Home News Google Segera Merilis Brilio, Sistem Operasi IoT untuk Mengalahkan Windows 10 IoT...

Google Segera Merilis Brilio, Sistem Operasi IoT untuk Mengalahkan Windows 10 IoT Core

Google Segera Merilis Brilio, Sistem Operasi IoT untuk Mengalahkan Windows 10 IoT Core

Gegap gempita Internet of Things (IoT) semakin terdengar riuh. Sebagai raksasa teknologi Microsoft tentunya tidak ingin tertinggal dan kini mereka tengah sibuk mengembangkan Windows 10 IoT Core. Google-pun ternyata tidak ingin melewatkan pesta dengan segera merilis Brilio, sistem operasi yang didesain khusus untuk device IoT

 

Mampu Berjalan di RAM 32MB Saja

Brilio ini nantinya bisa digunakan di berbagai device berukuran kecil dengan spesifikasi minim khas IoT.

Brilio dikabarkan bakal mampu berjalan di device IoT dengan RAM sekitar 32 MB atau 64 MB saja. Rencananya Brilio bakal diumumkan oleh Google pada event I/O Developer Conference yang diadakan bulan ini.

 

IoT Semakin Mendekatkan Teknologi Kepada Kita

Baik Brilio maupun Windows 10 IoT Core memang khusus didesain untuk Internet of Things yang secara spesifikasi, resource, power, dan ukuran cukup jauh dibawah PC.

Device IoT ini nantinya bisa ditanamkan di berbagai benda sehari-hari untuk membuatnya semakin cerdas dan terkoneksi dengan internet. Mungkin tidak lama lagi kursi kita bakal otomatis mengatur sudut kemiringannya agar kita menjadi nyaman, lampu rumah otomatis mengubah warnanya sesuai mood status kita di Facebook, bahkan mungkin suatu saat kamu bisa memerintahkan Cortana untuk mengunci semua pintu rumah. Dengan IoT maka teknologi menjadi semakin dekat dengan kehidupan kita.

via theinformation

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Pertamax

  • Wisnu Nugroho Dewantoro

    ane bermimpi bisa membuat OS IOT juga.
    trus lama – kelamaan, OS ane jadi OS utama untuk ubiquitous.

    “cortana” versi ane udah gak sekedar personal assistant aja, tapi udah jadi Virtual Robot kayak JARVIS yang bisa gerakin apapun..

    ingat ya..
    ini cuman mimpi ane…
    hehehehhe…

    • Ente : “Hei J.A.R.V.I.S ! ”
      J.A.R.V.I.S : “Morning Sir”

  • masa depan.
    I am coming !!!

  • Hananto Aditya Dewantara

    Entar cortana saya suruh mengemudikan mobil sesuai tujuan-ku kemana aja. Dan tau kalo bensinnya abis, aki-nya habis, ban kempes, dll. Langsung diatasi… hehe…
    #NGIMPI

  • Rasshid

    Gugel telat :3 :v

  • AR_242

    Cortana , Please activate electric wall now

    • AR_242

      Biar gk ada maling :v

  • Nanang Triyanto

    Mirip film “HER” ntar,cortana bs diajak curhat

  • Arie

    Manusia bakalan punah

  • Arch625

    Hmmmm… #Nyimak

  • doblonk

    selamat datang masa depan.

  • and then, manusia punah, dan robot yang akan menguasai dunia…
    welcome future! :v

  • Evlan Mars

    Gw j.a.r.v.i.s Aja lah!

  • Brillo kali min, bukan Brilio :)
    Cek lagi berita ditetangga sebelah ..

    http://www.bloggerlampung.com