Home Editorial Inilah 28 Shortcut Keyboard Penting Saat Menggunakan Microsoft Edge

Inilah 28 Shortcut Keyboard Penting Saat Menggunakan Microsoft Edge

Inilah 28 Shortcut Keyboard Penting Saat Menggunakan Microsoft Edge

Sebelumnya WinPoin sudah pernah membahas 6 Shortcut Keyboard yang harus kamu cobain di Windows 10. Meskipun agak terlambat, kali ini WinPoin akan memberikan 28 Shortcut Keyboard yang penting ketika kamu menggunakan Microsoft Edge. Setiap shortcut keyboard akan memudahkan kamu dalam mengendalikan browser terbaru dari Microsoft ini.

Sebenarnya ada sebagian shortcut yang sama fungsinya dengan kebanyakan browser lain, ada juga yang terbilang khusus untuk Edge. Mari kita lihat shortcut-shortcut dari Microsoft Edge ini:

  • Menambahkan situs ke daftar favorite atau reading – Ctrl+D
  • Mengarahkan ke address bar – Ctrl+E
  • Mencari sesuatu dari halaman tersebut – Ctrl+F
  • Membuka pane history – Ctrl+H
  • Membuka pane favorite – Ctrl+I
  • Membuka pane download – Ctrl+J
  • Membuka tab dengan url yang sama – Ctrl+K
  • Menyeleksi URL dari address bar – Ctrl+L atau F4 atau Alt+D
  • Membuka window baru – Ctrl+N
  • Mencetak halaman – Ctrl+P
  • Refresh halaman – Ctrl+R atau F5
  • Membuka tab baru – Ctrl+T
  • Membuka window baru dengan mode InPrivate Browsing – Ctrl+Shift+P
  • Mode reading view – Ctrl+Shift+R
  • Berganti ke spesifik tab – Ctrl+1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
  • Berganti ke tab terakhir – Ctrl+9
  • Zoom in (25%) – Ctrl+(plus +)
  • Zoom out (25%) – Ctrl+(mainus -)
  • Reset zoom – Ctrl+0
  • Go back – Backspace atau Alt+Panah Kiri
  • Go foward – Alt+Panah Kanan
  • Menghentikan load halaman – Esc
  • Membuka link ke tab baru – Ctrl+klik
  • Berpindah ke tab selanjutnya – Ctrl+Tab
  • Berpiandah ke tab sebelumnya – Ctrl+Shift+Tab
  • Membuka link dan berpindah ke tab baru – Ctrl+Shift+klik
  • Membuka link ke window baru – Alt+Shift+klik

Sementara kamu bisa bebas menggunakan mouse, trackpad atau touchscreen, mungkin dengan menggunakan cara shortcut keyboard akan lebih mempermudah kamu. Apakah kamu menemukan shortcut keyboard penting lain di browser Microsoft Edge?

  Review Lengkap Windows 10 Fall Creators Update  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • Nixon Halim

    Aku sih inget nya inprivate doang hahahahaha

  • Nice share yaaaa

  • shortcut di setiap browser hampir semuanya sama yak.

  • Agil Faisal Rahman

    wah ajib nih… makin ringkes aja dah kerjaan klo gini…

  • kalau tahu shortcut begini kan makin nyaman pakai ME, semoga diupdate selanjutnya edge bisa support extension/add-on :D

  • M Arief Rahman

    guys ane kebetulan tadi present pake ME, shortcut mode fullscreen (f11) kalo di ME pakai shortcut apa ya? fiturnya juga tidak ada kalo mode setting