GB dan 64GB. Sedangkan Surface 3 menyediakan storage yang lebih besar. Kedua tablet mendukung USB terbaru yaitu USB type-C. Pixel C juga memiliki kamera depan dan belakang yang masih belum diketahui kekuatannya. Untuk soal harga, keduanya mulai dijual dengan harga $499. Tetapi Surface 3 memiliki versi RAM yang lebih besar dan dukungan LTE.

Berikut perbandingkan Spesifikasi Pixel C dan Surface 3:

Akan sangat menarik ketika kamu melihat dua tablet ini dirilis dan sudah dipasarkan. Apakah Google Pixel C nantinya bisa menang melawan Surface 3??

  Unboxing Orico Hardisk Docking Station  

Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • Mayza MyZone

    Perbandingan harga mahalan surface,, tapi pixel menang grafis, kalo surface menang priduktivitas,,,

    • Kurotsuki Kaitou

      Harga setara kok. Sama-sama start from USD 499 kalo ga salah. Itu kan ngomongin Surface 3, bukan Surface Pro 3.

      • Wira

        Lain cerita kalo surface pro 3 :v

  • Siapa yang masuk Indonesia duluan, itu yg kubeli *sok2an *padahal lg bokek :))

    • zainzacky

      Mngkin pda gk masuk..
      Ligan hargnya jga wow..

  • Limit Breaker

    kalo d lihat dari OS nya kan, moble vs dekstop, jadi pixel c lebih ringan dong dari surface? bener gk?

    • bner, tapi tetap aja aplikasi desktop membuat surface menang

    • Yocktan Thobias

      Ane punya tablet Windows, spek dibawah Asus Zenfone 2. Tapi lebih gesit tabletku kemana-mana, Om.

      • Limit Breaker

        tablet ap gan?

        • Yocktan Thobias

          Toshiba Encore generasi pertama

  • Muchamad Rifny Setyawan

    Saya ambil hikmahnya dengan menunggu Presentasi Surface Pro 4 .. :v

    kalau kepingin untuk sosialita dan game api google (COC,Dkk) silahakan pilih pixel C
    tapi jika untuk produktivitas dan kerja silahkan pilih Surface

    • Kurotsuki Kaitou

      Kalo pilih Surface trus install BlueStack? Saya main CoC di BlueStack lancar tuh… :3

      • Muchamad Rifny Setyawan

        Ba dum tss… :v

  • Labib Muhammad

    Masih cantikan Surface 3 bagiku :3
    Nunggu Surface 4 sama rupiah naik :p

    • Wira

      Samaaa ane juga

      • Labib Muhammad

        Surface 4 FTW!!

  • user.unkwon

    Produktivitas = Surface, Entertaiment = Pixel

  • Ngapain juga beli Pixel C -_- wong tablet Android berserakan.
    Ada Samsung, Sony, Lenovo, LG + keyboard gulung nya itu, what else?

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Mendingan
    Produktivitas = surface
    Gaya + elegan = pixel

  • Yocktan Thobias

    Pixel C gak ada kickstand ya? Rempong dong kalo mau nonton, harus pasang keyboard dulu supaya bisa berdiri diatas meja.

  • roushi

    gratisnya ms office di platform android bs jadi bumerang buat microsoft.

    • Rabbil AR

      di office ny jg ga ada iklan yah ?
      dan full version lyak ny yg ada di platform windows ?

  • Mochammad Reza

    Laptop hybrid udah punya,Pixel C boleh juga tuh,tapi apa bedanya sama tablet2 Android merk lain?

    • Randhika

      Terlebih Windows bisa jalanin emulator Android kaya BlueStacks AMI DuOS dsb…jadi apa perlu beli Tablet Android…? :D

  • keys

    kalo buat kerja enakan surface..

  • pemenangnya yang masuk indonesia duluan :D