Home News Inilah 7 Permasalahan yang Mungkin Bakal Kamu Temui di Windows 10 Mobile...

Inilah 7 Permasalahan yang Mungkin Bakal Kamu Temui di Windows 10 Mobile Preview Build 10512 — dan Cara Mengatasinya

Inilah 7 Permasalahan yang Mungkin Bakal Kamu Temui di Windows 10 Mobile Preview Build 10512 — dan Cara Mengatasinya

Windows 10 Mobile Preview Build 10512 sudah dirilis tadi pagi, dan didalamnya telah tertanam seluruh fitur Windows 10 Mobile secara komplit.

Namun demikian sebelum memutuskan untuk menginstall build ini, sebaiknya kamu memahami beberapa resiko yang bakal kamu hadapi. Terlebih build 10512 ini masih dirilis untuk member insider Fast Ring — yang mengindikasikan masih ada cukup banyak bugs didalamnya.

Di Windows 10 Mobile Build 10512 ini, ada 7 bugs mengganggu yang mungkin bakal kamu temui jika memutuskan untuk menginstallnya, yaitu:

  1. Mobile hotspot tidak bekerja. Kamu tidak bisa membagi internet di Windows Phone kamu dengan device lainnya. Ketika kamu mencobanya, maka device tersebut bakal gagal mendapatkan alamat IP yang valid dan akan menampilkan “No Internet Access”
  2. Two-factor auth di Microsoft Account tidak bekerja. Jika kamu mereset Windows Phone, maka kamu tidak bisa memasukkan lebih dari dua karakter di form otentikasi yang disediakan. Solusinya adalah kamu melakukan otentikasi dengan secondary email.
  3. Proses migrasi data setelah update berlangsung sangat lama. Jika kamu menemui masalah ini, pastikan kamu menunggu proses migrasi hingga selesai dengan sabar.
  4. Aplikasi yang menggunakan background audio, seperti Groove, podcast, Pandora, dsb bakal crash setelah mendapatkan update di store. Untuk mengatasinya kamu harus melakukan restart device.
  5. Beberapa device Windows Phone yang memiliki banyak tiles di pin di Start Screen bakal crash dan menampilkan “Loading..”. Jika ini terjadi maka kamu harus melakukan roll-back device ke Windows Phone 8.1 dengan Windows Phone Recovery Tool.
  6. Beberapa apps bakal gagal terupdate via Store dengan error code 0x80073cf9. Untuk mengatasinya kamu perlu menguninstall apps tersebut dan menginstallnya lagi.
  7. Aplikasi Movies & TV tidak bekerja di build ini, dimana video playbacknya masih rusak.

Itulah 7 permasalahan yang mungkin bakal kamu temui di Windows 10 Mobile Preview Build 10512 beserta beberapa cara untuk mengatasinya.

Jika kamu sudah yakin tidak masalah mendapatkan bugs tersebut di Windows Phone kamu, maka silahkan saja langsung menginstallnya dengan cara ini.

NB: Review hands-on Windows 10 Mobile Preview Build 10512 bakal segera kita publish. Stay tuned!

via microsoft

  Video: Review DJI Osmo Mobile Indonesia  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • perfectminor

    Stay tuned

  • Haris Susanto

    Ok min di tunggu review hands onnya…
    Maju terus winpoin !

  • Yusuf Arba’in

    kok justru punya ane mobile hotspot bekerja, dibuild sebelum2nya malah yang ga bisa. dan sampai build ini kamera masih freeze

    • zainzacky

      kbalik balik… Dlu saat build 149 punyaku lancar .giliran build 166 bnyak bug nya..akhirnya ak rolback…
      gk tw klo build yg terbaru

      • Yusuf Arba’in

        punya ane malah camera ngebug terus, tapi kalau untuk video bisa. Bug atau tidak sepertinya tergantung tipe lumianya deh

        • zainzacky

          dri berbgai build..hnya build149 yg hmpir gk ad lag n bug…

        • zainzacky

          Tergantung hoki atw tdak nya..luma 930 aj blum tentu selamat dri bug

        • zainzacky

          build 512 hotspot gk konek..kamera gk sefocus build sblumnya..btre lumyan boros.klo buka kamera dari action center yg kluar sparuh..

  • Ikhsan Bani Isra

    dam masalah nomer 1 paling berasa

  • Mochammad Reza

    Kayaknya skip build ini dulu deh,mobile hotspot sangat penting soalnya

    • Dindin Suryadi

      lumia 530 mobile hotspot lancar

      • Mochammad Reza

        Lancar? Saya belum update sih,takut nya gak bisa mobile hotspot nya (L730)

  • d12x

    bug lebih banyak dari build sebelumnya ya…?

  • ditunggu review nya bang on lumia 730 nya :D

  • Gondo

    Nunggu yg final ajalah, masih perawan nih 540.

    • Mochammad Reza

      Sip gan!

  • Syafri

    Kayanya lebih banyak bugsnya yg sekarang deh dari pada build sebelumnya

  • jokoTIYO

    makin kacau aj..

  • Kalau Saya Sih Om Febian Bisa Ngatasin Si Lumia Icon Engga Nih …?
    Dikarenakan Baterai habis #gagalupdate :'( . Sewaktu Kemaren Pakai WPRT/NSU Softwarenya Udah Di Download Pas Mau Di Instalnya Doang Tuh Engga Bisa Connect Jeh Kang…? Gimana Caranya, Tolong dong om Solusinya… :(

  • Agus Prasetya

    ada yang nyaranin di hard reset setelah upgrade sih, biar lancar dan beberapa bug teratasi, dan berhasil di 535 pas build sebelumnya 10166, kalo yang 10512 ini,,,,, hmm,, nunggu slowring aja ah,,

    • Raga

      Masih update gan , soalnya masih 0% terus di L535

      • Sama, dari jam setengah 5 pagi tadi coba update sampai sekarang 0% mulu…
        Speed-nya lama juga, padahal internet mah lancar banget

        Nunggu nanti aja deh… Capek nunggunya :v

        Harusnya Microsoft gedeein lagi kapasitas servernya, kacau kalo gini mulu

    • setelah hard reset L535 hancur total… tidak bisa menampilkan start screen dan langsng k app list.. seblm HR tampilan muluuus… itu yang sya alamin…
      *sebaiknya L535 jangan HR

      • Muhamad Al-Isrö

        Bugs yg di atasgmna gan? Jelasin sdikit

        • Gilang Ramadhan

          bner gan menu pengaturan juga hilang setelah di HR

  • Muhammad Al-Kuch

    Menanti dari 2jam yang lalu 25%

  • Andrie Anugrah

    Semoga di L730 lancar jaya dengan update ini -,-

  • dedut10

    Yg sudah install di L730 MN suaranya……

  • taufik hidayat

    Tambahan:
    Bugs build 10512

    1. Project Astoria have big bugs (bagian direct input) – build 10166 masih super duper lanjaay :’v

    2. Build 10512 kembali seperti 10142 , DP BBM ga bsa di ganti :v

    Pesan ane: sangat tidak disarankan pake 10512 untuk keperluan multimedia sehari-hari. Bertahanlah di 10166.

    Tapi secara khusus , build 10512 peforma nya ajib (y)

  • Beni Setiawan

    Problem upload foto melalui Photo Apps. mirip build 10149 lagi….

  • Refangga Andrianto Andika

    min ane dapat permasalahan di lumia 520,hanya berenti di loading gear terus stelah itu icon bad dengan background hitam punya solusinya gak min

  • sepertinya bugs di build ini lebih parah daripada build 10166, hanya saja performa di build 10512 lebih baik :D

  • randy

    Setelah baca2 jd ragu buat update

  • Aly Masjkur

    ada yang bisa bantu ga, jadi pas hari selasa kemarin lumia 920 saya hard reset gara gara pas buka setting selalu mental. masalahnya sampe sekarang masih stuck di gear 2 yang muter. udah di coba semua trik tapi masih stuck di gear juga.. ada yang punya pengalaman sepeti ini ga?

    • apri naldi

      Pertanyaan yang bagus,ane dapet masalah yang sama ,tapi dilumia (929 icon) ane Sampe sekarang belum bisa di atasi.pas kejadian Pengen upgrade ke windows 10 insider ,sewaktu mendownload berjalan lancar ,tapi pas proses penginstalan yang ada cuman GEAR nya terus muter Sampe tuh batre habis,dan nyatanya sekarang lumia ane ga bisa hidup yang ada pas dihidupin yang keluar cuman logo NOKIA sama GEARnya terus mati gituaja sampe sekarang,

      • sambosh

        itu lumia ny nge brick gan, kalau ane sih ngatasin ny pakai aplikasi “Nokia Software Updater” , disitu hh bakal di flash ulang

        • apri naldi

          Udah ane lakuin om bukan pake NSU aja yang laen udah ane coba ,tetep aja hasilnya nihil,,ujung ujungnya ane bawa tuh hp ke NCC beliau bilang??mas hp nya harus dibawa ke amerika . Lumia 929 icon .

          • Wandi Hasri

            kalau agan mau jual, ane minat gan, buat di kanibalin ama punya ane

          • apri naldi

            Maksidnya om ?

          • Wandi Hasri

            ya kalau udah gak bisa diperbaikin hh nya, ane minat beli untuk dikanibalin gan

  • JoviKidz

    Untuk Penggunaan Camera Gimana kak? Ada permasalahan ngak?

  • Arfix Ardian

    keyboard tetep gk muncul pas mode landscape, waktu sepi jadi gk bisa dimatikan, lockscreen masih sama seperti build sebelumnya sedikit Lag, tile folder tetep not work, L1320

  • pabest

    Windows phone final kapan rilis nya

    • Zoxar Blackist

      Windows phone udah pensiun

  • Radhen Mass Pungky

    Nunggu full review dri l535 reviewers lah , biar tenang kalo upgrade buat semua user l535 , yang banyak juga ternyata , hehehe . Makasih :D

  • Muhamad Al-Isrö

    Bug ygdibatas brartibgakbda masb?

  • dedut10

    ada beberapa aplikasi bawaan (setting, store, dll) banyak yang ga muncul setelah update k build terakhir. sudah di HR jg tp tetep ada bbrp apps bawaan yg ga muncul. adakah yg bisa ngasi solusi??? Lumia 730

  • Andry boyz

    Di Lumia 925 cuma quiete hour doank yang bermasalah kedip kedip terus yang lainnya berfungsi normal mulus,..

  • Aynu Rohim

    mas mau tanya ini, kok tombol back menu ama pencarian gak bisa diminimalkan ya, saya pengguna LUMIA 535 pas dulu windows 8.1 dia bisa diminalkan dengan sendirinya, tolong jawabannya secepatnya ya
    TY

  • Nunu Ahmad Nugraha

    Share aja yaa semoga berguna :
    Cara mengatasi start screen yg crash.. error tulisan “loading”
    1.mumpung lg normal hp nya buat/aktifkan fitur kid’s corner di setting
    2. begitu ada crash loading di start, balik ke lockscreen beralih ke kid’s corner
    3 . terus balik ke lock screen lagi, balik lagi ke start screen biasa
    4. Kalau beberapa hari crash lagi ulangi langkah di atas
    #Lumia532tested

  • Ukasyah Rahmatullah Zada

    Lumia 535 amaaaaannnn ccoooyyyy..
    Hnya mslah pada bursa doang, bbrp aplikasi tidak dpt d.instal.. Sprti skype, whatsapp, n bla blaa..

    • Elco Iriansyah Putra

      gan, kalo misalnya unlock suka blank item semua gak harus di restart cabut batre, streaming video masih ijo semua gak ?

      • Ukasyah Rahmatullah Zada

        Ga prlu.. Aman..

  • sps

    Share Tips Trick Komputer

    Cara Backup dan Restore Data di Windows 7

    http://cakomp.blogspot.com/2015/08/cara-backup-dan-restore-data-di-windows.html

    10 Hal yang Bisa dilakukan Di CMD

    http://cakomp.blogspot.com/2015/08/10-hal-yang-bisa-dilakukan-di-cmd.html

  • Ahmed Hossein

    Foto bawaan hilang gan

  • Saiful

    Bbm gak bisa ganti dp..knpa ini gan?

  • Andy Ibrahim

    Kalau mau instal Windows 10 harus Windows 8.1 update 2 dulu ya? Atau bisa langsung di instal tanpa harus update 2? Trims

  • afrian

    Lumia 535 apakah udh dpat windows 10 ndan ? Newbi ni